смысл-мысл это фигура
Тема про смысл закрыта
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл
смысл-мысл это фигура
Тема про смысл закрыта
Остается один тонкий вопрос: зависит ли информация от канала связи, по которому она передается?
Во многих случаях зависит. Изощряются, чтоб не влияло
но для симметрии я б втулил в рощицу авенариуса
Дал Маху. Почему бы не дать Авенариусу ?
Тема про смысл закрыта
а я здесь где ?
Дал Маху. Почему бы не дать Авенариусу ?
путевые даются диву
Не возникает, а извлекается в качестве измеримой характеристики состояния
Ага. Вот не было мысли-информации, совсем не было, нигде не было, а потом вдруг откуда то готовая извлекается. Откуда? И как она там, откуда ее извлекли, образовалась?
И это тривиальность
Так и я говорю, что шифровка отличается от белого шума только тем, что в ней есть информация, а в белом шуме нет. Это действительно тривиально. А зачем ты с этим споришь тогда?
Шифровка одноразовыми блокнотами как раз неотличима от белого шума, что доказано Шенноном и процитировано мной в предыдущем клмменте
Что тут доказывать? Это тоже банальность. Мы до этого в школе сами додумались, когда баловались с разными шифрами.
Мы до этого в школе сами додумались, когда баловались с разными шифрами.
Ага, а когда цифрами пахло - это ребята баловались, а ты просто рядом стоял.
Ага. Вот не было мысли-информации, совсем не было, нигде не было, а потом вдруг откуда то готовая извлекается. Откуда?
А что Вы имеете в виду - свою заветную мыслю, которую никому не говорите или большой взрыв? Хотя, непринципиально. В обоих случаях мнфрормация извлекается из действия, в случае с мыслью из механического действия колебаний воздуха на орган слуха, который реализует канал связи с Ващим мозгом в нейросети которого подготовлена последовательность состояний преобразуемая в вид сообщения пригодный для передачи по звуковому каналу. Приготовление послдовательности состояний еситественно внутренний информационный процесс использующий внутренние каскады датчиков
Так и я говорю, что шифровка отличается от белого шума только тем, что в ней есть информация, а в белом шуме нет.
Без ключа отличить невозможно.
Что тут доказывать? Это тоже банальность. Мы до этого в школе сами додумались, когда баловались с разными шифрами.
Тогда почему оспариваете?
В обоих случаях мнфрормация извлекается из действия, в случае с мыслью из механического действия колебаний воздуха на орган слуха, который реализует канал связи с Ващим мозгом в нейросети которого подготовлена
это как ?
типа -"сказал я себе" ?
типа -"сказал я себе" ?
Ага. "Тихо сам с собою"(с). Поди учили думать прежде чем изрекать?
Что такое речевой аппарат? Хитро спроектированный преобразователь нейросигнальной последовательности в последовательность механических колебаний воздуха.На что похоже? В пределе на граммофон только со сложной системой преобразования записи в звук. Так вот речь есть преобразование сообщения в нейросигнальной форме в звуковую. А для этого это сообщение надо приготовить.
Отредактировано Шарпер (2020-09-16 09:30:14)
В обоих случаях мнфрормация извлекается
Не о том разговор...
Вопрос не в том, как информация извлекается, а в том, как она вкладывантся, например в сообщение...
Шарпер закольцевался на извлечении информации, это узколобый подход.
С извлечением и так всё ясно...
а я здесь где ?
Закрыт в теме, и опечатан...
поди учили думать прежде чем изрекать?
Это зашифрованное изречение.
Потому что учили не только думать, прежде чем изрекать, но и зашифровывать по ходу изречения...
Просто у тебя нет ключа к коду Лукаша...
Вопрос не в том, как информация извлекается, а в том, как она вкладывантся, например в сообщение...
Да никак она не вкладывается Вот Луна твоя любимая просто существует как физицское тело и чмхала инфу вкладывать. А ее Солнышко освещает и свет его от Луны отражается, модулируется отражательными свойствами поверхности и получается источник сообщения в виде последовательности состояний этого сигнала, которые информацией станут, когда преобразуютсяя в последовательность изменений датчика - твоей зрительной системы. Информация всегда отображение или, если хочешь, первичная абстракция. Отраженный сигнал от Луны можно считать информационным, но фактически это неверно. Только на этапе регистрации пояаится информация, которая в зарегистрированном виде снова обратится в последовательность состояний из которых ее опять требуется извлекать.
Что же касается языка, как средства обмена информацией, то сообщение готовится путем преобрпзования последовательностей сигналов в нейросети с использованием миллиардов датчиков в ней, т.е. процесс там именно информационный, даже информационно-вычислительнвй замешанный опять же на извлечении информации из предыдущего участка сети с формированием состояния для следующего и т.д. То же самое происходит на уровне ДНК, где первичными датчмками является комплементарность триплетов. Кстати, если тебя удивило, что рецептор вируса не принадлежит вирусу, то это всего лишь вот такой нбанс ибо от перемены мест... что совой об пень, что пнем о сову
Потому что учили не только думать, прежде чем изрекать, но и зашифровывать по ходу изречения...
