Евроньюс опять клеветал на пфайзер. Говорит, что из вакцина может даже при соблюдении температурного режима выдержать только 4 плеча перевозки. Типа, завод-аэропорт-перелет-аэропорт-клиника. То есть уже стадия дистрибуции между клиниками выпадает, в каждую клинику нужно возить прямо из аэропорта. Учитывая, что даже в Европе таких аэропортов с морозильной инфраструктурой не густо, все безрадостно.
Обсуждение Медицина и биология - 3
Сообщений 1201 страница 1230 из 2001
Поделиться12022020-12-09 16:51:40
Это они цену набивают...
Поделиться12032020-12-09 17:39:34
Это они цену набивают...
Кому?
Поделиться12042020-12-09 18:56:43
Евроньюс опять клеветал на пфайзер. Говорит, что из вакцина может даже при соблюдении температурного режима выдержать только 4 плеча перевозки. Типа, завод-аэропорт-перелет-аэропорт-клиника. То есть уже стадия дистрибуции между клиниками выпадает, в каждую клинику нужно возить прямо из аэропорта. Учитывая, что даже в Европе таких аэропортов с морозильной инфраструктурой не густо, все безрадостно.
Я уже говорил своё мнение, что глубокая заморозка и оттаивает дольше, и хранить можно хоть в жидком азоте, хоть в сухом льду. выдерживать десятые градуса при средней температуре гораздо труднее.
Тем не менее, сегодня вроде как в Великобритании первый день вакцинации (вроде как пфайзерской) а завтра в США должны рассмотреть и утвердить пфайзер и модерну.
Поделиться12052020-12-09 20:28:01
выдерживать десятые градуса при средней температуре гораздо труднее
Ты так и не объяснил почему. Ну типа как заколачивать гвоздь в стену, стоя на уровне земли и вися на веревках на уровне 70-го этажа. Почему ты считаешь, что второе проще и безопаснее первого?
И откуда взялись десятые доли градуса? Там речь про диапазоны. У одной вакцины не выше -70 Ц, у другой +2+8. Для второй годится любой бытовой холодильник, для первой ты хрен вообще что купишь на обычном рынке. На спецрынке стоит дорого. В аэропорту Франкфурта уже ввалили несколько миллиардов евров (!) в строительство морозильного склада вакцины. Это всего лишь одна точка в логистической сети, а сколько их еще нужно?
Тем не менее, сегодня вроде как в Великобритании первый день вакцинации
И тот же Евроньюс показывает аглицкого врача, который говорит буквально моими словами, что это типа, конечно, хорошо, и всяко лучше чем ничего, но еще лучше дожить до времен, когда человечество изобретет вакцину, у которой не будет такого гемора с температурой перевозки.
Хотя да, я согласен с тем, что вакцинация - в любом случае хорошо. Причем интересно, что англичане решили начать с категории 80+ и персонала домов для престарелых.
Отредактировано Zagar (2020-12-09 20:28:42)
Поделиться12062020-12-09 21:05:33
Передают что при испытании пфайзеровской вакцины шестеро померли. Правда четверо из них получили плацебо.
Поделиться12072020-12-09 21:49:59
Передают что при испытании пфайзеровской вакцины шестеро померли. Правда четверо из них получили плацебо.
Конечно, сильно маленькая статистическая база, чтобы делать выводы. Но предварительно проблема видится скорее в том, что вакцина не сработала, а не в побочках.
Поделиться12082020-12-09 23:12:28
блиннн!
как мы раньше без бахил лечились ?
Поделиться12092020-12-09 23:35:52
И тот же Евроньюс показывает аглицкого врача, который говорит буквально моими словами, что это типа, конечно, хорошо, и всяко лучше чем ничего, но еще лучше дожить до времен, когда человечество изобретет вакцину, у которой не будет такого гемора с температурой перевозки.
Я давно подозревал, что они Россию из "человечества" давно исключили.
