А Кибальчич вообще изобретал ожидая казни
Антиденьги
Сообщений 151 страница 180 из 307
Поделиться1522019-10-24 06:40:26
Но мы рассматриваем не произволство, а роль денег в мотивации поиска новых решений.
А, так это как раз про шоу бизнес!
Роль денег в мотивации поиска новых мелодий!
Поделиться1532019-10-24 06:44:51
Прошу подробнрстей
Какие могут быть подробности?!
Суслик, он суслик и есть!
Поделиться1542019-10-24 07:40:24
а бизнесом обычно занимаются вовсе не изобретатели
Однако же Кикстартер и прочие краудфандинги забиты заявками на финансировании всякой хрени...
Поделиться1552019-10-24 09:19:15
Однако же Кикстартер и прочие краудфандинги забиты заявками на финансировании всякой хрени...
Да, брось. Обычно изобретателя аккуратно подвигают, и обходятся без него.
А, так это как раз про шоу бизнес!
Роль денег в мотивации поиска новых мелодий!
Ваще не ищут.
Поделиться1562019-10-24 09:20:11
Какие могут быть подробности?!
Ну вот я Циолквского в пример привел, а у тебя вообще непонятно
Поделиться1572019-10-24 10:01:02
Итак, повторяю измененную вводную- функции денег не трогаем и оставляем их такими, какие они есть.
Предлагаем потребкредитование на ТНП первой необходимости и основные продукты с постоплатным возмещением из дохода на рабочем месте.
Какие есть возражения?
Поделиться1582019-10-24 20:38:06
Но мы рассматриваем не произволство, а роль денег в мотивации поиска новых решений.
Да рассматривайте, только как-то отличайте новые идеи от результатов технического прогресса, о которых говорю я.
Вы не дочитали мой ответ, но претензию снова прелъявили. Мне повторить свой ответ или прочтете?
Все я прочитал. Не пойму почему у меня должен образовываться какой-то будущий долг как у поручителя, если мне удобнее просто содержать детей, пока они студенты.
какие у Вас претензии к существующему потребкредитованию, которое я и описал, если не трогать функции денег?
Ну, во-первых, оно не существующее, а воображаемое. А во-вторых, мне не нравится навязывание именно кредитной схемы. Дебетовая ничем не хуже.
Поделиться1592019-10-24 20:41:06
Итак, повторяю измененную вводную- функции денег не трогаем и оставляем их такими, какие они есть.
Предлагаем потребкредитование на ТНП первой необходимости и основные продукты с постоплатным возмещением из дохода на рабочем месте.
Какие есть возражения?
Не понял вводной. Если деньги остаются в прежнем виде, то на хрена все эти выдумки?
Поделиться1602019-10-24 21:27:39
Предлагаем потребкредитование на ТНП первой необходимости и основные продукты
с постоплатным возмещением из дохода на рабочем месте.
Это реклама?
Поделиться1612019-10-25 08:09:33
Это реклама?
Нет, это авансовая оплата продуктами. Шарпер предлагает поработать за еду с расчётом когда-нибудь потом.
Поделиться1622019-10-25 09:28:08
Нет, это авансовая оплата продуктами. Шарпер предлагает поработать за еду с расчётом когда-нибудь потом.
Ваще-то наоборот. Предлагается еда с расчетом когда-нибудь, если применять Вашу терминологию. Не мной предлагается - корпоративная "халява" это то самое и есть. И туры в кредит продаются со всеми олинклюзивами. Вот меня и интересует отношение к этому
Поделиться1632019-10-25 09:30:51
Это реклама?
Просто информация о существующих видах кредитования
Поделиться1642019-10-25 09:54:01
Да рассматривайте, только как-то отличайте новые идеи от результатов технического прогресса, о которых говорю я.
А что, прогресс возможен без новых идей и технических решений? Напоминаю, что мы говорим о роли денег в мотивации изобретательства и научного поиска. Я утверждаю, что деньги тут определяющей роли не играют, а все зависит от генетической предрасположенности и сколько не плати бездарю, Моцартом тот не станет. И привел примеры, а вот контрпримеры от Вас не услышал.
Все я прочитал. Не пойму почему у меня должен образовываться какой-то будущий долг как у поручителя, если мне удобнее просто содержать детей, пока они студенты.
