зы: в феврале у меня еще и вкусовые ощущения пропадали. Помню, как в обед спрашивала у мушша, как жратва на вкус получилась, ибо нихрена не чувтствую, только представляю.
Ехо-локация 3.14^5+1
Сообщений 901 страница 930 из 1613
Поделиться9022020-04-07 11:17:41
Если принимаются ставки, то я бы поставил на наличие у тебя антител.
Как только все устаканится, и смогу сделать тест, мне даже самой интересно.
Поделиться9042020-04-07 19:00:00
Если принимаются ставки, то я бы поставил на наличие у тебя антител.
Так вот зачем правительство включило в список стратегических предприятий, которых будут теперь из бюджета спасать, компанию "Фонбет"
Поделиться9052020-04-07 21:10:21
Он, сцуко, может быть в форме конъюнктивита с общей хреновостью организма, чешущимся красным носом и перимордитом отёчностью лица.
Блин! Вот прямо всё это было у меня не далее как в начале марта.
Сопли из носа рекой (при том, что нос не закладывало), чихал с разбегу, аж стекла в окнах дрожали и кот прятался, горло немного поболело, но не сильно и не глубоко, в районе гланд. Морда отекла однозначно.
И самое главное - конъюнктивит, нет, конъюнктивитище, какого у меня никогда в жизни не было даже близко - в глазах резало конкретно, слезы ручьем и в белках глаз сосуды полопались, несколько дней белки были даже не красноватые, а реально сильно красные, аж неловко было людям на глаза показываться - как им потом объяснять, что так то я не зомби, прихворнул просто.
Обычно ОРВИ болею нечасто, а если и болею, то обычно день-два, не больше. В этом случае пролежал неделю лежнем, причем даже не от ощущения болезни (если не считать соплей и болючих глаз, то больше ничего особо и не беспокоило, даже температуры толком не было), просто сил не было от слова совсем. Вторую неделю уже пришел в себя, вышел на работу, но еще неделю ноги таскал с трудом.
Но ЧСХ, кашля не было никакого, даже намеков. По этой причине я всем радостно сообщал, что у меня нет никакого коронавируса, потому что его без сухого кашля не бывает.
Так что мне теперь тоже насчет антител очень интересно.
Поделиться9062020-04-07 21:14:31
Прояснилась ситуация почему частные фирмы у нас не делают тесты на ковид всем желающим за деньги при том, что тесты есть. Оказывается, их тут просто всех, кто имеет нормальные лаборатории и квалификации, подписали под выполнение госзаказа по тестированию. Уж не знаю насколько хорошо им платят по госзаказу, но видимо нормально: пашут в три смены без выходных, им не до свободного рынка.
Поделиться9072020-04-07 23:08:11
я всем радостно сообщал, что у меня нет никакого коронавируса, потому что его без сухого кашля не бывает
Угу. А теперь оказывается, что, возможно, ты заразил кого-нибудь. И он УМЕР нахрен
Поделиться9082020-04-08 02:24:36
Так ведь при коронавирусе соплей не бывает, не?
Поделиться9092020-04-08 05:20:25
А теперь оказывается, что, возможно, ты заразил кого-нибудь. И он УМЕР нахрен
Это ты про этическую дилемму Дениса Проценко? Ничего, мы морально готовы смотреть "Лебединое озеро" по всем каналам.
Поделиться9102020-04-08 07:13:47
Угу. А теперь оказывается, что, возможно, ты заразил кого-нибудь. И он УМЕР нахрен
В Новосибирске 13 заразившихся, ни одного тяжелого, 2 выздоровевших. Кто умер то?
Если точнее, то параллельно переболели дети, потом сестра. Дети достаточно легко, сестра тоже неделю повалялась. Боялись заразить маму, но с ней все нормально.
Отредактировано Zagar (2020-04-08 07:16:09)
Поделиться9112020-04-08 07:17:41
Так ведь при коронавирусе соплей не бывает, не?
