Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Ещё одна тень

Ещё одна тень

Сообщений 121 страница 150 из 302

121

#p113357,Лукомор написал(а):

Черны, вольно или не вольно подменяет задачу нахождения маршрута задачей нахождения длины кратчайшего маршрута,

Нет. Он ввел квантовые числа для записи инфы о маршруте. А они оказались гипотетическими, в сам способ нерабочим

0

122

#p113360,Шарпер написал(а):

Он ввел квантовые числа для записи инфы о маршруте. А они оказались гипотетическими, в сам способ нерабочим

т.е к семнадцати , выделенных Лукомором нерабочих способов , почетно прибавился еще один черный способ

+1

123

#p113358,Шарпер написал(а):

У него ружжо в другую сторону нацелено и приварено

Нет. У него не одно, а N-1 ружье, каждое приварено в свою сторону. Если ружье одно, значит, он уже знает правильный маршрут, то есть задача уже решена до того, как он начал стрелять.

#p113358,Шарпер написал(а):

Вы проссумировали 6 точек, что физически невозможно при матричной реализации

Нет, ты не знаешь сколько точек я прошел, потому что счетчика точек нет. Ты только знаешь, что я набрал правильную кс. Если матричная реализация этого не описывает, значит, она просто вообще не описывает систему.

#p113359,Шарпер написал(а):

Восстановление полного пути предлагается двоичным поиском от конечной точки к начальной  послойно.

Ты погоди. До восстановления пути еще не дошли. Пока что определяем минимальную правильную длину.

0

124

#p113367,Zagar написал(а):

Нет. У него не одно, а N-1 ружье, каждое приварено в свою сторону. Если ружье одно, значит, он уже знает правильный маршрут, то есть задача уже решена до того, как он начал стрелять.

Хорошо. У него N-1 ружье нацеленное на точки в следующем слое/уровне

Нет, ты не знаешь сколько точек я прошел, потому что счетчика точек нет. Ты только знаешь, что я набрал правильную кс. Если матричная реализация этого не описывает, значит, она просто вообще не описывает систему.

Если сигнал вышел с той стороны слоеного пирога, то знаю точно, что пройдено 5 точек. Каких точек - неизвестно, но количество задано слоями. Про счетчик точек вообще непонятное заявление. Отсутствие спидометра на верстовые столбы не влияет.

0

125

#p113360,Шарпер написал(а):

Он ввел квантовые числа для записи инфы о маршруте.

Я сегодня еще раз перечитал статью Черны.
Его квантовые числа, - это полный аналог твоей КС.
Одно отличие: то, что ты, с моей скромной помощью,
кое-как запихал в калиброванные в геометрической прогрессии временные задержки,
Черны аккуратно разложил по квантовым числам бозона.
Где второе квантовое число меняется с нуля на единицу при прохождении пункта №2,
третье квантовое число - пункта №3, и.т.д.
А после последнего набора интерференционных щелей стоят фильтры -
вычищающие все бозоны, у которых есть нулевые квантовые числа.
И только после этого стоит главный фильтр, который пришедшие
"правильные" бозоны со всеми квантовыми числами, равными единице, -
сортирует по величине главного квантового числа, в котором просуммирован пройденный километраж.
И все!
Никаких намеков на то, что может быть получен порядок проследования пунктов у Черны - нет.!

Отредактировано Лукомор (2019-10-11 17:10:58)

0

126

Ты погоди. До восстановления пути еще не дошли. Пока что определяем минимальную правильную длину.

Гожу. Хотя это уже неактуально в связи с невозможностью реализации из-за тех же клятых факториалов.

0

127

#p113376,Лукомор написал(а):

Одно отличие: то, что ты, с моей скромной помощью,
кое-как запихал в калиброванные в геометрической прогрессии временные задержки,

Не прибедняйся, это и была твоя гениальная догадка

Которые, как оказалось, использовать можно только гипотетически в отличие от КС реализуемой на практике

Никаких намеков на то, что может быть получен порядок проследования пунктов у Черны - нет.!

Ну, а я придумал способ восстановления пути

0

128

#p113379,Шарпер написал(а):

Ну, а я придумал способ восстановления пути

- Ненаказуемо!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Лукомор (2019-10-11 17:37:21)

0

129

#p113375,Шарпер написал(а):

У него N-1 ружье нацеленное на точки в следующем слое/уровне

То есть на все точки, кроме той, в которой он сам. Ок. То есть может и обратно стрелять в ту точку, откуда только что пуля прилетела.

