У меня еще и футболки свои есть. И даже носки.
Так всего 4 месяца прошло после 23 февраля. Ясное дело, что футболки и носки пока есть. А вот как насчёт пены для бритья?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Мир после пандемии
У меня еще и футболки свои есть. И даже носки.
Так всего 4 месяца прошло после 23 февраля. Ясное дело, что футболки и носки пока есть. А вот как насчёт пены для бритья?
Ага. У меня еще и футболки свои есть. И даже носки.
*в сторону*
Буржуй, блин.
А вот как насчёт пены для бритья?
Онжехимик, пену и мыло может сам сделать...
Онжехимик, пену и мыло может сам сделать...
Это полумеры. Наиболее крутые самоизолянты перестали бриться.
Наиболее крутые самоизолянты перестали бриться.
Эт точно. Я стал бриться только перед поездкой в магазин. И то не всегда.
Наиболее крутые самоизолянты перестали бриться.
Наиболее крутые перестали бриться еще прошлой осенью, предвидя и опережая...
Эт точно. Я стал бриться только перед поездкой в магазин. И то не всегда.
Не, я не крутой, все-таки пена расходуется.
Ты знал, ты знал!
На днях был хороший разговор со знакомым.
Говорю: Разница в том, что раньше я на работу ходил, а теперь встаю.
Он: Это даже много
- ?
- Я на работу не встаю, а просыпаюсь.
(ну типа глаза открыл, планшет в руки и работать, не вылезая из-под одеяла)
Скорее так, что проблемы у капитализма сейчас очень серьезные и очень суровый кризис был неизбежен. Но пандемия не столько что-то усугубила (хотя, конечно, усугубила), сколько стала суперудобным поводом списать кризис на нее. Если бы ее не случилось так вовремя, ее следовало бы придумать.
Вполне правдоподобно
На мой взгляд ковид-19 используют не только как повод списать грехи
Но и навести порядок, перестроить экономику, убрать неэффективности и излишества
Конец потреблятству!?
Человек без доходов вообще, живущий один, будет иметь право на получение от государства пособия в размере 462 евро в месяц. На каждого члена семьи дополнительно выделяется 139 евро, максимально – 1015 евро в месяц на семью. Родители-одиночки могут рассчитывать на дополнительные 100 евро.
При этом если доход есть, но он меньше, чем эти суммы, то государство обязуется доплачивать разницу, но не больше.
Как-то, может даже здесь, уже писал о таком варианте
Количество труда становится меньше
Автоматизация, роботизация, цифровизация и все такое
Где брать деньги потребителю, чтоб покупать и тем самым приносить прибыль производителю?
Где брать деньги потребителю, чтоб покупать и тем самым приносить прибыль производителю?
Брать взаймы у роботов?!
Конец потреблятству!?
Скорее начало нового.
На мой взгляд ковид-19 используют не только как повод списать грехи
Но и навести порядок, перестроить экономику, убрать неэффективности и излишества
Конец потреблятству!?
Вот я тоже об этом периодически думаю, но все-таки мне больше представляется, что это ни на чем не основанный оптимизм.
Автоматизация, роботизация, цифровизация и все такое
Вчера разговаривали со знакомым, он крутой экономист. Говорит, что история с ковидом хорошо вписывается в тренд 6-го технологического уклада, которой будет включать переход на автоматизированные производства с фактическим отказом от массового использования человеческого труда в пользу иждивенческой модели общества. Говорит, что для этого самое главное препятствие - средний класс, который наименее заинтересован в таком переходе. Карантинные меры во всем мире ударили больнее всего именно по нему.
история с ковидом хорошо вписывается в тренд 6-го технологического уклада, которой будет включать переход на автоматизированные производства с фактическим отказом от массового использования человеческого труда в пользу иждивенческой модели общества. Говорит, что для этого самое главное препятствие - средний класс, который наименее заинтересован в таком переходе. Карантинные меры во всем мире ударили больнее всего именно по нему.
Во-во
Именно об этом и я мысль думаю
Но той друг умнее
Хорошо излагает, зараза!
Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.
Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни. В силу этого средний класс отличается более высокой социальной устойчивостью[1].
Согласно отчёту «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка Credit Suisse, в 2015 году Китай занял 1-е место в мире среди стран по абсолютному числу представителей среднего класса, обогнав США: 109 млн в Китае против 92 млн в США[2]. Критерием принадлежности к среднему классу в 2015 году являлись свободные располагаемые финансовые средства (годовой доход) на 1 взрослого человека от $10 000 до $100 000 (отличается в разных странах). Так, в Швейцарии принадлежность к среднему классу, согласно этому отчёту, определялась годовым доходом на 1 взрослого человека в $72 900, в США — $50 000, в Китае — $28 000, в России — $18 000.
я не крутой, все-таки пена расходуется
Возьми монтажную, у неё расход однократный.
А самые крутые не бреются аж с прошлого века...
самые крутые не бреются аж с прошлого века
Карл Маркс с позапрошлого, он явно круче.
А самые крутые не бреются аж с прошлого века...
Я прошлого лета сбрил не только всю бороду, но даже и усы полностью.
Но на зиму отпустил всё обратно.
В это лето, уже без фанатизма, всё оставил, что за зиму наросло, подравнял только...
Карл Маркс с позапрошлого, он явно круче.
Не хотел тебя огорчать, он он умер и естественным образом выбыл из соревнования...
Я прошлого лета сбрил не только всю бороду, но даже и усы полностью.
А я как купил в 99 году в Финляндии машинку для стрижки бороды, так и не брился с тех пор ни разу. Нынешняя жена и сын меня ни разу не видели бритым...
Нынешняя жена и сын меня ни разу не видели бритым...
Я тут на карантине попробовал своим показать как я без бороды выгляжу - чуть из дому не выгнали.
Я тут на карантине попробовал своим показать как я без бороды выгляжу - чуть из дому не выгнали.
Я воспользовался поводом и подстригся под машинку. Жена уже второй месяц причитает... Брится не рискну.
на карантине
Правильно "на самоизоляции". Проверочные слова "хлопок газа" и "отрицательный прирост".
Ну, под машинку-то я тоже постригся. Жена постригла меня, себя и собаку.
На ком первом тренировалась?
На себе.
*с уважением*
Ну, доктор же ж. Все опасные опыты...
Возьми монтажную, у неё расход однократный.
Ну да, ты Карлу Марксу уже насоветовал...
он умер и естественным образом выбыл из соревнования
Одно из другого не следует. Это допинг запрещён, а вот ты найди где-нибудь в правилах, что запрещено быть мёртвым.
ты Карлу Марксу уже насоветовал
Это было хрен знает когда, его ещё сам Гиппократ консультировал.
Все опасные опыты...
Меня больше смущает что на втором месте был я, а на третьем - собака. Это многое говорит о приоритетах в нашей семье.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Мир после пандемии