В принципе ожидаемо. Никакой тебе самоорганизации и самоответственности, лишь безграничная жажда халявы...
А ты хотел бы чтоб перед тобой, ваше благородие, отвечали? Как Загар-то говорит? Не отвечай за всех.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Антиденьги
В принципе ожидаемо. Никакой тебе самоорганизации и самоответственности, лишь безграничная жажда халявы...
А ты хотел бы чтоб перед тобой, ваше благородие, отвечали? Как Загар-то говорит? Не отвечай за всех.
Пока же я вижу, что отвечать ни за что не хочет Загар, занявший позицию - ничего не вижу, ничего не слышу и знать как живет народ - не хочу.
Что, кстати, для меня представляется весьма странным ввиду того, что обсуждается СУЩЕСТВУЮЩАЯ система еорпоративного "закабаления". В Японии вплоть до оплачиваемых похорон.
Отредактировано Шарпер (2019-10-28 11:04:24)
Но когда решил взять кредит, вдруг выясняется, что существует масса условий, увеличивающих ставку, и получить кредит под тот процент который в рекламе практически невозможно.
Так почему же все так против установления баланса между суммой кредита и гарантией возврата средств?
Значит по п.п. 1 возражений нет.
Не ворзражений нет, а интереса. П.1 ни о чем.
У нас в стране 95% лекарств на импортном сырье, любая санкция полнаселения ликвидирует. У нас продукты дерьмо и из дерьма. У нас трамваи и автобусы не ходят, после 22 ни на чем кроме такси не уедешь. У нас проблемв с капремонтом жилья и ценами на ЖКУ.
Характерно, что ни одна из этих проблем не вызвана дефицитом рабочей силы.
А вот в одной деревне живет мужик с церебральным параличом. Так вот там всего один его жилой дом, остальное летние дачи. Снег никто не чистит, транспорт не ходит, эл.энергию отключают на неск-ко дней. Хлеба свежего неделями не видит, а в больницу зимой попасть не может.
Ага, тут придет добрый Шарпер, накормит мужика и вылечит его аспирином, предварительно взяв с него подписку, что тот завтра придет и до вечера выкопает Шарперу колодец.
Они не в курсе про глобальное перепроизводство -0 им жрать нечего и работы нет.
Шли их тоже к Шарперу. Он их накормит и работой обеспечит.
Не ворзражений нет, а интереса. П.1 ни о чем.
Для Вас ни о чем. Для меня означает, что Вы воздерживаетесь.
Характерно, что ни одна из этих проблем не вызвана дефицитом рабочей силы.
Речь не о дефиците, а о безработице и еще более серьезной социальной проблеме работающих бедных. Логический шаг из этого- идея лишнего населения из "не того народа" с административным геноцидом через недоброкачественное питание, ограничение доступности здравоохранения с дефицитом врачей даже в городах, отсутствие санпросвещения. Планы такие насчет сокращения населения России у ряда политиков есть и Вы про них знаете.
Ага, тут придет добрый Шарпер, накормит мужика и вылечит его аспирином, предварительно взяв с него подписку, что тот завтра придет и до вечера выкопает Шарперу колодец.
Т.е. Вы не в курсе модной сегодня темы безусловного дохода и сокращения рабочей недели до 4 дней, к которым я не имею никакого отношения? А я, напоминаю, обсуждаю только существующий вариант корпоративного "закабаления" на добровольной основе. Не понимаю возражений против существующего варианта. Чем он не устраивает-то и при чем тут я?
Шли их тоже к Шарперу. Он их накормит и работой обеспечит.
В 30-х, некто Рузвельт ввел практически точно такую систему кормления населения с последующей отработкой. Он был не прав?
Кстати, странный вывод, при условии, что озвучен принцип всеобщей обязательности труда. Откуда здесь халява, мне не понять.
Как и не понять что такое самоорганизация и самоответственность в условиях отсутствия рабочих мест? По-иоему уже все лишились перестроечных иллюзий насчет того, что народ в массе жаждет стать предпринимателями. У нас население в массе дауншифтерское с минимальными потребностями и, если нет общей цели, типа накрутить хвоста оккупанту или показать кому кузькину мать, предпочтет размеренную жизнь требующую минимум усилий с авралами в ответственные периоды. Это следствие условий жизни в холодном климате с длинной зимой. А прожекты всякие немецкие населению побоку. Начхал народ на прожекты, раз на народ начихали и ответственности от него, особенно за чужое добро, не жди. Лучше приколоти это добро, чтоб не попятили при удобном случае, ибо в каждом россиянине спит вполглаза Стенька Разин или Салават Юлаев.
