Эми Уайнхаус
Земля - пухом!
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Юбилейная тема
Эми Уайнхаус
Земля - пухом!
июль 26? За тех кто в море!!
За тех кто в море!!
У нас это семейный праздник. За моей мамой (она ленинградка) ухаживал моряк, но простой студент (мой папа) ее у него отбил. После этого в течении всей их совместной жизни (а они прожили вместе 62 года) папа каждый год поздравлял маму с днем победы над военно-морским флотом.
Папы нет уже 5 лет, а маму мы сегодня всей семьей поздравляли.
Сегодня грустный юбилей...
40 лет назад - похороны Владимира Семёновича Высоцкого.
Ну да...
Прощай! Себя я пережил В кассете «Маяка».
И песни, что для вас сложил, Переживут века!
(Юрий Федоров «Последний приют»)
Снова юбилей.
75 лет...
Гео́ргий Ви́кторович Мовсеся́н (2 августа 1945, Харьков — 7 ноября 2011, Москва) —
советский и российский композитор армянского происхождения.
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1995). Народный артист России (2001).
Снова юбилей.
*в сторону*
Мы же так сопьёмся!
Гео́ргий Ви́кторович Мовсеся́н (2 августа 1945, Харьков — 7 ноября 2011, Москва) —
В клипе мои года *моё богатство"фотоальбом выпускного за 1975 г поздновато для рожденного в 1945.
В клипе мои года *моё богатство"фотоальбом выпускного за 1975 г поздновато для рожденного в 1945.
Да, поздняк метаться!
Особенно если учесть, что детство и школьные годы свои Георгий Викторович провел в городе Харькове,
далековато от русской средней школы №8 им. А.С.Пушкина города Еревана.
Но если пристально, не мигая, посмотреть на автора клипа, который выложил его на Ютубе,
а зовут его Каре́н Ро́бертович Кочаря́н (арм. Կարեն Քոչարյան; род. 19 января 1958, Ереван, Армянская ССР) —
армянский актёр, телеведущий, телережиссёр, телепродюсер, писатель, публицист.
И Википедия нам подсказывает,
что Карен " В 1965 году поступил в Ереванскую русскую среднюю школу №8 имени А. С. Пушкина, которую окончил в 1975 году".
Собственно, этот выпускной класс мы и видим на фото в клипе...
Вот так и получилось, что песню написал Мовсесян, а школу в честь Пушкина назвали...
Не могу не отметить!
Нил О́лден А́рмстронг[8] (англ. Neil Alden Armstrong; 5 августа 1930 — 25 августа 2012) —
американский астронавт НАСА, лётчик-испытатель, космический инженер, профессор университета, военно-морской лётчик США,
первый человек, ступивший на Луну
20 июля 1969 года в ходе лунной экспедиции корабля «Аполлон-11».
первый человек, ступивший на Луну
*в сторону, шёпотом*
На плоской Земле, среди голливудских декораций...
На плоской Земле, среди голливудских декораций...
Нет.
На плоской Земле, среди голливудских декораций, на Луну первым ступил бы Брюс Уиллис!
на Луну первым ступил бы Брюс Уиллис!
Только сначала Луна прибежала бы к Чаку Норрису, чтобы он на неё ступил. А уже потом декорации и Брюс Уиллис.
на Луну первым ступил бы Брюс Уиллис!
Не ступил бы, а закатился.
- Как назвать одним словом участок поверхности Земли, заслоненный от
прямых солнечных лучей листьями хрена?
- ...?
- ХРЕНОТЕНЬ!
О юбилеях, извините за фтопик. А вы помните, что завтра - годовщина смерти Богдана Хмельницкого?
Почему-то с детства не люблю Мазепу и Хмельницкого. Наверно, за встроенную хитрожопость и бесконечную смену флагов, да и за какой-то изощрённый садизм. Память подсказывает, что в годы войны кто-то из генералов-евреев отказывался от ордена Хмельницкого по мотивам антисемитизма Богдана. Кстати, это было понято на самом верху, отказчика наградили чем-то другим.
Более 800 орденов Хмельницкого не вручено до сих пор (> 10%). Для ордена Кутузова не вручено 4,2%, как я посчитал. Нельзя исключить, что от Хмельницкого как-то уворачивались. ИМХО, было крайне спорным решением создавать единственный "национальный" орден по столь противоречивой фигуре. С подачи Хрущёва, кстати, это было сделано.
Да.
?5 лет со дня атомной бомбардировки Хиросимы.
Грустный такой юбилей...
Дату промухали, хоть она и не круглая.
03.08.1962 - В этот день рядовой армии США Джеймс Маршалл Хендрикс был уволен в запас после 13 месяцев срочной службы в Форт Кемпбелл, Кентукки. Основанием к увольнению послужил рапорт капитана Бетчмена о психической неуравновешенности рядового, выраженной в постоянном рукоблудии в публичных местах.
Так армия США потеряла ещё одного рядового, а мировая культура обрела великого гитариста Джимми Хендрикса.
Негр - публичный рукоблуд... Крутовато для тогдашней армии, хотя сейчас бы послужило поводом для повышения. А что, вдруг он расстраивается и комплексует из-за того, что он рядовой и чёрный?
В Вики сказано намного деликатнее: "Вследствие травмы, полученной при прыжке с парашютом".
