Вот кто мне может ответить на простой вопрос: нахрена я это всё сейчас прочитал?...
Антиденьги
Сообщений 31 страница 60 из 307
Поделиться322019-10-18 18:44:35
Вот кто мне может ответить на простой вопрос: нахрена я это всё сейчас прочитал?...
Вот анекдот-окошко тянет руку с последней парты:
В Битцевском парке серийный маньяк подкарауливает одиноких женщин
и рассказывает им об увеличении промышленного производства на 2,4%.
Поделиться332019-10-18 19:06:15
Я могу. Вы любопытны, а мои тексты увлекательны, невзирая на похмелье. Вы бегемотоголик
Поделиться342019-10-18 19:08:09
нахрена
Жду реакцию на космодвигатели
Поделиться352019-10-18 19:18:29
нахрена я это всё сейчас прочитал?
Неспортивный вопрос. Просто скажи "концептуально". Тебе нетрудно, а автору приятно.
Поделиться362019-10-18 19:45:07
концептуально
В данном случае читатель просто чрезмерно любопытен
Поделиться372019-10-18 19:59:46
Если правильно понял
Антиденьги это такие деньги которые лишены функции товара (накопить их в капитал нельзя)
Это долги. Сегодня очень высокая закредитованность населения, которая сподвигла автора на смену знака.
В тексте автора есть куча "известно", которые далеки от действительности.
Поделиться382019-10-18 20:41:43
А врот немецкая обувь вредна русскому населению.
В рот много чего вредно. Кстати, это хороший аргумент в пользу двухконтурной экономики, богатство смыслов просто зашкаливает и все правильные.
Ребенок вообще продукцию типа мороженого и карусели должен получать безвозмездно
Ага. А потом у них бабы стервы.
Вы описали хищение, а не коррупцию.
Идите лесом, товарищ. Сам Шарпер лично писал про украсть жд.
Поделиться392019-10-18 20:42:30
В тексте автора есть куча "известно", которые далеки от действительности.
Текст рассчитван на грамотных
Поделиться402019-10-18 20:52:00
В рот много чего вредно. Кстати, это хороший аргумент в пользу двухконтурной экономики, богатство смыслов просто зашкаливает и все правильные.
Эта экономика продержалась до 1992 года и была сломана чеченскими авизо. При этом никто не собирался ее ликвидировать, если верить Геращенко
Ага. А потом у них бабы стервы.
При чем здесь бабы? Речь о гостинцах и развоечениях в размерах безвредного потребления.
Идите лесом, товарищ. Сам Шарпер лично писал про украсть жд.
Я уточню. Вами описано хищение матчасти с разрушением функций, я же имел в виду использование в корыстных целях без разрушения
Поделиться412019-10-19 09:09:31
Текст рассчитван на грамотных
На доверчивых неграмотных.
Поделиться422019-10-19 11:05:52
я же имел в использование в корыстных целях без разрушения
Ага, вывоз в Наглию без разрушения он имел в виду !
Ты ее в натуре в Наглию не свезешь, а мешок ,евров - легко
Поделиться432019-10-19 11:39:56
Нет. Именно на грамотных соратников, а не на фетишистов монетаризма
Поделиться442019-10-19 11:41:31
Ага, вывоз в Наглию без разрушения он имел в виду !
Еще раз. Я не про пидорашу, а про нормальную страну
Поделиться452019-10-19 11:46:01
Попробуй объективно заценить процедуру порождения/уничтожения учетных пар.
Поделиться462019-10-19 11:59:01
Кстати, карточные платежные системы элементарно реализуют описанную процедуру эквивалентнкю всеобщему потребкредитоанию.
Разница только в том, что сейчас требуктся занимать чьи-то деньги и отдавать их больше, чем занимали, что является скрытой эмиссией и напрямую ведет к инфляции. А в предложенной системе инфляция невозможна в принципе, а равенство "денежной массы" всегла идеально равно "товарной", с обнулением ее по завершению влзмещения.
Поделиться472019-10-19 18:01:10
Вами описано хищение матчасти с разрушением функций, я же имел в виду использование в корыстных целях без разрушения
И как этот сокровенный смысл следует из фразы
нельзя украсть железную дорогу
Кстати, можно жд увезти в Наглию и там ее использовать без разрушения функций.
Разница только в том, что сейчас требуктся занимать чьи-то деньги и отдавать их больше, чем занимали, что является скрытой эмиссией и напрямую ведет к инфляции.
А причем тут карточные платежные системы?
Эта экономика продержалась до 1992 года и была сломана чеченскими авизо.
То есть с 1992 года, извиняюсь, в рот уже нормально?
Поделиться482019-10-19 18:34:51
Кстати, можно жд увезти в Наглию и там ее использовать без разрушения функций.
Не надо развивать демагогию привязавшись к неудачной фразе, тем более, что я ее объяснил. Вы описали разрушение ЖД и продажу на сторону ее частей, я же имел в виду корыстное использование действующей. Хищениес разрушением в нормальном госудаостве сложная процедура.
А причем тут карточные платежные системы?
При том, что они вполне пригодны для реализации трудового взаимозачета
То есть с 1992 года, извиняюсь, в рот уже нормально?
