среднее расстояние до Луны составляет 384 403 км.
вот и экспедиция
Ага. И прикинь, всё это в морозилке.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 3
среднее расстояние до Луны составляет 384 403 км.
вот и экспедиция
Ага. И прикинь, всё это в морозилке.
Знаете, как делают рекламу всяких средств для похудения?
Сначала фотографируют здоровых, стройных людей и пишут под фоткой "ПОСЛЕ".
Потом их откармливают до нужных размеров, снова фотографируют и пишут под фоткой "ДО".
Только для мущин:
Отек и боль в яичках могут говорить о коронавирусной инфекции, сообщают врачи из Турции. Более того, это может быть единственным симптомом болезни.
Как это британские учоные уступили первенство каким-то турецким врачам?
Вектор не изыскивает, он уже сам начал производство в РФ. Точнее не он сам, а его местные дочерние и внучерние компании.
Другой вопрос, что другим странам проще развернуть свое производство вакцины, чем закупать ее в РФ.
Я именно об этом и говорю.
Я плохо себе представляю массовые поставки их вакцины. Там с логистикой всё плохо. Перевозка и хранение при -70 Ц - такой массовой холодильной инфраструктуры ни в одной стране мира нет. Дешевле будет им прямо на завод народ везти для вакцинирования, чем их вакцину в народ.
А чем жидкий азот не устраивает? Другое дело, что самолётом, наверное, проблемно...
жидкоазото провод типа пневмопочты
А чем жидкий азот не устраивает?
Жидкий азот в каждой поликлинике и в каждом фельдшерском пункте? Ну-ну.
И потом это ведь не один только жидкий азот, это еще морозильные системы, которые на нем работают. Причем не маленькие. А вот их нет в больницах почти что нигде даже в богатых странах. А еще должны быть какие-то промежуточные склады.
Это своих вакцин? И как успехи?
Чтоб я знал... Может и не своих. Но в чем-то активно участвуют, чего-то изучают, тестируют, осваивают денежки. У меня из-за этого усложнился доступ к inductively coupled plasma mass spectrometer. У нас своего нет, мы у медиков каких-то арендуем. Раньше был доступ практически в любое время, теперь они загружены работой по самое нимогу и надо за две недели минимум согласовывать. Вот, 27-го пойду опять, может, расскажут мне чего интересного у них происходит...
Жидкий азот в каждой поликлинике и в каждом фельдшерском пункте? Ну-ну.
И потом это ведь не один только жидкий азот, это еще морозильные системы, которые на нем работают. Причем не маленькие. А вот их нет в больницах почти что нигде даже в богатых странах. А еще должны быть какие-то промежуточные склады.
Зачем это всё? Просто термос и дырдочку маленькую. Главное контролировать не забывать.
Раньше был доступ практически в любое время, теперь они загружены работой по самое нимогу и надо за две недели минимум согласовывать. Вот, 27-го пойду опять, может, расскажут мне чего интересного у них происходит...
Странно, что результатов никаких нет. имеет ли смысл делать уже, или проще изготавливать то, что сделано? Вроде Англия так же что-то говорила, а так - Китай, США, Россия. И больше ничего не слышал.
Зачем это всё? Просто термос и дырдочку маленькую.
Оно примерно термос и будет, только, кхм... с нюансами. С небольшими. Вот как бы это объяснить? Ну вот ты продукты дома хранишь в холодильнике или в ванне с холодной водой?
И объем такого термоса представляешь? Скажем, хотя бы на 10 тысяч доз вакцины.
И сколько продержится жидкий азот в термосе, который к тому же непрерывно открывают и закрывают?
Главное контролировать не забывать.
А что ты и как собрался контролировать в термосе? Ну кроме уровня жидкого азота.
Странно, что результатов никаких нет.
В ВОЗ на регистрации что-то типа 20+ вакцин. Не так чтобы никаких результатов.
И сколько продержится жидкий азот в термосе, который к тому же непрерывно открывают и закрывают?
Открывание-закрывание много тепла не привносит. Тут наверное наиболее критично количество вещества, захолаживамого за день. Если оно не очень большое, например захолодили партию и берут из нее понемногу, то нет особых проблем. Сейчас уже делают дьюары, хранящие жидкий азот почти год. И всякие черпачки для проб в комплекте. У нас пару таких на 35 литров стоит. Доставка жидкого азота хоть по 6 кубов - без проблем и недорого.
Оно примерно термос и будет, только, кхм... с нюансами. С небольшими. Вот как бы это объяснить? Ну вот ты продукты дома хранишь в холодильнике или в ванне с холодной водой?
И объем такого термоса представляешь? Скажем, хотя бы на 10 тысяч доз вакцины.