Так вот я тоже из этого исходил. Сопли есть, кашля нет, а надо наоборот. А теперь Док говорит, что и так нормально. Я запутался.
Отредактировано Zagar (2020-04-08 07:17:58)
Поделиться9122020-04-08 07:20:53
Все совпадения случайны!
Поделиться9132020-04-08 09:21:27
Все совпадения случайны!
Поделиться9142020-04-08 11:48:03
Кто умер то?
Мы же не знаем, кого могли превратить, например, в бессимптомных носителей, и кого те в свою очередь покусали.
Поделиться9152020-04-08 13:31:49
кого те в свою очередь покусали
У нас дома не так уж много кусающихся
*с подозрением смотрит на кота*
Поделиться9162020-04-08 15:13:12
В Новосибирске 13 заразившихся, ни одного тяжелого, 2 выздоровевших. Кто умер то?
В Новой Скошии 310 случаев, 66 выздоровели, 10 человек в госпитале, одна бабуля умерла. Причем непонятно, от вируса или просто время пришло, у неё там целый букет тяжелых заболеваний был.
Как-то не бьются цифры с известной статистикой. Вот я и в непонятках. То ли от нас скрывают чего-то, толи одно из двух...
Поделиться9172020-04-08 18:50:04
Как-то не бьются цифры с известной статистикой.
У нас к вечеру прошло уточнение. Еще пятерых выписали, итого баланс заразившихся и выздоровевших 13:7.
Однако, есть ощущение, что не все так хорошо. Несколько десятков человек под наблюдением, так что статистика может изменится не в лучшую сторону в любой момент.
Поделиться9182020-04-08 19:42:01
У нас пока 28 выявленных.
Поделиться9192020-04-08 20:56:43
Это как в котле: чтоб рвануло, сначала должно дойти до критического давления.
Ждите
Поделиться9202020-04-08 20:59:06
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Особенности российской географии и внутреннего пассажиропотока позволяют сделать вывод, что в стране не будет единого пика заболеваемости коронавирусной инфекцией, считает специалист в области прикладной математики, профессор РАН Карима Нигматулина-Мащицкая.
В эфире телеканала "Россия 24" специалист отметила оперативность, с которой Россия приняла меры по борьбе с эпидемией. По ее словам, из-за этого ситуация с распространением COVID-19 развивается более благоприятно, чем в других государствах.
Однако профессор уверена, что из-за большой протяженности России пиков заболеваемости будет несколько. По ее мнению, в нашей стране одним острым пиком заболевания дело может не ограничиться. "Скорее всего, это будет не так", — сказала Нигматулина-Мащицкая.
Помимо большой территории, на развитие эпидемии повлияет и относительно низкий средний объем пассажиропотока между городами, считает она.
"Поэтому мы можем видеть, что максимальная вспышка может быть заторможена в Москве в один период времени, и с неким запозданием это может произойти в других городах", — добавила математик.
По ее словам, из-за этого пик эпидемии затянется.
"Это, скорее всего, будет период борьбы с этим заболеванием, который продлится еще не несколько недель, а дольше", — отметила профессор.
При этом обширные размеры России и протяженность страны позволят регулировать меры по борьбе с вирусом в разных ее частях по мере необходимости.
"И такие более кастомизированные подходы, которые можно разрабатывать на основе математических моделей, позволят более бережно отнестись к экономической ситуации в нашей стране", — пояснила Нигматулина-Мащицкая.
Поделиться9212020-04-08 21:54:24
Мой сотрудник по прежнему не может вылететь из Тая, говорит, что на завтра (уже сегодня) был назначен рейс S7 из Бангкока, ему успешно на него перебронировали билет, но сегодня (уже вчера) от S7 пришло сообщение, что вывозные рейсы S7 запрещены правительством и рейса не будет. Что будет и когда - никакой информации. S7 рекомендует им теперь ждать этой информации не от них, а от правительства.