Ты так и не объяснил почему. Ну типа как заколачивать гвоздь в стену, стоя на уровне земли и вися на веревках на уровне 70-го этажа. Почему ты считаешь, что второе проще и безопаснее первого?
Я совершенно не вижу даже намёка на корреляцию между приведенными ассоциациями и физическими законами.
Ок, я попробую ещё раз.
нечто, запакованное в пенопласт, залитое жидким азотом, с окошком, для отслеживания уровня сложнее, чем холодильник на 5 градусов, с гистерезисом в 0.1 градус?
И ещё к холодильнику аккумуляторы нужно. не?
Поделиться12102020-12-09 23:52:58
у вас есть пушка
и ручная рогатка
у них есть воробей
для стрельбы ,естественно применить пушку
это решит проблемы всех ихних воробьев на долгое время
Поделиться12112020-12-10 05:35:34
холодильник на 5 градусов, с гистерезисом в 0.1 градус?
Там нет проблемы точного поддержания температуры, +2+8 - максимальная температура, тот же спутник собираются на всякий случай возить при -18, это температура обычной морозилки или фуры-рефрижератора, никакой новой техники изобретать не надо. Даже самолеты не нужны.
залитое жидким азотом
Не жидким азотом, а сухим льдом. В итоге самолет можно грузить вакциной в небольшом количестве, иначе экипаж задохнется. Это не я придумал, это они сами говорят.
И ещё к холодильнику аккумуляторы нужно. не?
На самолете можно не в холодильнике, а в термосе возить. А на рефрижераторах вообще нет этой проблемы.
Поделиться12122020-12-10 05:52:32
Хранение биоматериалов в жидком азоте давно отработанная методика даже у нас. И азот требуется раз в полгода. Я писал. Но когда начинаются разговоры о градусах ... В свежеприготовленном жидком азоте при хранении растворяется кислород из воздуха. Это приводит к постепенному повышению температуры на несколько градусов. А жидкость за пару недель становится хорошим окислителем. Мы даже развлекались поджигая вату смоченную ей.
Поделиться12132020-12-10 09:57:45
Хранение биоматериалов в жидком азоте давно отработанная методика даже у нас.
Пфайцер использует сухой лед, а не жидкий азот. Я вот вообще не уверен, что жидкий азот можно возить на самолете.
И азот требуется раз в полгода.
Это если его не трогать и не пихать в него теплые предметы.
Поделиться12142020-12-10 10:10:13
жидкий азот можно возить на самолете.
Будут потери из-за снижения давления (выкипит) но имхо не сильные.
не пихать в него теплые предметы
Это конечно, но ведь предполагается исходная загрузка (когда можно дополнительно залить азот), а потом только вынимать понемногу для использования, а это не затратно.
Поделиться12152020-12-10 10:19:03
вот мы думали - аргон- инертный газ- инертный газ ...
а люди каждый год умирают с добавлением аргона
Поделиться12162020-12-10 10:27:48
люди каждый год умирают с добавлением аргона
Это потому что заменитель аргона, идентичный натуральному. Надо брать настоящий.
Поделиться12172020-12-10 10:28:23
Я не про то, что азота жалко, я про то, что сжиженные газы вообще нельзя возить на самолетах из соображений безопасности.
Это конечно, но ведь предполагается исходная загрузка (когда можно дополнительно залить азот), а потом только вынимать понемногу для использования, а это не затратно.
Ты опять рассуждаешь с позиций, что азота не жалко. А я про то, что в каждой клинике нужно будет организовать поставки жидкого азота, обучить персонал безопасной работе с ним и пр. Медикам и там гемора хватает, а вот с квалифицированными физиками и химиками в больницах напряженка. Поэтому сухой лед намного проще и безопаснее в обращении.
Ну а обычная морозилка с обычным холодильником так и еще проще и безопаснее, причем намного. Возить хладагенты совсем не надо, достаточно электричества. Морозилкой и холодильником умеют пользоваться тупо все.
Поделиться12182020-12-10 10:31:47
умеют пользоваться тупо все.