насчёт ванны с холодной водой - не аргумент. Есть задача, и как вариант её решения - вполне подходит ванна с водой. Время на разморозку всё равно нужно, какой-то срок хранения при более высокой температуре всё равно существует. Я бы решал так- большой термос для транспортировки, в нём квадратные контейнеры, на определённое количество доз. Заливается азотом - хранится. И меньший термос, расходный, в зависимости от расчётного количества, расхода, и других условий - на один-пять дней. Вполне решимая задача для экстренного пользования. В последствии уже, в зависимости от необходимости можно будет изготавливать холодильники и т.д. К стати в холодильник с такой температурой тоже не набегаешься, там лёд будет нарастать быстро. Так что, в любом случае 1 большой, и один маленький.
А что ты и как собрался контролировать в термосе? Ну кроме уровня жидкого азота.
именно его и собирался контролировать. должен быть способ контроля без открывания термоса. и пополнения.
В ВОЗ на регистрации что-то типа 20+ вакцин. Не так чтобы никаких результатов.
именно вакцин, или лекарств? Я слышал про три США, три наши и два китайских, и штук 10 препаратов, которые якобы помогают. (если брать препараты хины, имеющие различные названия у каждого производителя, то их и больше может быть.)
Если оно не очень большое, например захолодили партию и берут из нее понемногу, то нет особых проблем.
Нет особых проблем у кого? Это в институте у вас нет, а ты представь сельскую фельдшершу или врачей где-то в Центрально-Африканской республике.
Вполне решимая задача для экстренного пользования.
Я не говорю, что это технически невозможно, я говорю про сравнительные свойства разных продуктов. Несложно представить насколько выигрышно будет смотреться аналогичный продукт, который можно будет возить и хранить как обычные лекарства. Есть ли у пфайцеровской вакцины какие-то такие особые преимущества над конкурентами (кроме политических), которые бы стоили всего этого гемора - не знаю, время покажет. Но на данный момент сомневаюсь.
именно вакцин, или лекарств?
Вакцин. Мы тут вроде про вакцины.
Я слышал про три США, три наши и два китайских, и штук 10 препаратов, которые якобы помогают.
Доказанной эффективностью для лечения ковида во всем мире обладает ровно 0 (ноль) лекарственных средств.
Кроме коктейля антител, который делают из крови переболевших. Вот это действительно перспективно.
Я не говорю, что это технически невозможно, я говорю про сравнительные свойства разных продуктов. Несложно представить насколько выигрышно будет смотреться аналогичный продукт, который можно будет возить и хранить как обычные лекарства. Есть ли у пфайцеровской вакцины какие-то такие особые преимущества над конкурентами (кроме политических), которые бы стоили всего этого гемора - не знаю, время покажет. Но на данный момент сомневаюсь.
Там Модерна показала эффективность выше, и условия хранения у неё проще. Ещё от прокторгембела есть вакцина, но пока не эффективность не хранение не озвучено. Однако у пфайзера есть уже куча заказов от разных стран (наших пи чиновников ей, кстати, уже привили), и пока все плачут от ужасных условий хранения - она раскуплена наперёд на долгое время уже. Я к тому, что на самом деле не самые страшные условия. И, кстати, ок, тут можно в жидком азоте хранить, а у Модерновской вроде как более вольготные условия - 20 градусов.
Вакцин. Мы тут вроде про вакцины.
Ну... повторюсь, я слышал про то, что говорил, хотя я так понимаю, что ВОЗ больше знает... много вакцин просто ещё на первых стадиях, и непонятно будет или нет эффект, наверное так. Иначе бы уже заявили.
Доказанной эффективностью для лечения ковида во всем мире обладает ровно 0 (ноль) лекарственных средств.
Кроме коктейля антител, который делают из крови переболевших. Вот это действительно перспективно.
угу.
а ты представь сельскую фельдшершу
Те дьюары, про которые я говорил сконструированы именно для сельского использования в качестве банков спермы для оплодотворения животных. )
жалко медработника
хотелось бы как-то по человечески
с лобзаньями
Значит ты постоянно болеешь, бессимптомно.
Хронический бессимптомец!
Те дьюары, про которые я говорил сконструированы именно для сельского использования в качестве банков спермы для оплодотворения животных.
И азот по деревням тоже регулярно развозят?
Однако у пфайзера есть уже куча заказов от разных стран
Есть. Очень интересно за этой процедурой наблюдать. Там отбор идёт точно не по техническим параметрам.
наших пи чиновников ей, кстати, уже привили
С чего ты взял, что пфайзеровской? Наших тут прививают на выбор Спутником или векторовской.