Поделиться9222020-04-08 21:58:43
То ли от нас скрывают чего-то, толи одно из двух
Нет стандарта диагностики. Если брать анализы только в явных и тяжёлых случаях - это одно, а если у всех подряд - это совсем другое.
Поделиться9232020-04-09 12:57:32
А у нас тут пасха, знаете ли. Один из самых людных и популярных национальных праздников. Погода отличная! Мушш собирается спуститься в гараж за водой.
Я ща пойду готовить обед на две персоны.
С оливочками, вином и всякое по мелочи по случаю выходных.
Террасы у нас нет, нет даже крошечного балкончика. Тут большинство застекляют балконы и террасы, ибо зачем оно, если есть парки, газоны, бары-кафе с террасами и куча солнечных дней в году.
Да, так вот, терраски у нас нет, зато есть здоровенные такие окна на южную сторону.
Поставим столик впритык к открытому окну, на подоконнике за окном цветочки разные, с другой стороны стола возведем баррикаду из фикусов... и вуаля! Особенно душевно пить кофий под окном, глядя на редких прохожих с собаками и слушая щебетание птичек.
После десерта будет марафон сериала Сверхъестественное. А там и время вечернего перекуса подойдет потом аплодисменты медикам, мобильная дискотека от полиции с мигалками по улицам...
Развлекаемся, как можем.
Как-то так.
Поделиться9242020-04-09 13:12:18
S7 рекомендует им теперь ждать этой информации не от них, а от правительства.
Говорит, что вывоз отобрали у всех компаний и чартеров и всё поручили Росавиации. Похоже, что по факту в переводе на русский это обозначает "Аэрофлот".
При этом вылет из Бангкока в Москву стоит 600 евро за исключением случаев, когда люди имеют билеты на аэрофлот именно на эту дату. Билеты других компаний как и билеты аэрофлота на другие даты не считаются. 600 евро в одну сторону за эконом это в 3 раза дороже обычной аэрофлотовской цены.
Такое ощущение, что вместо аварийного вывоза и спасения сограждан там героически решают задачи уничтожения последних конкурентов и хапанья бабла.
Поделиться9252020-04-09 13:30:57
вместо аварийного вывоза и спасения сограждан там героически решают задачи уничтожения последних конкурентов и хапанья бабла
А кто-то еще в этом сомневался?
Поделиться9262020-04-09 13:45:36
С оливочками, вином и всякое по мелочи по случаю выходных.
*смотрит на календарь*
У вас карантин, это у нас выходные!
Поделиться9272020-04-09 13:56:50
У вас карантин, это у нас выходные!
У нас сегодня святой четверг, а завтра святая пятница. Праздничные. Суббота рабочий, воскресенье снова праздничный. Пасхальная неделя у нас.
Поделиться9282020-04-09 15:29:00
У нас сегодня святой четверг, а завтра святая пятница. Праздничные. Суббота рабочий, воскресенье снова праздничный. Пасхальная неделя у нас.
А... Ну ладно тогда, отдыхайте.
Поделиться9292020-04-09 15:32:43
Нет стандарта диагностики. Если брать анализы только в явных и тяжёлых случаях - это одно, а если у всех подряд - это совсем другое.
Вот ты мне, как доктор, расшифруй, что это значит в плане стандартов диагностики: "To date, Nova Scotia has 11,346 negative test results, 342 positive COVID-19 test results and one death."
Вроде бы, не только в тяжёлых случаях берут. Но и не у всех подряд. Даже не у всех медработников берут анализы.
Поделиться9302020-04-09 19:47:09
расшифруй
От расшифруя слышу.
В основном, значит, что тестов мало, делаются они долго (которые на определение вируса, а не на антитела) и персонала на все про все тоже недостаточно. Такой глобальный форс-мажор к которому никто не был готов. Даже пу распиаренная Коммунарка.
Отредактировано Exo (2020-04-09 19:47:29)