Ага, а когда цифрами пахло - это ребята баловались, а ты просто рядом стоял.
А кто же знал, что они до цифровизации додумаются, отморозки, блин.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл
Ага, а когда цифрами пахло - это ребята баловались, а ты просто рядом стоял.
А кто же знал, что они до цифровизации додумаются, отморозки, блин.
Это бы можно было понять, если бы я мысль не сам придумал, а кто-то бы мне ее в ухо рассказал для дальнейшего пересказа следующему слушателю
Так я и рассказываю от лица приемника сообщения, а не источника, т.е. Вас. Это не его мысль, а Ваша
Мне никто ничего не говорил, я мысль родил в тишине ну или в типовом звуковом фоновом окружении, то есть источником и причиной возникновения мысли точно не был звуковой сигнал. Как и любой другой сигнал от датчиков стандартных метрологических чувств.
Ну правильно, это же Вы, источник создаете звуковой канал связи с приемником, преобразуя заготовленное в Вашей нейросети сообщение в звуковую последовательность
А это неважно. Мы говорим о сущностных отличиях массивов данных, а не о разнице в их внешней оценке разными наблюдателями.
Это важно, ибо а отсутствии ключа нет отличий и извлечение информации невозмлжно
Как и любой другой сигнал от датчиков стандартных метрологических чувств.
Это неизвестно даже тебе, если включить в число тех сигналов пришедшие ранее и запомненные, пусть даже и неосознанно. То что мы осознаем, это не все, что у нас в голове циркулирует. Мысль могла образоваться из набора знаний и пришедших извне сигналов и их преобразования неосознанно, а потом транслировалась в сознание. Наверное была осознана как важная.
Отредактировано SERGEY (2020-09-16 14:10:26)
Так я и рассказываю от лица приемника сообщения, а не источника, т.е. Вас. Это не его мысль, а Ваша
Нет никакого приемника и нет никакого сообщения, я никому эту мысль не рассказываю. Она возникла и хранится в моей голове.
Это важно, ибо а отсутствии ключа нет отличий и извлечение информации невозмлжно
Вот сорри конечно, но правда задолбал. Засунь уже этот ключ сам знаешь куда.
Это неизвестно даже тебе, если включить в число тех сигналов пришедшие ранее и запомненные, пусть даже и неосознанно. То что мы осознаем, это не все, что у нас в голове циркулирует. Мысль могла образоваться из набора знаний и пришедших извне сигналов и их преобразования неосознанно, а потом транслировалась в сознание. Наверное была осознана как важная.
Ну есть вообще элегантная версия о том, что мозг не генератор идей, а их приемник.
Шарпер же не это имеет в виду. У него же механический подход к этим явлениям: сказал человеку в ухо, у него в мозгу тут же идея возникла, дал понюхать чем кулак пахнет - еще одна. Ну как у собаки Павлова слюна выделялась при зажигании лампочки.
Нет никакого приемника и нет никакого сообщения, я никому эту мысль не рассказываю. Она возниВот сорри конечно, но правда задолбал. Засунь уже этот ключ сам знаешь куда.кла и хранится в моей голове.
флаг в руки. Ваш мысленный пинг-понг между полушариями будет никому неведом
Вот сорри конечно, но правда задолбал. Засунь уже этот ключ сам знаешь куда.
Да ни хрена подобного! Ключ - компонент детектора сообщения
Шарпер же не это имеет в виду. У него же механический подход к этим явлениям: сказал человеку в ухо, у него в мозгу тут же идея возникла, дал понюхать чем кулак пахнет - еще одна. Ну как у собаки Павлова слюна выделялась при зажигании лампочки.
Не перестаю удивляться Вашему извращенному пониманию! Я говорил лишь о формировании в мозгу источника сообщения в формате нейросигнала, который преобразуется в речевой (звуковой) сигнал и принимается слуховым аппаратом приемника, после чего преобразуется опять в нейросигнальную форму. Всё! Процесс мышления через нейросигнальное моделирование окружения я не рассматривал. По Вашему условию у Вас в мозгу просто появилась мысль и Вы ее думаете.
Шарпер
ты не прав
Патамушта, в нашему всеобщему прискорбию
В этом мире существуют женщины
И с этим ничего поделать нельзя
Кому как не мне этого не знать
Отредактировано fyunt (2020-09-16 18:28:39)
Уже излученный Солнышком сигнал содержит очень много информации, Например о Солнце.