Развозят. Даже у нас, а уж на Западе...
Есть. Очень интересно за этой процедурой наблюдать. Там отбор идёт точно не по техническим параметрам.
В каком смысле? Они первые заявили, там бОльшая очередь и образовалась.
С чего ты взял, что пфайзеровской? Наших тут прививают на выбор Спутником или векторовской.
Я даже здесь где-то новости перепечатывал. Ещё формулировку потом сунули, как мы с женой обсуждали (наверное нас и дома слушают) Чтобы проверенные отечественные вакцины быстрее дошли всем нуждающимся! О как! К стати, Шойгу Спутником делал.
Щас попробую поискать.
только вот нашёл:
Министерство здравоохранения России направило фирмам Pfizer и BioNTech запрос о возможности закупки 2,5 млн доз вакцины от коронавируса, которая сегодня завершила третью фазу испытаний. В ведомстве пояснили, что она будет предназначаться для чиновников, депутатов и силовиков
Вот, к стати, от биона ещё забыл вакцина. в США 4 засветились.
Ну не в каждой-же деревне находится ферма, где оплодотворяют коров. Кроме того, достаточно азот подвезти раз в полгода.
В каком смысле? Они первые заявили, там бОльшая очередь и образовалась.
Ошибаешься. Первый заявил ВВП. Никакого Пфайзера в Европе нет, а наши уже привезли Спутник в Венгрию, Европарламент обсуждает вопрос как бы венграм и всем остальным это запретить. Это Евроньюс прямым текстом говорит. Вот не потому что вакцина плохая, а потому что она русская. Ну типа, еще говорят, что у Спутника нет Европейской регистрации. Ну так ее ни у одной вакцины нет.
Пфайзер, оказывается, еще не имеет регистрации вакцины даже в США.
Щас попробую поискать.
только вот нашёл:
Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Офигеть у тебя источники информации
Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Ты удивишься, наверное, но это приходило в ленте сообщений, а подписка у меня на РБК, Форбс и РИА. Откуда приходило - я не помню. Сейчас я не посмотрел , когда ссылку приводил, однако отметил про себя, что в новостных ресурсах я этого не нашёл. Сюдя я тоже, скорее всего без ссылки выложил, только бы обстебать. А вот то, что оно с новостных исчезло - может говорить о том, что у них кто-то фейк запостил, либо запостили правду, потом им по шапке настучали, и они удалили, а после уже запостили на панораме.
Но изначально оно приходило. Причёт 2 раза. ибо первый раз кто-то просто напечатал, что будет закуплено у пфайзера для вакцинации госаппарата, а во второй новости, после обсуждения уже первой с женой, было уже с формулировкой, что типа они собой жертвуют, чтоб народу больше досталось. Это было либо в конце той недели, либо в начале этой. Сейчас же в поиске я вижу перепечатки, в основном без указания ресурсов.
Причёт 2 раза. ибо первый раз кто-то просто напечатал, что будет закуплено у пфайзера для вакцинации госаппарата
Ну фейк же, за километр видно. То, что его сдуру перепечатали, а потом убрали, ничего не меняет.
То, что его сдуру перепечатали, а потом убрали, ничего не меняет.
Угу. Я почему повёлся-то, потому, что сначала проскочила новость, что мы закупаем (хз скоко) доз у пфайзера. А через полчаса - уже всё остальное. При этом после получения первой новости, я сам сгенерировал вторую, и она уже пришла как подтверждение моего сарказма. А я уже зарёкся чему-то удивляться в этом мире. вот и... повёлся...
после обсуждения уже первой с женой
ну и нумерация ...
Ал
Причёт 2 раза. ибо первый раз кто-то просто напечатал, что будет закуплено у пфайзера для вакцинации госаппарата
Ну фейк же, за километр видно. То, что его сдуру перепечатали, а потом убрали, ничего не меняет.
А так похоже на правду
А так похоже на правду
Ну щас. У Путина дочь прививалась Спутником, щас он разбежался своим сотоварищам разрешать что-то другое.
Тут есть более интересная правда, что всех ВИПов прививали еще весной. Причем информация потихоньку подтверждается из многих источников. И вот это совсем интересно - чем?
Тут есть более интересная правда, что всех ВИПов прививали еще весной.
Джонсон и Трамп не ВИПы?
Я не знаю, как у нас сегодня дума работает, в нвчале лета что-то приостанавливали, но законы она издаёт, сцукг справно, а про заболевших депутатов с тех пор не слышно, так что, вполне м.б.
Могли во время второй фазы испытаний после вояк привить.
Могли во время второй фазы испытаний после вояк привить.
Еще вслух объявленной первой не было.
Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение Медицина и биология - 3