Финсистема была устойчива до конца, пока КГБ работал. И только после Бакатина в Чечне начались диверсии под финсистему. Две войны потребовалось, чтоб олстановить
Поделиться492019-10-19 18:41:56
У меня большая просьба к форумянам и форумянцам, отвлечься от критики СССР и прочей политики и обсуждать то, что написано, а не то, что вы прочитали.
Поделиться502019-10-19 18:54:54
Нет
Да! йопта!
Поделиться512019-10-19 20:27:47
Да! йопта!
Нет! Ты просто товарник по жизни. И монетарист. Это карма.
Поделиться522019-10-19 20:48:33
У меня большая просьба к форумянам и форумянцам, отвлечься от критики СССР и прочей политики и обсуждать то, что написано, а не то, что вы прочитали.
Ну ок. Я выскажу гипотезу о том, что такая схема пригодна только для очень примитивных товарных отношений. Соответственно, и построенная на такой финансовой системе экономическая система тоже получается примитивная и ущербная. А любая попытка ее усложнить будет так или иначе приводить к возникновению неких отчуждаемых расчетных средств, то есть денег. И из-за чего тогда огород городить?
При том, что они вполне пригодны для реализации трудового взаимозачета
Вопрос был о другом - причем тут заемные средства и инфляция?
И да. Я вот практически вообще перестал пользоваться наличными деньгами. Это можно считать успешной реализацией твоей немонетарной концепции?
Поделиться532019-10-19 21:20:21
Анекдоты из России
Cпорит ботан с качком о пользе спорта в жизни.
Качок: — Вот представь: висишь ты над пропастью. Подтянешься?
Ботан: — Да.
Качок: — Сколько раз?
Поделиться542019-10-20 07:43:29
обсуждать то, что написано, а не то, что вы прочитали.
Мы обсуждаем то, что прочитали.
О том, что написано, у нас нет никакой информации...
Поделиться552019-10-20 07:48:16
если товар брать исключительно в кредит (в беспроцентный) и возмещать его стоимость отработкой на своем рабочем месте пользуясь благами разделения/кооперации труда, то можно прийти к немонетарной системе трудовым взаимозачетом,
Вот как ты себе представляешь трудовой взаимозачет отработкой на рабочем месте между мерчандайзером и супервайзером?
Поделиться562019-10-20 08:40:54
между мерчандайзером и супервайзером?
натурой ?
Поделиться572019-10-20 09:03:32
Ну ок. Я выскажу гипотезу о том, что такая схема пригодна только для очень примитивных товарных отношений.
Очень забавно прочесть о нетоварной системе в качестве критики замечание что она примитивна в качестве товарной. Ну дык, она и есть нетоварная
Ну да это неважно. Дальше интереснее
Соответственно, и построенная на такой финансовой системе экономическая система тоже получается примитивная и ущербная. А любая попытка ее усложнить будет так или иначе приводить к возникновению неких отчуждаемых расчетных средств, то есть денег
Ваще-то, описана стандартная постоплатная система возмещения всяких онинклюзивных благ, абсолютно равнозначная предоплатной с возмещением кредита. В чем Вы тут нашли различия и/или примитивность, мне ни разу не ясно.
Что касается возможности возникновения обычных денег и расчетов по предоплате, то Вы стандартно заблуждаетесь - никто не будет ничем платить за то, что можно получить сразу за постоплату отработкой на своем рабочем месте.
Вопрос был о другом - причем тут заемные средства и инфляция?
Любой банк выдающий ссуду под процент по сути занимается необеспеченной эмиссией.
И да. Я вот практически вообще перестал пользоваться наличными деньгами. Это можно считать успешной реализацией твоей немонетарной концепции?
Нет, пока их можно переводить в наличку, накапливать и оборачивать. Необеспеченная эмиссия из-за того и возникает, что безнала становится неконтролируемого много
Поделиться582019-10-20 09:03:42
Когда экономика основана на отбирании у людей как можно большего количества средств, то зачем деньги ? Только как средство ведения различных расчетов. А можно эти расчеты вести через записи, карточки, ракушки ... неважно. Главное,
такая система глупая ибо нет развития и неустойчивая это два. Ибо построена из неподходящих винтиков - людей. Поэтому
обсуждать то, что написано
нет смысла, и не потому, что это давно стало всем очевидным, а потому, что говоря что-то надо иметь надежду, что сказанное будет понято и осмыслено.
Поделиться592019-10-20 09:08:06
О том, что написано, у нас нет никакой информации...
Я знаю, именно поэтому и обращаю Ваше внимание на то, что обсуждать не надо
Вот как ты себе представляешь трудовой взаимозачет отработкой на рабочем месте между мерчандайзером и супервайзером?
Между ними никак, а вот между ними и потребителями- легко. Но лучше рассмотреть взаимозачет балерины и тракториста, который бвлет ненавидит.
Поделиться602019-10-20 09:13:48
лукаш
Ну ок. Я выскажу гипотезу о том, что такая схема пригодна только для очень примитивных товарных отношений.
я и слов то таких не знаю !!!