Если ты ее извлечешь, а иначе этот сигнал просто последовательность состояний.
И только благодаря тому, что информация была в сигнал вложена, мы можем извлечь ее обратно.
Точнее, сигнал несет в своем состоянии отображение источника, а инфу ты извлечешь при регистрации
просквозивший мимо,
информации о Луне никакой не несет, и как ты не пыжься, никакой информации о Луне ты с того света не получишь.
Извлечешь инфу об отсутствии
В твоем же предложении, замени : модулируется = кодируется.
Ну, да. Модуляция и есть вариант кодирования
Похоже, ты устойчиво путаешь декодирование с демодулированием...
Да не суть важно.
Если ты ее извлечешь, а иначе этот сигнал просто последовательность состояний.
Это сообщение не предназначено конкретно мне, поэтому я не собираюсь ничего извлекать.
Но количество информации содержащейся в последовательности состояний остается при этом тем же самым.
Отредактировано Лукомор (2020-09-16 18:48:38)
Точнее, сигнал несет в своем состоянии отображение источника, а инфу ты извлечешь при регистрации
Еще точнее, сигнал содержит информацию, а извлечь я могу только копию этой информации.
Извлечешь инфу об отсутствии
Да.
А антипод, который в этот момент видит Луну, извлечет информацию, скажем о том, в какой фазе сегодня Луна.
Модуляция и есть вариант кодирования
Нет.
Да не суть важно.
Теперь уже похоже, что ты путаешь демодуляцию с дефекацией...
С этим кто-то спорит?
С этим кто-то спорит?
Увы - нет
Это сообщение не предназначено конкретно мне, поэтому я не собираюсь ничего извлекать.
Приемник будет извлекать
Но количество информации содержащейся в последовательности состояний остается при этом тем же самым.
Так принято говорить, но выясняется это исключительно на фазе детектирования
Еще точнее, сигнал содержит информацию, а извлечь я могу только копию этой информации.
Состояние (сигнал) не информация, информация - измеренная характеристика состояния, его отображение датчиком. Иначе опять непонятки что такое информация
Теперь уже похоже, что ты путаешь демодуляцию
Демодуляция то же, что и детектирование. И упомянул я модуляцию исключительно для тебя и зр - никак не думал,что это вызовет непонятки. Например шифрование это тоже своего рода "модуляция" с помощью ключа, но так говорить не принято.
Ваш мысленный пинг-понг между полушариями будет никому неведом
Когда надо - будет. Это никак не влияет на то, что информация уже сгенерировалась и уже существует. Когда она станет достоянием кого-то кроме меня - совсем другой вопрос, не имеющий отношения к ее созданию. Может быть, что никогда, но даже это никак не мешает ее объективному существованию.
Ключ - компонент детектора сообщения
Вот и засунь его Шеннону в детектор.
Патамушта, в нашему всеобщему прискорбию
Будь добр скорбеть на каком-нибудь своем топике. Нечего другие топики засирать.
Демодуляция то же, что и детектирование. И упомянул я модуляцию исключительно для тебя и зр - никак не думал,что это вызовет непонятки. Например шифрование это тоже своего рода "модуляция" с помощью ключа, но так говорить не принято.
Закручивание гаек то же, что сварка.
Закручивание гаек - это сварка с помощью гаечного ключа...
Ага!
Нарезание резьбы - это сверление.
Состояние (сигнал) не информация
Состояние - это не информация.
Информация содержится в сигнале.
Стакан - это не водка.
Но водка содержится в стакане.
Если я налил в стакан водку, то водка содержится в стакане.
Если ее не пить, она все равно содержится в стакане.
По Шарперу, водка в стакане не содержится, а появляется только на этапе ее проглатывания, путем раздражения датчиков вкуса во рту.
Приемник будет извлекать
У меня нет приемника.
У меня есть передатчик.
Я включаю передатчик, беру в руки микрофон, и говорю:
"Здравствуйте, уважаемые радиослушатели!
В Москве - три часа дня, а в Петропавловске-Камчатском как всегда, - полночь."
В этом сообщении есть информация?
Демодуляция то же, что и детектирование.
Да.
Модуляция и есть вариант кодирования
Нет.
Демодуляция и декодирование - не одно и то же.
Пара модулятор - демодулятор (детектор)
и пара кодер - декодер - это разные пары устройств.
