Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Всякие поделки и...

Всякие поделки и...

Сообщений 931 страница 960 из 980

931

#p195249,fyunt написал(а):

Но, помнится,  задний конец оси шнека делают коническим, чтоб ручку невозможно было одеть наоборот.
Или это фишка советских времён, а сейчас в конструкцию внесли изменение?

У моей бабушки и у мамы мясорубки были именно такие, чтобы ручку задом наперёд надевать для хранения. Я думал, конус это новое изобретение.

0

932

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/24/9/5/1725556446.jpg

Ручки на удобной высоте

0

933

Зато сразу видно, занято или нет. И, опять таки, в случае необходимости легко передать соседу туалетную бумагу. Если, конечно, там есть стенки между кабинками...

0

934

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/24/9/4/1725436258.jpg

+1

935

Переднее ведущее.

0

936

Есть у меня одна гилти плежа. В состоянии полнейшего отупления я смотрю прекраснейшие ролики из серии: «Как разрезать старые мужские трусы на 18 частей тайным волшебным способом и в результате получить из них два вечерних платья и на сдачу еще панамку». Или такие, где берется, например, старый унитаз. Автор ролика долго-долго над ним колдует, используя кучу ткани, металлических запчастей, деревяшек, токарный и фрезерный станки, поролон, монтажную пену, немного ювелирных изделий, фейерверк и трех жирафов и на выходе получается то, что автор именует «шикарным новым креслом из старого унитаза». Нет, оно не шикарное, и как будто бы даже не очень новое, и совершенно непонятно, где, кроме как на задворках дачного участка, его можно вообще использовать. Или еще берется старинная серебряная монета, разрезается на 18 частей с помощью дорогостоящего оборудования, прогоняется через какие-то немыслимые прессы, трубопрокатные механизмы, посыпается сверху золотом и бриллиантами и после всего этого автор с гордостью демонстрирует нам умопомрачительное по своей кошмарности кольцо, которое в руки-то взять страшно, не то, что носить его.

Отдельного упоминания заслуживают ролики из серии: «Как выжить в лесу». Там человек впервые попал в лес, у него нет спичек, поэтому он разжигает костер с помощью кресала и огнива и стружек, полученных путем засовывания палки в точилку для карандашей, которую он, конечно же, в лес взял на всякий случай. Еще у него нет с собой ни глотка воды, и он собирает росу, водя по поверхности окружающей его травы и листьев собственной футболкой, а потом выжимая ее в рот и таким образом утоляя жажду. Еще у него нет котелка, но при этом есть ножницы, восемь килограммов фольги и два мотка пищевой пленки. Бензопила тоже при нем. И прищепки, два кулька.  И небольшой складной столик. Спичек по-прежнему нет. А рис можно сварить, выдолбив некое подобие кастрюли внутри толстенной бамбуковой палки. А? Что? Я не расслышала… вы в лес без бамбуковой палки ходите? Вы лохи штоле?

Но самый огненный ролик, который я посмотрела, называется: «Как решить проблему, если вы купили кроссовки, но они оказались малы?». Вообще ни за что не догадаетесь. Значит, рассказываю. Берем два кроссовка, скажем, черных, тех, которые на нас не налезли. Берем еще два кроссовка, другие, скажем, белые, сильно большего размера. Режем их пополам так, чтобы от белых кроссовок нам достались носки, а от черных пятки. Потом берем – сюрприз-сюрприз – клеевой пистолет и приклеиваем черные пятки к белым носкам. Таким образом мы получаем аж две пары кроссовок. Первые нам как раз по размеру, вторые можно отдать малоимущим. Клеевой пистолет обычно работает лучше, чем сварочный аппарат и скрепляет две части чего бы то ни было просто намертво. Имейте в виду.
Пойду еще посмотрю, может, какие идеи в голову взбредут. Или, как писал наш незабвенный дорогой Юриосич: «Как самому собрать телевизор? При помощи веника и совка»
Инет

+3

937

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/9/2/19407292.jpg

0

938

https://cdn.jpg.wtf/futurico/14/aa/1726841104-14aa78bfeb78fdd0bb6c314919003ba3.jpeg

0

939

эх, где мои тринадцать лет...
Видео по ссылке: - Ссылка
да не дай Бог, чтоб доступно такое в детстве фюнта было

0

940

Делали но конечно примитивно. Латунная трубка заплющенная и залитая свинцом. где заплющено - шурупом закреплено на деревяшке. Сделан пропил в трубке и на деревяшке напротив пропила скоба для спички. Примерно как в фильме "Брат-2" Потом еще нужно было порох найти.

0

941

#p196244,SERGEY написал(а):

Потом еще нужно было порох найти.

С этим были серьёзные проблемы, потому стреляли серой со спичек. Не так эффектно, но работало.