Ну, а чтоб тебе жисть медом не казалась, вот тебе другая вводная - как ты смотришь на запрет найма и перевод всех наемных работников в партнеры с оплатой трудового вклада из прибыли, а не из себестоимости. Т.е. с исключением ФОТ из затратной части в доходную и с наложением ответственности за результаты бизнеса в доле пропорциональнойц трудовому вкладу? Заметь. Запрет найма и перевод всех в сотоварищи упраздняет классовое деление общества автоматически. И не бойся за размер выплат. То, что оплата труда идет из прибыли, а не из себестоимости, ровным счетом не ведет к уравниловке.
отвечать ни за что не хочет Загар, занявший позицию - ничего не вижу, ничего не слышу и знать как живет народ - не хочу.
Да все я вижу, в том числе многое из того, о чем ты понятия не имеешь. Я просто еще и немного понимаю реальные источники этих проблем. Которые совершенно точно массовой отработкой за жратву не решаются.
Речь не о дефиците, а о безработице
Угу. Безработица - это не когда люди не хотят работать и их надо через кредитные трюки заставить работать, а когда работы для них нет.
Да все я вижу, в том числе многое из того, о чем ты понятия не имеешь. Я просто еще и немного понимаю реальные источники этих проблем. Которые совершенно точно массовой отработкой за жратву не решаются.
Из Ваших комментариев следует прямо противоположное - полное нежелание видеть эти проблемы.
полное нежелание видеть эти проблемы
У меня есть желание увидеть способы реального разрешения этих проблем, а не вот это вот всё...
Угу. Безработица - это не когда люди не хотят работать и их надо через кредитные трюки заставить работать, а когда работы для них нет.
Вот это как раз яркий пример либо непонимания проблемы, либо нежелания ее видеть. Люди не желают работать на местах, с зарплатой не выводящей их из бедности. И я ни разу не видел, чтобы кто-то отказывался от работы за серьезную зарплату.
У меня есть желание увидеть способы реального разрешения этих проблем, а не вот это вот всё...
Разрешение этих проблем возможно только в бесклассовом обществе, где запрещен найм и все являются партнерами - сотоварищами с натуральным возмещением трудозатрат виде долей прибыли пропорционально трудовому вкладу.
Разрешение этих проблем возможно только в бесклассовом обществе, где запрещен найм и все являются партнерами - сотоварищами с натуральным возмещением трудозатрат виде долей прибыли пропорционально трудовому вкладу.
Красивая сказка, но человеческое общество так не строится, это не совместимо с биологической природой человеков.
А ты, пенсионер, разве не в концлагере? Именно в нем.
" А чего сразу Лукомор?!"
(с) Лукомор
Я - на курорте!
применяй к сегодняшнему состоянию, когда ГУЛАГ это вся страна
Это ты про Америку?!
Но когда решил взять кредит, вдруг выясняется, что существует масса условий, увеличивающих ставку, и получить кредит под тот процент который в рекламе практически невозможно.
Это понятно, но раньше их не навязывали.
Я бы хотел, чтобы люди имели достойную работу и достойную зарплату и достойную пенсию. А у нас сегодня работать никто не хочет, ни народ, ни правительство.
Ну, а чтоб тебе жисть медом не казалась, вот тебе другая вводная - как ты смотришь на запрет найма и перевод всех наемных работников в партнеры с оплатой трудового вклада из прибыли, а не из себестоимости. Т.е. с исключением ФОТ из затратной части в доходную и с наложением ответственности за результаты бизнеса в доле пропорциональнойц трудовому вкладу? Заметь. Запрет найма и перевод всех в сотоварищи упраздняет классовое деление общества автоматически. И не бойся за размер выплат. То, что оплата труда идет из прибыли, а не из себестоимости, ровным счетом не ведет к уравниловке.
Я примерно так и строил своё предприятие. И всё было хорошо, пока прибыли не скатились в убытки. При этом "партнёрам" глубоко пох на прибыли-убытки, их приходится привязывать к доходу, т.к. расходные статьи довольно спорны, и далеко не всем понятны и могут быть правильно поняты, да и отчёт о расходах может завести в дебри полемики такие, что работать уже будет некогда.
И опять-же, найм - то-же партнёрство, просто на основе немного другого договора.
