Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 3

Обсуждение Медицина и биология - 3

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

#p149326,Zagar написал(а):

Еще вслух объявленной первой не было.

вроде как в мае была вторая,  вояк вакцинировали, а незадолго до этого дума распускали. Хотя могли думцев и китайской вакциной попотчевать. в общем - я не думаю, что вакцина к началу пандемии уже где-то существовала.

0

1112

#p149327,Ал написал(а):

вроде как в мае была вторая

А речь шла про апрель.

0

1113

#p149327,Ал написал(а):

я не думаю, что вакцина к началу пандемии уже где-то существовала.

0

1114

#p149331,Ал написал(а):

я не думаю, что вакцина к началу пандемии уже где-то существовала.

Это уже не так чтобы совсем начало. В РФ первые заболевшие появились еще в январе.
А недавно (примерно в конце сентября) один товарищ с Вектора сказал, что антитела после вакцинации сохраняются в организме минимум полгода. Отнимаем от сентября полгода...
Собственно, это была первая стадия испытаний. А может и нулевая. Но что-то такое было.
Но я не утверждаю, что обсуждаемая вакцинация ВИПов в Москве имеет к этому какое-то отношение.

0

1115

Евроньюс с утра клеветал насчёт логистики пфайцеровской вакцины.
Значится, возить собираются с сухим углекислым газом. Возить можно только самолетом, при этом в самолет нельзя грузить много этой вакцины, потому что СО2 испаряется, экипаж задохнётся. То есть стоимость перевозки одной небольшой коробки с вакцинами будет примерно как стоимость перевозки пассажира. Возить по Европе будут из Франкфурта, там завод по производству вакцин рядом. Это к тому, что далеко возить нельзя - тут быстро до аэропорта и там быстро от аэропорта в клинику.
И да, на сегодня только 25 стран в мире имеют в клиниках необходимую технику для хранения чего-либо при таких температурах. Причем не во всех клиниках, а хоть в каких-то. В остальных странах (то есть в подавляющем большинстве стран мира) этой техники нет вообще.
Эксперты в Евроньюсе теперь все хором говорят что чем больше разных вакцин, тем лучше, при этом показывают новости про Спутник в Венгрии уже даже без оттенка какого-либо негатива, попутно хвалят Астразенеку. При том, что еще неделю назад говорили только про пфайцер, а Спутник хаяли.
В общем, пфайцер становится объективным аутсайдером конкурентной гонки. Очень интересно, что теперь Евросоюз будет делать со своим предзаказом на 300 млн. доз. у пфайцера. То ли переключаться на другие вакцины и диверсифицироваться, то ли продолжать играть в политические игры.

0

1116

РНФ и РФФИ сливают. Удобнее управлять. А для науки естественно хуевее.

0

1117

#p149355,Zagar написал(а):

Очень интересно, что теперь Евросоюз будет делать со своим предзаказом на 300 млн. доз. у пфайцера.

А что, для внутреннего-то потребления пойдет. В Европе и логистика и инфраструктура наверняка есть почти везде.

0

1118

https://www.youtube.com/watch?v=m-Mnv1b … mniwxkTkGU
Скандал на ТВ. Игорь Гундаров и Первый канал пошли против Кремля и коронавируса? Российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, профессор Игорь Гундаров в программе #ЗАУГЛОМ
https://youtu.be/m-Mnv1bWoGM
Коронавирус в условиях чиновничьего управления послужил причиной для многих изменений, в частности приписыванием коронавирусу статистики целой группы разных заболеваний и существенному ухудшению многих отраслей медицины.

Отредактировано SERGEY (2020-11-24 11:08:50)

0

1119

#p149358,SERGEY написал(а):

Первый канал пошли против Кремля

АХАХАХ

0

1120

#p149359,e-note написал(а):

АХАХАХ

Да, это смешно. Но суть его высказываний тоже интересна.

0

1121

#p149357,e-note написал(а):

А что, для внутреннего-то потребления пойдет.

Теперь разве что в варианте "третий сорт тоже не брак". Но скорее всего действительно пойдет, просто по политическим причинам, не захотят признавать такой облом евро-американского сотрудничества, будут навязывать членам ЕС, субсидировать из бюджета ЕС, запрещать конкурентные вакцины и пр.

