Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1

Ехо-локация 3.14^5+1

Сообщений 361 страница 390 из 1613

361

Свобода стоит дороже!
(Ну и земля её пухом, конечно)

0

362

#p119790,Ал написал(а):

Свобода стоит дороже!

Да я и не в претензии ни разу. Просто сообщила любопытный факт.

0

363

#p119790,Ал написал(а):

земля её

А! и тут не закапывают, а замуровывают в ниши. Экология и экономия пространства.

0

364

#p119794,Exo написал(а):

а замуровывают в ниши

Нам показывали в пригородах Барселоны такие колумбарии, так там места вообще стоят как квартиры. Вроде речь шла про десятки тысяч евро. Рассказали, что местные даже ипотеку берут, чтобы к концу жизни уже получить там оплаченное место.
А в Голландии за захоронение в колумбарии родственники платят ежегодно. Если перестали платить, то прах выкидывают и ячейка возвращается обратно в оборот.

0

365

#p119794,Exo написал(а):

А! и тут не закапывают, а замуровывают в ниши. Экология и экономия пространства.

Ужасть. а крематориев нету?

0

366

Колумбарий это для захоронения урн с пеплом. Это самый дешевый вариант.
Ниша это для захоронения (замурования, на самом деле) гроба с телом.
Ну и еще остаются могилы в земле или саркофаги. Старые, исторические. Новых я тут не видела. Может, для кого-то супер-пупер богатого аристократа в частном склепе.
У всех этих вариантов разные тарифы и разное время аренды или временной собственности, в зависимости от муниципальных норм.
Выкупить место на кладбище стоит ооооочень дорого, тут практикуется аренда или временная собственность лет на 70 (максимум 99 лет). После, обычно, смысла нет занимать место истлевшим гробом, ибо потомкам мало дела до прапрабабушек/дедушек.
В нашем случае, свекровь 16 лет назад, когда свекра хоронили, сняла две ниши одна над другой. На них же сразу сделала общую мраморную плиту. На такой плите гравируют данные захороненного, а другую часть оставляют пустой до поры до времени. Завтра или в понедельник установят обновленную плиту.

0

367

#p119796,Ал написал(а):

а крематориев нету?

Есть. Но они до последних лет 5-6 были не особо популярны. Сейчас кремируют чаще и, в основном, по экономическим соображениям.

0

368

Я хез. мне всегда было пофигу, как меня хоронить. кремация - самый быстрый и экологичный способ утилизации двуногих. А память - она оставшимся в живых более важна, пусть они уж и решают, как им оно нужно.

0

369

#p119736,лукаш написал(а):

сапоги видел , на которых подошва прибита деревянными гвоздиками ?

Нет. Только медными. Но сапожные гвозди хрен вытащишь. Они же при установке загибаются.

0

370

Деревянные гвоздики плохо загибаются...

0

371

#p119807,Rick написал(а):

Деревянные гвоздики плохо загибаются

Если дерево замочить в аммиаке, то хоть узлом завязывай. Потом высохнет, станет очень крепким и все будут спрашивать, как такое возможно. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

372

интересно
что в сечении гвоздики были прямоугольные
как спички

0

373

#p119809,DoctorLector написал(а):

Если дерево замочить в аммиаке, то хоть узлом завязывай. Потом высохнет, станет очень крепким и все будут спрашивать, как такое возможно.

Оно не почернеет при такой обработке?

Что-то подобное слышал про олений рог. Не помню, в чем вымачивать нужно. Но человек, кто с этим эксперементировал, сказал, что через пару лет рог начинает крошиться и рассыпаться. Так что эта вся химия совершенно не полезна. Нужно природные средства применять...

0

374

#p119823,Rick написал(а):

Что-то подобное слышал про олений рог. Не помню, в чем вымачивать нужно. Но человек, кто с этим эксперементировал, сказал, что через пару лет рог начинает крошиться и рассыпаться. Так что эта вся химия совершенно не полезна. Нужно природные средства применять...

Я не знаю, насчёт олених, но мне цыган рассказывал, как они коров тырили. Приходит в деревню, спрашивает, кто хлеб пёк, покупает 2 буханки с печи и по дороге в соседнее село уводит корову из этого села. Корове на рога нанизывает по буханке хлеба, а перед приходом в соседнее село гнёт рога в разные стороны. Там эту корову продаёт. Если корова без клейма, а кто ж с ним будет тырить - то хозяин свою корову не опознаёт. рога-то по другому закручены.

0

375

#p119834,Ал написал(а):

Корове на рога нанизывает по буханке хлеба, а перед приходом в соседнее село гнёт рога в разные стороны. Т

Вот. Хлеб - он всему голова...

+1

376

как то
насчет рогов
не очень ...((

0

377

#p119823,Rick написал(а):

Оно не почернеет при такой обработке?

Нет. Я проверял экспериментом.
Это как при насыщении SO2 овощей и фруктов: они становятся прозрачными и хранятся в этой среде практически вечно. Проветрил - они опять как новые.
Деревяшка после аммиака набирала крепость где-то суток двое, а потом снова стала твёрдым бруском, только в виде кольца. Эффект прикольный, но использовать неудобно: нужен противогаз, потому что аммиак. А так - можно делать, например, мебель самых причудливых форм.

0

378

#p119868,DoctorLector написал(а):

нужен противогаз

Вытяжной шкаф лучше

0

379

#p119872,Zagar написал(а):

Вытяжной шкаф лучше

На даче у меня нет вытяжного шкафа, но даже на свежем воздухе без противогаза с чистым аммиаком работать проблематично. И то пробивает, вонища дикая, минут за 15 патрон противогаза убивается. Вот эта нетехнологичноссть меня и отпугнула,а так - мебель ЛЮБОЙ формы делается на раз.

0

380

#p119875,DoctorLector написал(а):

нетехнологичноссть

А как там у вас по умному называется стеклянная хрень типа аквариума со встроенными  перчатками для всякой опасной биохимической дряни?

+2

381

я сразу про нее подумал
мы такие делаем
бокс герметичный ПА692

0

382

#p119890,Exo написал(а):

А как там у вас по умному называется стеклянная хрень типа аквариума со встроенными  перчатками для всякой опасной биохимической дряни?

Бокс

0

383

#p119904,SERGEY написал(а):

Бокс

Брейк!

+1

384

#p119891,лукаш написал(а):

бокс герметичный ПА692

места для перчаток заварены.

+1

385

Заварной бокс

0

386

#p119890,Exo написал(а):

Такой, чтобы помещались детали мебели? Пожалуй, что никак. Или же нужна гермокамера со шлюзом, куда входят в скафандре.

0

387

#p119937,DoctorLector написал(а):

, чтобы помещались детали мебели?

стул можно
а вот диван ...(((
ВРЯДЛИ

0

388

а тут вот чувак целую мебельную плантацию забацал
http://www.oagb.ru/data/textimages/pics2016/8de77b73a63b2e810236c55648088384.jpg

0

389

Мало кто догадается, что речь идёт о дереве, когда на рекламном щите магазина "Товары для сада" изображена девушка в легкомысленной позе с табличкой "Сосну в подарок!".

0

390

В сеть просочилась очень личная переписка Дока:
https://files.adme.ru/files/news/part_225/2259965/15054215-37331910-88e27f02fbc137ea89a770653f413000d7b2ccdb-728-1-1579543158-728-9f1ac8b8da-1579677580.jpg

0

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^5+1