Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости

Опять местные новости

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

#p127645,Ал написал(а):

Цены всех нефтей движутся синхронизировано.

Не совсем. Как раз по wti правтда торговли отличаются. Ну и важно понимать, что это фьючерсная цена, это не про реальные цены на нефть, у них там свои погремушки. Трейдеры пишут что в реальности wti сейчас продается за около 20 баксов баррель. Это мало, конечно, но вовсе не минус.

0

1352

И да, этот глюк в целом связывают как с падением спроса на топлива, так и со сбросом на американский рынок больших обьемов сланцевой нефти по еопеечным ценам - типа, ликвидация активов обанкротивщихся компаний.

0

1353

Хы. Идут виртуальные митинги в яндекс.навигаторе. Яндекс их подчищает. На плэймаркет их власть не распространяется, там приложению накидали отрицательных отзывов с одной звездой. Интересно даже, чем это закончится. Теоретически, народ может слить навигатор с рынка.

0

1354

Утром 19 апреля на Сицилии началось извержение вулкана Этна. Из юго-восточного кратера потекли потоки раскаленной лавы, а столб дыма и пепла достигал нескольких километров в высоту.
Сейчас специалисты наблюдают за активностью вулкана. Власти приняли решение пока не эвакуировать жителей близлежащих поселений.

Сцуко, и ведь где-то там ещё и астероид на подлёте.

0

1355

#p127681,DoctorLector написал(а):

и ведь где-то там ещё и астероид на подлёте.

https://www.meme-arsenal.com/memes/ad789977f35d4072a22b3d909a6d9d11.jpg

0

1356

мы их теряем !!

0

1357

Сцуко, и ведь где-то там ещё и астероид на подлёте.

Астероид чисто для финальной зачистки территории.

0

1358

Утром 19 апреля на Сицилии началось извержение вулкана Этна.

Удачно сложилось, что вулкан сейчас почти не наносит никакого вреда для авиасообщения.

0

1359

#p127667,DoctorLector написал(а):

Теоретически, народ может слить навигатор с рынка.

Дбл, блд (с) - которые готовы угробить ни в чем не повинное приложение.

0

1360

#p127714,Zagar написал(а):

Удачно сложилось, что вулкан сейчас почти не наносит никакого вреда для авиасообщения.

На днях еще и про Кракатау писали, что тоже фыкает.

0

1361

Оказывается, фьючерсные торги только по WTI ведутся в физических объемах в отличие от Brent и всех прочих, где фьючерсы - бумага в чистом виде. То есть, если что, владелец контракта на закупку WTI, если он не успел до даты закрытия контракта перепродать контракт кому-то еще (реальному физическому покупателю нефти), то у него есть обязанность физически забрать и вывезти с хранилища эту нефть, иначе его ожидают суровые санкции за неисполнения контракта. Или оставить ее в хранилище, но потом платить за ее хранение, пока ее не получится еще кому-то продать. А ждать в нынешней ситуации можно ой долго, медленно, но верно теряя вложенный капитал вместо его приумножения.
И вот сейчас биржевой пролетариат, поняв неизбежность фьючерсной жопы в мае, бросился эти контракты сливать любой ценой, лишь бы не влететь в исполнение физических обязательств. То есть нынешняя отрицательная цена - это не цена нефти, а цена неким образом связанной с ней макулатуры.
В бумажной системе Brent отползать от физических сделок существенно проще, даже если быть точнее, к физическим сделкам они вообще отношения не имеют, это в чистом виде тотализатор, поэтому там такие истории маловероятны.

+1

1362

#p127722,Zagar написал(а):

готовы угробить ни в чем не повинное приложение

Если приложение цензурируется, то ну его на фиг. Один из комментов на плэймаркете как раз о том, что удаление сообщения (о поваленном дереве, если что) повлекло ДТП со смертельным исходом. На тот момент чистили уже всё подряд, ну и...
Я против цензуры как явления.

+1

1363

#p127714,Zagar написал(а):

вулкан сейчас почти не наносит никакого вреда для авиасообщения

Это не помешает особо одарённым полететь в облако пепла именно потому, что так делать нельзя. Сериал "Расследование авиакатастроф" бесконечен: "- Смотри, как я могу! - Херня, смотри как надо".

0

1364

#p127731,DoctorLector написал(а):

Один из комментов на плэймаркете как раз о том, что удаление сообщения (о поваленном дереве, если что) повлекло ДТП со смертельным исходом.

Вон чо. Я по твоей фразе про митинг понял, что в навигаторе Навальный или КПРФ народ собрали и бузят.
Но про дерево не понял. Убрали отметку с карты навигатора о падении дерева или удалили коммент на плэймаркете?

0

1365

#p127734,DoctorLector написал(а):

"- Смотри, как я могу! - Херня, смотри как надо"

Это святое

0

1366

#p127739,Zagar написал(а):

Вон чо. Я по твоей фразе про митинг понял, что в навигаторе Навальный или КПРФ народ собрали и бузят.
Но про дерево не понял. Убрали отметку с карты навигатора о падении дерева или удалили коммент на плэймаркете?

