#p125809,Zagar написал(а):Так себе идея. Это прямой путь к большой инфляции, которая не только сами эти деньги в труху превратит, но и все прочие финансовые ресурсы в стране.
Погоди, то есть сливая их в курс рубля это ничто ни в куда не превратит, а вливая их в народ, многим из которого сегодня реально жрать нечего - превратит?
#p125809,Zagar написал(а):Посели у себя несколько миллионов сирийских и прочих беженцев и тоже можешь претендовать на такие же "поблажки".
Не-не-не. у меня столько и не влезет...
#p125809,Zagar написал(а):Тут ведь надо понимать, что когда говорят "наш стабилизационный фонд", то надо понимать, что слово "наш" тут может иметь довольно узкий смысл.
да это понятно, просто в сегодняшней ситуации, когда большинство граждан баксы купили, у кого было на что, народу по барабану, 80 курс, или 100, всё равно никто никуда не едет, а через месяц бог даст, поправится. И тому, чей это фонд, вернее чьего благосостояния - тоже выгода двойная. А ввалить суток на карантин и ИВЛы и т.д. - было бы всем хорошо. И бизнес бы выжил, и люди по домам бы сидели, уверенные, что на поесть хватит.
#p125810,Zagar написал(а):Да ну. Скорее саудитов. США нефтяные цены вообще по барабану. Будут низкие - отлично, бензин дешевый (тамошние жители на это очень большое внимание обращают), высокие - тоже хорошо, сейчас всех зальем своей сланцевой нефтью. От этих колебаний может шатать отдельные американские компании, но не экономику США в целом. То есть так США не завалишь в принципе.
А главное какой смысл пытаться валить экономику, в которой хранятся средства стабилизационного фонда самой РФ?
ну вот последнее, конечно, аргумент. Хотя не все бабки в стабфонде зелёные. хз, м.б. потому и сливают, типа в курс, как обычно...
А в США при их уровне безработицы сегодня добытчики сланца и переработка - я бы не сказал летально, но довольно большой сектор занятости.
Ну и кроме того, банкротство кучи компаний - удар по гос. и банкам. Очень чувствительный удар.
#p125810,Zagar написал(а):Все проще. Он пообещал Путину помочь договориться с саудитами о снижении добычи, но при этом прямо сказал, что гребитесь дальше сами, а США никто не может и не будет указывать сколько нефти добывать, в свои опекиплюсы сами там играйтесь. Причем, похоже, что за эту помощь Трампа нашим пришлось пойти на какие-то уступки по Венесуэле.
Да венесуэле вообще П. решил всё круто. создали компанию, «Росзарубежнефть», эта компания купила дочку Роснефти. Санкции с Роснефти теперь должны быть сняты.
#p125810,Zagar написал(а):Саудиты - совсем не те люди, словам которых я бы доверял в такой ситуации.
Я в курсе, кто такие арабы. Но такими словами прынц бросается в состоянии обиды и ярости.