Вот отсюда и следует мое предположение, что Вы не дочитали - именно про то же самое говорю и я - Вы содержите своих детей доверяя им свои деньги.
Ну, во-первых, оно не существующее, а воображаемое
Нет, именно существующее, а дебетовая не всегда работает - читайте льрывак Д.Лондона. - буржуй скорее удавится на месте чем накормит оаботника ДО выполнения работы
Поделиться1652019-10-25 09:55:47
Не понял вводной. Если деньги остаются в прежнем виде, то на хрена все эти выдумки?
Дык нет пока такой системы, есть ее фрагменты в корпорациях.
Поделиться1662019-10-25 15:01:59
Мы в курсе, эта реклама задолбала уже!
То что ты предлагаешь, правильно называется - "рассрочка платежа" с нулевым первым взносом.
Поделиться1672019-10-25 20:06:33
Напоминаю, что мы говорим о роли денег
А мы о техническом прогрессе.
в мотивации изобретательства и научного поиска
Изобретательство и без денег проканает. И даже теоретическая наука, тот же Перельман, которому "кроме карандашей ничего не надо". А вот в естественных науках без оборудования и прочих ресурсов ты и шага не ступишь. Увы. Или будешь делать открытия уровня 19-го века на приборной базе того же века. Чего я, к сожалению, сплошь и рядом наблюдаю, особенно в вузовской науке, которая часто совершенно импотентна в силу именно ресурсных факторов, независимо от наличия золотых голов.
Хотя без ресурсов даже у Перельмана будут проблемы с доступом к научным журналам, без которых теорией толком не позанимаешься.
Вы содержите своих детей доверяя им свои деньги.
А я это так и делаю без твоей антиденежной инновации. Она мне зачем? Как она изменит мою жизнь к лучшему?
а дебетовая не всегда работает
Я пользуюсь дебетовыми картами, они работают. Всегда.
Нет, именно существующее
Дык нет пока такой системы
Ты как-то определись, что ли...
Поделиться1682019-10-25 22:03:25
Предлагается еда с расчетом когда-нибудь
, недвижимость в совместное владение, виагра по бросовым ценам, увеличение члена и 6 миллиардов долларов от нигерийского принца.
Поделиться1692019-10-25 23:14:15
Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов,
Музыку в 140 битов, любит наш народ!
(с) Шнур "Народная любовь"
Отредактировано Лукомор (2019-10-25 23:17:13)
Поделиться1702019-10-26 00:04:02
Не работают только просроченные. Или украденные, их блокируют по звонку владельца.
Другое дело, что у Шарпера не всегда деньги есть на текущем счету.
А покупать деньги (суть использования кредитной карты) имхо, это довольно глупо. К тому же, банк никогда не продает кому-то денег больше подтвержденной платежеспособности покупателя.
Поделиться1712019-10-26 08:02:09
у Шарпера не всегда деньги есть на текущем счету
Поделиться1722019-10-26 08:51:02
То что ты предлагаешь, правильно называется - "рассрочка платежа" с нулевым первым взносом.
Типа того. Но ее не сейчас существует, а кредит понимается лучше
Поделиться1732019-10-26 08:53:12
Другое дело, что у Шарпера не всегда деньги есть на текущем счету.
Теперь я ежемесячно получаю аж 161 доляр и могу себе позволить выбор между лекарствами и оплатой ЖКУ и питанием.
Но я не про пенсионеров, а о миллионах официально признанных работающих бедных.
Отредактировано Шарпер (2019-10-26 08:54:02)
Поделиться1742019-10-26 08:56:24
, недвижимость в совместное владение, виагра по бросовым ценам, увеличение члена и 6 миллиардов долларов от нигерийского принца.
Т.е. Вы идейный противник корпоративных оплаченных соцпакетов?
Поделиться1752019-10-26 09:16:42
А мы о техническом прогрессе.
Давеча Вы признали, что в ВПК СССР он он был в полный рост. А ВПК СССР самый яркий пример нетоварного производства, в котором деньги на счетиах предприятий имели только учетную функцию и в зарплатный налик не превращались никаким образом. А зарплата лопять таки завимсела только от баланса доходов и расходов населения.