В навигаторе стали массово ставить точки на Красной площади и писать там разные комментарии. По дорожной ситуации, конечно. Разгон онлайн-митингов повлёк зачистку всех комментариев в определённом отрезке времени. Как результат, кто-то даже въехал в поваленное дерево, потому что эту точку и комментарий убрали до кучи. Навальный не имел отношения к онлайн-митингам в разных городах. Кстати, формально даже ничего не нарушено, потому что физического собрания людей не было, а онлайн-митинги не запрещены.
После "разгона митингов" народ начал ставить "единицы" приложению на маркете и высказывать своё мнение о яндексе. В одном из комментариев на маркете описана и ситуация с деревом.

+1

1367

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/0/7/14245702.jpg

0

1368

#p127729,Zagar написал(а):

Оказывается, фьючерсные торги только по WTI ведутся в физических объемах в отличие от Brent и всех прочих, где фьючерсы - бумага в чистом виде. То есть, если что, владелец контракта на закупку WTI, если он не успел до даты закрытия контракта перепродать контракт кому-то еще (реальному физическому покупателю нефти), то у него есть обязанность физически забрать и вывезти с хранилища эту нефть, иначе его ожидают суровые санкции за неисполнения контракта. Или оставить ее в хранилище, но потом платить за ее хранение, пока ее не получится еще кому-то продать. А ждать в нынешней ситуации можно ой долго, медленно, но верно теряя вложенный капитал вместо его приумножения.
И вот сейчас биржевой пролетариат, поняв неизбежность фьючерсной жопы в мае, бросился эти контракты сливать любой ценой, лишь бы не влететь в исполнение физических обязательств. То есть нынешняя отрицательная цена - это не цена нефти, а цена неким образом связанной с ней макулатуры.
В бумажной системе Brent отползать от физических сделок существенно проще, даже если быть точнее, к физическим сделкам они вообще отношения не имеют, это в чистом виде тотализатор, поэтому там такие истории маловероятны.

Не совсем. При экспирации Брент она сливается по цене экспирации, если на это время не было заявки на физическую поставку от владельца фьючерса. Поэтому при экспирации Брента цена тоже может улететь вниз. Просто вчера была экспирация майских фьчерсов на WTI  и Urals а на брент сейчас гляну - не нашёл. в общем аж в начале мая по идее.
Однако сегодня фьючерс на брент упал до 23 и продолжает полёт...

0

1369

Житель Якутии попытался сбежать из обсерватора, куда его поместили с подозрением на коронавирус, упал с высоты и погиб, сообщает «ТайгаПост». Позднее эту информацию подтвердил глава Вилюйского района Сергей Винокуров, передает ТАСС.
По информации издания, 16 апреля мужчину поместили в учреждение в городе Вилюйск из-за того, что ранее в больнице он находится в одном отделении с зараженной женщиной. Однако в ночь на 21 апреля 52-летний россиянин решил сбежать. Это была его третья попытка за день, в предыдущие разы в полночь и в пять часов утра охранники останавливали его и проводили профилактические беседы. Для нового побега якутянин связал шторы и начал спускаться по ним из окна третьего этажа, однако сорвался и рухнул вниз, ударившись головой о землю.
Незадолго до происшествия стали известны отрицательные результаты мужчины на инфекцию. 21 числа его должны были отправить домой, до его выписки оставалось несколько часов. Сотрудники обсерватора сказали журналистам, что перед смертью человек вел себя неадекватно.
Погибший был ранее судим, был без работы и злоупотреблял алкоголем.

