Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости

Опять местные новости

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

Мои соболезнования.

0

1712

Соболезную. Очень. Это то чувство, когда остаёшься "старшим в семье": психологически трудно, но жить с этим всё равно надо.
Давай договоримся, что ты будешь троллить пенсионный фонд возможно дольше.

0

1713

#p131702,Лукомор написал(а):

Сегодня утром умер мой тесть, 78 лет.
Учёный - биолог, замечательный человек..

Соболезную. Увы.

0

1714

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. В Министерстве обороны отобрали добровольцев для проведения клинических испытаний уникальной отечественной вакцины от коронавируса.
Это 50 военнослужащих, в том числе пять женщин, все прошли обследование и тестирование.
Испытания планируется провести на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института ведомства, где ранее изучали вакцины от лихорадки Эбола и ближневосточного синдрома, рассказали в Минобороны.
Заезд первой группы военных-добровольцев для обследования и подготовки к эксперименту состоится 3 июня.

Натурально, у нас отдельная цивилизация, мать их итить. Во всём остальном мире испытания на зависимых категориях либо прямо запрещены, либо обставлены кучей этических экспертиз, где надо доказать, что каждый будущий участник исследования никак не зависит от экспериментаторов и даже не связан общим дальне-высоким начальством (что почти невозможно).
К зависимым относятся: военнослужащие, медработники, студенты, заключённые, разного рода скорбные телом и духом, меньшинства, опекаемые и ещё куча других по мелочи.
Иногда можно, если препарат по инструкции прямо предназначен для этой категории. Например, для детей и подростков. Или для недееспособных с отлетевшими мозгами. Тогда надо будет всего лишь доказать, что законный представитель участника испытаний никак не связан с экспериментаторами и их начальством...
Результаты испытания можно уже на этом этапе смело отправлять в помойку, вакцина нигде больше признана не будет без повторных этически чистых испытаний в каждой стране, где её попытаются зарегистрировать.
Адиёты, ДБ.

Отредактировано DoctorLector (2020-06-02 10:32:54)

0

1715

#p131816,DoctorLector написал(а):

Адиёты, ДБ.

мда.

0

1716

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/5/31/1590949194.jpg
Ну нельзя же вот так все бросить и начать говорить правду!!
Народ не поймёт-с

0

1717

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Потенциально опасный астероид 163348 (2002 NN4), размер которого оценивается в 250—570 метров, в субботу сблизится с Землей, сообщается на сайте одного из подразделений НАСА.

На минимальном расстоянии от нашей планеты он пролетит 6 июня в 6.20 мск. В этот раз ученые не прогнозируют столкновение астероида с Землей, поскольку он пройдет он нее в 13 раз дальше, чем орбита Луны.

В то же время астероид считается потенциально опасным, поскольку его траектория пересекает орбиту Земли.
Астероид обнаружен в 2002 году. Один оборот вокруг Солнца он совершает примерно за 300 земных суток.

0

1718

Лукомор, соболезную...

0

1719

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо публично поддержал протестующих против полицейского произвола в США, появившись на очередной пресс-конференции, посвящённой борьбе с распространением в стране коронавирусной инфекции, в гриме в стиле «блэкфейс».

«Я решительно осуждаю то, что сделал американский полицейский-расист. В современном обществе это просто недопустимо. Мне сложно представить такое в Канаде, чтобы наши полицейские били афроканадцев. Поэтому хочу обратиться к афроамериканцам, друзья, я с вами. Сегодня я сделал себе этот грим, чтобы вы знали — все канадцы с вами. Мы конечно не будем устраивать бесчинства в Оттаве или Монреале, но мы готовы поддержать вас и отправить в Штаты канадцев, не равнодушных к проблеме расизма. Знайте, мы с вами!» — сказал Трюдо.

Премьер-министр добавил, что его партия внесла в парламент законопроект, предусматривающий амнистию для граждан Канады, участвовавших в погромах в США. В случае  задержаний канадцев МИД будет обращаться к американским коллегам об их передаче Оттаве.

Афроканадские общины отрицательно оценили жест премьера и назвали его таким же угнетателем, как и полицейский Дерек Шовин.

https://panorama.pub/wp-content/uploads/2020/06/Tryudo.jpg

0

1720

#p131935,DoctorLector написал(а):

Сегодня я сделал себе этот грим, чтобы вы знали — все канадцы с вами.

Дбл, блд (с)

0

1721

#p131950,Zagar написал(а):

Дбл, блд

Неправда. Сегодня "Панорама" жжёт напалмом.

0

1722

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/2/6/14407622.jpg

0

1723

В России создается снайперская винтовка DXL-5, которая сможет поражать цели на рекордном расстоянии до 6–7 км. При уверенной стрельбе дальность составит 3 км. Об этом сообщил гендиректор предприятия-разработчика Lobaev Arms Владислав Лобаев в интервью «РИА Новости».