А вот в естественных науках без оборудования и прочих ресурсов ты и шага не ступишь
А при чем здесь деньги, если речь об оборудовании? В СССР материальные ресурсы товаром не являлись, не продавались, а распределялись, а учетная цифирь на счетах деньгами не являлась, поскольку счета заряжались под запланированные поставки. Импорт - второй вопрос и валютный контур., который опять не имел значения для потребителя, который это оборудование не покупал, а ему его поставляли в плановом порядке.
А я это так и делаю без твоей антиденежной инновации. Она мне зачем? Как она изменит мою жизнь к лучшему?
Вашу сегодняшнюю - никак, поскольку я забочусь о работающих бедных, которых в России миллионы, что официально признано.
Если она пуста, то не работает - нельзя сначала получить обед, а потом его отработать. Специально приводил пример Д. Лондона и напоминал про работающмих бедных, для которых дебетовая карта скорее издевка, поскольку используется один раз для снятия налички.
Поделиться1762019-10-26 12:29:44
Вы идейный противник корпоративных оплаченных соцпакетов?
А что из перечисленного обычно входит в корпоративный соцпакет? Увеличение члена или 6 миллиардов долларов?
Поделиться1772019-10-26 12:50:50
А что из перечисленного обычно входит в корпоративный соцпакет? Увеличение члена или 6 миллиардов долларов?
Ничего. Я Ваш глум игнорирую и возвращаю к теме обсуждения
Поделиться1782019-10-26 16:01:50
Типа того. Но ее не сейчас существует, а кредит понимается лучше
Существует, почему нет?
Рассрочка - это тот же кредит, только беспроцентный.
Поделиться1792019-10-26 18:06:06
А ВПК СССР самый яркий пример нетоварного производства, в котором деньги на счетиах предприятий имели только учетную функцию и в зарплатный налик не превращались никаким образом. А зарплата лопять таки завимсела только от баланса доходов и расходов населения.
Я как раз про это исходно и писал. У нетоварной экономики все хорошо, кроме одного - собственно товаров нет. Нечего есть, нечего носить. Ну не всем, есть конечно более равные, но у большинства только надежный военный щит и больше ни хрена. То есть система справедливой раздачи товаров всегда вынужденно дополнялась системой разрешений на получение справедливости, будь то карточки или заднее кирильцо магазина. По другому эта система не работала. И у меня ощущение, что в твоей концепции как раз много от этой системы регулируемой раздачи прав на справедливость и достойную жизнь.
И я не понимаю твоего тезиса, что труды Сталина дезавуировали, наоборот, эта идея была реализована по полной, что отражено в твоем посте. И закрытие артелей было безусловно в канве его идей.
Специально приводил пример Д. Лондона и напоминал про работающмих бедных, для которых дебетовая карта скорее издевка, поскольку используется один раз для снятия налички.
поскольку я забочусь о работающих бедных, которых в России миллионы, что официально признано
- Внученька, что они кричат?
- Хотят, чтобы не было богатых.
- А нет, мы то хотели, чтобы не было бедных.
(С)
Поделиться1802019-10-26 18:46:51
Я как раз про это исходно и писал. У нетоварной экономики все хорошо, кроме одного - собственно товаров нет. Нечего есть, нечего носить. Ну не всем, есть конечно более равные, но у большинства только надежный военный щит и больше ни хрена.
Передергиваете опять! Эта беда началась именно при возврате к товарной экономике при Хрущеве, который ввел в программу КПСС критерий прибыльности/рентабельности отдельных предприятий, убрав сталинский критерий рентабельности высшей и ликвидировал артели, что и вызвало падение производства ТНП, поскольку в условиях извлечения прибыли предприятиям пофиг на ассортимент и качество, ибо все решается простым повышением цены. А ВПК остался нетоварным и там никаких проблем не было.
То есть система справедливой раздачи товаров всегда вынужденно дополнялась системой разрешений на получение справедливости, будь то карточки или заднее кирильцо магазина.
В дцатый раз повторяюсь - кредитование работает на таком же протекционизме.
И у меня ощущение, что в твоей концепции
В дцать первый раз прошу оценить не "мою концепцию", а существующую систему кредитования под "залог отработки". Перечитайте отрывок из Д.Лондона. Там вопрос о возможности получить обед ДО отработки. Или Вы хотите убедить меня в том что Вы и та деревенщина из текста имеете одинаковый менталитет? Нэ верю.
- А нет, мы то хотели, чтобы не было бедных.
Ну и? Чубайс все поделил среди подельников. Это они хотели чтобы не было бедных?