https://i.gifer.com/AUA0.gif

+2

1370

Перец дал ему сигарету.
- А что за побег? - спросил он. - И куда мы едем?
- Побег самый обыкновенный, - сказал Вольдемар, закуривая. - Каждый год у нас такие побеги. У инженеров машинка сбежала. И теперь приказ всем ловить. Вон, ловят...
Поселок кончился. По пустырю, озаренному луной, бродили люди. Они словно играли в жмурки - шли на полусогнутых ногах, широко расставив руки. Глаза у всех были завязаны. Один с размаху налетел на столб и, вероятно, болезненно вскрикнул, потому что остальные разом остановились и стали осторожно ворочать головами.
- Каждый год такая петрушка, - говорил Вольдемар. - У них там и фотоэлементы, и разная акустика, и кибернетика, охранников-дармоедов понаставили на каждом углу - и все-таки обязательно каждый год у них какая-нибудь машинка да сбежит. И тогда тебе говорят: бросай все, иди ее ищи. А кому охота ее искать? Кому охота с ней связываться, я спрашиваю? Ведь если ты ее хоть краем глаза увидишь - все. Или тебя в инженеры упекут, или загонят куда-нибудь в лес, на дальнюю базу, грибы спиртовать, чтобы, упаси бог, не разгласил. Вот народ и ловчит, кто как умеет. Кто себе глаза завяжет, чтобы не увидеть, кто как... А кто поумней, тот просто бегает и кричит, что есть мочи. У одного документы потребует, у другого обыск сделает, а то просто залезет на крышу и вопит. Вроде и при деле, а риска никакого...
- А мы что, тоже сейчас ловим? - спросил Перец.
- А как же, ловим. Народ ловит, и мы как все. Шесть часов ловить будем по часам. Есть приказ: если в течение шести часов бежавший механизм не обнаружен, его дистанционно взрывают. Чтобы все было шито-крыто. А то еще попадет в посторонние руки. Видали, какой кавардак в Управлении? Так это еще райская тишь, вы посмотрите, что там через шесть часов начнется. Ведь никто не знает, куда эта машинка заползла. Может, она у тебя в кармане. А заряд ей придается мощный, чтобы уж - наверняка... Вот в прошлом году оказалась эта машинка в бане, а в баню множество народу понабилось - спасаться. Баня, думают, место сырое, незаметное... Ну и я там был. Баня же, думаю... Так меня в окно вынесло, плавно так, будто на волне. Моргнуть не успел, сижу в сугробе, а надо мной балки горящие проплывают...
Теперь вокруг была равнина, чахлая травка, мутный свет луны, разбитая белая дорога. Слева, там, где осталось Управление, опять суматошно мотались огни.
- Я только не понимаю, - сказал Перец. - Как же мы будем ее ловить, мы ведь даже не знаем, что она такое... Маленькая или большая, темная или светлая...
- А это вы скоро увидите, - пообещал Вольдемар. - Это я вам минут через пять покажу. Как умные люди ловят. Черт, где же это место... Потерял. Влево, наверное, взял. Ага, влево... Вон склад техники, а нам, значит, надо правее...

+1

1371

#p127747,DoctorLector написал(а):

В навигаторе стали массово ставить точки на Красной площади и писать там разные комментарии. По дорожной ситуации, конечно. Разгон онлайн-митингов повлёк зачистку всех комментариев в определённом отрезке времени.

Извиняюсь за повтор, но дбл, блд (с)
Тупые дети нашли себе не ту площадку для игр.

Как результат, кто-то даже въехал в поваленное дерево

А вот ни разу не удивлюсь, если не было никакого дтп с поваленным деревом и смертельным исходом. Я вот вижу только единственный похожий случай, но там дерево упало на движущуюся машину, а не машина въехала в дерево. И это было больше месяца назад.
Ну и в целом, мне как-то с большим трудом представляется такое дтп по причине того, что из навигатора что-то удалили. Имхо, если это было бы правдой, то тут у водителя премия Дарвина без обсуждения. 

После "разгона митингов" народ начал ставить "единицы" приложению на маркете и высказывать своё мнение о яндексе.

Извиняюсь за еще один повтор, но дбл, блд (тм)

0

1372

#p127763,DoctorLector написал(а):

Незадолго до происшествия стали известны отрицательные результаты мужчины на инфекцию.

Интересно, а если бы результат был положительный, его бы записали в статистику летальности по ковиду?
Хм, а ведь слово летальность в этой фразе имеет более одного смысла...

0

1373

#p127788,Zagar написал(а):

Имхо, если это было бы правдой, то тут у водителя премия Дарвина без обсуждения.

Однозначно. Если водитель обнаруживает на дороге упавшие деревья только по навигатору, то туда ему и дорога.

0

1374

#p127729,Zagar написал(а):

фьючерсные торги только по WTI ведутся в физических объемах в отличие от Brent

Брент 17,5

0

1375

#p127790,Zagar написал(а):

а если бы результат был положительный, его бы записали в статистику летальности по ковиду?

Нет. Это по всем критериям несчастный случай.

0

1376

#p127807,Ал написал(а):

Брент 17,5

То, что оно будет падать вполне ясно.
Я исключительно про отрицательные цены, которые для Брента вряд ли возможны.

0

1377

#p127822,Zagar написал(а):

То, что оно будет падать вполне ясно.
Я исключительно про отрицательные цены, которые для Брента вряд ли возможны.

Я, кстати, заглянул в соглашение МБ, там все фьючерсные контракты торгуются до заявки. (То есть, поставки на всю нефть осуществляются только по заявке на день экспирации)
Что касательно отрицательной цены на Брент - думаю не будет, я две недели назад сделал прогноз - опустят до 14, минимум до 10, торговаться будет от 20 до 25 на конец апреля. Сегодня могу добавить, что если ОПЕКи снова не снизятся, то в мае можем иметь 15-20.

0

1378

Гы.
https://b.radikal.ru/b22/2004/b0/fc506c0eacae.png

+3

1379

#p127828,Ал написал(а):

Гы.

Песков просто перестарался!
Хотел обнулить, а она в минуса ушла...
Может и с президентским сроком такое приключиться...

0

1380

#p127829,Лукомор написал(а):

Может и с президентским сроком такое приключиться...

Не... Так просто нам не будет.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/6/3/14247360.jpg

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости