Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » То, о чем так часто говорили бегемоты...

То, о чем так часто говорили бегемоты...

Сообщений 361 страница 390 из 694

361

#p128307,DoctorLector написал(а):

На Ту-154 очень продвинутый аналоговый автопилот

На какой аналоговой базе выполнен блок принятия решения об уходе на второй круг?

0

362

#p128309,Zagar написал(а):

На какой аналоговой базе выполнен блок принятия решения об уходе на второй круг?

На белковой основе, которая должна нажать кнопку. В полностью цифровых самолётах тоже есть кнопка TO/GA.

+3

363

#p128184,Шарпер написал(а):

применить аналоговые метод на ЦВМ.Грубо - реализовать логлинейку в памяти, не вычислять синусы, а брать табличныек значения.

А... ну дак это... пф-ф-ф!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif

Это тривиально... примитивно, и даже несколько пОшло...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/don-t_mention.gif

Я понял: Ты хочешь программу - "Симулятор аналоговой ЭВМ" - на компьютере?!
Та боже ж мой, делов-то!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/don-t_mention.gif

Кстати, ссылку на эмулятор логарифмической линейки я тут выше скидывал...
Работает - изумительно, движок - движется, бегунок - бегает, все действия ,
какие есть в оригинальной деревянной линейке - выполняются!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif

Отредактировано Лукомор (2020-04-28 04:42:04)

+1

364

#p128310,DoctorLector написал(а):

На белковой основе, которая должна нажать кнопку.

*рыдает*
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

365

#p128310,DoctorLector написал(а):

На белковой основе

Об том и речь. Без этой белковой массы там остаются простые железяки, способные решать только простые одноходовые задачи управления. Я так понимаю, что без участия пилота автопилот Ту154 самолет не посадит, или как?

0

366

#p128334,Zagar написал(а):

Я так понимаю, что без участия пилота автопилот Ту154 самолет не посадит

Тогда так задача не ставилась. "Буран", было дело, уже сам садился.

#p128334,Zagar написал(а):

Без этой белковой массы там остаются простые железяки

И в современных боингах-эйрбасах та же фигня. только там бывает и обратная ситуация: при отказе железок трясётся биомасса.

0

367

#p128315,Лукомор написал(а):

оригинальной деревянной линейке

там довольно много пластика
и вообще есть линейки часового типа

0

368

#p128336,DoctorLector написал(а):

"Буран", было дело, уже сам садился.

В Буране уже был комп

#p128336,DoctorLector написал(а):

И в современных боингах-эйрбасах та же фигня

Ну они же могут без участия пилота поднять и посадить самолет, если нет каких-то существенных осложнений. Аналоговые автопилоты на это не способны.

0

369

Я, кстати, понял, почему в авиации не прижились паровые двигатели. Кто еще догадался?

+1

370

#p128342,Zagar написал(а):

не прижились паровые двигатели

несовершенство аэродинамических качеств планера

0

371

#p128343,лукаш написал(а):

Нет. Все ответы в этом топике.

0

372

Я, кстати, понял, почему в авиации не прижились паровые двигатели. Кто еще догадался?

Долго напильником из паровоза выпиливать.
А вообще ты удивишься, было 2 модели, одна на угле, а другая на ядерном реакторе.

0

373

#p128341,Zagar написал(а):

они же могут без участия пилота поднять и посадить самолет, если нет каких-то существенных осложнений.

Нет. Большинство FCOM это не приветствует. На то есть море причин. К счастью, исключается автоматический взлёт. Оборудование посадки категории III встречается, но оно должно быть и на самолёте, и на земле, а так карты ложатся не очень часто.
Да, бывают самолёты, которые могут сесть в чистом поле при нулевой видимости. Обычно они называются "борт №1" и стОят как восемь самолётов.

0

374

почему в авиации не прижились паровые двигатели

Для любых двигателей с цилиндрами принципиальны два параметра: масса силовой установки и мощность, снимаемая с единицы объёма. Немцы, со всеми их технологиями и квалифицированной рабочей силой, долго парились над серийным авиадвигателем в 2000 л.с.
Паровой двигатель начисто проигрывает по массо-габаритным параметрам, удельной мощности и требованиям к кадрам, ведь помимо запаса воды им надо было бы готовить авиакочегаров. Кроме того, сброс золы на бреющем полёте может вызвать пожар на собственных позициях, а дымовая труба вызывает гибель всех зрителей и ухудшает аэродинамику.

0

375

В фантастическом романе "Пылающий остров" писателя Казанцева классный атомный паролёт был

+1

376

#p128339,лукаш написал(а):

там довольно много пластика
и вообще есть линейки часового типа

В которых пластика еще больше!

0

377

#p128343,лукаш написал(а):

#p128349,Ал написал(а):

Долго напильником из паровоза выпиливать.

#p128352,DoctorLector написал(а):

Паровой двигатель начисто проигрывает по массо-габаритным параметрам, удельной мощности и требованиям к кадрам

Все верно, но вы усложняете.
На данном топике сформулирован методический принцип, который дает более простое объяснение: в эпоху активного развития авиации паровыми двигателями "УЖЕ не занимались" (с)

+1

378

#p128349,Ал написал(а):

А вообще ты удивишься, было 2 модели, одна на угле, а другая на ядерном реакторе.