Когда надо - будет. Это никак не влияет на то, что информация уже сгенерировалась и уже существует.
Напоминаю фокус Ренгтгена. Излучение было, а информации о нем не было. А в Загорском интернате в СССР изучали слепонемоглухих детей. Так вот там были проблемы с информацикй. Да что там! Мюллер не мог вскрыть Штирлица хртя у того была информация
Когда она станет достоянием кого-то кроме меня - совсем другой вопрос, не имеющий отношения к ее созданию
Так создается не информация, а состояние (сообщение) из которого ее можно извлечь. И почему Вам обязательно надо чтобы информация существовала отдельно и без срстояния-носителя, мне не понять никогда
Может быть, что никогда, но даже это никак не мешает ее объективному существованию
Цвет и температуру, независимые от способа в студию
Вот и засунь его Шеннону в детектор.
Нет детектора - нет штанов
Закручивание гаек то же, что сварка.
Да. Это тоже способ соединения. Нюансы лежат глубже
Нарезание резьбы - это сверление.
И то и другое обработка резанием, и что?
Состояние - это не информация.
Информация содержится в сигнале.
О том, что инфа содержится в сигнале ты можешь сказать только после ее детектирования. Вкури это. До детектирования можно только преддполагать что сигнал что-то содержит.
Если я налил в стакан водку, то водка содержится в стакане.
Если ее не пить, она все равно содержится в стакане.
Хрена. Пока не отведаешь, не узнаешь, водка там, вода или метиловый спирт
С кем ты споришь, смертгный? Я стаю собак сожрал на этом. Удивлюсь, если тебе удастся найти непрорпаботанный пример
В этом сообщении есть информация?
Для знающего язык появится в конце прослушивания, для какого "немца" - нет.
Демодуляция и декодирование - не одно и то же.
И шифрование ключом не модуляция, но тоже кодирование
и пара кодер - декодер - это разные пары устройств.
Это нюансы, как со сваркой и гайкой.
Напоминаю фокус Ренгтгена. Излучение было, а информации о нем не было.
Именно так, все верно формулируешь. У сторонних наблюдателей информации о нем не было, но это никак не мешало рентгеновскому излучению существовать.
Точно так же с информацией в моей голове. Она объективно есть и ее существованию никак не может помешать то, что о ней не знают другие люди.
Так создается не информация, а состояние (сообщение) из которого ее можно извлечь.
Не надо путать информацию и ее передачу. Информация уже есть в голове, а когда и как я ее буду извлекать - это совершенно отдельное дело, к процессу генерации информации отношение не имеет.
И почему Вам обязательно надо чтобы информация существовала отдельно и без срстояния-носителя, мне не понять никогда
Я ничего такого не говорю, что она существует вне физического представления. Ессно, процесс генерации, хранения и переработки информации в моей голове имеет какую-то физико-химическую реализацию с носителями и пр. Я говорю совсем о другом - что процесс генерации информации не связан напрямую с сигналами, получаемыми от датчиков метрологических чувств. То есть, во многих случаях, конечно, связан - увидел зеленый свет светофора, мозг принимает решение о том, что можно переходить дорогу. Но это все достаточно примитивные реакции. А вот генерация сложных мыслей вполне может без этих датчиков обходиться.
Цвет и температуру, независимые от способа в студию
А в чем проблема? Измерение длин волн электромагнитного излучения или средней меры кинетической энергии молекул можно осуществлять многими различными способами. Существование такого излучения и такого движения молекул никак не зависит ни от способа ни от факта измерений.
Нет детектора - нет штанов
"Шарпер и Шэннон без штанов" - это живописный сюжет для творчества фьюнта.
Отредактировано Zagar (2020-09-17 07:53:24)
Шарпер и Шэннон
затягивают гаечку ключом
Мысль могла образоваться
мысль проще всего представить живым существом
она рождается ,растет и уходит ,причем имея конкретный обьем и местоположение
затягивают гаечку ключом
Натягивают информацию на детектор. С помощью сварочного ключа.
мысль проще всего представить живым существом
С ножками ? Которое движется быстрее скорости света ? Ни х. себе простота,
Да. Это тоже способ соединения. Нюансы лежат глубже
Нюансы - это аргонная сварка или газовая резка гаечным ключем.
Вот это уже нюансы.
А так-то никаких нюансов.
"Просто так не говорят"...
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл