Неправда. На таблетках риска для вкручивания. Это свечи можно забивать. Ну, некоторые капсулы ещё можно вбить. Но не таблетки, только если под молоток ампулу подставить, но тогда они вместе и забьются.
А шприц - это чтобы шить, да? Там ведь игла.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » То, о чем так часто говорили бегемоты...
Неправда. На таблетках риска для вкручивания. Это свечи можно забивать. Ну, некоторые капсулы ещё можно вбить. Но не таблетки, только если под молоток ампулу подставить, но тогда они вместе и забьются.
А шприц - это чтобы шить, да? Там ведь игла.
Это такой словесный атавизм
Да. Но зачем его переиначивать???
В общем случае - нет
Как раз именно так ->
Я так умею только в пределах школьной таблицы умножения. За ее пределами таки приходится перемножать.
И опять пользуясь школьной таблицей, если Вы конечно, не уникум типа человек-счетчик. Хотя большинство их тоже пользуется таблицей.
Первые геологи произошли от механиков
Может быть, может быть... Как люди произошли от обезьян.
Это какой-то неправильный болт, у него балансировка хреновая.
Ага. Будет кувырком лететь.
Физически достижимая точность измерения отношения диагонали и катетов не выше трех знаков. Нет практических задач требующих большей точности ? В таблицах Брадиса есть все иррациональные числа ?
Речь о другом -
"Зельдович ответил так: интересует нас всегда именно отношениеконечныхприращений, а вовсе не какой-то абстрактно-математическийпредел.Делать приращение аргумента—скажем, координаты точки или мо-мента времени—меньшим, чем, скажем, 10−10или 10−30(при разум-ных единицах измерения),—это«явное превышение точности модели, таккакструктура физического пространства(или времени)на стольмалых интервалах уже вовсе не соответствует математическоймодели теории вещественных чисел(вследствие квантовых фено-менов)». В.Арнольд "Что такое математика
И уж в который раз цитирую!
Может быть, может быть... Как люди произошли от обезьян.
Вот почти так же... Ограничились шанцевым инструметарием
Из какого справочника будем брать данные?
"Не зли меня"(с) Ну вот в телефоне откуда номера берутся?
И опять пользуясь школьной таблицей
Выросло уже не одно поколение людей,не пользующихся школьной таблицей, не знающих ее,
а пользующихся калькулятором.
Вот ты, например, умеешь разделить одно число на другое на обычных конторских счетах?
Выросло уже не одно поколение людей,не пользующихся школьной таблицей, не знающих ее,
а пользующихся калькулятором.
Которые не могут проверить сдачу, да.
Вот ты, например, умеешь разделить одно число на другое на обычных конторских счетах?
Только вычесть
И вот где тут номера?
Когда вскрывают череп там тоже не находят мыслей
Только вычесть
И тебе не кажется это катастрофой?
А любой бухгалтер, у которого стаж работы начался до эпохи калькуляторов - может!
Есть специальный алгоритм для этого,
Но, к большому сожалению, алгоритм этот незаслуженно забыт,
и не реализован в современной вычислительной технике.
Отредактировано Лукомор (2020-04-19 21:05:12)
Да. Но зачем его переиначивать???
В принципе особой нужды нет. Я исключительно про то, что если уж переименовывать, то в сторону исключения упоминания механики.
Или вернуться к корням и назвать все это философией. Ньютон же философией занимался. Потому как никаких других наук тогда не было.
Буржуи вот по привычке своих кандидатов наук так и зовут - доктор философии, вне зависимости от специальности.
И опять пользуясь школьной таблицей
Не, ну это совсем грубый подлог!
Ты думаешь я поверю, что ты не понимаешь разницы между массивом и процедурой (пусть даже и включающей в качестве одного из многих алгоритмических элементов обращение к массиву)?
"Зельдович ответил так: интересует нас всегда именно отношениеконечныхприращений, а вовсе не какой-то абстрактно-математическийпредел.Делать приращение аргумента—скажем, координаты точки или мо-мента времени—меньшим, чем, скажем, 10−10или 10−30(при разум-ных единицах измерения),—это«явное превышение точности модели, таккакструктура физического пространства(или времени)на стольмалых интервалах уже вовсе не соответствует математическоймодели теории вещественных чисел(вследствие квантовых фено-менов)». В.Арнольд "Что такое математика
Зельдович прав в том смысле, что нехрен лезть с таким подходом туда, куда не надо. Проблема, однако, в том, что есть модели, где малейшее изменение параметра приводит к большим последствиям. И там практические требования к точности могут оказаться недостижимыми для методов их аналогового измерения.
У нас тут был такой Годунов, живой классик, он занимался численными методами решения дифуров в частных производных. Так вот у него в докомпьютерные времена была одна лаборантка, которая умела строить графики функций на каждом временном шаге интегрирования на миллиметровке с точностью до 0.1 мм. Смысл был в том, чтобы на графике зафиксировать новую расчетную точку (а таких точек в одной кривой порядка сотни), чтобы потом считать глазами то значение для каждой точки на следующем временном шаге для вычисления нового значения. В это умение входил даже уникальный навык особенной заточки карандаша для этих целей. А вот другие лаборантки с трудом работали с погрешностью 0.3-0.5 мм.
И вот все они моделировали динамический срыв режима в химическом реакторе с нелинейной кинетикой реакции, там множественность стационарных решений и куча положительных обратных связей. Любая ошибка интегрирования будет накапливаться в решении, причем при наличии положительных обратных связей чем больше уже накопилось ошибки, тем большую ошибку ты будешь получать на каждом последующем шаге интегрирования (а таких шагов много), в итоге система идет вразнос. Так вот финальный режим работы реактора по этим расчетам у всех лаборанток получался разный, причем не так, чтобы погрешность в десятом знаке после запятой, а иногда на качественном уровне, например, у плохой лаборантки реактор как бы работает нормально, а у правильной лаборантки как бы взорвался на хрен. Ну есть разница, да?
И вопрос не в том, взорвется реактор или нет, а в том, что если решение качественно зависит от мастерства лаборантки и качества заточки карандаша, то это не метод численного интегрирования, а гавно.
Проблема ушла с приходом ЭВМ, хотя и не полностью.
Я вот с самого начала работ по моделированию таких систем очень жестко на своем личном опыте усвоил, что все действительные переменные в программе должные быть не real, а double, а то и extended. Потому как иногда погрешность в 8-ом знаке после запятой может в конечном итоге приводить к изменениям в первом знаке.
Короче, есть ситуации, когда значение корня из 2 надо знать не с точностью двух с половиной значащих цифр, которые даст линейка, а гораздо точнее.
Отредактировано Zagar (2020-04-19 20:49:13)
Может их там и не было изначально?!
Вследствие чего и возникла необходимость вскрывать череп...
Отредактировано Лукомор (2020-04-19 21:09:25)
Чего ее проверять?
Она в чеке компьютером прописана!
И откуда же в голове берутся мысли?!
*склероз-контроль говорит, что точных сведений о том, что такой сдача, за давностью лет не сохранилось, но это вроде бы что-то про эру, когда еще рассчитывались наличными*
И уж в который раз цитирую!
Вот и процитируй, хотя бы раз,
вопрос, на который:
Зельдович ответил так:
- это начало твоей цитаты.
Зельдович, кстати, в свое время, хороших люлей выхватывал как раз за то,
что ты, в который раз уже, с таким упоением цитируешь...
При этом еще нужно не забывать: "Что позволено Юпитеру Зельдовичу - не позволено бегемоту!"
Отредактировано Лукомор (2020-04-19 21:55:51)
Может их там и не было изначально?!
Вследствие чего и возникла необходимость вскрывать череп...
Вы, главное, не договоритесь до мыслеметрии практической проверки. Я отказываюсь от... кхм... арбитража.
Зельдович ответил так: интересует нас
Зельдовича приплел, чтобы туману напустить. Изворачиваешься как ужака под вилами. Или как капиталист под коммунистическим трезвым взглядом. Нет чтобы честно сказать : Херня бесполезная все мои рассуждения о физических измерениях корня из двух.
Зельдович прав в том смысле, что нехрен лезть с таким подходом туда, куда не надо.
При этом сам же Зельдович не совсем-таки прав, поскольку со своим уже подходом, влез туда, куда ему не надо было лезть...
Отредактировано Лукомор (2020-04-20 03:47:45)
Я отказываюсь от... кхм... арбитража.
А на ком же мы тогда проверять-то будем?
Нужен же не абы-кто, а человек,
у которого в голове гарантированно есть мысли,
причем в не гомеопатических количествах...
Бог поможет!
ХВ !
Это свечи можно забивать.
Лукаш, поясняю, болтовое соединение состоит из болта
Я говорю про винт в пупке !!
когда будешь исправлять четверку по анатомии?
не с точностью двух с половиной значащих цифр, которые даст линейка, а гораздо точнее.
конечно
здесь уже нужна логарифмическая линейка !
И откуда же в голове берутся мысли?!
общеизвестно
что сознание имеет геометрическую природу
Ну так я и зналЪ! Вот ведь упертое декартово воинство! Непременно им крестовый поход в защиту калькуляторов нужно устроить! Да не покушается никто на численные методы! И синусы табличным способом тов. Брадиса вычислять никто с помощью машин не собирается! УсбаГойтеся уже! Есть куча задач, автоматического управления например, где цифровая точность не просто не нужна,но и вредна - не вычисляете вы угол поворота руля автомобиля или усилие на педали тормоза, не вычисляете траекторию движений для сохранения равновесия при ходьбе по проволоке или прыжках на ней же! А вот САУ робототехники этой фигней вычислительной поголовно страдают и испольщуют вычислительне мощности на всю катушку сочетая их диким быстродействием и передачей несусветиных объемов инфы. А у человека скорость передачи от бестолковки к ноге всего 20 м/с и как-то справляется с задачей в отличие от.
Так что прекратите крестовый поход на пустом месте и борьбу за численные методы. у них свое, заслуженное место, а вот про Зельдовича, вернее про его тезис о бесполезности избыточной точности модели постарайтесь просечь получше. Кстати, цитировать Зельдовича, это в Лукоморов огород про то кому можно, а кому нет, я начал посоле того, как раз десять получал ваши непонятки насчет моих производственных примеров, где я утверждал то же самое - что бессмысленно проектировать точнее, чем можешь изготовить или измерить, что либо не понималось, либо следовало обвинения в ограниченности применимости. Так вот цитата Зельдовича свидетельствует, что соответствие точности фундаментальный принцип работающий хоть в мастерской,хоть в квантмехе. И у этого принципа есть следствие - если точность позволяет, то метод применим.
И тебе не кажется это катастрофой?
Не кажется. Впрочем Вас, как и меня должны юыли еще в школе обучать счету на счетах. Меня так точно учили. Так вот не напомните мне как именно делить на счетах?
Отредактировано Шарпер (2020-04-20 10:56:19)
Ты думаешь я поверю, что ты не понимаешь разницы между массивом и процедурой (пусть даже и включающей в качестве одного из многих алгоритмических элементов обращение к массиву)?
Не поверите, но я не понял этого предложения. Какой массив, какая процедура?
Даже в двоичке рулит таблица (массив у вас?) и перенос разряда (процедура?). А сдвигом Вы не пользуетесь
Зельдович
Я ниже всем сразу ответил
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » То, о чем так часто говорили бегемоты...