Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Юбилейная тема

Юбилейная тема

Сообщений 481 страница 510 из 2001

481

#p145751,greatselectionist написал(а):

Ту-104 - 4-ый в мире реактивный пассажирский самолёт. А если вспомнить канадский Avro Canada C102 Jetliner то и 5-й.

Второй, начавший регулярные пассажирские перевозки, так точнее.

Четвёртая часть Ту-104-х просто ёбнулась с катастрофическими последствиями. Своеобразный рекорд.

37 из 200, 18%. У Боинга 707 - 174 из 1010, 17%. У Каравеллы - еще хуже, 64 из 282, 22%.

+2

482

дискутировать по поводу Ту-104 нет нужды. Четвёртая часть Ту-104-х просто ёбнулась с катастрофическими последствиями. Своеобразный рекорд.

Это сведения из какой-то параллельной реальности. Там всего происшествий было около 50, при этом далеко не все катастрофические и с жертвами, и едва ли будет половина не по вине экипажа.
Если участь, что самолёт был тсз первопроходцем, это очень даже неплохо. Он был очень капризным и сложным в управлении, ну так на нём учились и пилоты и конструкторы. Это у него, вроде как, один из багов был выявлен ценой жизни лётчика-испытателя. Уже после гибели пары самолётов. Ну так у боинга баги в  диафрагме тоже не ценой одного самолёта были выявлены. И за углепластиковый хвост не один самолёт цену заплатил. Да и сейчас 747 уже год, как запрещён к эксплуатации, тоже не просто так ведь, да?

0

483

#p145833,Ал написал(а):

Да и сейчас 747 уже год, как запрещён к эксплуатации, тоже не просто так ведь, да?

Не запрещен. Потихоньку сворачивают его производство из-за его убыточности.

0

484

#p145838,Zagar написал(а):

Не запрещен.

запрещён. 747 мах.
Вчера только после доработки пробовали гонять доработанный самолёт, но как сказали - этому самолёту ещё очень много нужно пройти, прежде чем на нём можно будет летать. Как я понял лицензию на эксплуатацию, которую ждали в сентябре, дай бог, чтобы получили до конца 2020го.

0

485

#p145842,Ал написал(а):

запрещён. 747 мах.

Цифры не путаешь?

0

486

Путает, вот ведь народец упорный, что на сайлоге, что здесь. Усраться но не поддаться. Боинг 747 был выпущен в эксплуатацию где-то в 1967 году.

0

487

Полвека тому назад в возрасте 27 лет не стало Дженис Джоплин.

Дже́нис Лин Джо́плин (англ. Janis Lyn Joplin; 19 января 1943, Порт-Артур, Техас, США — 4 октября 1970, Лос-Анджелес, Калифорния, США) —
американская рок-певица, выступавшая сначала в составе Big Brother and the Holding Company, затем в Kozmic Blues Band и Full Tilt Boogie Band.
Джоплин, выпустившая лишь четыре студийных альбома (один из которых — посмертный релиз), считается лучшей белой исполнительницей блюза и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки.

В 1995 году Дженис Джоплин была посмертно введена в Зал славы рок-н-ролла;
в 2005 году — удостоена «Grammy Lifetime Achievement Award» за выдающиеся достижения;
в 2013 году — получила звезду на Голливудской «Аллее славы».

Джоплин занимает 46-е место в списке «50 величайших исполнителей всех времён» журнала Rolling Stone (2004)
и 28-е в списке «100 величайших певцов и певиц всех времён» (того же журнала).

Отредактировано Лукомор (2020-10-03 21:20:53)

+1

488

#p145849,Zagar написал(а):

Цифры не путаешь?

Путаю. Блин, это уже становится традицией... 737 мах.

#p145854,greatselectionist написал(а):

Путает, вот ведь народец упорный, что на сайлоге, что здесь. Усраться но не поддаться. Боинг 747 был выпущен в эксплуатацию где-то в 1967 году.

Да я обычно с первого щелбана ошибки ищу.

0

489

#p145863,Ал написал(а):

737 мах

737 мах 8

0

490

Боинг 747 был выпущен в эксплуатацию где-то в 1967 году.

В 1969 только первый полет. Эксплуатация - с 70-го.

вот ведь народец упорный, что на сайлоге, что здесь.

Чего упорный-то? У Ту-104 была масса недостатков, но по уровню безопасности он не особо выделялся среди реактивных сверстников, только и всего.

0

491

А между тем 63 года с запуска Спутника

0

492

Вот вот, только собирался, за Спутник дорогие товарищи! И тут же выпил (с)

+1

493

А еще вчера был юбилей объединений Германий. Слушаю сегодня Евроньюс, говорят, что разница в уровне жизни между Восточной и Западной Германией так и остается. Хотя, типа, стараются изо всех сил и уже ввалили в выравнивание уровня 2 трлн. евро. И кивают, что типа разрушительные последствия социалистической системы хозяйствования.

