На столе всё на четверых. Кто фотографирует - вот вопрос.
Сестра Рона фотографирует, что тут непонятного?

Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Мои фильмы » Сам посмотрел - поделись с товарищем! 3 серия.
На столе всё на четверых. Кто фотографирует - вот вопрос.
Сестра Рона фотографирует, что тут непонятного?
Сестра Рона фотографирует
Предъявите ваши доказательства.
Предъявите ваши доказательства.
Это чисто умозрительное предположение. Рон замутил с Гермионой, а Гарри с его сестрой (не помню, как её зовут), так что можно предположить, что это две семьи встретились.
Рон замутил с Гермионой, а Гарри с его сестрой

На любителя драма, стимпанк, ньюэйдж, олдскул.
Сергей, никаких Овсянок, обещаю!
Миф о человеке
Зрелый Жан Рено и его друг магелланов пингвин - о дружбе.
Вот так и работаем.
Сегодня я узнал, что и смс с ммс между эу и ропа тоже не ходят, а заодно, что мой родственник умер уже более 40 дней тому назад.
мой родственник умер уже более 40 дней тому назад.
Мои соболезнования...
Брижит Бардо умерла сегодня
на 92-м году жизни... 
Земля ей пухом.
Заявлено, что она "киноактриса, певица, фотомодель и писательница". Не уверен, что знаком хоть с одним аспектом её творчества, чисто понаслышке знаю.
Земля ей пухом.
Заявлено, что она "киноактриса, певица, фотомодель и писательница". Не уверен, что знаком хоть с одним аспектом её творчества, чисто понаслышке знаю.
Не нужны мне бабьи губы,
Мне б Брижит Бардо одну бы...
Отредактировано марглош (2025-12-30 20:15:29)
"Жизнь, Ларри и стремление к несчастью: Почти история Америки" (Life, Larry and the Pursuit of Unhappiness: an Almost History of America)
ироничная пародия, США, 2026
Про что кино по версии КиноПоиска: - Ларри Дэвид — вечно недовольный и хронически неудачливый мужчина — по иронии судьбы оказывается в эпицентре ключевых событий прошлого. Компанию ему составят бывший президент США Барак Обама и его жена Мишель.

Сериал начался в минувшем июне, посвящён, как некоторые уже догадались, 250-летию США.
Прикольное получилось зрелище, фюнту зашло, причём даже и не под пивко, а так.
Был такой чудный сериалец восьмидесятых «Чёрная гадюка» или «Блэкэддер» (Blackadder) с Роуэном Аткинсоном (тогда он ещё не попал в обойму Голыйвуда и не только кривлялся).
Так этот сериал типа того, кто помнит тот то и этот заценит.
Ларри Дэвид, главный в этом шоу, старый еврей - ему 79. Это и минус, например в окопах Первой мировой он выглядит нелепо. И при этом такой возраст и плюс, может дедуля позволить всякое, ну вы поняли - дедушка старый, ему всё равно.
Например скетч про первую (самую первую, а не про ту о которой всем уши прожужжали) поездку в автобусе черной девушки на сиденье для белых, фюнт ржал в голос! Реально смешно и смело, иного могли бы и заклевать за расизм.
✵
Ах да, про супругов Обам, или Обамов (тут фюнт не уверен как правильно)
Эти в кино не играют, а лишь предваряют каждую серию, своим авторитетом подтверждая: - да, теперь над такими вещами разрешается поржать!
«Одиссея» (The Odyssey) — эпическое фэнтези, метафора, США (2026)
Про что кино по версии КиноПоиска: - Его путь домой — величайшая история на свете. Эпос Кристофера Нолана, разделивший зрителей ещё до премьеры
После Троянской войны Одиссей, царь Итаки, во главе небольшого войска возвращается домой к своей жене Пенелопе. На своём пути Одиссей сталкивается со множеством испытаний, встречает циклопов, сирен и великанов-людоедов.
Так, сразу - не понравилось это кино Нолана, довольно стандартное "нетленное" творение, которым обычно испражняются великие режиссёры на исходе своего таланта.
Смотреть скучно, откровенно слабый сценарий, навязчивые метафоричность и назидательность, вызывающие раздражение.
И самое большое разочарование - в фильме нет богов!!! Про них никто не снимает, боятся христианской реакции. Ожидал, честно, шо Нолан сможет их показать, но и он струсил.
А они у Гомера так круто отжигали.
✵
Про штаны и негритянку.
Режиссёр хорошо знаком с историческими реалиями, во всяком случае всадники у него скачут не только без стремян, но и без сёдел. Просто современные актеры без штанов выглядели бы глупо. Ну или те же шлемы с гребнями про которые ахейцы знать не знали, не будь их зритель просто не понял бы. А средневековые кирасы просто обалденно смотрятся, так что не буду придираться.
✵
Лупита Нионго это метафора, как и весь фильм, так что негритянка в роли Елены ничего такого сверхъестественного. Когда Телемах, в самом начале выдал: - "мы великая цивилизация" - сразу стало ясно куда наклоняет Нолан. Ну типа кино на самом деле про кризис Западной цивилизации, очень модная ныне тема. Ну и Нолан такой: - "вот, воевали - веселились, посчитали - прослезились"
Ахейцы тогда, овцеводы и хуторяне, при случае разбойники, ни на какие величия претендовать не могли - просто хапали всё до чего могли дотянуться.
✵
Досмотрел до середины, заснул и проснувшись желание досмотреть не испытал. Смысла нет, видали уже такое и не раз,
Чем-то напоминает "Гладиатор" (2000), который тоже не смог досмотреть (вспомню вздрогну такая чушь), и который поимел тогда грандиозный успех.
✵
Ну и как вишенка на вершине этого несуразного кино - никакого троянского коня у Гомера не было, ни в "Илиаде" и ни в "Одиссее". Это более поздняя выдумка, чуть ли не римских времен. Гомер своих троянцев дебилами не считал, поэтому такой дичи в своём эпосе не напел. Зачем Нолан его зафигачил, непонятно, особого смысла эта сцена не имеет.
Отредактировано fyunt (2026-08-07 12:19:36)
Вы здесь » Амальгама » Мои фильмы » Сам посмотрел - поделись с товарищем! 3 серия.