0

1122

#p149355,Zagar написал(а):

Эксперты в Евроньюсе теперь все хором говорят что чем больше разных вакцин, тем лучше, при этом показывают новости про Спутник в Венгрии уже даже без оттенка какого-либо негатива, попутно хвалят Астразенеку. При том, что еще неделю назад говорили только про пфайцер, а Спутник хаяли.
В общем, пфайцер становится объективным аутсайдером конкурентной гонки. Очень интересно, что теперь Евросоюз будет делать со своим предзаказом на 300 млн. доз. у пфайцера. То ли переключаться на другие вакцины и диверсифицироваться, то ли продолжать играть в политические игры.

Пфайзер - америка, а астра - англия. И у астры результат ниже, чем у пфайзера. А брать будут у всех, у кого получится по началу, ибо чем быстрее будет вакцинация, тем лучше. Но спутник будут брать в последнюю очередь чисто из политической вредности.
Кстати у пфайзера вроде как двое суток после разморозки хранение при средней температуре, так что вовсе необязательно всем клиникам иметь возможность её хранить. Да и, в чём проблема хранить в контейнерах с сухим льдом, как она приехала? Хез, мне кажется, что все эти "сложности с хранением" больше политическая и рыночная игра.

0

1123

Кстати, самолётом сухой лёд возить таки та ещё проблема. перепад давления если грузовой, и общая кабина, если пассажирский.

0

1124

#p149362,Ал написал(а):

Пфайзер - америка,

Нет, это совместная разработка Pfizer и немецкой Bion Tech. Есть еще чисто американская Moderna, у нее и близко нет таких косяков с логистикой.

#p149362,Ал написал(а):

И у астры результат ниже, чем у пфайзера.

Похоже, что ни фига. Заявленный астрой 70% - это какой-то хитрый минимальный порог при минимальной дозировке. Они единственные, кто изучал влияние дозировки. А так у них в сопоставимых условиях вроде как те же 90+%, что и у всех.

#p149362,Ал написал(а):

Да и, в чём проблема хранить в контейнерах с сухим льдом, как она приехала? Хез, мне кажется, что все эти "сложности с хранением" больше политическая и рыночная игра.

Издеваешься? Продукт, у которого нет вообще ни одного конкурентного преимущества, кроме политических аспектов, при этом с очень значительным геморроем в логистике.
Не, ну в принципе можно теми же самолетами людей на вакцинацию во Франкфурт возить, стоимость выйдет такая же, а аэропортов, пригодных для отправки людей намного больше, чем способных обеспечивать логистику такой вакцины.
Безусловно, большая политическая и финансовая игра имеет место быть, но она ведется строго за поделки пфайцера, а не против них.
Я так, кстати, подозреваю, что отсутствие в некоторой стране (или на значительной части этой страны) нужной криогенной инфраструктуры может являться достаточным основанием для отказа от регистрации такой вакцины в этой стране.

0

1125

#p149363,Ал написал(а):

Кстати, самолётом сухой лёд возить таки та ещё проблема.

И я о том же. Поэтому возить за раз можно достаточно небольшое количество.

#p149363,Ал написал(а):

и общая кабина, если пассажирский.

Ни в коем разе. Пассажиров удушить задумал? Нельзя, только грузовые.

0

1126

#p149365,Zagar написал(а):

Нет, это совместная разработка Pfizer и немецкой Bion Tech. Есть еще чисто американская Moderna, у нее и близко нет таких косяков с логистикой.

Честно говоря, я думал, что Bion Tech тоже амеры.

Похоже, что ни фига. Заявленный астрой 70% - это какой-то хитрый минимальный порог при минимальной дозировке. Они единственные, кто изучал влияние дозировки. А так у них в сопоставимых условиях вроде как те же 90+%, что и у всех.

хез. они везде 70% заявляют. выше я не встречал.

Издеваешься? Продукт, у которого нет вообще ни одного конкурентного преимущества, кроме политических аспектов, при этом с очень значительным геморроем в логистике.

Не издеваюсь, здесь ставка только на первичную возможность поставки. Ибо на текущий момент вакцины нужно столько, сколько её совместными усилиями за полгода не изготовят все производители вместе. Я об этом. Кроме того, при -70 градусах срок хранения, как я понимаю, не ограничен, а те, которые среднетемпературные - там срок хранения несколько месяцев. Потому медцентры, которые имею низкотемпературные хранилища про запас будут закупать. Это я всего лишь к тому, что она ещё долго будет востребована, а не к тому, что она лучшая.

#p149366,Zagar написал(а):

Ни в коем разе. Пассажиров удушить задумал? Нельзя, только грузовые.

Я не имел в виду вместе с пассажирами. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Но экипаж всё равно жалко. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Кстати, сухая вакцина от спутника - наиболее коммерчески выгодный продукт, на мой взгляд.

