Думаешь, инопланетяне и свидетелей убирают?!
Вот ведь оптимист!
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Юбилейная тема
Думаешь, инопланетяне и свидетелей убирают?!
Вот ведь оптимист!
а я
а я
а я ,как плотник первого разряда и электрик без допуска к работе под напряжением ....
блин...
а я ,как плотник первого разряда
Каштанка???
а я ,как плотник первого разряда
Коллега!
Заметаешь следы?
Эх, если б я...
Я бы просто об этом молчал, как обычно!
А так, кто-то мои следы заметает тщательно...
Даже родильное отделение городской больницы №1, где я появился на свет - и то снесли!
Земский собор в Москве, откликаясь на предложение Богдана Хмельницкого, несмотря на заключённый мир с Речью Посполитой, принял решение о принятии левобережной Украины в состав России.
За это бандеровцы и поганят его памятники.
Воевать с памятниками много ума не надо. Хотя как по мне, Хмельницкий как личность где-то в одном ряду с Мазепой. По-моему, в тот момент у него выбора не было и он всё это замутил в основном из личных интересов. А у царя элементарно не хватило выдержки и отстранённого взгляда на ситуацию.
Хотя как по мне, Хмельницкий как личность где-то в одном ряду с Мазепой. По-моему, в тот момент у него выбора не было
Ну да, примерно так.
Каштанка???
столяришщ ?
02.10.1890 Родился Граучо Маркс (ск. 19.8.1977 г.), американский киноактер, один из знаменитых комиков братьев Маркс.
Это ему принадлежит афоризм, что "Военная мудрость есть понятие, содержащее противоречие в самом себе".
Катастрофа Ил-18В Московского ТУ ГА в районе а/п Сочи (Адлер)
Тип происшествия: катастрофа
Дата: 01 октября 1972 г.
Время: 19:25
Страна: СССР
Место происшествия: Краснодарский край, Черное море, близ а/п Адлер
Тип ВС: Ил-18В
Регистрация ВС: CCCP-75507
Авиакомпания: Аэрофлот (СССР)
Подразделение: Московское ТУ ГА, Внуковский ОАО
Рейс: 1036Экипаж 216 летного отряда произвел взлет в 19:21 с МК=240°. На борту находились 100 взрослых пассажиров, 1 ребенок и сопровождающий МВД. Фактическая погода на момент взлета была: облачность 10/0 баллов, средняя, видимость более 5 км, ветер 320° 2 м/с, t=+17°С, давление 764 мм рт.ст. В 19:22 экипаж доложил о выполнении взлета. Диспетчер передал условия выхода – правым разворотом с набором высоты до 3 000 м на Лазаревское. Экипаж подтвердил получение указаний, после чего связь с ним прекратилась. В 19:40 поступило сообщение от ВМС о падении самолета на пеленге 220° и удалении 10,5 км от берега. В 23:52 на удалении 5-6 км от берега были обнаружены мелкие плавающие обломки и части трупов. Катастрофа произошла в 19:25 в темное время суток. В районе падения самолета море имеет глубину 500-1000 м со сложным рельефом дна и крутизной склонов до 45°. В каньонах и на плоских участках дна имеются мощные отложения жидкого ила. Вследствие этого, несмотря на предпринятую поисковую операцию с участием сил Черноморского флота, обнаружить и поднять со дна части самолета не представилось возможным. По найденным на поверхности мелким частям и остаткам тел можно заключить, что самолет полностью разрушился при ударе об воду. Комиссия установила: после взлета и набора высоты 150-250 м самолет начал разворот вправо согласно схеме выхода. Затем он перешел в крутой левый разворот с резким снижением, на расстоянии 6,5-10,5 км от берега упал в Черное море, разрушился и затонул. Следов пожара на найденных частях самолета и трупах не обнаружено.
Погибло 8 человек экипажа и 101 пассажир.
