Кто такие выходы? И сколько их?
Там выход один всего...
*из протокола учредительного собрания международной ассоциации по борьбе против изменения условий задачи в ходе ее решения*
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Ещё одна тень
Там выход один всего...
*из протокола учредительного собрания международной ассоциации по борьбе против изменения условий задачи в ходе ее решения*
из протокола учредительного собрания международной ассоциации по борьбе против изменения условий задачи в ходе ее решения
Не в ходе решения, а после...
Менять условие так,
чтобы решение задачи
привело к заранее известному ответу.
Но условие менять не более трех раз, это принципиально!
Там выход один всего...
выход
"Не дождётесь!"
Анекдот-окошко: "Если кто-то утверждает, что решение сложной проблемы давно плавало на поверхности, то это говно, а не решение".
Если луч пришел с первой точки во вторую, то как вторая узнает, что светить можно в любую точку, кроме первой? Не узнает, поэтому будет светить и туда тоже, то есть ровно в обратном направлении.
В прямом! Из тчк 1 слоя один в тчк 2 на слой два. Дальше снова в тчк 1 на след слой, порождая мусорный мвршрут с повтором
Столько сколько и входов - N. Задача выловить первый по времени полный сигнал.
У какого каждого выхода?
Там выход один всего...
Эклер свой взбутетеньте! Ловим точку выхода первого по времени полного сигнала.
Протестую! Борьба должна вестись против заэклеривания! Все уже обсуждали, и начиная с Черны речь шла о детектировании места выхода кратчайшего по времени разрешенного сигнала.
зы И заэклерили толстым претолстым слоем!
Отредактировано Шарпер (2019-10-10 10:07:46)
Лукомор
Ладно. А теперь, нижайше прошу Вас о величайший гений, выслушать мои рассуждения о том, почему эта хрень не будет работать на большом кол-ве точек.
Как Вы сами видите, от факториалов мы не избавляемся, но за счет параллелизма и высоких частот несколько расширяем вычислительные возможности. И ДО решения проблемы с отсевом я не утруждал себя проверкой предположения о том, что первый кратчайший сигнал будет находиться во фронте среди всех первых сигналов на каждом слое, исходя из того, что потому он и первый, что прочие за ним не успевают. Но, теперь, когда способ отсева нашли, я начал проверять это предположение и пришел к печальным (а может и неверным) результатам.
Итак, сигналы стартуют с первого слоя на второй одновременно из всех точек.При этом первыми финишируют сигналы по самыс коротким отрезкам траекторий и займут точем второго слоя. Другие же сигналы опаздают и возникнет ситуация, что они потерялись на старте.Дадее я исходил из предположения, что и черт с ними, а самый короткий сигнал у нас уже есть в какой-то точке второго слоя и нам можно забытьь про отставших вместе с факториалами, передавая со слоя на слой не (N-1)*(N-1)*... сигналов, а всего N первых.
Но тогда получается ни что иное, как способ ближайшего соседа, который дает петли при рукопашной Здесь же гарантированно сигналы пройдкт по всем маршрутам и вроде ьы петель не будет, но я сомневаюсь.
Если же я прав изначально, и кратчайштй всегда есть во фронте и достаточно меж слоями передавать только N сигналов, то задача таки решена.
Ну, а теперь, я надеюсь и уповаю на карамель коры вашего мозга и всю ее эклерную сердцнвину
Отредактировано Шарпер (2019-10-10 10:38:33)
Но тогда получается ни что иное, как способ ближайшего соседа, который дает петли
Естественно, при таком толковании - это метод ближайшего соседа.
И он не только дает петли, он тупой по жизни...
Я уже демонстрировал, как на 17 пунктах он не дает кратчайший путь даже при условии отсутствия петель...
Никакие сигналы не должны теряться, пока не достигнут конечной точки.
Кратчайший путь может содержать в своем составе самый длинный из всех первых отрезков,
и не содержать ни одного из более коротких.
Отредактировано Лукомор (2019-10-10 11:03:59)
Эклер свой взбутетеньте!
Оставьте мой эклер в покое!
Я всё помню!
У Черны одна конечная точка, и она фиктивная, ибо на самом деле это вторая ипостась исходной точки.
Бегемотова задача и задача Черны - суть две разные задачи и их в принципе нельзя совместить в одном решении!
И он не только дает петли, он тупой по жизни...
Я уже демонстрировал, как на 17 пунктах он не дает кратчайший путь даже при условии отсутствия петель...
Это понятно. Но фишка в том, что ты не делаешь перебор используя способ, а здесь перебор налицо с прохождением всех кряду маршрутов и кратчайший будет.
Я всё помню!
Врете
У Черны одна конечная точка, и она фиктивная, ибо на самом деле это вторая ипостась исходной точки.
Бегемотова задача и задача Черны - суть две разные задачи
Фишка в том что обсуждали обе и там точка выхода главнвя фишка для восстановления обратным ходом.
а здесь перебор налицо с прохождением всех кряду маршрутов и кратчайший будет
Не возражаю.
Перебирайте!
Врете
Конечно вру!
Я всегда вру,
но при этом -
всё помню!
там точка выхода главнвя фишка для восстановления обратным ходом.
А у Черны кратчайший маршрут получается естественным образом без всяких обратных шевелений...
Не возражаю.
Перебирайте!
Луч пройдет по всем возможным маршрутам способом ближайшего соседа.
...
И сам себя запрет на петлях. Мдя... Как обычно черт в мелочах...
А если гонять все сигналы, то надо их в очередь ставить, добавлять еще одну задержку и уповать, что высокая частота позволит посчитать миллион факториал за хотя бы сутки.
Т.е. никак классикой не решить. Только квантовым по Черны. Но способ отсева и для него годится
но при этом -
всё помню!
Ха. Это легко проверить. О чем мы спорили на Мембрании?
Луч пройдет по всем возможным маршрутам способом ближайшего соседа.
Способ ближайшего соседа подразумевает, что луч пройдет всего по одному маршруту,
составленному из кратчайших отрезков от каждой следующей точки!
Только квантовым по Черны. Но способ отсева и для него годится
У Черны есть свой способ отсева.
Он отличается от бегемотьего..
У него отсев - после каждого слоя.
О чем мы спорили на Мембрании?
О парадоксе Бертрана!
Способ ближайшего соседа подразумевает, что луч пройдет всего по одному маршруту,
составленному из кратчайших отрезков от каждой следующей точки!
Ну так и будет - луч пройдет по ближайшим. А впараллель все варианты не прогонишь без постановки в очереди и с доп. задержками
О парадоксе Бертрана!
хехе. Нэт! Со мной о чем спор был?
Дальше снова в тчк 1 на след слой, порождая мусорный мвршрут с повтором
Так и я про тоже. Таких маршрутов может быть сколь угодно много, а матрица при этом будет вовсе не набор строчек 12345. Если она вообще будет. Не надо забывать, что она сугубо виртуальна, физически ее нет.
Столько сколько и входов - N. Задача выловить первый по времени полный сигнал.
Ок. То есть в каждой точке у нас излучатель, приемник, да еще и прецизионный таймер. Довольно заметгая модификация идеи щели для прохода луча.
Бегемотова задача и задача Черны - суть две разные задачи и их в принципе нельзя совместить в одном решении!
Не, нормально. Просто тогда в моем решении финальной будет не абстрактная точка 6, а реальная 3, причем не с первого, а только с третьего захода, когда наберется нужная сумма.
Ну так и будет - луч пройдет по ближайшим. А впараллель все варианты не прогонишь без постановки в очереди и с доп. задержками
Это само собой. Нужно будет делать десинхронизацию для того, чтобы с правильными задержками ретранслировать каждый луч, чтобы он не пересекся во времени с другим лучом, иначе все запутается. Задача такой десинхронизации будет потяжелее задачи коммивояжера, да и с распараллеливанием все будет плохо. Это я еще насчет твоих спектральных идей предупреждал.
У Черны есть свой способ отсева.
У него отсев не работает вообще. Как и сам способ.
Ну так и будет - луч пройдет по ближайшим.
А тогда зачем весь этот огород городить?
Методом БС карандашом на бумажке легко считается.
Я - считал!
Для 17 пунктов, нефиг делать.
Калькулятор считает до 3000 точек в реальном времени за пару минут.
Вот решение для 3000 случайных точек с интернета:
Со мной о чем спор был?
О диктатуре пролетариата...
У него отсев не работает вообще. Как и сам способ.
У тебя пока тоже не заработал, хотя бы для четырех точек...
Так и я про тоже. Таких маршрутов может быть сколь угодно много, а матрица при этом будет вовсе не набор строчек 12345.
Я этого не понимаю. Ну проведите оптические кабели к точкам. Хотя я хоть тресни не пойму, как при пяти дверях пройти шесть.
она сугубо виртуальна, физически ее нет.
Вы никак шутите? У Черны это щелевая система. Очень физическая. У меня, это как минимум приемники-детекторы.
Ок. То есть в каждой точке у нас излучатель, приемник, да еще и прецизионный таймер. Довольно заметгая модификация идеи щели для прохода луча.
Да там м.б. много разных вариантов, но похоже ни один не будет работать. Только квантовый.
Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Ещё одна тень