Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Листая старые страницы » Гибель группы Дятлова - это действительно очень таинственная тайн

Гибель группы Дятлова - это действительно очень таинственная тайн

Сообщений 451 страница 480 из 480

451

#p203684,Zagar написал(а):

Это относительно редкий элемент, по умолчанию в человеческих тканях или в одежде его быть не должно. Если он вдруг там обнаруживается, значит, эти ткани/одежда подверглись какому-то необычному воздействию.

Понял. То есть, самарий или там прометий никакого ажиотажа бы не вызвали.

0

452

#p203687,DoctorLector написал(а):

Понял. То есть, самарий или там прометий никакого ажиотажа бы не вызвали.

Самарий и прометий еще более редкие. Тебе перечислить всю половину таблицы Менделеева, которая могла бы вызвать вопросы?

0

453

#p203686,DoctorLector написал(а):

Тогда три. В добавление к семи предыдущим.

А откуда ты про правую коленку узнал?

0

454

#p203680,DoctorLector написал(а):

При вспышке цепной реакции пиздец всяко наступает скачком.

Ну и с чего она вдруг возникла ? Никто не обгорел.

0

455

#p203673,Rick написал(а):

апример, если это был кобальт 60 то его же и обнаружат и немного никеля-60. Если это был цезий-137, то его там ещё осталось немного, плюс повышенные содержания бария-137. У плутония долгий период полураспада, то есть, его же и обнаружат.

Это все равно настолько низкие концентрации, что только масс-спектрометрия причем на хорошем уровне. А кто будет ее пробивать ...

0

456

#p203692,SERGEY написал(а):

Никто не обгорел

И не должен был! Это же не взрыв. Так, морды красные и всё.
Так как эту красноту заметили, значит, была III-IV степень ОЛБ.

#p203689,Zagar написал(а):

Тебе перечислить всю половину таблицы Менделеева, которая могла бы вызвать вопросы?

А, нет, просто из предыдущего текста у меня сложилось впечатление, что неодим - вообще эксклюзив.

0

457

#p203681,DoctorLector написал(а):

Вы как-то поясняйте. Это ВАМ очевидно, почему так.

Про неодим Загар уже объяснил. С плутонием та же история. Если на одежде или в тканях обнаружат присутствие плутония, то это уже следы необычного события.

Про остальные элементы примерно так же. Но если найдут кобальт или цезий, то они относительно обычные элементы, мало ли где ими можно испачкаться. А вот если окажется, что у этих обычных элементов необычный изотопный состав, и они обогащены кобальтом-60 или цезием-137, то это уже вызовет вопросы. Если же родительский изотоп относительно короткоживущий и уже успел выродиться, то нужно смотреть на необычный изотопный состав предполагаемых дочерних элементов. Например, в случае цезия-137 дочерним будет барий-137 и его повышенное содержание в общем барии будет указывать на его радиогенное происхождение.

Я бы ещё предложил брать образцы с лицевой и, так сказать, задней стороны трупа. Если там бахнул источник, то спереди они должны быть испачканы гораздо сильнее, чем сзади. Впрочем, через столько лет в могиле я не знаю, осталось ли там откуда брать образцы.

+1

458

#p203693,SERGEY написал(а):

Это все равно настолько низкие концентрации, что только масс-спектрометрия причем на хорошем уровне. А кто будет ее пробивать ...

Ну да. Если кому надо, то пусть пробуют, это не настолько дорого стоит.

0

459

#p203694,DoctorLector написал(а):

Так, морды красные и всё.

А красные морды не могли быть из-за того, что они накануне обветрились и обгорели на солнце? Я когда ещё в школе учился, то по понедельникам всегда можно было чётко сказать, кто из пацанов накануне ездил на рыбалку. Как раз по красным мордам.

0

460

#p203698,Rick написал(а):

не могли быть из-за того, что они накануне обветрились и обгорели на солнце?

Могли.

0

461

#p203698,Rick написал(а):

А красные морды не могли быть из-за того, что они накануне обветрились и обгорели на солнце?

Я писал не про красные, а про малиновые. Это другой цвет, легко отличимый. Кроме того зимой обгореть это на курорте.

#p203694,DoctorLector написал(а):

Это же не взрыв.

#p203692,DoctorLector написал(а):

При вспышке цепной реакции пиздец всяко наступает скачком.

Ну да, одним полушарием думаем что вспышка была, а другим думаем, что не было. Нормално.

0

462

Кстати, вот свежее продолжение похожей темы. Новый поворот событий в известной, но очень мутной истории.

Зона поисков пропавшей под Красноярском семьи Усольцевых будет оцеплена, передает ТАСС со ссылкой на правоохранителей.
В органах сообщили, что район на горном хребте Кутурчинское Белогорье закроют для посторонних, когда поиски Усольцевых возобновятся.
В октябре прошлого года в Красноярском крае завершились активные поиски семьи Усольцевых, пропавшей в горной тайге 28 сентября. Искать главу семейства, его жену и пятилетнюю дочь теперь будут только профессионалы и аттестованные спасатели. Пропажа Усольцевых привела к одним из самых масштабных поисков в регионе, но найти исчезнувших родителей и ребенка пока не удалось.
Поиски семьи были сосредоточены там, где был зафиксирован сигнал телефона мужчины. Местные жители уже прозвали место исчезновения семьи «Усольцевским треугольником» и допустили, что глава семьи мог намеренно отказаться от помощи.

Уже давно могли бы махнуть рукой - ну пропали и пропали, поискали, не нашли и ладно. Если бы был шанс спасти кого-то живым, тогда еще понятно, но столько времени прошло, что этих шансов нет. Людей пропадает не так уж и мало, но так никого не ищут - не только продолжают поиски на следующий год, но и вообще закрывают зону поисков от посторонних. Что-то не очень понятное.