Истинную причину катастрофы установить не представляется возможным. Комиссия выдвигала ряд предположительных причин катастрофы, в том числе об отказе техники, приборов и нападении на экипаж. Основное внимание было уделено версии о столкновении самолета со стаей перелетных птиц, поскольку авиапроисшествие произошло в период их миграции. Но ни одна из выдвигаемых версии не получила никакого подтверждения по причине отсутствия фактических материалов.
Загадка похлеще Дятловской. ХЗ, чего это вдруг они так.
Как-то притягивает глаз фраза "1 ребенок и сопровождающий МВД". Видать, все-таки не уследил сотрудник МВД за ребенком.
отказе техники, приборов и нападении на экипаж. Основное внимание было уделено версии о столкновении самолета со стаей перелетных птиц
Отказ техники, да и птицы тоже, только если с полным отключением электроснабжения, иначе могли бы выйти на связь. При том, что Ил-18 можно и без электричества управлять вручную, так что природа такого маневра с левым поворотом при отказе электрики совсем непонятна.
А вот нападение на экипаж, с учетом того, что везли зэка (зэков) - не исключено.
нападение на экипаж, с учетом того, что везли зэка (зэков) - не исключено.
Если это не был тот период, когда сопровождающие были на всех рейсах.
На борту находились 100 взрослых пассажиров, 1 ребенок и сопровождающий МВД.
Я так и знал, что в МВД не люди работают!
Недавний случай, где пилот небо с морем спутал примерно там же - не?
Ну, исходно у меня была мысль, что отказавший двигатель стал давать тягу в обратную сторону. Тогда правый разворот теоретически мог превратиться в левый, но вот портрет самолёта.
Даже навскидку видно, что он неубиваемый. Любой отказ одного двигателя для него просто тьфу и растереть. Потом, при советской системе подготовки (Ан-2 - Ан-24 - Ил-12 - Ил-18 - Ту-154, на каждом типе минимум пару лет вторым пилотом, потом командиром, а уже потом повышаться) на Ил-18 лохи не летали по определению. Отказ двух двигателей с одной стороны с обратной тягой? Отвал плоскости? Отрыв тросов управления? Отрыв элерона? Клин элеронов и/или рулей в крайнем положении? Пожар и взрыв аккумулятора?
В любом случае отказ должен был быть каким-то апокалиптическим, чтобы на этом самолёте заведомо опытный экипаж не мог с ним справиться.
вот портрет самолёта.
В то время вроде как ещё и штурманы летали?
В любом случае отказ должен был быть каким-то апокалиптическим, чтобы на этом самолёте заведомо опытный экипаж не мог с ним справиться.
я хез, какой отказ может произойти. Больше склоняюсь к дезориентации пилотов.
Больше склоняюсь к дезориентации пилотов
Объясни. С учётом:
при советской системе подготовки (Ан-2 - Ан-24 - Ил-12 - Ил-18 - Ту-154, на каждом типе минимум пару лет вторым пилотом, потом командиром, а уже потом повышаться) на Ил-18 лохи не летали по определению
Какая дезориентация всего экипажа может произойти, если каждый из них УЖЕ летал в любую срань по любым ебеням, над водой, горами и тайгой, и как-то дорос до Ил-18. А потом, даже дезориентация не объясняет вот такого манёвра:
после взлета и набора высоты 150-250 м самолет начал разворот вправо согласно схеме выхода. Затем он перешел в крутой левый разворот с резким снижением
Что с чем можно перепутать до такой степени? Приглючилась кремлёвская стена до неба прямо по курсу?
В истории Ил-18 и его сверстников таких загадок - вагон и маленькая тележка. Из списка происшествий с Ил-18 - едва ли не треть.
Могу ошибаться, но такое впечатление, что именно у Илов была какая-то наследственная неуловимая проблема со стабилизатором - были несколько катастроф и у ил-14 и у Ил-18, и даже единственная катастрофа с Ил-86 произошла из-за внезапной перекладки стабилизатора. У Ил-62, кстати, такого не было.
