Вот это ключевое условие во всем это учении. Что кто-то должен железной рукой загонят всех согласных и несогласных в рай. Причем, эти кто-то будут попартнеристее остальных, ясен пень.
Неясно только почему в качестве положительного примера взят исключительно Сталин. КНДРские Кимы чем хуже? И главное - почему несправедливо забыт успешно претворивший эту систему в жизнь на все 100% Пол Пот?
Я что-то не понял при чем здесь все эти персонажи, если я описываю "Новый курс" Рузвельта? Никакую железную руку он не использовал. Прошу пояснить.
зы. Изначально же договаривались, что СССР не обсуждаем, а Вы все время на Сталина киваете
Я даже не говорю про тех, кто будет злонамеренно пытаться обдурить систему, хотя при построении любой системы о таких людях думать надо обязательно, иначе пипец системе.
Будут. И сейчас между партнерами, акционерами иногда вплоть до перестрелок и что? Милые бранятся, только тешатся. Все это не межклассовые, а внутриклассовык разборки - наемных нет, кругом партнеры. Вот и пусть как взрослые решают проблемы, а не Марксом прикрываются
Я говорю про разные типы добросовестных людей. Кому-то интереснее попытаться рискнуть и заработать, будучи, однако, готовым к ответственности за провал. А другим гораздо комфортнее отработать положенное и получить свою фиксированную зарплату даже если компания идет ко дну. И вторые не лучше и не хуже первых, они просто разные. И хорошая система будет такая, которая будет оптимально совмещать интересы всех таких людей, а не та которая попытается стричь всех под одну гребенку.
Ну и чихать на них. Пусть создают свой кибуц со своими порядками и внутри хоть БДСМ занимаются. Вон аутсорсинговую компанию и вперед. А в приличные конторы изворльте, как компаньон на долю прибыли с долей ответственности. Не вижу проблем вообще. И гребенок не вижу. Нет уравниловки.