Страшный он, блеать...
Ну все, я теперь тоже бояться буду...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1
Страшный он, блеать...
Ну все, я теперь тоже бояться буду...
а ты сохранись !!
Мда. Таки придется покупать новый ноут. Этот отказывается обновляться на 10й виндовс. Почти 8 лет работы без нареканий не так уж и плохо, пожалуй.
Зачем? Немного работал с 10
Никаких очевидных преимуществ не имеет, а вот интерфейс действительно менее "дружелюбный", слишком настырный
...
Я вот до сих пор из под ХР с вами тут общаюсь
Начинал с 95, сейчас 7
Но осталось впечатление, что ХР самая лучшая версия
Простая, лёгкая, удобная
Начинал с 95, сейчас 7
Простая, лёгкая, удобная
Мне ещё семёрка очень нравится. На рабочем компе она стоит уже сколько лет...
В смысле?
Вот:
Страшный он, блеать...
Начинал с 95, сейчас 7
Простая, лёгкая, удобная
7ка позволяла интерфейс под классику (OS\2) заточить, он же 95-хр, хотя у ХР и миллениума уже были по умолчанию другие интерфейсы. 10 другой интерфейс имеет бесповоротный, но есть дополнительный софт, который его на классику перестраивает. Ну и 10ка построениа типа как "умный сетевой дом", где тебе типа всё под рукой и самостоятельно живёт. Для развлечения, наверное, нормально, для работы - ужас как неудобно.
Для развлечения, наверное, нормально, для работы - ужас как неудобно.
Что именно неудобно? Нормальный интерфейс, есть разве что проблема привыкнуть к новому виду, так это несколько дней всего.
Ничего ведь, с мс-доса как-то на винду смог перейти. Ну так и здесь справишься.
Что именно неудобно? Нормальный интерфейс, есть разве что проблема привыкнуть к новому виду, так это несколько дней всего.
Не, ну с планшетом как-то приучился работать, но очень неудобно.
Ничего ведь, с мс-доса как-то на винду смог перейти. Ну так и здесь справишься.
как раз интерфейс кнопки есть продолжение файловой структуры, какое было и в командерах. я так понимаю ты о них, а не о чисто досе. У меня сегодня папка с документами включает 15 основных каталогов, в которых есть по 10-20 вложеных и в них могут быть ещё по нескольку уровней. Логически всегда можно найти нужную бумажку не прибегая к поиску. для чисто виндозного хранилища - уже необходимо как-то исхитряться, чтобы пользоваться им, а уж найти бумажку 10летней давности практически невозможно, в виду того, что за 10 лет винда трижды (как минимум) поменяет интерфейс доступа и логику поиска и хранения. а уж каждый год тратить время на изучение и понимание извращений "художников" - честногря времени жалко. Я до сих пор пользуюсь файлкомандером, с его сегодняшним набором функционала и утилит-инструментов - от винды требуется только предоставления трёх кнопок: интернет, ФК и выключение. Это упрощённо, конечно. кстати, на сегодня даже настройку винды проще сделать из встроенных в ФК утилит, чем найти эти натройки в винде. Ну и прочих плюшек там столько, что изучать что куда и по какой причине воткнуто, особенно если оно нужно раз в году или в два-три смысла никакого нет. как-то так в общем.
У меня сегодня папка с документами включает 15 основных каталогов, в которых есть по 10-20 вложеных и в них могут быть ещё по нескольку уровней.
У меня существенно поболее будет.
для чисто виндозного хранилища - уже необходимо как-то исхитряться, чтобы пользоваться им, а уж найти бумажку 10летней давности практически невозможно
Так а что в командерах есть такого, что нет в винде? А что до внешнего вида, так это дело вкуса. Если надо, файловый эксплорер windows легко приводится к виду командера с как минимум не меньшим функционалом. Так что не пойму в чем проблема.
ФК
Это что? Физический контакт? Флот Караганды? Фуражка капитана?
чем найти эти натройки в винде
Вот с этим соглашусь. Нужные настройки иногда обнаруживаются совсем не там, где они вроде бы должны быть по логике.
Я уже давно бросил искать какие-либо настройки в винде. Как есть, так и пользуюсь...
Я уже давно бросил искать какие-либо настройки в винде. Как есть, так и пользуюсь...
Так бывает, что она сама что-то поменяет при обновлении и приходится этим заниматься. У меня вот недавно были очень интересные проблемы с раскладкой клавиатуры.
