Этого и достаточно.
Еще раз: в этом плане ничего не изменилось вообще. Ученые как сочиняли сами себе планы НИР, так и сочиняют.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Мои фильмы » Сам посмотрел - поделись с товарищем! 3 серия.
Этого и достаточно.
Еще раз: в этом плане ничего не изменилось вообще. Ученые как сочиняли сами себе планы НИР, так и сочиняют.
Вообще-то я уже писал про распад СССР, но помня повальное поражение эклером, позволю себе напомнить главные вехи.
И зачем рабочие с крестьянами себе нв головы эти вехи расставили?
И зачем рабочие с крестьянами себе нв головы эти вехи расставили?
Дык применили метод Моиссея. 40 лет потребовалось 1953-1991. И начали с устранения сталинских директоров, изъятия работ Сталина и промывание мозгов марскистской догматикой. К 70-м выросло поколение в упор не знающее устройства сталинского СССР. Так что Конституция-77 прошла на ура, ибо по форме правильно, что, по-существу диверсия никто не догадался.
Их реально мало. Это не делает общей погоды
Тем не менее "рыба в Каме была", самолеты строили и в космос летали
Но самолеты не стоят и в космос не летают, а РАН разогнали
И начали с устранения сталинских директоров, изъятия работ Сталина и промывание мозгов марскистской догматикой
Это была диктатура пролетариата на марше!
Железной рукой, так сказать...
Тем не менее "рыба в Каме была", самолеты строили и в космос летали
А буржуйские журналы тут причем?
и в космос не летают, а РАН разогнали
В космос летают. Даже вон кино там сняли.
И РАН существует, никто ее не разгонял.
РАН существует, никто ее не разгонял
А зря. Лучше бы разогнать и пересобрать. Есть ещё и другие структуры, которые потом не надо пересобирать.
Это была диктатура пролетариата на марше!
Ошибаешься. Это была первая попытка узурпирования власти группой как раз путем подмены диктатуры класса диктатурой партии.. Но переборщили в Новочеркасске, которого испугались так, что потом еще 15 лет делали "ку" перед рабочими, воспитав поколение "Афоней", вчерашних сельчан в непромышленной сфере деятельности лишенных классового самосознания. Подлготовили электорат к принятию антирабочей Конституции-77
А, что касается диктатуры, то пока есть государства диктатура в нем будет. Либо буржуазная, либо пролетарская, хотя последлний тьермин не точен. Победивший пролетариат, уже не пролетариат
А буржуйские журналы тут причем?
Как пример проявления неуважения к представителям страны-изгоя
В космос летают. Даже вон кино там сняли.
Да ладно! И где наша группировка спутников, о которых в 80-х из каждого утюга вещали? Помнится мне, что вовсе не ученые прикрыли лавочку под мантры о недостаточности инвестиций и необходимости экономить. Только вот что наэкономили на виллы в Майями ушло.
И РАН существует, никто ее не разгонял.
За два года, в 1918—1919 годах в советской России было создано 33 крупных для того времени научно-исследовательских института
Подлготовили электорат к принятию антирабочей Конституции-77
Зачем? Кто-то этот электорат спрашивал про конституцию? Кто-то его вообще о чем-то спрашивал? Какой вообще на фиг электорат, когда в бюллетенях на любых выборах всегда был только кандидат от нерушимого блока коммунистов и беспартийных, который неизбежно всегда получал 100% голосов, поскольку иное невозможно было даже чисто арифметически.
Как пример проявления неуважения к представителям страны-изгоя
Фи. Делов то. Мало ли кто к кому неуважение испытывает и проявляет. Речь о том, серьезных ограничений на публикации наших ученых нет, хотя вполне могли бы быть. И что уровень этого неуважения достаточно невысокий, чтобы всерьез его обсуждать. Мои статьи публикуют не потому что лично меня уважают (я без понятия, что они там обо мне думают, да мне и без разницы), а потому что статьи эти устраивают их по качеству.
Когда публикуют что угодно, исходя из уважения к авторам (это часто у нас бывает, когда публикуют всякую херню, написанную начальниками; ну очень трудно зарубить совершенно нулевую статью академика, потому что иной академик может в ответ довольно легко зарубить сам журнал или его главного редактора), то это пипец журналу и науке.
Еще у нас есть масса ученых, которым для журналов серьезного уровня писать нечего и они не умеют этого делать. Для них это прекрасное оправдание, что их не печатают, потому что ограничивают и не уважают. Их эти ограничения и неуважение устраивают абсолютно, даже если по факту они незначительны или вообще отсутствуют.
И где наша группировка спутников, о которых в 80-х из каждого утюга вещали?
Я так думаю, что она так и осталась на уровне 80х.
За два года, в 1918—1919 годах в советской России было создано 33 крупных для того времени научно-исследовательских института
Ну, они и сейчас создаются в не меньших количествах. Правда, большей частью, путем деления бывших больших институтов на более мелкие, ведь плох тот ученый, который не метит в директора и академики.
Но РАН никто не разгонял и не собирался. У неё просто отобрали права госведомства и сделали клубом академиков. Институты сейчас находятся в прямом подчинении Миннауки, бюрократы наконец смогли убрать ученых от руководства наукой. И это то, о чем они мечтали со времен СССР, еще в 60-х и 70-х были попытки переподчинить Академию под ГКНТ. Капитализм здесь ни при чем, это логика развития госаппарата.