Молодец! Именно так и вырабатывался протокол по умолчанию детектирования речевых сигналов. Речь это шифровка с открытым для всех участников ключрм дешифрации
Поди учили думать прежде чем изрекать?
учили не изрекать неизрекаемое
учили думать не изрекая
так до си и думаю не словами
Речь это шифровка с открытым для всех участников ключрм дешифрации
А зачем шифровать если у каждого есть ключ?!
мыслью из механического действия колебаний воздуха на орган слуха, который реализует канал связи с Ващим мозгом в нейросети которого подготовлена последовательность состояний преобразуемая в вид сообщения пригодный для передачи по звуковому каналу.
извини
так и не понял
чья эта мысль из механического действия переходит в мой мозг ?
я должен надудеть себе в уши чтоб мысли возникли ?
можешь не отвечать ,наверно ты опечатался (
как домофон
все ходят , но китайцы в подьезде не нассут
а в том, как она вкладывантся,
о!
тут то смысл и пригодится !
А так получилось, что в основе естественного языка и криптографим лежит один и тот же принцип дектирования сообщения по ключу. Просто цели разные, язак предназначен для обмена сообщениями со всеми, а криптография с ограниченным кругом имеющих ключ
Закрыт в теме, и опечатан...
полет моей мысли может остановить лишь пуля
извини
так и не понял
чья эта мысль из механического действия переходит в мой мозг ?
Мысль источника через речь приемнику, тебе например из cобуиыльника
и чмхала инфу вкладывать. А ее Солнышко освещает и свет его от Луны отражается, модулируется отражательными свойствами поверхности и получается источник сообщения
А Луну никто не спрашивал - хочет она инфу вкладывать, или не хочет она инфу вкладывать...
Уже излученный Солнышком сигнал содержит очень много информации, Например о Солнце.
Однако в результате взаимодействия света с поверхностью Луны количество этой информации на порядки возрастает.
И только благодаря тому, что информация была в сигнал вложена, мы можем извлечь ее обратно.
Для сравнения солнечный свет, не отразившийся от поверхности Луны, а просквозивший мимо,
информации о Луне никакой не несет, и как ты не пыжься, никакой информации о Луне ты с того света не получишь.
В твоем же предложении, замени : модулируется = кодируется.
Отредактировано Лукомор (2020-09-16 11:32:31)
в основе естественного языка и криптографим лежит один и тот же принцип дектирования сообщения по ключу.
Похоже, ты устойчиво путаешь декодирование с демодулированием...
полет моей мысли может остановить лишь пуля
Подрыв на фугасе тоже вполне...
но китайцы в подьезде не нассут
У Трампа есть ключ от твоего домофона...
а как ты относишься к телепатии ?
или передаче мыслей в гипнотическом состоянии ?
я о том что речь или письмо не нужны
разум с разумом разом !!
Отредактировано лукаш (2020-09-16 12:08:40)
на фугасе
не фуга себе !
А что Вы имеете в виду - свою заветную мыслю, которую никому не говорите или большой взрыв?
Свою собственную мысль, ессно. Вот ее не было, а потом вдруг бах и появилась. Причем, ее вполне хватит на патент на изобретение. Это к тому, что при желании можно получить документ, что мысль оригинальная и никем ранее не думанная.
В обоих случаях мнфрормация извлекается из действия, в случае с мыслью из механического действия колебаний воздуха на орган слуха, который реализует канал связи с Ващим мозгом в нейросети которого подготовлена последовательность состояний преобразуемая в вид сообщения пригодный для передачи по звуковому каналу.
Это бы можно было понять, если бы я мысль не сам придумал, а кто-то бы мне ее в ухо рассказал для дальнейшего пересказа следующему слушателю. Но это и не близко. Мне никто ничего не говорил, я мысль родил в тишине ну или в типовом звуковом фоновом окружении, то есть источником и причиной возникновения мысли точно не был звуковой сигнал. Как и любой другой сигнал от датчиков стандартных метрологических чувств.
Без ключа отличить невозможно.
А это неважно. Мы говорим о сущностных отличиях массивов данных, а не о разнице в их внешней оценке разными наблюдателями.
Тогда почему оспариваете?
Спор не об этом был.
А так получилось, что в основе естественного языка и криптографим лежит один и тот же принцип дектирования сообщения по ключу.
А с этим соглашусь. У китайцев и финнов блокноты шифрования мыслей в речь разные, без блокнота-переводчика друг друга вообще не понимают.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Еще раз про смысл