Моё невежество меня забавляет
Из фильма "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" (Lara Croft: Tomb Raider) (2001)
Заинтересовался, и серьёзно так, в 2012 году
В тему вникал достаточно въедливо
О степени въедливости говорит, говорит хотя бы то что мои суждения печатались в КП (газета такая)
Чем не горжусь и не хвастаюсь, а просто действительно - пытался серьёзно понять
_____
Трагедия и в самом деле очень загадочная
И тайна эта надолго, ибо ...
Действительно
Ни одна, более-менее правдоподобная версия, какие только не выдвигались
Не соответствует всему набору фактов, что известны достоверно
Объяснения нет
И, честно говоря, вряд ли однозначное объяснение возможно в полной мере
Факты по памяти, без особых ссылок (ну лень восстанавливать всё, искать цитируемые материала, да и охоты нет особой)
Так что верьте на слово - врать не буду
Да и смысла особого нету (оно мне надо)
______
И да
Сразу предупреждаю, фюнт, как и большинство людей пытавшихся дотошно разобраться в этой трагедии
Да, признаю
Считаю верной версию следствия
Причиной гибели туристов была отвратительная организация похода и плохое материальное оснащение
Что вызвало в условиях чрезвычайной ситуации (сильный ветер и понижение температуры до -40 градусов)
Гибель туристической группы в полном составе
причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии
Постановление о прекращении уголовного дела (Уголовное дело, т. 1, л. 387)
______
Кстати, сразу
Вопреки легендам, в УД виновные названы поименно и записаны меры их наказания (сняты с должностей и один лишён партбилета)
суровые меры, по тем временам
Отредактировано fyunt (2020-07-18 17:52:57)