Ну вот и данные по смертности в Нске за ноябрь появились.
Так вот если в октябре было +40% относительно среднего за несколько лет, то за ноябрь имеем +90%.
Охренеть.
Хотя, по субъективным ощущениям, народу переболело уже столько, что болеть уже особо некому, так что дальше цифры пойдут вниз, думаю в декабре статистика будет немного лучше.
Обсуждение Медицина и биология - 3
Сообщений 1171 страница 1200 из 2001
Поделиться11712020-12-04 19:19:07
Поделиться11722020-12-04 19:26:40
Евроньюс опять с утра клеветал про пфайцеровскую вакцину.
Если им верить, то там все даже хуже, чем мы тут обсуждали.
Даже при -70Ц вакцина хранится всего несколько дней. И даже кратковременный нагрев выше -70 может оказаться для нее фатальным.
Поделиться11732020-12-04 19:44:05
Евроньюс опять с утра клеветал про пфайцеровскую вакцину.
Если им верить, то там все даже хуже, чем мы тут обсуждали.
Даже при -70Ц вакцина хранится всего несколько дней. И даже кратковременный нагрев выше -70 может оказаться для нее фатальным.
Лажа какая-то. Наверное потому, что евроньюс лоббирует тех, кто не хочет покупать у пфайзера. Я читал их представление, там несколько дней можно хранить в размороженном состоянии. Изначально на 2020 год они заявили, что смогут 100 лимонов доз, вчера снизили до 50 лимонов из за логичстических проблем (в том числе и с поставкой сырья). Это вчера было, а евроньюсовой каши не было. При таком раскладе это вообще не пойми что, а не вакцина. Как отслеживать условия хранения? Да бред. -70 не та температура даже, для любой живности, чтобы +-10 градусов были критичными.
Так вот если в октябре было +40% относительно среднего за несколько лет, то за ноябрь имеем +90%.
Охренеть.
Да уж... Я подозреваю, что в любом большом городе так же будет.
Хотя, по субъективным ощущениям, народу переболело уже столько, что болеть уже особо некому, так что дальше цифры пойдут вниз, думаю в декабре статистика будет немного лучше.
Я писал уже - у нас по второму кругу пошли.
Поделиться11742020-12-04 20:55:35
Наверное потому, что евроньюс лоббирует тех, кто не хочет покупать у пфайзера
Они ничего не лоббируют, они тут же рассказывают про то, что Англия выдала разрешение на именно этой вакцины вперед ЕС, это вроде как хорошо, на их взгляд.
В принципе, Модерну тоже упоминают, но реже и только в смысле, что они тоже подали заявку на применение в ЕС. Нейтральненько так.
Про Спутник говорили сегодня тоже. Что его можно хранить при +2+8 и показали как вакцинируют каких-то моряков, собирающихся в дальний поход. Скорее позитивно, но невозможно даже предположить, что Евроньюс будет лоббировать наших супротив американцев. Так что скорее просто объективно.
Впрочем, тут же на всякий случай рассказали, что какие-то хакеры очень пристально следят за положением дел на морозильном складе во Франкфуртском аэропорту.
Я читал их представление, там несколько дней можно хранить в размороженном состоянии.
Ну вот тот ЕСовский чиновник, непосредственно ведающий этими вопросами, в том числе логистикой вакцины, видимо, не имеет доступа к твоим источникам информации.
-70 не та температура даже, для любой живности, чтобы +-10 градусов были критичными.
И про это того дядьку тоже не просветили.
При таком раскладе это вообще не пойми что, а не вакцина.
Об том и разговор. Те 50 миллионов доз еще и пополам нужно делить, потому что два раза ставить надо. Вакцинировать собираются группы особого риска, что-то типа 14 млн. человек по всему ЕС, это около 3% населения. Более-менее массовая вакцинация начнется в лучшем случае весной.
Поделиться11752020-12-05 01:17:47
В принципе, Модерну тоже упоминают, но реже и только в смысле, что они тоже подали заявку на применение в ЕС. Нейтральненько так.
У модерны и эффективность выше и замораживать не надо.
Ну вот тот ЕСовский чиновник, непосредственно ведающий этими вопросами, в том числе логистикой вакцины, видимо, не имеет доступа к твоим источникам информации.
официальное представление было. Если вдруг нарвусь - покажу, искать специально - даже не представлю как.
И про это того дядьку тоже не просветили.
Дядька чиновник, он школу еле дотянул, а вышку купил... скорее всего. Где ты видел научного работника, ставшего чиновником? Это же разные жизненные интересы. Ну и, если он говорит не то, что говорит представитель фирмы, и противоречит моему представлению о мире, почему я ему должен верить больше, чем представителю фирмы?
Об том и разговор. Те 50 миллионов доз еще и пополам нужно делить, потому что два раза ставить надо. Вакцинировать собираются группы особого риска, что-то типа 14 млн. человек по всему ЕС, это около 3% населения. Более-менее массовая вакцинация начнется в лучшем случае весной.