Э-э-э? Допустим, что отклонение в 30 см влево или вправо при снайперской стрельбе означает промах. На дистанции в 7 км это эквивалентно отклонению в 0,002 градуса. Добавим к картине ветер и движение цели, а пуля в воздухе сильно замедляется и лететь туда будет секунд 20-25, если не больше. Я что-то не вижу всего этого в сборе. Если сразу заметить вспышку выстрела, то можно чуть ли не окоп вырыть за это время. Или хотя бы просто спрятаться или упасть.
ИМХО, попасть можно чисто случайно, если так звёзды встанут. И стрелять надо со станка с микрометрическим винтом и мощным баллистическим компьютером, с постоянными промерами ветра по всей траектории полёта.
В качестве гораздо более дешёвой альтернативы предлагаю разработать винтовку калибра 203 мм и стволом в 100 калибров. Тогда можно довольно успешно поражать цели на такой дистанции без сложных вычислений.

0

1724

Кстати, а чем плох "Солнцепёк"? Для этой винтовки дальность в 6-7 км как раз подходящая, цель убежать не успеет, поражение гарантировано. И, главное, эта винтовка уже серийно выпускается.

+2

1725

а на двух километрах в пилота летящего вертолета как то попадают

Кстати
в нашем тире возле моей школы
висела мишень с моей фамилией
48 из 50 !!!
всего лишь шестой класс (не разряд , а класс !)

0

1726

#p132189,лукаш написал(а):

48 из 50 !

Я не понял... Это все так стреляли по твоей фамилии? Что же ты творил в шестом классе??

0

1727

на двух километрах в пилота летящего вертолета как то попадают

Из хорошего ПЗРК это даже нетрудно.

0

1728

#p132184,DoctorLector написал(а):

В России создается снайперская винтовка DXL-5

Надеюсь это не DL 5 иксов?

0

1729

Кстати
48 из 50 !!!
всего лишь шестой класс (не разряд , а класс !)

В третьем классе я гасил свечки в тире. Конечно, когда удавалось выклянчить у родителей 30 копеек на 10 выстрелов.
Получалось 6-8 свечек из десяти. Это если тирщику было не лень их зажигать обратно. Если же ему было лень, то приходилось ограничивать себя стрельбой по спичкам. Их ломать было прикольно, конечно, но не так эффектно как гасить свечки.

А всё почему? А потому, что папа был мастером спорта по пулевой стрельбе и научил меня стрелять когда мне было лет 5 примерно...

0

1730

#p132193,DoctorLector написал(а):

Из хорошего ПЗРК это даже нетрудно.

в лежачего подкулачника вилАми ... вообще без проблем

0

1731

#p132202,Ал написал(а):

Надеюсь это не DL 5 иксов?

у меня рубаха без рукавов 9ХL

0

1732

#p132212,Rick написал(а):

папа был мастером спорта

Да и нас с братом учил стрелять отец
но он был фронтовик (сейчас таких обзывают ветеранами)

0

1733

А я, а я ...
Зато я с пушки танк подбил с третьего раза
Хоть и фанерный, но всё равно считается
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_059.gif

+3

1734

Боже, сколько идиётов-баранов в мире. Сходил в магазин, по улице ходют люди в масках. Никого вокруг за километр. Сказали им маску носить, они и носят. В связи, вчера с супругой обсуждали когда народ (весь) будет шапочки из фольги носить для защиты от 5G. Поскольку излучение на все органы действует, супруга предложила ещё несколько фасонов жилеток из фольги. Я, глядящий в корень, как обычно, озадачил её плавками из фольги. Детей нам не заводить, конешно, но стоять не будет. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

+1

1735

#p132461,greatselectionist написал(а):

Боже, сколько идиётов-баранов в мире

Я, глядящий в корень, как обычно, озадачил её плавками из фольги. Детей нам не заводить, конешно, но стоять не будет.

Соответствует.

+2

1736

Кто кому? или что чему? По лаконичности ты уже Лукаша переплюнул.

Отредактировано greatselectionist (2020-06-08 02:46:04)

0

1737

Сказали им маску носить, они и носят.

Я не только ношу маску, даже когда в полночь выношу мусор,
но еще и подумываю носить ее когда всем скажут снять.

От маски двойная польза, - не видно будет, если я вдруг бороду постригу неровно,
и мои изрядно поредевшие кривые зубы будет не видно, даже при улыбке на ширину приклада...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pardon.gif

Запретить носить маску они же не смогут уже?
Зато как же  будут напрягаться сотрудники отделения банка,
когда я такой в маске и с большой сумкой-бомжовкой буду заходить оплатить счета ЖКХ по коммуналке!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

Отредактировано Лукомор (2020-06-08 11:11:17)

+2

1738

Шах и мат, власти! А всего-то надо было запретить людям носить маски и перчатки. И оставить одну аптеку на город, где по ночам ими тайком торгуют.

+3

1739

Маска имеет, конешно, свои преимущества. Я вот и не побрился севодня, один хер не видно. Перчатки -это уже идиотизм в кавадрате, ковид через кожу не проникает, а чем ты рукой в перчатке морды коснёсся или без всё равно. Ну, можно ещё перчатки каждые 5 минут менять. А так теперь власти долго придётся запрещать носить маски, в подпольных аптеках покупать будут , а носить будут. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

+1

1740

#p132504,greatselectionist написал(а):

Я вот и не побрился севодня, один хер не видно

А когда побреешься, то сколько херов видно? многочлен, штоль?

+5

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости