дискутировать по поводу Ту-104 нет нужды. Четвёртая часть Ту-104-х просто ёбнулась с катастрофическими последствиями. Своеобразный рекорд.
Это сведения из какой-то параллельной реальности. Там всего происшествий было около 50, при этом далеко не все катастрофические и с жертвами, и едва ли будет половина не по вине экипажа. Если участь, что самолёт был тсз первопроходцем, это очень даже неплохо. Он был очень капризным и сложным в управлении, ну так на нём учились и пилоты и конструкторы. Это у него, вроде как, один из багов был выявлен ценой жизни лётчика-испытателя. Уже после гибели пары самолётов. Ну так у боинга баги в диафрагме тоже не ценой одного самолёта были выявлены. И за углепластиковый хвост не один самолёт цену заплатил. Да и сейчас 747 уже год, как запрещён к эксплуатации, тоже не просто так ведь, да?
запрещён. 747 мах. Вчера только после доработки пробовали гонять доработанный самолёт, но как сказали - этому самолёту ещё очень много нужно пройти, прежде чем на нём можно будет летать. Как я понял лицензию на эксплуатацию, которую ждали в сентябре, дай бог, чтобы получили до конца 2020го.
Полвека тому назад в возрасте 27 лет не стало Дженис Джоплин.
Дже́нис Лин Джо́плин (англ. Janis Lyn Joplin; 19 января 1943, Порт-Артур, Техас, США — 4 октября 1970, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская рок-певица, выступавшая сначала в составе Big Brother and the Holding Company, затем в Kozmic Blues Band и Full Tilt Boogie Band. Джоплин, выпустившая лишь четыре студийных альбома (один из которых — посмертный релиз), считается лучшей белой исполнительницей блюза и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки.
В 1995 году Дженис Джоплин была посмертно введена в Зал славы рок-н-ролла; в 2005 году — удостоена «Grammy Lifetime Achievement Award» за выдающиеся достижения; в 2013 году — получила звезду на Голливудской «Аллее славы».
Джоплин занимает 46-е место в списке «50 величайших исполнителей всех времён» журнала Rolling Stone (2004) и 28-е в списке «100 величайших певцов и певиц всех времён» (того же журнала).
А еще вчера был юбилей объединений Германий. Слушаю сегодня Евроньюс, говорят, что разница в уровне жизни между Восточной и Западной Германией так и остается. Хотя, типа, стараются изо всех сил и уже ввалили в выравнивание уровня 2 трлн. евро. И кивают, что типа разрушительные последствия социалистической системы хозяйствования.
И что-то вдруг начинаю сомневаться. Ну ладно, там 3 года прошло. Или 5. Или пусть даже 10. Но прошло то 30! Это уже вполне соизмеримо со временем социалистического хозяйствования. То есть если бы дело было в этом и только в этом, то проблему уже давно решили бы, при таких то вливаниях. Что-то здесь не так...
И что-то вдруг начинаю сомневаться. Ну ладно, там 3 года прошло. Или 5. Или пусть даже 10. Но прошло то 30! Это уже вполне соизмеримо со временем социалистического хозяйствования. То есть если бы дело было в этом и только в этом, то проблему уже давно решили бы, при таких то вливаниях. Что-то здесь не так...
Можно предложить эксперимент, всех из ВГ переселить на ЗГ, ну а всех из ЗГ переселить на ВГ, лет так на 30, и посмотреть, что из этого выйдет.
Так вна столько же времени прошло с тем же эффектом... Вопрос ведь не сколько влили, а куда вливания идут.
#p145913,Zagar написал(а):
А между тем 63 года с запуска Спутника
*наливает рюмку, и совершает круговые движения* Бип бип бип
Я к Меркель с такой идеей и не стал бы обращаться. А ты, как говорится, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай.
#p145962,Ал написал(а):
Вопрос ведь не сколько влили, а куда вливания идут.
Вот в случае вна это более-менее понятно. Но мне казалось, что Германия чем-то отличается.
#p145970,DoctorLector написал(а):
Итальянцы склонны к неожиданным экспериментам.
Я думаю, что дело уже не в итальянцах. Скорее, немцы уже начали эксперимент ДНАА, но условия читали невнимательно, поэтому сначала решили заселить ВГ и ЗГ выходцами из СА (Северной Африки) и БВ (Ближнего Востока), а потом уже спрашивать у ДНАА последующих инструкций.
Я к Меркель с такой идеей и не стал бы обращаться. А ты, как говорится, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай.
Я предложил, а не критиковал, а вот инструмента для реализации моего предложения у мен я нет.
#p145979,Zagar написал(а):
Скорее, немцы уже начали эксперимент ДНАА, но условия читали невнимательно, поэтому сначала решили заселить ВГ и ЗГ выходцами из СА (Северной Африки) и БВ (Ближнего Востока), а потом уже спрашивать у ДНАА последующих инструкций.