#p113375,Шарпер написал(а):

Если сигнал вышел с той стороны слоеного пирога, то знаю точно, что пройдено 5 точек. Каких точек - неизвестно, но количество задано слоями.

Биатлонист сидит с N-1 ружьями и знает ровно две вещи: а) если ему в жопу прилетела пуля, то он должен подождать 1/128 секунды и разом выстрелить из всех своих ружей и б) в момент прилета пули посмотреть на часы - не показывает ли стрелка время КС, если показывает, то немедленно доложить об этом начальнику штаба коммивояжеров.
Всё.
Больше он ничего не знает и знать не может. Он не имеет никакого понятия через сколько точек уже прошел сигнал и не имеет никакой возможности это узнать, пуля в его жопе не несет такой информации, а другой связи с окружающим миром у него нет.
Он также не видит никаких слоев, потому что они воображаемые и существуют только в воображении Черны и Шарпера. А у него нет такой связи с окружающим миром, чтобы добыть такую траву, чтобы видеть Черны, Шарпера и их матрицу. Он всего лишь биатлонист.

0

130

#p113377,Шарпер написал(а):

Хотя это уже неактуально в связи с невозможностью реализации из-за тех же клятых факториалов.

На какой из стадий?

0

131

А вот и нет. Квантовые числа Черны - это как раз точная информация о прохождении всех точек. КС прохождения всех точек не гарантирует.

Где второе квантовое число меняется с нуля на единицу при прохождении пункта №2,
третье квантовое число - пункта №3, и.т.д.
А после последнего набора интерференционных щелей стоят фильтры -
вычищающие все бозоны, у которых есть нулевые квантовые числа.

Вон оно как. Я, конечно, Черны не читал, но... по крайней мере, буду знать, что ту идею насчет спектров не Шарпер придумал.

ты, с моей скромной помощью, кое-как запихал в калиброванные в геометрической прогрессии временные задержки

Я все-таки полагаю, что система рабочая при условии, что кроме КС будет считаться и число пройденных точек. Что все-таки думаешь насчет тезиса об управляемом ослаблении сигнала?

0

132

#p113386,Zagar написал(а):

То есть на все точки, кроме той, в которой он сам. Ок. То есть может и обратно стрелять в ту точку, откуда только что пуля прилетела.

Сидя в тчк 3 он может стрелять в тчк 3 следующего слоя, только это можно сразу запретить.

Он всего лишь биатлонист.

На контрольную сумму это не влияет

0

133

#p113387,Zagar написал(а):

На какой из стадий?

Надо обработать (N-1)! сигналов с задержками. Никаких сверхчастот не хватит чтоб реализовать даже 10 000!= 2,846259681×10³⁵⁶⁵⁹

Моя ошибка заключалась в предположении что кратчайший будет самым первым

Отредактировано Шарпер (2019-10-11 19:23:13)

0

134

#p113388,Zagar написал(а):

А вот и нет. Квантовые числа Черны - это как раз точная информация о прохождении всех точек. КС прохождения всех точек не гарантирует.

А кролика из шляпы можете? Вот 5 карт в которые стреляет снайпер. Сколько отверстий сделает пуля?

0

135

Биатлонист сидит с N-1 ружьями

Грамотеи, блин. Биатлонисты сидят не с ружьями, а с винтовками...

+1

136

#p113388,Zagar написал(а):

Что все-таки думаешь насчет тезиса об управляемом ослаблении сигнала?

Вполне себе тезис!
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif
Как раз  в русле обсуждения.

0

137

#p113396,Rick написал(а):

с винтовками..

Загар вот с таким

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-07/1499443573_ut_lapa.jpg

0

138

#p113389,Шарпер написал(а):

Сидя в тчк 3 он может стрелять в тчк 3 следующего слоя, только это можно сразу запретить.

Он вообще ничего не знает ни про какие точки и слои, его задача выстрелить из всех ружей через 1/128 секунды после того, как в него прилетит пуля. Ну еще смотреть на часы - отслеживать КС.
Вот теперь сформулируй как должен звучать этот запрет. С учетом того, что он не знает откуда в него прилетела пуля и куда полетели пули из его ружей.