0

1127

Анекдоты из России

- Алло, это общество вечно несогласных?
- Нет.

0

1128

#p149367,Ал написал(а):

там срок хранения несколько месяцев

Я так понимаю, что нет этой проблемы. Всё с колес уходить будет.

0

1129

https://cont.ws/uploads/pic/2020/11/_a-36%20%284%29.jpg

0

1130

Дела британской вакцины оказались даже грустнее, чем мы писали изначально

Внезапно выяснилось, что успешные тесты среди пациентов, которым ввели только половину дозировки – это не часть задумки, а… Банальный производственный факап. Учёные из AstraZeneca и университета Оксфорда попросту не смогли “расфасовать” равные порции препарата по одинаковым пробиркам.  (https://www.bloomberg.com/news/articles … ring-error)

Что ещё хуже: они решили об этом умолчать, выдав случайное открытие за часть изначального плана. И это тоже не всё. В своём пресс-релизе ребята также не стали афишировать, что в “успешной” фокус-группе количественно преобладали молодые добровольцы, а не представители групп риска.

Помимо репутационных потерь британцы теперь также имеют весьма отличный от нуля шанс на то, что им придётся всё начинать сначала. А это отбросит их в самый хвост вакцинной гонки. Да и инвесторы на AZN (https://www.tradingview.com/symbols/LSE-AZN/) смотрят явно без восторга.

0

1131

#p149448,Ал написал(а):

Учёные из AstraZeneca и университета Оксфорда попросту не смогли “расфасовать” равные порции препарата по одинаковым пробиркам

Вот интересно. Я и на Зенеке (точнее на фирме, подразделение которой позже отпочковалось и стало Зенекой) и в Оксфорде в середине 90-х был. И с тех пор легко могу поверить, что Зенека способна делать серьёзные вещи. И точно так же ни за что не поверю, что ученые в Оксфорде могут сделать хоть что-то путное. Вот то, что они запутались в фасовке вакцины - верю легко.
Поэтому продукт их взаимодействия исходно выглядел непредсказуемым.
Что сразу озадачило - что Зенеке зачем-то вообще-то понадобились эти оксфордские раздолбаи. Видимо, в Зенеке дела тоже не очень.

0

1132

- А как вы узнаёте, когда детей пора заводить с прогулки?
- А вот когда сопелька из носа доползёт до верхней губы, тогда и пора.

0

1133

#p149464,Zagar написал(а):

Что сразу озадачило - что Зенеке зачем-то вообще-то понадобились эти оксфордские раздолбаи. Видимо, в Зенеке дела тоже не очень.

Или без оксфордских раздолбаев дела не двигаются, от слова вообще. Как у нас раньше (да и сейчас, наверное) всегда было несколько штатных соавторов, без которых авторы не могла бы стать авторами.

0

1134

Главврач Коммунарки рассказал об особо опасных бактериях.
https://www.gismeteo.ru/news/coronaviru … ource=gism
Как отметил Проценко, опасные бактерии заносятся пациентами в Коммунарку при переходе из иного медучреждения. Таких штаммов выявляют все больше, при этом у них отмечена множественная устойчивость.

0

1135

следующая пандемия будет бактериальной. С антибиотико-резистентными бактериями.

0

1136

#p149594,Ал написал(а):

ледующая пандемия будет бактериальной. С антибиотико-резистентными бактериями.

Причем в значительной степени вследствие нынешнего коллективного психоза с лечением ковида антибиотиками.

0

1137

#p149600,Zagar написал(а):

Причем в значительной степени вследствие нынешнего коллективного психоза с лечением ковида антибиотиками.

Мы уже к ковиду пришли с тем, что многие антибиотики уже вообще можно списывать со счетов. К сожалению, это не только народный бзик, а и многие врачи при ОРВИ антибиотки назначают, типа чтобы не было не дай бог присовокуплнения инфекции. Я говорю в таком случае молиться надо, а не антибиотики пить... А сегодняшний момент знаменателен ещё и тем, что много людей с ОРВИ собираются в одном месте, и тут уж как не случиться бактериальному осложнению. Ну и стремительная бактериальная эволюция стимулируется.

0

1138

Мы фсе Умрём!

0

1139

Ты что, только узнал об этом? Я так года в три был в этом уверен.

0

1140

#p149614,Ал написал(а):

Я так года в три был в этом уверен.

Я для себя лет в пять принял решение, что просто буду вовремя принимать нужные таблетки и поэтому никогда не умру.
Так что вы там говорили про антибиотики?

0

Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 3