У меня существенно поболее будет.
конечно, но я не померяться, я о том, что организация всей документации сводится к 15 первичным направлениям.
Так а что в командерах есть такого, что нет в винде? А что до внешнего вида, так это дело вкуса. Если надо, файловый эксплорер windows легко приводится к виду командера с как минимум не меньшим функционалом. Так что не пойму в чем проблема.
ок. фильтры и групповое переименование с заданными параметрами в винде уже сделали?
Так бывает, что она сама что-то поменяет при обновлении и приходится этим заниматься. У меня вот недавно были очень интересные проблемы с раскладкой клавиатуры.
Я за 10 минут справился. Вот только дорогу врядли показать смогу.
я о том, что организация всей документации сводится к 15 первичным направлениям.
Ну то есть нормальная разветвленная система папок. И что в ней необычного? У меня в документах 22 первичных папки, под ними уровней от 2-3 ну до десятка, наверное. Сколько там всего папок всех уровней - хз, но винда совсем не против.
фильтры
Какие именно?
групповое переименование с заданными параметрами
Вроде нет.
Я за 10 минут справился. Вот только дорогу врядли показать смогу.
Я потратил около получаса, чтобы почитать на форумах рекомендации и найти правильное решение. Решение заняло несколько минут, но найти нужное место в настройках действительно было непросто - эта фича оказалась совсем не там, где я полагал ее найти. И если сейчас меня спросить где это, то мне это опять придется мучительно искать.
У меня в документах 22 первичных папки
Обычно до этого не доходит. Иногда бывает Папка №1 и Папка№2, если в семье нет мамки. Ну, а если мамка есть, то 22 первичных папки - некий перебор.
Ну то есть нормальная разветвленная система папок. И что в ней необычного? У меня в документах 22 первичных папки, под ними уровней от 2-3 ну до десятка, наверное. Сколько там всего папок всех уровней - хз, но винда совсем не против.
Я привёл организацию папок, как образец интрефейса. Сейчас в винде не "нормальная разветвленная система папок. И что в ней необычного?" а все папки разбросаны по нескольким столам и папка с надписью "зарплата" может находиться в папке "химия", и самой зарплаты там вовсе может не оказаться.
Какие именно?
Да там больше двухсот фильтров. Ну, допустим, файлы аудио от файлов видео отсортирует?
Я потратил около получаса, чтобы почитать на форумах рекомендации и найти правильное решение. Решение заняло несколько минут, но найти нужное место в настройках действительно было непросто - эта фича оказалась совсем не там, где я полагал ее найти. И если сейчас меня спросить где это, то мне это опять придется мучительно искать.
Аналогично, я только форумы не курил, а пытался изменить логику и мировосприятие подстроить. И не скажу, что в следующий раз получится быстрее, разве только если не забуду начальное направление поиска...
Ну, а если мамка есть, то 22 первичных папки - некий перебор.
Нет там перебора Просто одна папка просто "новая папка", но последняя-то "Новая папка 21"
~~~~ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНЬЯ~~~~
я слышал, что в WIN10 затруднено сохренение файлов на диске в пользу облачности. Не понимаю, какие у нее вообще могут быть преимущества достаточные, чтобы переходить на неё с нормальных виндов. даром не надо, спасибо.
сижу на WIN8.1 , полёт нормальный. плюс включается моментоморе, по сравнению с "семёрой"
Новая папка 21
Это в сантиметрах?
тогда каждая [новая папка] должна быть 21
Это в сантиметрах?
Ну не смог сдержаться
сижу на WIN8.1 , полёт нормальный. плюс включается моментоморе, по сравнению с "семёрой"
Любопытно.
Но восмерка ведь, планшетная, в смысле для сенсорных устройств заточена. Разве не так?
А чем андроид плох?
Начинал с 95, сейчас 7
Я впервые непосредственно столкнулся с компом на работе, где стоял ms-dos версии 6.22.
Первый домашний комп был сразу с Win-98 и лет 10 он так и проработал.
А теперешний - второй - был сразу с "хрюшей" (ХР), которая жила долго и счастливо, и умерла в один день с винчестером.
Теперь вместо винчестера у меня SSD, и на нем - десятка.
Так что я много пропустил промежуточных версий, в силу врожденного консерватизма.