#p113391,Шарпер написал(а):

Вот 5 карт в которые стреляет снайпер. Сколько отверстий сделает пуля?

Нисколько. Биатлонисты устроят такую перестрелку, что снайперу не выжить.

#p113396,Rick написал(а):

Грамотеи, блин. Биатлонисты сидят не с ружьями, а с винтовками...

Сам грамотей! Биатлонисты не сидят, они бегают, стоят или лежат. А если посадят, то всяко без винтовки.

0

139

#p113401,Шарпер написал(а):

Загар вот с таким

Не Загар, а Черны. Только угол разлета маленький. По хорошему, стволы должны смотреть во все четыре стороны.

0

140

#p113404,Zagar написал(а):

По хорошему, стволы должны смотреть во все четыре стороны.

Это должно быть для дуэлей удобно...

0

141

Вот Леонардо уже предвидел, как Шарпер будет решать задачу коммивояжера. В принципе, тоже для дуэлей удобно. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
http://spektr.by/wp-content/uploads/2018/11/1-18.jpg

+1

142

#p113412,DoctorLector написал(а):

Леонардо уже предвидел, как Шарпер будет решать

Опять спутали. Не у меня, а у Загара по сигналу семафора  стреляют биатлонисту в жопу и имеют в колоде запасные тузы.

+2

143

#p113403,Zagar написал(а):

Он вообще ничего не знает ни про какие точки и слои, его задача выстрелить из всех ружей через 1/128 секунды после того, как в него прилетит пуля. Ну еще смотреть на часы - отслеживать КС.
Вот теперь сформулируй как должен звучать этот запрет. С учетом того, что он не знает откуда в него прилетела пуля и куда полетели пули из его ружей.

Не-а. Я лучше освежу Ваш эклер напомнив о чем сопсно речь - о количестве слагаемых в контрольной сумме каждого маршрута, которое строго равно кол-ву точек, что однозначно не имеет никакого отношения ни к знаниям, ни к действиям стрелка.

#p113403,Zagar написал(а):

Нисколько. Биатлонисты устроят такую перестрелку, что снайперу не выжить.

Это всегда так, когда в колоде обнаруживаются лишние тузы.

0

144

#p113398,Лукомор написал(а):

Вполне себе тезис!

Во дают! А с факториалами решили как справиться? Или думаете, что аттосекундными сигналами получится?

0

145

#p113434,Шарпер написал(а):

А с факториалами решили как справиться?

С какими факториалами?!  http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_44.gif

0

146

#p113447,Лукомор написал(а):

С какими факториалами?!

C такими, что с первого слоя в каждую точку уйдет N-1 cигнал и их придется принять последовательно, а затем передать в каждукю точку N-1 предыдущих и столько же новых и т.д.

0

147

#p113447,Лукомор написал(а):

С какими факториалами?!  http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_44.gif

Напоминаю, у меня была неверная мысля о том, что кратчайший всегда первый во фронте и на прочие можно забить передавая с уровня на уровень всего N-1 сигнал, а оказалосб, что это эквивалент способа ближайшего соседа.

0

148

#p113421,Шарпер написал(а):

Ваш эклер напомнив о чем сопсно речь - о количестве слагаемых в контрольной сумме каждого маршрута, которое строго равно кол-ву точек

Это не мой эклер. Я показал как получить одну и ту же кс на правильном и неправильном маршрутах с разным количеством точек. Так что кс сама по себе не дает знаний ни о числе слагаемых, ни о верности маршрута.

Отредактировано Zagar (2019-10-12 12:04:56)

0

149

#p113454,Шарпер написал(а):

а оказалосб, что это эквивалент способа ближайшего соседа.

Ничего страшного!
Это бывает...
Я вот сейчас разобрался, оказалось, что мой метод имитации термоусадки для решения задачи коммивояжера
действительно давно уже широко известен в узких кругах под названием метод шнурка.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

150

#p113458,Zagar написал(а):

Это не мой эклер

Хорошо. Пусть будет Ваша карамель

#p113458,Zagar написал(а):

Я показал как получить одну и ту же кс на правильном и неправильном маршрутах с разным количеством точек.

Да, мы в курсе, как это получаеццо

Но дело видите ли в том, что

За такое канделябрами бьют

0

Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Ещё одна тень