Он же автономно долго не сохраняется
До нескольких суток, зависит от поверхности.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 3
Он же автономно долго не сохраняется
А радиатор зачем? Уж прямо на спину лед врачу примотать, лучше всего - на поясницу, чтобы наверняка.
Причем лед лучше сухой, чтобы он там внутри не взмок.
Дык это ж элементарно. Радиатор нужен затем чтобы все неприятности конденсирования капель были спрятаны в полость и отделены от тела. Потому и теплопроводность должна сильно отличаться от остального материала костюма, чтобы не застудить испаряющегося доктора. Это ж одежная сплит-система кондиционирования получается
28 дней на холоде. И всего несколько минут при нагреве до 56 градусов. По-моему требование отсутствия карманов лишнее или тупо перенесено с антибактериальных. ХЗ короче. Мне непонятно.
Вирус сохраняется от нескольких часов до нескольких суток, в зависимости от поверхности. И он мельче бактерии, на всякий случай уточняю.
Сдается мне, идее с вентиляцией и аккумуляторами холода в трусах суждено умереть, толком не родившись.
Зато вот Доку лайфхак от питерских коллег - в очки можно сбоку пластырем прилепить мешочек силикагеля и они не запотевают. Правда одна смена - один мешочек, в чистую зону же его с собой из грязной не понесешь.
С лицом как? Нет еще пролежней от очков? Рекомендуют на нос, на лоб, под глаза лепить патчи - это какие-то хрени, которые тетеньки на синяки под глазами лепят.
Радиатор нужен...
...для создания развитой теплообменной поверхности, больше низачем. Это скорее фигура, нежели устройство. Ты его, наверное, путаешь с конденсатором?
Потому и теплопроводность должна сильно отличаться от остального материала костюма, чтобы не застудить испаряющегося доктора.
А ты точно все буквы в теплотехническом расчете прочитал, где сказано, что теплопроводность материала ничего не решает в этой ситуации?
28 дней на холоде. И всего несколько минут при нагреве до 56 градусов.
Это про врачей?
И что за гель, кстати?
И что за гель, кстати?
Ментоловый какой-нибудь, точно. Для свежести!
Сдается мне, идее с вентиляцией и аккумуляторами холода в трусах суждено умереть, толком не родившись.
Китайцам намекнуть - завтра будет. Вы обзор гляньте на одежду с охлаждением
Китайцам намекнуть - завтра будет.
На форуме с китайцами напряженка.
для создания развитой теплообменной поверхности, больше низачем.
Для создания локальной зоны внешнего охлаждения для конденсирования воды из воздуха
А ты точно все буквы в теплотехническом расчете прочитал, где сказано, что теплопроводность материала ничего не решает в этой ситуации?
Расчет вообще не учитывает, что чучелко внутреннего испаряющегося доктора должно быть защищено от хладэлемента изолирующим слоем, а радиатор, наоборот должен иметь с ним плотный контакт. Ваш расчет какой-то негуманистичный штоле. Как будто для овощехранилища.
Это про врачей?
Это про вирус
Речь идет о костюме со сплит=системой кондиционирования и исключительно внутренней циркуляцией воздуха. Так что вирус нигде не пролезет.
Для создания локальной зоны внешнего охлаждения для конденсирования воды из воздуха
Это не радиатор, а конденсатор. Радиатор может входить в состав конденсатора, но не более того.
Для термосумок медицинский
1 кг такого геля сможет сконденсировать порядка 40-50 г воды. Это если считать по теплоте конденсации воды. На самом деле меньше, потому что он будет холод расходовать в основном на охлаждение воздуха. Лень считать, но 1 кг геля сдуется быстрее чем за час. Так что 10 кг геля на доктора вешаем смело, чего стесняться?
Ах да, перед отправкой другого доктора в красную зону этот гель еще как-то после дезинфекции охладить надо. Вообще не проблема, всего то сутки в холодильнике. Итого, 10 кг умножаем на суточное число докторов в красной зоне... нуу, ничего фантастического, в любой больнице есть если не отдельный корпус, то как минимум отдельный этаж с холодильниками, правда же, Док и Мама Ок?
Это не радиатор, а конденсатор. Радиатор может входить в состав конденсатора, но не более того.
Теплообменник, короче.
Лень считать, но 1 кг геля сдуется быстрее чем за час. Так что 10 кг геля на доктора вешаем смело, чего стесняться?
Да что у Вас все не слава богу-то? В морозилке их запас должен "заряжаться" и на защелках к костюму крепиться. И, если опять вопрос об экономии поднимется, в расчет рентабелоьности прошу внести стоимость живого доктора!
этот гель еще как-то после дезинфекции охладить надо
Его вообще можно из зоны не выносить, а внести туда морозилку. И не надо мне баек про этаж для морозильников. Все это вопрос организации.
Zagar
Надо будет, рефрижератор к больничке подгонят с одноразовыми гелевыми пакетами. Тоже мне проблема.
Что-то ни у кого одноразовые системы вопросов не вызывают, а тут для фронтовых врачей зеленое земноводное всех задушило. Правда, Доктор и Мама Ок, что жадные они, химики? И негуманные?
Гелевые пакеты будут крепиться на штыревые державки.
А штыри должны держаться на дюбелях, которые будут устанавливать врачу в санпропускнике. Я правильно понимаю ход творческой мысли?