25 лимонов человек до конца месяца - это таки немало.
Поделиться11762020-12-05 01:18:46
У модерны и эффективность выше и замораживать не надо.
Там ещё Бион теч есть. но пока сведений официальных не видел.
Поделиться11772020-12-05 17:39:41
Дядька чиновник, он школу еле дотянул, а вышку купил... скорее всего.
Ессно. Но это вообще единственный житель в ЕС, который таки дотянул школу и купил диплом. Иначе бы кого-то другого поставили бы отвечать за вакцинацию ЕС. Других объяснений у меня нет.
Где ты видел научного работника, ставшего чиновником?
Да полно. Даже если не принимать во внимание сотрудников РАН и Минобрнауки, где других вообще нет.
Но только я не понял - причем тут научные работники? Все эти вопросы решают политики и бизнес. Если ты слышишь что-то от пфайцера, то это слова не их ученых, а их PRщиков и пр.
Ну и, если он говорит не то, что говорит представитель фирмы
А представитель фирмы вот прямо так может выйти на публику и сказать "Хеллоу, пипл, у нас вакцина гавно, её возить заипаешься"?
25 лимонов человек до конца месяца - это таки немало.
В ЕС разрешение ожидается не раньше двадцатых чисел декабря. До этого никто никого не прививает. То есть в лучшем случае в январе начнут. А пфайцер никого не обещал вакцинировать в декабре, они всего лишь обещали произвести 50 млн. доз. Причем еще не произвели, а только пообещали. Перед этим они уже не произвели 100 млн.доз, а только пообещали.
Хотя понятно, что просто обещать не умеют. Вот если бы "мамой кылянус" или хотя бы "честное поинерское", а так...
Там ещё Бион теч есть
Не теч, а Тех. И нет его отдельно. Вакцина совместной разработки пфайцер-бионтех - это одна вакцина.
Поделиться11782020-12-05 18:43:22
А меня вот, чувствую, будут пытаться привить спутником в первую волну, как препода. Пока в раздумьях, упираться или нет.
Поделиться11792020-12-05 20:15:58
лишний хрен
там где надо
не помеха
Поделиться11802020-12-05 21:01:54
А представитель фирмы вот прямо так может выйти на публику и сказать "Хеллоу, пипл, у нас вакцина гавно, её возить заипаешься"?
Ну... речь шла только о разных данных. И это, я серьёзно не могу понять, почему говно? Просрать температуру в среднетемпературном холодильнике или термосе гораздо проще, чем в низкотемпературном. Блин, я не работаю на пфайзер, но я за справедливость. По идее, относительно хранения наша вакцина самая лучшая. А пфайзер неудобен только при перевозке самолётом. По стране - без проблем, но и кораблём можно возить какой угодно объём. И все эти наезды на эту вакцину выглядят совершенно несправедливыми, и политически окрашенными.
Не теч, а Тех. И нет его отдельно. Вакцина совместной разработки пфайцер-бионтех - это одна вакцина.
Вот же. Я ведь уже второй раз в эту лужу сажусь...
Не теч, а Тех.
Блин, так бы и написали сразу, а то - BioNTech,BioNTech...
Поделиться11812020-12-05 21:04:26
А меня вот, чувствую, будут пытаться привить спутником в первую волну, как препода. Пока в раздумьях, упираться или нет.
Ты ж вроде как проверялся на антитела, и у тебя их нет?
Мне кажется, тебе пофигу должно быть, этот вирус тебя не берёт, ни орально ни назально, ни через прививку...
А взять от государства 10 баксов на халяву - должно быть приятно...
Поделиться11822020-12-05 22:47:52
Просрать температуру в среднетемпературном холодильнике или термосе гораздо проще, чем в низкотемпературном.
Это с чего вдруг?
ни орально
А ты откуда знаешь?
Отредактировано Zagar (2020-12-05 22:49:14)
Поделиться11832020-12-06 01:03:16
Это с чего вдруг?
Да заглох рефрижератор на жаре, пока заводил, искру искал - и на. Кстати, в самом рефрижераторе температура в разных его частях при половинной загрузке может на 2-3 градуса отличаться, а при полной - и более.
А ты откуда знаешь?
А он сам рассказывал. Намедни. И жена в курсе.
Поделиться11842020-12-06 01:09:25
взгромоздясь
свечу во рту держала
Поделиться11852020-12-06 11:26:50
Да заглох рефрижератор на жаре, пока заводил, искру искал - и на.
Ага. И тут бах, еще и летающая тарелка со сменившим пол лох-несским чудищем и ушедшим в запой снежным человеком на борту совершает экстренную посадку прямо на шофёра.
температура в разных его частях при половинной загрузке может на 2-3 градуса отличаться, а при полной - и более.
Не приходило в голову, что при большей разности температур с окружающей средой градиенты еще больше будут?
А он сам рассказывал.
В том то и дело, что он таких подробностей он не рассказывал.