И что-то вдруг начинаю сомневаться. Ну ладно, там 3 года прошло. Или 5. Или пусть даже 10. Но прошло то 30! Это уже вполне соизмеримо со временем социалистического хозяйствования. То есть если бы дело было в этом и только в этом, то проблему уже давно решили бы, при таких то вливаниях. Что-то здесь не так...

0

494

#p145947,Zagar написал(а):

И что-то вдруг начинаю сомневаться. Ну ладно, там 3 года прошло. Или 5. Или пусть даже 10. Но прошло то 30! Это уже вполне соизмеримо со временем социалистического хозяйствования. То есть если бы дело было в этом и только в этом, то проблему уже давно решили бы, при таких то вливаниях. Что-то здесь не так...

Можно предложить эксперимент, всех из ВГ переселить на ЗГ, ну а всех из ЗГ переселить на ВГ, лет так на 30, и посмотреть, что из этого выйдет.

0

495

#p145952,ДНАА написал(а):

Можно предложить эксперимент, всех из ВГ переселить на ЗГ, ну а всех из ЗГ переселить на ВГ, лет так на 30, и посмотреть, что из этого выйдет.

Ок, действуй.

+2

496

#p145955,Zagar написал(а):

Ок, действуй.

Я вам что, Меркель что-ли?

+1

497

#p145947,Zagar написал(а):

Так вна столько же времени прошло с тем же эффектом... Вопрос ведь не сколько влили, а куда вливания идут.

#p145913,Zagar написал(а):

А между тем 63 года с запуска Спутника

*наливает рюмку, и совершает круговые движения*
Бип бип бип

+1

498

#p145962,Ал написал(а):

*наливает рюмку, и совершает круговые движения*
Бип бип бип

Я позвонил, сейчас к тебе луноход подъедет, дверь не закрывай.

+1

499

#p145952,ДНАА написал(а):

Итальянцы склонны к неожиданным экспериментам. К счастью, лени недостаточно активны, чтобы довести все идеи до реализации.

0

500

#p145960,ДНАА написал(а):

Я вам что, Меркель что-ли?

Я к Меркель с такой идеей и не стал бы обращаться. А ты, как говорится, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай.

#p145962,Ал написал(а):

Вопрос ведь не сколько влили, а куда вливания идут.

Вот в случае вна это более-менее понятно. Но мне казалось, что Германия чем-то отличается.

#p145970,DoctorLector написал(а):

Итальянцы склонны к неожиданным экспериментам.

Я думаю, что дело уже не в итальянцах. Скорее, немцы уже начали эксперимент ДНАА, но условия читали невнимательно, поэтому сначала решили заселить ВГ и ЗГ выходцами из СА (Северной Африки) и БВ (Ближнего Востока), а потом уже спрашивать у ДНАА последующих инструкций.

+1

501

#p145979,Zagar написал(а):

Я к Меркель с такой идеей и не стал бы обращаться. А ты, как говорится, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай.

Я предложил, а не критиковал, а вот инструмента для реализации моего предложения у мен я нет.

#p145979,Zagar написал(а):

Скорее, немцы уже начали эксперимент ДНАА, но условия читали невнимательно, поэтому сначала решили заселить ВГ и ЗГ выходцами из СА (Северной Африки) и БВ (Ближнего Востока), а потом уже спрашивать у ДНАА последующих инструкций.

Одни светло зелёный, другие тёмно зелёный и всё.

0

502

#p145984,ДНАА написал(а):

Одни светло зелёный, другие тёмно зелёный и всё.

Извиняюсь, недопонял. Выходцев из СА покрасить светло-зеленым, а из БВ темно-зеленым или что?

0

503

#p145987,Zagar написал(а):

Извиняюсь, недопонял. Выходцев из СА покрасить светло-зеленым, а из БВ темно-зеленым или что?

Я не понял, "тыж химик", не можешь зелёнку на порядок разбавить?!

0

504

#p145990,ДНАА написал(а):

Я не понял, "тыж химик", не можешь зелёнку на порядок разбавить?!

Вообще то химики обычно не зеленку разбавляют, чай не медсестры какие-нибудь там...

0

505

есть у них там техники по бриллиантовой зелени

0

506

#p145994,Zagar написал(а):

Вообще то химики обычно не зеленку разбавляют, чай не медсестры какие-нибудь там...

Если ты про карбинол, то нах его разбавлять!? Глоточки поменьше, закуски побольше. Можно, в принципе и просто н.хать, большая экономия на закуси

0

507

#p146006,лукаш написал(а):

есть у них там техники по бриллиантовой зелени

Увы, техников у меня уже 3 года как нет, есть один интерн, у него защита в конце октября.

0

508

#p146009,ДНАА написал(а):

у него защита в конце октября.

предохраняется
и это правильно

0

509

#p146011,лукаш написал(а):

предохраняется
и это правильно

вот теперь сиди и думай, кто - кондом, я, или, его профессор из Пизанского универа

0

510

#p146007,ДНАА написал(а):

в принципе и просто н.хать

Лучше б.хнуть один раз, чем всю жизнь н.хать.

0

Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Юбилейная тема