А теперешний - второй - был сразу с "хрюшей" (ХР), которая жила долго и счастливо, и умерла в один день с винчестером
Та же история, правда начинал с 95 - незабываемые впечатления
А ХР тоже почил вместе с компом, а нынешний пришлось экспроприировать у младшенького, вместе с установленной на нём семёркой.
?" а все папки разбросаны по нескольким столам и папка с надписью "зарплата" может находиться в папке "химия", и самой зарплаты там вовсе может не оказаться.
А ну да, ну да, проблема в винде. Сам Билл Гейтс заходит на чужие компы, путает юзерам файлы и гаденько смеется при этом.
Не понимаю, какие у нее вообще могут быть преимущества достаточные, чтобы переходить на неё с нормальных виндов. даром не надо, спасибо.
Вин перестала поддерживать всё до 10ки, многие броузеры уже имеют проблемы. А именно эти движки на сегодня самые востребованные. Ну и плюс игрушки.
Ал написал(а):Новая папка 21
Это в сантиметрах?
Я имел в виду э... 21.
Так что я много пропустил промежуточных версий, в силу врожденного консерватизма.
Ты ещё рабочие макросы от версии к версии не переписывал. Блин, когда много работаешь с экселем - это ещё тот геморрой.
А ну да, ну да, проблема в винде. Сам Билл Гейтс заходит на чужие компы, путает юзерам файлы и гаденько смеется при этом.
Я ещё раз попробую обратить внимание на недопонятопрочитанное:
Я привёл организацию папок, как образец интрефейса.
Я ещё раз попробую обратить внимание на недопонятопрочитанное
А так ты не про работу с документами, а про построение системы настроек виндоуз?
А так ты не про работу с документами, а про построение системы настроек виндоуз?
Я о том, что нормальная логичная вложенность от одной кнопки есть аналогия структуры хранения файлов на жёстком диске. Я так и писал, ИБМ в полуосях ввели изначально такую систему управления. Винда изначально (первая ишо) попыталась сии рамки "расширить" и в 3ей вернули всё к 1 папке с вложенными папками, потом сделали кнопку, как в полосях, ибо сильно было заманчиво, но потом их опять понесло...
Вин перестала поддерживать всё до 10ки, многие броузеры уже имеют проблемы. А именно эти движки на сегодня самые востребованные. Ну и плюс игрушки.
да пофиг на их поддержку, эти тысячи обновлений и удаленный (родительский) контроль за всем что у тебя происходит.
Всё идёт к тому, что ВИН и ПК - это в первую очередь средство ВЛАСТИ над пользателем, и в последнюю - его рабочий инструмент.
пока что проблемы в браузерах в основном со свистелками/пирделками, без которых раньше жили и ничо. а буквы они ещё кажут. Будем как в старину, текстами изъясняться.
игрушки современные, требующие суперкомпьютеров для просчёта графона, сношающего мозги пользателю, это шото с чем-то.
притом что собственно играбельная структура программ на порядки примитивнее олдовых примеров.
так что пока что особо ничего не теряем. Скорее наоборот, больше теряем, подсаживаясь на изначально вражеский продукт
Я о том, что нормальная логичная вложенность от одной кнопки есть аналогия структуры хранения файлов на жёстком диске. Я так и писал, ИБМ в полуосях ввели изначально такую систему управления. Винда изначально (первая ишо) попыталась сии рамки "расширить" и в 3ей вернули всё к 1 папке с вложенными папками, потом сделали кнопку, как в полосях, ибо сильно было заманчиво, но потом их опять понесло...
Ничего не понял. Давай начнем с простого - что ты называешь кнопкой?
И давай без апелляций к версиям прошлого тысячелетия. Обьясняй хотя бы на примере хр, не раньше.
Ты ещё рабочие макросы от версии к версии не переписывал. Блин, когда много работаешь с экселем - это ещё тот геморрой.
На эту тему у меня есть история...
В геохронологическом сообществе главная заковырка - как обсчитать полученные результаты. Один умный дядька написал весьма крутой набор макросов для экселя, который быстро стал стандартной программой для практически всех геохронологов. А тут на тебе - майкрософт выпустил новый эксель, который с этими макросами не дружит. И всем нарисовалась такая некрасивая жопа. Других-то программ нет, все подсели на Isoplot. А мужик ушёл на пенсию и всё, не хочет переделывать свои макросы. Дошло до того, что во многих лабораториях держали специальный старый компьютер с XP и старым экселем специально для этой цели...
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1