Поделиться11862020-12-06 15:40:56
Ага. И тут бах, еще и летающая тарелка со сменившим пол лох-несским чудищем и ушедшим в запой снежным человеком на борту совершает экстренную посадку прямо на шофёра.
Неоправданная ирония. Нарушения температурного цикла происходят практически в каждой перевозке груза. Просто когда везёшь колбасу или пиво - на них не следует даже внимания обращать, если они непродолжительны.
Не приходило в голову, что при большей разности температур с окружающей средой градиенты еще больше будут?
Мне приходило в голову, что ниже -60С уже пох, там -65 или -75. А если залить жидким азотом контейнеры в термосе, то там перепад при внешнем колебании Т будет нивелироваться скоростью его испарения, и колебание Т продукта будет незначительным.
В том то и дело, что он таких подробностей он не рассказывал.
Он говорил, что месяц спал с женщиной! Я не думаю, что у енотов настолько физиология отличается от нашей, что при этом они дышат воздухом из соседней комнаты.
Поделиться11872020-12-06 16:11:18
Мне приходило в голову, что ниже -60С уже пох, там -65 или -75.
Нет, не пох.
Просто когда везёшь колбасу или пиво
Вот и применяй свои суждения к перевозке колбасы и пива.
Неоправданная ирония.
Ты мне сейчас пытаешься доказать, что туристу в походе легче нести кровать с матрасом весом в 70 кг, чем спальник весом 2 кг. Ты правда рассчитываешь на то-то кроме иронии?
Поделиться11882020-12-06 17:37:35
Ты мне сейчас пытаешься доказать, что туристу в походе легче нести кровать с матрасом весом в 70 кг, чем спальник весом 2 кг.
Не пытаюсь. Я даже додуматься не мог сравнивать температуру с массой. Ну да ладно, если на человека уронить плиту 10 тонн и 1005 килограмм (при всех равных прочих) - я очень сомневаюсь, что результаты буду сильно отличаться.
Ты правда рассчитываешь на то-то кроме иронии?
В принципе - да, но нет - так нет.
Поделиться11892020-12-06 21:19:28
Я даже додуматься не мог сравнивать температуру с массой.
Какая разница? Ты пытаешься доказать, что выполнить гораздо более сложные требования проще, чем намного более лёгкие.
Поделиться11902020-12-06 21:52:13
Какая разница? Ты пытаешься доказать, что выполнить гораздо более сложные требования проще, чем намного более лёгкие.
Нет. Я совершенно не об этом. ну да ладно, фиг с ним.
Поделиться11932020-12-08 20:03:24
Вчера говорил со знакомым векторовцем, спросил стоит ли сейчас вакцинироваться или лучше подождать.
В целом он категорически отказался советовать, дескать, сам решай, это дело личное.
Но по вакцинам сказал следующее. Реальная эффективность, а также реальный уровень количества и серьезности побочек будут ясны года через 2-3 массовой вакцинации. Поэтому сейчас если что-то ставить, то самую безвредную. А самая безвредная на сегодня векторовская. Сказал что больше всего негативной информации сейчас по Спутнику и Пфайзеру, говорит, что ими точно не будет прививаться. Хотя, как я сам подозреваю, это может быть связано с тем, что по ним просто вообще больше информации, чем по остальным. Про астразенеку ответил как-то средне, про остальные сказал, что не имеет достаточной информации.
Поделиться11942020-12-08 20:43:40
Реальная эффективность, а также реальный уровень количества и серьезности побочек будут ясны года через 2-3 массовой вакцинации. Поэтому сейчас если что-то ставить, то самую безвредную. А самая безвредная на сегодня векторовская.
каждый кулик... нет?
Мне так кажется, что по всем будет что-то понятно года через 2-3.
Поделиться11952020-12-08 20:46:48
Снег шёл 3 минуты. Или, как говорят мужики, всю ночь.
Поделиться11962020-12-08 21:13:59
каждый кулик... нет?
Нет. Там этих векторов, как собак нерезанных, я же вроде писал про это. К ГНЦ Вектор, который разработал вакцину, он отношения не имеет.
Ну и тому есть внятные теоретические обоснования. Векторовская вакцина сделана на основе обычного аденовируса, то есть от неё максимум лёгкую простуду можно поиметь, да и то очень вряд ли.
Мне так кажется, что по всем будет что-то понятно года через 2-3.
Я это и написал.
Поделиться11972020-12-08 23:06:28
Я это и написал.
Я про то, что и Векторовскую это тоже касается.
Поделиться11982020-12-09 02:45:44
Векторианскую - красивше
Поделиться11992020-12-09 13:14:27
вот ты сидишь и ешь консервы
совсем не думая о том
как где то там в далеком море
живет без печени треска
Поделиться12002020-12-09 15:03:03
Я про то, что и Векторовскую это тоже касается.
К ней есть скорее вопросы насчет фактической эффективности. Насчет того, что она самая безвредная есть некоторый консенсус.
Хотя да, в целом конечно, поживём - увидим.