Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1

Ехо-локация 3.14^5+1

Сообщений 1111 страница 1140 из 1613

1111

#p128939,Exo написал(а):

У Экзы не потеет, у мушша потеет.

А фотки есть? Без фоток не считается.

0

1112

http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/disobedient.gif

0

1113

#p128939,Exo написал(а):

У Экзы не потеет, у мушша потеет.

А это все еще про очки?

+1

1114

+27ºС, а еще даже двух часов по полудни нетути  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/smoke.gif

Отредактировано Exo (2020-05-04 14:48:17)

0

1115

У нас сегодня началась нулевая, она же подготовительная, фаза смягчения карантинных мер. На некоторых островах началась фаза 1.

Примечательно, что переход от одной фазы к другой будет рассматриваться по каждому региону отдельно. Пересекать границы провинций можно только по работе и в некоторых экстренных случаях, вроде смерти родственника. И так будет несколько следующих недель.

Переход к следущим фазам снятия карантина, кроме общих данных по количеству новых заражений, будет зависеть от количества свободных мест в интенсивной терапии и возможностей оперативного увеличения их числа. Конкретно в нашей автономии на сегодня свободны 64% коек в реанимациях/интенсиве.

0

1116

Уже +29ºС. Спать хочу, ппц.
Полтора месяца с ограничением движения таки сказываются. Хоть я каждый день нагружала себя упражнениями для поддержания тонуса. Субботу и воскресенье выходили на прогулку по 1 часу. Сегодня вышла раненько, сунулась в парк, что рядом с домом, там народу полно, развернулась и почапала в индустриальную зону. Народу почти никого, вдалеке две парочки неспеша прогуливались, примерно за полкилометра от меня. Сняла маску, намотала 3км быстрым шагом. На обратном пути, почти в 9 утра, начали попадаться люди, надела маску и пошла домой.
Жрать охота весь день http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif и спать. И ноги сообщают о полученной нагрузке. Полагаю, что к концу недели начну приходить в привычную форму.

0

1117

Если очень долго смотреть на юг,
ничего не делая,
то на затылке вырастет мох.

0

1118

#p129042,Exo написал(а):

Полагаю, что к концу недели начну приходить в привычную форму.

хорошо тебе... а у нас всё только начинается...

0

1119

#p129042,Exo написал(а):

Уже +29ºС. Спать хочу, ппц.
Жрать охота весь день  и спать. И ноги сообщают о полученной нагрузке. Полагаю, что к концу недели начну приходить в привычную форму.

Анекдоты из России

Вас гнетет мысль о том, что лежать на диване вредно? Сытный обед и хороший сон помогут вам выбросить ее из головы.

+1

1120

Ок. После утренней прогулки сделала вылазку в аптеку за антигистаминными и заодно затаварилась масками. Хирургические продаются по 0,96евро за штуку, FN95 почти по 6 евро за штуку. Хирургические можно покупать по оной, по две или пачкой по 10. Взяла десяток для мамаши и одну FN95. Она пока еще не выходила на улицу, и, кажется, вняла голосу разума и отсидит до следующей недели. В выходные как раз будет понятно, станет ли выгул детей (а потом и взрослых) причиной увеличения числа новых заражений.
Себе взяла две FN95 и десяток хирургических.

Народу на улице не то, чтобы много, но и не пустынно. Кто-то самовыгуливается в парках и в промзоне, кто-то идет на закупки, кто-то работает. Большинство в масках или респираторах, некоторые в перчатках. Все блюдут дистанцию.

Зашла на обратном пути во фруктовую лавку. Народу примерно как всегда, но ждут на улице, внутрь пускают не больше трех покупателей. До этого пускали только двоих. Три продавщицы в масках, перчатках и с защитными экранами. Овощей-фруктов полный ассортимент, как и раньше. Появились первые арбузы и абрикосы!

Вчера подружка прислала фотку первого купленного на вынос кофе. Говорит, чуть не расплакалась -- первый кофе не дома за почти два месяца.

0

1121

А, еще сегодня позвонил физиотерапевт. Говорит, со следующей недели возобновляют прием пациентов, но в меньшем объеме. Учитывая, что на мою межпозвоночную грыжу было недополучено, как минимум, 10 процедур, переживают, как я пережила вынужденное отсутствие реабилитации. Ну, мне ж нормально, уже и не болит даже, и чувствительность в стопу вернулась. Сказала, что мне не горит, могут брать более нуждающихся пациентов, а меня когда посвободней станет.

0

1122

#p129146,Exo написал(а):

Говорит, чуть не расплакалась -- первый кофе не дома за почти два месяца.

А я последний кофе не дома 6 лет назад пил. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

+2

1123

#p129151,Ал написал(а):

А я последний кофе не дома 6 лет назад пил.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif А тут наоборот, норма при каждой вылазке из дома или офиса пить кофе в баре или кафешке. Ну и перекусывать тоже, и регулярно посещать рестораны... ЭээхЪ... пичалька... Когда оно теперь все наладится достаточно, чтоб вернуться к привычной жысти.

С другой стороны, что-то явно изменится к лучшему.

0

1124

#p129155,Exo написал(а):

А тут наоборот, норма при каждой вылазке из дома или офиса пить кофе в баре или кафешке.

В Канаде тоже так. Но называть этот напиток "кофе" можно только с большой натяжкой.
Поэтому я как Ал, кофе пью только дома.

