Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Всякие поделки и...

Всякие поделки и...

Сообщений 1051 страница 1060 из 1060

1051

Если диаметр отверстия клапана бачка заметно меньше внутреннего диаметра трубы, то вода будет в основном идти вдоль стенок существенно затормаживаясь и феерии при сливе  не получится. Интуитивно понимая эту вероятность действительно не очень смешно.

0

1052

#p204218,SERGEY написал(а):

Если диаметр отверстия клапана бачка заметно меньше внутреннего диаметра трубы

А вот это вряд ли. В тех бачках, которые я видел, отверстие клапана делается как раз под размер трубы.

вода будет в основном идти вдоль стенок существенно затормаживаясь и феерии при сливе  не получится

А это скорее всего так и есть, независимо от соотношения размеров клапанов и труб. Если скорость истечения воды из бачка лимитируется скоростью прохождения воды через клапан (что вполне реально), то никакого суперэффекта не случится даже если бачок на уровне 12-го этажа повесить.

0

1053

Если диаметр отверстия клапана бачка заметно меньше внутреннего диаметра трубы, то вода будет в основном идти вдоль стенок

Кстати, если трубы сильно шире клапана, то в идеальной ситуации вода будет течь струей по оси трубы, не касаясь ее стенок.

0

1054

https://cm-s.author.today/content/2026/09/22/d1bc68b0bc9e413f93a64c54b6a37282.jpg

0

1055

У меня был такой. Не настолько он крепкий.

+1

1056

#p204602,Rick написал(а):

У меня был такой. Не настолько он крепкий.

Ну так и ты в СССР сделан...

+3

1057

Как-то с работы послали на сборку кроватей в подшефный лет сад. Ну мы собрали несколько кроватей по одному на рыло. И в обед развалились них. Мол проверка на прочность. Заведующая только улыбнулась:то же мне проверка. Вот когда три -четыре воспитанника прыгают в одной кровати, и она выдерживает вот это правильная сборка!!

Отредактировано марглош (2026-09-28 00:30:03)

+1

1058

Стоит облокатиться и вся конструкция повалится. Не из-за стульчика. И зачем кирпичи под колесами.

0

1059

#p204627,SERGEY написал(а):

И зачем кирпичи под колесами.

Чтобы залезть под машину. Есть такое развлечение у автолюбителей - залезть под такую конструкцию, и раскачивать, пока не упадёт.

+2

1060

#p204632,Ал написал(а):

Есть такое развлечение у автолюбителей - залезть под такую конструкцию, и раскачивать, пока не упадёт.

Эт точно.

0

Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Всякие поделки и...