Про ядерный Ту95 видел документальный фильм. Там, в принципе, удалось сделать самолет, который мог взлететь, а потом хз сколько летать, проблема была только в одноразовых экипажах. Потому как с реактора пришлось снять свинцовую защиту - с ней как-то взлетать не очень получалось.
А вот про угольные вообще не слышал.

#p128351,DoctorLector написал(а):

Нет. Большинство FCOM это не приветствует.

Это уже не про технические возможности, а про правила коммерческой эксплуатации. Тем не менее, принципиальная возможность совершить полет без участия пилота существует даже на серийных моделях. На аналоговых системах управления это было технически невозможно.

Отредактировано Zagar (2020-04-28 09:12:53)

0

379

#p128361,Лукомор написал(а):

В которых пластика еще больше!

Зато нет древесины !!!

#p128315,Лукомор написал(а):

деревянной линейке

0

380

#p128366,Zagar написал(а):

паровыми двигателями "УЖЕ не занимались"

а как ты относишься к паровым турбинам
относишь ли их ты к паровым двигателям ?

0

381

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/eb/Beta_stirling_animation.gif/420px-Beta_stirling_animation.gif

0

382

О, святой фрикцион, сам Доктор вписался за аналоговые системы и бегемотофф! Да зачтется ,Вам в бухгалтерии!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_highfive.gif

Отредактировано Шарпер (2020-04-28 09:49:00)

0

383

баян

- Делим 40 на 4, получаем приблизительно 10, но нам больше и не надо.

0

384

#p128287,Лукомор написал(а):

Извините, Ваше Святейшество, не узнал Вас в маске!!!

Это к Доктору. Он у нас святейшество. Меня можете называть запросто - ваше кривошипие.

#p128287,Лукомор написал(а):

Индульгенцию подпишите!

Отпускаю тебе грехи твои, брат мой в рычажно-стержневом исполнении

0

385

#p128290,Лукомор написал(а):

Моделирует она гораздо заранее,  когда с пойманной и полузадушенной мышкой играется!

Да. Это фаза "обучения". Творит домашние заготовки на будущие "боевые дествия". Выт ты интересовался откуда бьеруится "предвычисленнве", вот с этой фазы. Впрочем ты э сам хвалишься, что узбеков натаскивал. Собственно ниже и пишешь -

запоминая и тренируя удачные, которых может быть один из ста,
обретает необходимые алгоритмы погони, закрепленные в виде рефлексов.

А уж во время охоты на мышь, чего там прикидывать, наработанные рефлексы управляют.

Прогноз поведения, даже если он делается рефлекторно с использованием опыта полученного в учении, так или иначе есть моделирование. Ну в что такое прогноз, как не модель?

0

386

#p128291,Лукомор написал(а):

На ней же  ответы на все задачи уже прописаны, и хранятся в числовом представлении, нужно только выбрать правильный отве

Молодец! Но получаешь ты числовой результат геометрическим способом. Ну тормозни, вкури это, что ли!

#p128292,Лукомор написал(а):

И от того, что в цифровом плеере стоят аналоговые колонки, плеер не перестает быть цифровым...

Напоминаю, я речь веду о применении аналоговых способов на цифровых машинах и ни разу не предлагаю заменить их аналоговыми. Именно поэтому я и называю формат хранения звука геометрическим, хотя он оцифрован. Потому что эта оцифровка не есть число, а лишь способ машинного представления. Может так поймешь? Я лишь против численных методов там, где геометрические проще.

0

387

#p128293,Лукомор написал(а):

Шарпер

Но звук в дискретной двоичке хранится в геометрическом виде

Вот это как это?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
В виде прямых линий и окружностей?

Подпись автора

Все, что нас не убивает, делает наши мемуары длиннее.

Повторяю, двоичка в данном случае НЕ ЧИСЛО, а лишь способ машинного представления

0

388

#p128295,Лукомор написал(а):

НХНП про вытекающие во времени геометрические отклонения...

Колебательное движение диффузора

0

389

#p128296,Лукомор написал(а):

Моделирование было на этапе сочинения мелодии композитором, написания аранжировки аранжировщиком,

Прогноз траектории для упреждения при прицеливании то же самое.

0

390

#p128300,Zagar написал(а):

Да почему сразу виноват? Наверное, такая у бегемотов физиология, что не успевают добежать.

(мрачно) Следует читать всТреваю... Просто я слепой

Если это про использование обобщенной эмпирической информации, полученной в натурных или аналоговых экспериментах, в численных моделях, то это давно и прочно используется

Но нет универсального устройства

это моделирование не управления, это моделирование поведения объекта

Да. Признаю, что про управление совершенно не к месту. Просто мысля опережила скоропись и уже перешлв с прогоноза на управление

То есть можно по геометрическим характерам электромагнитного сигнала, лежащего в данной ячейке оперативной памяти, можно определить относится этот бит информации к звуку, изображению или тексту?

Я вообще не понял к чему Вы это. К способу записи обязан прилагаться соответствующий дешифратор
А я вооьбще о друглм. О том, что двоичка есть способ машинного представления и числом оно является во вторую очередь

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » То, о чем так часто говорили бегемоты...