У юного Джимми было хобби. Вместо того, чтобы мирно стать драг-дилером, он полюбил воровать машины. ЧСХ, на очередной краже он попался. Адвокат каким-то образом смог уговорить судью не сажать Хендрикса с тем условием, что тот поступит в армию. Не, ну, всё честно, он же поступил.
Отредактировано DoctorLector (2020-08-08 09:12:23)
Многогранная личность, чо.
Не могу объяснить почему, но как гитарист он мне никогда не нравился. Хотя с точки зрения техники игры на гитаре он супер-крутой.
как гитарист он мне никогда не нравился.
Он мне и как певец не нравился никогда...
Ликбез для тех, кто никогда не слышал Джимми вживую:
Очень грустный юбилей. 08-08-2000 в 18 часов в подземном переходе на Пушкинской площади в Москве прогремел взрыв. Самодельное взрывное устройство мощностью 800 гр в тротиловом эквиваленте было начинено шурупами и винтами. Бомба была оставлена в хозяйственной сумке рядом с павильоном, где торговали часами. В общей сложности от взрыва пострадало около ста человек, 18 человек погибло. Виновных не нашли. Кто и зачем это сделал - непонятно.
Очень грустный юбилей. 08-08-2000 в 18 часов в подземном переходе на Пушкинской площади в Москве прогремел взрыв. Самодельное взрывное устройство мощностью 800 гр в тротиловом эквиваленте было начинено шурупами и винтами. Бомба была оставлена в хозяйственной сумке рядом с павильоном, где торговали часами. В общей сложности от взрыва пострадало около ста человек, 18 человек погибло. Виновных не нашли. Кто и зачем это сделал - непонятно.
Я тогда в Москве много времени проводил и по этому переходу проходил дважды в день. Там рядом была аптека, однажды зашел туда с жуткой мигренью, купил обезболивающее, тетенька на меня глянула и сама принесла стакан воды, чтобы я таблетки сразу принял. Симпатичная тетенька была. Прямо рядом с местом взрыва парни, у них два стола с музыкой было, пару раз покупал кассеты у них. Я так понимаю, что эти столы и аптеку вообще в мелкие клочья разнесло.
В день взрыва был в Новосибирске, но мой тогдашний сотрудник прошел это место за полчасадо взрыва.
Кто и зачем это сделал - непонятно.
Да вроде обычная криминальная разборка, какие-то охреневшие рэкетиры кого-то пугали. Но кто именно и кого вроде так и не разобрались. Или не захотели разбираться.
Не будем о грустном.
Сегодня ведь юбилей, 80 лет со дня рождения:
Александр Леонидович Величанский (8 августа 1940, Москва — 10 августа 1990, Москва) —
русский поэт и переводчик. Автор слов песни «Под музыку Вивальди».
Музыка: В.Берковский и С.Никитин,
Стихи: Александр Величанский
А послезавтра - 30 лет от его смерти.
Так бывает тоже...
Отредактировано Лукомор (2020-08-08 19:51:19)
Еще один юбилей.
90 лет:
Ю́рий Алекса́ндрович Гуля́ев (9 августа 1930, Тюмень, Уральская область — 23 апреля 1986, Москва) —
советский оперный и эстрадный певец (баритон), композитор. Народный артист СССР (1968 ).
Отредактировано Лукомор (2020-08-09 17:34:04)
85 лет.
Ги́я (Георгий) Алекса́ндрович Канче́ли (груз. გია ალექსანდრეს ძე ყანჩელი; 10 августа 1935, Тифлис — 2 октября 2019, Тбилиси) —
советский, грузинский композитор, педагог. Народный артист СССР (1988 ).
Лауреат Государственной премии СССР (1976) и Государственной премии Грузинской ССР им. Ш. Руставели (1981 ).
Песня из к/ф "Мимино" - "Чито-гврито"
Текст песни:
Птичка-невеличка
Что меня заставляет петь - бессонные небеса, долины ириса
Если радуюсь, пою, если печалюсь, все-таки пою.
Что меня заставляет петь - дыхание роз, цвет мака
Моя песня освещает меня, и я пою.Птичка-невеличка, птичка-жемчужинка, да.
Птичка-невеличка, птичка-жемчужинка, да.Моя песня для этих земных людей, для этих небес рождена,
Когда пою издалека теплит мне душу мою детство.
Когда пою, я вижу мою старость.
Без вопросов на сердце налегает печаль.Моей песне меня научили полеты птиц.
С этой песней я начал разговаривать.
Как говорят, в конце жизни если поет лебедь,
С песней умру, чего мне желать еще больше.(П.П. Грузинский)
Отредактировано Лукомор (2020-08-10 09:08:45)
А еще Александру Глазунову сегодня 155 лет. Тоже крупный композитор, написал "времена года", например
Я не ставлю целью всеобъемлющий охват , беру только то, что первое бросилось в глаза...
К тому же я не обещал тянуть эту тему единолично!
Помогайте все, по мере возможности.
А еще, я уже показывал, на фоне одного из юбилеев, как органично перекликается мелодия из "Падал прошлогодний снег" с песней Вени Д'ркина "Любовь на перше" ("Я в коем веке помню Вас...").
Вот подобный сюжет с мелодией из "Кин-дза-дзы" Гии Канчели также плавно перетекает в "Трамвай" всё того же Д'ркина.
Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Юбилейная тема