рефрижератор к больничке подгонят с одноразовыми гелевыми пакетами
Из него в больничку будут выгружать пакеты, а чтобы два раза не ездить - в него тут же грузить отработанных одноразовых врачей. Которые долго сохранятся, потому что лёд примотан.
10 кг геля на доктора вешаем смело, чего стесняться
Знаешь, в этом раскладе я уже за жидкий азот. Он и все заявленные функции выполнит, и мучений меньше.
идее с вентиляцией и аккумуляторами холода в трусах суждено умереть, толком не родившись
К счастью, такого рода аборты не запрещены.
Предвижу дискуссию на форуме научно-технических овуляшек: "дал бог идейку, даст и грантик", "часики-то тикают", "кто тебе пакет с гелем в старости принесёт", "вот помрёшь - и не дождёшься от научного тугосери гениальных покак с пропердольками"...
Отредактировано DoctorLector (2020-06-02 08:12:31)
Зато вот Доку лайфхак от питерских коллег - в очки можно сбоку пластырем прилепить мешочек силикагеля и они не запотевают. Правда одна смена - один мешочек, в чистую зону же его с собой из грязной не понесешь.
С лицом как? Нет еще пролежней от очков? Рекомендуют на нос, на лоб, под глаза лепить патчи - это какие-то хрени, которые тетеньки на синяки под глазами лепят.
На удивление, я легко сдружился с наружными очками. Хотя есть у меня нехорошее подозрение, то это из-за основных очков. Скорее всего, они дают неплотное прилегание защитных, и где-то тайком происходит вентиляция. Поэтому ни запотевания, ни пролежней. Но у нас ещё обязательны к ношению лицевые щитки. Это такие прозрачные маски строительного типа, в них ещё косить хорошо: трава в морду не летит. Поскольку в воздухе не висит сплошной аэрозоль из слюней и вирусов, это пока прокатывает. Очки такие, очки сякие и щиток.
А штыри должны держаться на дюбелях, которые будут устанавливать врачу в санпропускнике. Я правильно понимаю ход творческой мысли?
Ну Вы даете. Вот, навскидку, похржее по принципу
Из него в больничку будут выгружать пакеты, а чтобы два раза не ездить - в него тут же грузить отработанных одноразовых врачей. Которые долго сохранятся, потому что лёд примотан.
Странное Вы что-то представляете насчет прлиэтиленовых пакетов с замороженным гелем. Их просто должно быть достаточно замороженных. Вот сколько у вас в больичке человек в костюмах а смену? Допустим пакета хватает на 15 минут. За час требуется 4. Множьте на кол-во организмочасов и утраивайте. В чем проблемы? Питание как-то централизованно больным доставляют, а тут всего-то для персонала.
Знаешь, в этом раскладе я уже за жидкий азот. Он и все заявленные функции выполнит, и мучений меньше.
Вообще Вас не понимаю. А вот при насморке Вы предпочитаете топор или все же одноразовые салфетки или платки?
похржее по принципу
Не дамся. Мне даже форма не нравится. Это ведь наконечник для тех трубочек, которые "во все места"? В общем, я против.
при насморке Вы предпочитаете топор или все же одноразовые салфетки или платки?
Листок нетрудоспособности я предпочитаю. Правда, именно сейчас это чревато.
Отредактировано DoctorLector (2020-06-02 06:37:50)
Не дамся. Мне даже форма не нравится. Это ведь наконечник для тех трубочек, которые "во все места"? В общем, я против.
Нет. Это штыревая защелка на поверхности костюма.
Листок нетрудоспособности я предпочитаю. Правда, именно сейчас это чревато.
Эээ? Чем чревато?
-----------------------
Короче, Вы зря переживаете за костюмы. Во-первых никто насильно на Вас не напялит, во-вторых хладагент можно использовать не непрерывно, а когда невмоготу.
Правда одна смена - один мешочек
Силикагель легко восстановить. Достаточно его прогреть при 150 С.
я уже за жидкий азот.
Жидкий азот хоть и холодный, но нетеплоемкий. Лед все таки лучше. Выяснено при попытках сохранить умерших на некоторое время.
Жидкий азот хоть и холодный, но нетеплоемкий.
Зато быстро. Костюм превращается в мешочек-эвташочек.
Это штыревая защелка на поверхности костюма.
Это опять разновидность кармана. "Как ещё объяснить..." (с)
Эээ? Чем чревато?
Вы были заняты наукой и могли не заметить, но у нас тут небольшая эпидемия. По умолчанию ОРВИ сейчас считается ковидом, и, в довесок к листку нетрудоспособности, выписывают постановление об изоляции на две недели. Причём, всей семьи, включая собаку.
Это опять разновидность кармана.
Нет, это не разновидность кармана. Это пластиковый выступ на поверхности костюма.
Но, если Вы желаете, можно применить крючки, тут море вариантов креплений не являющихся карманами и имеющими исключительно выпуклую поверхность
постановление об изоляции на две недели
Москвабад же. У нас такого нет
зы. И нифига это не эпидемия. Эпидпорог не достигнут.
Отредактировано Шарпер (2020-06-02 08:16:30)
Это пластиковый выступ на поверхности костюма.
Это у докторов. А у медсестёр впадинка?
можно применить крючки
На блесну лучше берёт, но это вопрос вкуса.
Москвабад же. У нас такого нет
Так вас Хитрово основал же. Это многое объясняет.
Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 3