а вот кислородом не все ...
Поделиться12192020-12-10 10:32:18
Сегодня зашел в Фейсбук и удалил всех друзей без маски. Так, на всякий случай.
Поделиться12202020-12-10 10:34:23
Сегодня зашел в Фейсбук и удалил всех друзей без маски. Так, на всякий случай.
На экран санитайзером побрызгал?
Поделиться12212020-12-10 11:01:16
белилкой-корректором забелил
Поделиться12222020-12-10 12:48:59
Под надзором двух дюжих санитайзеров.
Поделиться12232020-12-10 12:55:56
двух дюжих санитайзеров
ОЗК закрепили синей изолентой
Поделиться12242020-12-10 13:26:14
Там нет проблемы точного поддержания температуры, +2+8 - максимальная температура, тот же спутник собираются на всякий случай возить при -18, это температура обычной морозилки или фуры-рефрижератора, никакой новой техники изобретать не надо. Даже самолеты не нужны.
Мост из Америки в Европу уже построили?
Не жидким азотом, а сухим льдом. В итоге самолет можно грузить вакциной в небольшом количестве, иначе экипаж задохнется. Это не я придумал, это они сами говорят.
угу, я тоже об этом уже говорил. и уже говорил, что жидким азотом будет безопаснее.
На самолете можно не в холодильнике, а в термосе возить. А на рефрижераторах вообще нет этой проблемы.
Блин, беспредметный спор какой-то получается. Да ради бога, останемся при своих.
температура кипения при снижении давления снижается, что компенсируется снижением температуры в грузовом отсеке. То есть, не так много и выкипит, просто на несколько градусов снизится температура в термосе.
Поэтому сухой лед намного проще и безопаснее в обращении.
это если его мокрыми руками не брать. Не бросать в бассейн... Не дышать в комнате без вентиляции с открытым термосом...
Поделиться12252020-12-10 14:52:02
Мост из Америки в Европу уже построили?
Да, вакцину для Европы делают в Бельгии.
Но высокотемпературную вакцину можно и самолетом возить, причем намного проще, чем низкотемпературную.
Разговор был про то, что низкотемпературную без самолетов возить очень проблематично. Даже по сухопутным маршрутам.
я тоже об этом уже говорил. и уже говорил, что жидким азотом будет безопаснее.
И что они тебе ответили?
Не бросать в бассейн...
Ясен пень, бассейн с жидким азотом безопаснее.
Да ради бога, останемся при своих.
Ну как бы ты отнёсся, если бы тебе предложили дома вместо обычного холодильника и морозилки использовать какой-нибудь девайс, куда для хранения пельменей нужно заливать жидкий азот или хотя бы сыпать сухой лед? Ну то у тебя есть имеется вполне рабочая электрическая морозилка, но ты все равно заморачиваешься необходимостью закупать жидкий азот или там сухой лед, как-то их домой тащить, где-то их дома хранить, следить, чтобы они не кончились, чтобы никто из домашних не задохнулся и пр.
Я бы просто хотел услышать хоть какие-то аргументы в пользу такого решения. Ну кроме того очевидного факта, что дьюар на кухне - это красиво.
Поделиться12262020-12-10 15:44:50
у тебя есть имеется вполне рабочая электрическая морозилка
Да и электрическая не особо нужна, если кругом вечная мерзлота.
Поделиться12272020-12-10 16:36:07
если кругом вечная мерзлота
горизонтальную проходку скважин давно освоили
теперь очередь за морознопневмопочтой
протолкнем вашу вакцину при стабильной температуре
гиперлупно туда где макар телят не гонял
Поделиться12282020-12-10 16:47:12
Померли от вакцины или их автобус сбил?
Поделиться12292020-12-10 16:57:39
ножевые ранения иголкой
Поделиться12302020-12-10 17:34:53
гиперлупно
Ты, всё же выбирай выражения. Нас ведь не только все правительства читают, но и дети всей планеты. Может, и не одной.