Отредактировано Zagar (2023-05-01 15:00:01)
А зря. Лучше бы разогнать и пересобрать.
Пытались в 2013, но дуст применить не рискнули, а без него это дело дохлое.
Пытались
Это когда в большую академию влили медиков, педиков и пейзан?
И где наша группировка спутников, о которых в 80-х из каждого утюга вещали?
Всё нормально. По количеству спутников мы на четвертом месте. и в процентах тоже четверка , В смысле 4%.от общемировых.
За то каких!!!!
51% уже выработали свой плановый ресурс, и всё ещё работают!! вот как делать надо!!
Вполне возможно среди них есть и те "о которых в 80 из каждого утюга вещали"
Отредактировано марглош (2023-05-03 00:23:44)
Кто-то этот электорат спрашивал про конституцию? Кто-то его вообще о чем-то спрашивал
Еще как спрашивали! После Новочеркасска до жути боялись рабочих и ублажали как могли. Собственно Конституция и нужна была, чтоб заткнуть рот рабочим и прекратить газетные дискуссии. Сам застал весьма интересные вопросы к начальству типа нахера нужна Олимпиада в Москве, и вообще участие СССР в буржуйских игрищах? Суперсерия с Канадой в 1972 это пропаганда, то понятно, а по буржуйским правилам участвовать нафига? А еше, что за подснежники- спортсмены зарплату получают, как работники? Кто их видел? Почему АвтоВАЗ построили, когда такого класса авто - "Москвич" уже есть? Почяему УАЗ не продают, хотя народ жаждет? За каким чертом крытые футбольные поля строят, когда люди пятилетками в очерели на жилье стоят и т.д. и т.п.
в бюллетенях на любых выборах всегда был только кандидат от нерушимого блока коммунистов и беспартийных, который неизбежно всегда получал 100% голосов, поскольку иное невозможно было даже чисто арифметически.
О! Так Вы вообще избирательную систему СССР не понимаете. Голосование НЕ выборы, а подтверждение выбранных коллективами кандидатов
Фи. Делов то.
Вам видней, но в РАН есть и иное мнение
Я так думаю, что она так и осталась на уровне 80х.
Типа того, да. -40 лет тому взад
Ну, они и сейчас создаются в не меньших количествах.
И где станкостроение?
Так Вы вообще избирательную систему СССР не понимаете. Голосование НЕ выборы
Почему не понимаю? У нас вроде как консенсус на этот счет - это никакие не выборы вообще.
Вам видней, но в РАН есть и иное мнение
РАН таки и не отменила требований по публикациям в высококвартильных (читай - не наших) журналах, вот это объективная информация о позиции РАН на этот счет. То, что у отдельных сотрудников могут быть какие-то другие мнения - легко, я не против.
И где станкостроение?
Что станкостроение? Какое на станкостроение когда речь про научные институты?
Почему не понимаю? У нас вроде как консенсус на этот счет - это никакие не выборы вообще.
Голосование не выборы, это точно. Выборы это выдвижение кандидатов из коллектива с публичным же их обсуждением и отсевом, а голосование - выражение доверия/недоверия к решению коллективов. Демокроатический централизм, короче, который планомерно ликвидировали с подачи Хруща, а не шоу с дебатами денежных мешков перед домохозяйками
То, что у отдельных сотрудников могут быть какие-то другие мнения - легко, я не против.
Ну вот, будем считать, что Вы тоже типа бегемота на фоне прочмх тонкокожих
Что станкостроение? Какое на станкостроение когда речь про научные институты?
А это какие же? Магические что-ли? Конструкциреные материалы, системы ЧПУ, физические способы формообразования, автоматизация... Этим кто должен заниматься? Барбербаристы?
И где станкостроение?
И животноводство! (с)
И животноводство! (с)
Кстати да!
Конструкциреные материалы, системы ЧПУ, физические способы формообразования, автоматизация...
Этого добра выше крыши. Только это всё наука, промышленности на нее фиолетовый перпендикуляр, впрочем, науке на промышленность тоже. И это, кстати, тоже советская традиция.
И животноводство! (с)
И электрификация сельского хозяйства! (тм)
промышленности на нее фиолетовый перпендикуляр, впрочем, науке на промышленность тоже. И это, кстати, тоже советская традиция.
Вы хотели сказать - антисоветская. Кстати, вот и иные варианты -
Вы хотели сказать - антисоветская.
Я сказал то, что хотел сказать. Плохое взаимодействие между наукой и промышленностью и отсутствие эффективного механизма трансфера научных достижению на практику родилось и успешно развивалось в СССР. В РФ многое еще и усугубили, разрушив отраслевую науку в 90-е. Но рост числа институтов не имеет особого отношения к уровню развития науки, а оный уровень довольно слабо связан с практическими достижениями.
Хотя местами делаются и доводятся до промышленного уровня очень прикольные штуки.
Кстати, вот и иные варианты -
Вот видишь, как хорошо всё. Станков своих не прибавится, но информационная площадка будет, и эффективные менеджеры на ней будут успешно осваивать бюджеты и рапортовать о выполнении kpi.
Что это было?
Водопровод прорвало?
Что это было?
Красиво же!
Вы здесь » Амальгама » Мои фильмы » Сам посмотрел - поделись с товарищем! 3 серия.