запрещен найм и все являются партнерами - сотоварищами с натуральным возмещением трудозатрат виде долей прибыли пропорционально трудовому вкладу.
Чем-то идея Шарпера отдаленно напоминает концепцию "корпоративного государства" Бенито Муссолини...
Это понятно, но раньше их не навязывали.
А это у них основной источник доходов, вот и бьются. Особенно, частные банки, которые находятся в условиях неспортивной конкуренции с госбанками.
При этом "партнёрам" глубоко пох на прибыли-убытки
Вот, кстати, да. Партнерская система проблемна еще и тем, что далеко не все хотят быть партнерами, если под партнерством понимать в том числе и общую ответственность за неудачи.
Это ты про Америку?!
Не. Если в этом ключе, то США просто концлагерь , а в РФ именно ГУЛАГ, где прививают расово верную идеологию, а вертухаями - антикоммунисты. Помнтте у Кичановой про концлагерь мечты с верттухаями -евреями?
Я примерно так и строил своё предприятие. И всё было хорошо, пока прибыли не скатились в убытки. При этом "партнёрам" глубоко пох на прибыли-убытки,
Это потому, что ты мог строить именно только примерно. Бухучет в котором ФОТ в разделе издержек, а свободный найм не запрещен наемный будет уходить от ответственности. Он же может свалить. А вот когда ответственности не избежать вот тут всн и срастется.
И опять-же, найм - то-же партнёрство, просто на основе немного другого договора.
Нет. Наниматель и наемный представители разных классов. Первые делят прибыль, вторые - получают издержки первых и их жизнь по сути - чужая издержка, на которой принято экономить.
Чем-то идея Шарпера отдаленно напоминает концепцию "корпоративного государства" Бенито Муссолини...
Где ты там видел упразднение классов через запрет найма?
Вот, кстати, да. Партнерская система проблемна еще и тем, что далеко не все хотят быть партнерами, если под партнерством понимать в том числе и общую ответственность за неудачи
Ага. А наемными работниками, чья жизнь есть издержка нанимателя, потому что он именно ее и платит в качестве жалования, хотят. У них выхода нет. А вот от ответственности откосить, а бабла срубить хотят все, включая хозяев. Только хозяевам зачастую деться некуда, а наемным есть куда. Нужен всеобщий запрет найма, чтоб по закону отвечали и деваться было некуда. Ну и бухучет переделать.
Красивая сказка, но человеческое общество так не строится, это не совместимо с биологической природой человеков.
Насчет природы человека подробнее пжалста. Социальный дарвинизм с альфачами излагать готовитесь? В нем Перельманы необъяснимы.
Если все будут совладельцами, то много предприятий развалится. Значит все равно будет найм, но называться будет совладением. Нам не ново.
Где ты там видел упразднение классов через запрет найма?
Я там видел корпоративное социальное партнерство нанимаемых с нанимателями.
Это фашизм, детка!
Я там видел корпоративное социальное партнерство нанимаемых с нанимателями.
Это фашизм, детка!
А ты Степа! Фашизм классы не упраздняет, а только декларирует меимое партнерство
Если все будут совладельцами, то много предприятий развалится. Значит все равно будет найм, но называться будет совладением. Нам не ново.
Это вопрос бухучета и законодательства. ФОТ переводится из затратной части в доходную и капец классам.
А это у них основной источник доходов, вот и бьются. Особенно, частные банки, которые находятся в условиях неспортивной конкуренции с госбанками.
Начали сначала сбер-Запсиб, потом потянулись остальные. Оно и понятно, что они на этом зарабатывают, просто раньше они выбирали, кому дать, а теперь - кто бы взял.
Вот, кстати, да. Партнерская система проблемна еще и тем, что далеко не все хотят быть партнерами, если под партнерством понимать в том числе и общую ответственность за неудачи.
Вот. В первый год, когда я организовал бизнес, я понял, что люди с удовольствием делят деньги "по братски", но совершенно не хотят делить ответственность. В принципе это и отличает шабашника от бизнесмена.
Нет. Наниматель и наемный представители разных классов. Первые делят прибыль, вторые - получают издержки первых и их жизнь по сути - чужая издержка, на которой принято экономить.
И что? Тогда и субподряд исключи.
Ну, акционерные общества у нас возникали в основном на основе работающих предприятий, где собственниками были все работники. Буквально 5 первых лет выводили из состава собственников основную массу народа с концентрацией акций в штучных пакетах. И да, тут ты прав - где этого не произошло - предприятия загнулись.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Антиденьги