0

1125

В Испании кофе отменный  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/ok.gif

0

1126

#p129151,Ал написал(а):

А я последний кофе не дома 6 лет назад пил.

В гостях, небось...

0

1127

#p129155,Exo написал(а):

А тут наоборот, норма при каждой вылазке из дома или офиса пить кофе в баре или кафешке.

А почему наоборот? Тут тоже норма.
Просто я 6 лет никуда не выезжал, а здесь - дом-работа-дом. На работе я чай пил, а сейчас вообще дома сижу. Пока не потеплеет сидеть буду, но и опять же, снова на работе буду чай пить...

#p129166,Лукомор написал(а):

В гостях, небось...

Я даже не помню, куда я в последний раз ездил...

0

1128

#p129173,Ал написал(а):

А почему наоборот? Тут тоже норма.
Просто я 6 лет никуда не выезжал, а здесь - дом-работа-дом.

Ну и здесь дом - работа - дом, но с перерывами на кофе и по пути на работу- с работы, а после работы и по выходным так и вовсе обязаловка, особенно, если с друзьями/знакомыми/родственниками или просто сам по себе, в тилифон повтыкать или газетку полистать пока кофе пьешь в кафешке/баре.

0

1129

#p129173,Ал написал(а):

Я даже не помню, куда я в последний раз ездил...

Я помню, куда ездил в последний раз,
не помню только, как возвращался!

+3

1130

#p129182,Exo написал(а):

Ну и здесь дом - работа - дом, но с перерывами на кофе и по пути на работу- с работы, а после работы и по выходным так и вовсе обязаловка

А что такое перерыв и что такое выходной?

#p129192,Лукомор написал(а):

не помню только, как возвращался!

Ну, это святое...

0

1131

#p129147,Exo написал(а):

чувствительность в стопу вернулась

Надо же какая одновременность. У меня чувствительность в руке вернулась, но не полностью.

0

1132

#p129166,Лукомор написал(а):

6 лет назад пил.

В гостях, небось...

и сладкий-сладкий ..

0

1133

#p129201,Ал написал(а):

А что такое перерыв и что такое выходной?

Жизнь?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

1134

Анекдоты из России

Я на работу иду, только очень медленно - со стороны может показаться,
будто я лежу.

0

1135

Командир сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 назвал свою версию трагедии

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Командир экипажа SSJ-100, который в прошлом году совершил жесткую посадку в Шереметьево, Денис Евдокимов в интервью Lenta.ru представил свою версию произошедшего.
По его словам, причиной аварии стало несоответствие нормам летной годности.

"Если бы производитель вовремя доработал воздушное судно, авиационные инциденты подобного характера не повторялись бы, а значит — безопасность полетов была бы на приемлемом уровне, а риски свелись бы к минимуму", — поделился своей точкой зрения Евдокимов.

При посадке у воздушного судна подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Из 78 человек на борту погиб 41. Выжили четыре члена экипажа. По словам руководителя главного управления криминалистики СК, генерал-лейтенанта юстиции Зигмунда Ложиса, большинство людей умерли от дыма и огня, а не от удара.
СК расследовал дело почти год. В результате следствие пришло к выводу, что командир экипажа Денис Евдокимов "осуществил грубую посадку" на ВПП. Его действия, совершенные с нарушением правил, "повлекли разрушение и возгорание самолета". В ведомстве также отметили, что были проверены действия диспетчерской службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов — они не могли никак повлиять на ЧП.

При этом данные черных ящиков показали, что воздушное судно адекватно реагировало на действия пилота, и опровергли версию о возможной неисправности.

0

1136

#p129222,Exo написал(а):

"Если бы производитель вовремя доработал воздушное судно, авиационные инциденты подобного характера не повторялись бы, а значит — безопасность полетов была бы на приемлемом уровне, а риски свелись бы к минимуму"

Надо установить на самолёт прыжковые шасси, в виде лягушачих лап, и тогда он будет лучше прыгать.
---------
А вообще, имхо, самолёт действительно очень сырой.

0

1137

#p129224,Ал написал(а):

имхо, самолёт действительно очень сырой

Нууу, скорее, слабой прожарки. Мда.

+1

1138

А ишшо на меня сегодня напала соседская собака, когда я возвращалась с утренней прогулки. Я такая поднимаюсь по лестнице, в маске, в наушниках, с ключами в руке, а соседка как раз дверь открыла, чтоб выйти с собакой. А та меня каааак учуяла, кааак залаяла, кааааак ломанулась вниз через два лестничных проема, извернувшись от хозяйки, каааааак напрыгнула, повизгивает, пытается меня облизать со всех сторон, похрюкивает. Давно не виделись http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif) Люз, ее хозяйка, говорит "я ее тебе под дверью оставлю http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif))"

0

1139

#p129348,Exo написал(а):

кааак залаяла, кааааак ломанулась вниз через два лестничных проема

Интересно, что Мася не ломится из дома, хотя дверь часто остаётся открытой. Я не буду сдавать, кто из младшего поколения забывает закрывать дверь. Много раз уже заставал: дверь приоткрыта, у порога спит собака. Заходи кто хочешь...

0

1140

#p129351,DoctorLector написал(а):

Интересно, что Мася не ломится из дома, хотя дверь часто остаётся открытой.

Умный потому что.
А вдруг еда сама придёт...

+1

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1