В каждой избушке - свои погремушки. У Анов крылья ломались, у Яков - стабилизатор заедало, у Тушек - и аэродинамический подхват, и проблемы с крылом, и сложности в пилотировании.
проблема со стабилизатором
Ушёл бы сразу вверх или вниз, но он же переложил направление поворота. Не тот крен у пассажирских машин в повороте, чтобы стабилизатор и руль высоты начал работать рулём направления. Только если специально так поставить машину "на ребро". И я не уверен, что при этом легко поменять направление поворота.
ЕМНИП, именно тушкам хронически не хватало хода стабилизатора и руля высоты, про Илы такой проблемы не помню.
ЕМНИП, именно тушкам хронически не хватало хода стабилизатора и руля высоты
Да, было такое у Ту-104, пришлось вводить ограничения по эксплуатации. Вообще, успешность 104 и 124 моделей у Туполева - вопрос дискуссионный. Да, второй в мире пассажирский реактивный самолет, да, чуть ли не первый пассажирский самолет с двухконтурным двигателем.. Но объективно, даже Ту-104 сильно уступал не слишком-то отставшим от него во времени Боингу, Дугласу и Каравелле.
Что с чем можно перепутать до такой степени? Приглючилась кремлёвская стена до неба прямо по курсу?
Это же Адлер. Там один край полосы практически в горы упирается. Я хез, но резко влево с потерей высоты можно только чего-то шугануться. Даже если оба движка стопорнули резко без авторотации - пилот только вильнёт. а включить на обоих движках реверс с одной стороны - разве-что только специально.
У Анов крылья ломались
вот ещё - если крыло отломалось - тоже можно так кувыркнуться.
а включить на обоих движках реверс
Он винтовой.
Вот и я том же.
Он винтовой
На винтовых реверс тоже бывает. Хотя да, на Ил-18 его вроде бы не было.
DoctorLector
ЕМНИП, именно тушкам хронически не хватало хода стабилизатора и руля высоты
Да, было такое у Ту-104, пришлось вводить ограничения по эксплуатации. Вообще, успешность 104 и 124 моделей у Туполева - вопрос дискуссионный. Да, второй в мире пассажирский реактивный самолет, да, чуть ли не первый пассажирский самолет с двухконтурным двигателем.. Но объективно, даже Ту-104 сильно уступал не слишком-то отставшим от него во времени Боингу, Дугласу и Каравелле.
Енот, только истины ради, Ту-104 - 4-ый в мире реактивный пассажирский самолёт. А если вспомнить канадский Avro Canada C102 Jetliner то и 5-й. И дискутировать по поводу Ту-104 нет нужды. Четвёртая часть Ту-104-х просто ёбнулась с катастрофическими последствиями. Своеобразный рекорд.
Он винтовой.
На винтовых реверс тоже бывает. Хотя да, на Ил-18 его вроде бы не было.
Вот, таки да. Я думал, что есть.
Я думал, что есть.
"Реверс у винтовых самолётов реализуется путём поворота лопастей винта (изменяется угол атаки лопастей с положительного на отрицательный) при неизменном направлении вращения. Таким образом винт начинает создавать обратную тягу."
Вот с этим связана куча неприятностей, когда винт не флюгируется, а как раз начинает создавать обратную тягу со всеми вытекающими.
изменяется угол атаки лопастей с положительного на отрицательный
Я так понял, что у Ил-18 этой опции нет.
Вот с этим связана куча неприятностей, когда винт не флюгируется, а как раз начинает создавать обратную тягу со всеми вытекающими.
Но:
Я так понял, что у Ил-18 этой опции нет.
Но не крыло же у него отвалилось, в самом деле...
Сегодня 125 лет Сергею Есенину...
Серге́й Алекса́ндрович Есе́нин (21 сентября [3 октября] 1895 г., Константиново, Кузьминская волость, Рязанская губерния, Российская империя —
28 декабря 1925, Ленинград, СССР) —
русский поэт, представитель новокрестьянской поэзии и лирики, а в более позднем периоде творчества — имажинизма.
Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Юбилейная тема