0

463

#p203702,Zagar написал(а):

Людей пропадает не так уж и мало, но так никого не ищут - не только продолжают поиски на следующий год, но и вообще закрывают зону поисков от посторонних.

С виду всё так, как будто он должен кучу денег или знает много лишнего.
Хотя я бы поставил на вариант, что ищущие прекрасно знают, когда и где закопали эту семейку.

Жванецкий написал(а):

Плотину на переправе прорвало.
Твой отец первым кинулся в ледяную воду задвижки крепить.
Спасли переправу. Вынырнули. Стали искать.
А его уж нет. Улицу его именем назвали.
Сейчас он официантом в Лондоне.
Жалеет страшно.

0

464

#p203703,DoctorLector написал(а):

Хотя я бы поставил на вариант, что ищущие прекрасно знают, когда и где закопали эту семейку.

Мне кажется, что тогда они были бы заинтересованы в том, чтобы поскорее свернуть поиски и предать историю забвению. А тут ровно наоборот, поиски активно пиарятся, как будто специально шум поднимают.

#p203703,DoctorLector написал(а):

С виду всё так, как будто он должен кучу денег или знает много лишнего.

Товарищ трудился, на минуточку, на Железногорском ГХК. Потом ушел в частный бизнес, где на американские и британские деньги создавал какие-то образовательные проекты.
Через совместную с американцами программу городов-побратимов в США отправляли на лето железногорских студентов. Ребята жили в американских семьях, общались на английском, тренируя знания английского языка
Еще и сын в Штатах живет.
А от места исчезновения вроде как есть малоизвестная тропа прямо в Монголию. Правда, в Монголию и так несложно въехать, виза не нужна, но ведь вполне могли быть какие-то нюансы, учитывая вышеизложенное...

ЗЫ: Но тогда непонятно, что поисковики надеются найти. При том, что версия смыва в Монголию официально была отвергнута на ранних этапах поисков.

Отредактировано Zagar (2026-06-04 12:42:01)

0

465

#p203701,SERGEY написал(а):

Кроме того зимой обгореть это на курорте.

В солнечную погоду зимой обгореть гораздо легче, чем летом. Я сам это пробовал неоднократно.

0

466

#p203701,SERGEY написал(а):

одним полушарием думаем что вспышка была, а другим думаем, что не было. Нормално.

Так... Мы просто по-разному понимаем термины. "Вспышка цепной реакции" - это НЕ взрыв. Там огонь не вспыхивает,а летят злые нейтроны, гамма-кванты и прочие частицы в товарных количествах. Это как залезть в работающий реактор.

0

467

#p203706,DoctorLector написал(а):

Так... Мы просто по-разному понимаем термины.

Либо вообще говорим о разных вещах. Изначально Сергей сказал про пролетавшую мимо ракету с ЯО на борту, которое и бахнуло. Ты говорил про переносной источник.
И всё это основано лишь на свидетельствах очевидцев о красно-малиновых лицах у покойников...

0

468

Да, все так. Я про взрыв ракеты и сейчас думаю. Версия с "переносным источником" это на мой взгляд бред. Ну, хрен с ним, как повелось на амальгаме перетекаем в обсуждение бреда. Но по прежнему непонятно, что именно именно в ту ночь должно было произойти, чтообы так переменить поведение участников.

0

469

#p203708,SERGEY написал(а):

Но по прежнему непонятно, что именно именно в ту ночь должно было произойти, чтообы так переменить поведение участников.

Мне кажется, что ракета с ЯО или какой-то изотопный источник тепла/светла/электричества в целом это из серии зелёных человечков или космических лучей с Марса. Забавно об этом порассуждать, но в реальности нет никаких свидетельств кроме каких-то мутных очевидцев, упоминавших о красных/малиновых лицах покойников.

0

470

Версию о взрыве ракеты я слышал в 1974 из средьмашевских кругов.

0

471

#p203712,SERGEY написал(а):

Версию о взрыве ракеты я слышал в 1974 из средьмашевских кругов.

Она была как-то обоснована? Помимо красных лиц, конечно.

0

472

#p203713,Rick написал(а):

Она была как-то обоснована?

Были ли у нее другие основания или нет, со мной не откровенничали.

0

473

#p203714,SERGEY написал(а):

Были ли у нее другие основания или нет, со мной не откровенничали.

Вот поэтому я и говорю:

#p203709,Rick написал(а):

в реальности нет никаких свидетельств кроме каких-то мутных очевидцев, упоминавших о красных/малиновых лицах покойников.

0

474

#p203716,Rick написал(а):

Вот поэтому я и говорю:

Согласен.

0

475

Откуда бы взяться ракете в свердловской области в 1959 году? Разве что пришельцы.

0

476

#p203726,greatselectionist написал(а):

Откуда бы взяться ракете в свердловской области в 1959 году? Разве что пришельцы.

А в чем проблема?

0

477

#p203727,OldBear написал(а):

А в чем проблема?

Технически нереально. Тарелка без сертификата летной годности, разрешения на пролет над территорией СССР нет. Без шансов.

+1

478

#p203726,greatselectionist написал(а):

Откуда бы взяться ракете в свердловской области в 1959 году?

"О!" (ц)

0

479

Летела на Новую Землю.

0

480

#p203728,Zagar написал(а):

Тарелка без сертификата летной годности

ШО? АПЯТЬ?!http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif

0

Вы здесь » Амальгама » Листая старые страницы » Гибель группы Дятлова - это действительно очень таинственная тайн