0

942

#p196247,Rick написал(а):

С этим были серьёзные проблемы, потому стреляли серой со спичек. Не так эффектно, но работало.

Аналогично.
Этот запах мне не забыть никогда
https://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

943

#p196244,SERGEY написал(а):

Латунная трубка заплющенная и залитая свинцом. где заплющено - шурупом закреплено на деревяшке.

Называли "поджиг". Пробовали перекисью ацетона заряжать. Трубку слегка раздуло.

0

944

#p196247,Rick написал(а):

стреляли серой со спичек

Мы ракеты на этом принципе делали

0

945

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/9/2/19424292.jpg

0

946

#p196268,Zagar написал(а):

Мы ракеты на этом принципе делали

Это тоже. Ракеты из фольги, летели метра на два...

0

947

#p196278,Rick написал(а):

Это тоже. Ракеты из фольги, летели метра на два...

из сигаретной фольги и одной спички

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/42056/pub_5a90b536ad0f22a279e6a720_5a90b544610493726d1f4bb5/scale_1200

0

948

Делали ракеты из рентгеновской пленки (тогда еще она была целлулоидная). Сворачивали туго полоску и оборачивали фольгой от шоколадки. Торцы заминали, нижний со спичкой. Потом эту ракету вкладывали в металлическую трубу и грели на спиртовке, направляя в соседний дом.

0

949

Мы делали корпус ракета из фольги, просто оборачивая фольгу вокруг спички. Потом спичка вынималась, цилиндр зажимался, а в образовавшуюся полость сыпали растертые спичечные головки.
Летала такая ракета по разному. Бывало и метра 3, а бывало, что и 5 см.
Один раз нашли магниевый порошок, насыпали вместо спичечных головок. Долго поджигали, потом не могли потушить. Космодром был дома, на рабочем столе отца моего друга. Стол новый, лакированный. Был до пуска. Потом уже не очень лакированный и не производящий впечатления нового. Импульс от отца друга был намного мощнее, чем от этого дурацкого магниевого супертоплива.

0

950

#p196292,Zagar написал(а):

Один раз нашли магниевый порошок

Даже представить не могу где можно найти магниевый порошке, если только разве что на магниевого-точильной фабрике...

0

951

На полставки официантка
Видео по ссылке: Ссылка

0

952

Есть такой сплав "электрон", состоит из магния и алюминия. С селитрой хорошо горит. Из этого сплава делали дверные ручки.

0

953

#p196296,fyunt написал(а):

На полставки официантка
Видео по ссылке: Ссылка

Странно, что никто её за жопу не трогает. Закричать или ударить она не сможет...

0

954

#p196295,fyunt написал(а):

Даже представить не могу где можно найти магниевый порошке

Вроде как мой приятель пилил напильником магниевую полоску, которая входила в состав набора "Юный химик", хотя сейчас уже точно не помню.

Мы вообще химики знатные были. Я сам набрел на интересное решение. Можно насыпать в пробирку немного марганцовки, немного порошка глюкозы и долить воды, перемешать слегка. В принципе, между марганцовкой и глюкозой начинается довольно веселая реакция, в результате которой выделяется много энергии (сей чудесный раствор в пробирке может закипеть), а также много полутвердой коричневой каки (коллоидная смесь диоксида марганца с исходным раствором), эта кака радостно лезет из пробирки, а кипящая пробирка еще и плюется мелкими микрокаками. Но! Всё это происходит не сразу, инициация реакции занимает время - пока там все растворится и пр. Порядка полминуты-минута ничего не происходит. Для химического факира достаточно - намешал все, отдал кому-то в руки подержать, немного отодвинулся и чем-то другим народ развлекаешь. И вот тут-то как вдруг рраз и на тебе.

И да, коричневые каки с рук очень плохо отмываются. Зато плюс - запачканную ими одежду можно даже не пытаться стирать, можно сразу выбрасывать, большая экономия времени, сил и стирального порошка.
Особенно результативно применение данного типа развлечений было на тогдашних ДР, когда все гости в белых рубашках. Главное только следить, чтобы пробирка не попала к кому-то, кто может оперативно дюлей навешать. А так народ и не сильно то и обижался, ну там месяц не разговаривает, а потом все нормально.

0

955

#p196295,fyunt написал(а):

Даже представить не могу где можно найти магниевый порошке, если только разве что на магниевого-точильной фабрике

Снять у соседа с машины легкосплавные диски - там до хрена магния. И напильником их, напильником.
Но лучше всё делать ночью, а чтобы сосед ничего не заподозрил - кирпичи ему, что ли, под ступицы подставь.

0

956

#p196302,Rick написал(а):

Закричать или ударить она не сможет...

Ну если вылезет из своего устройства то вполне сможет. Значит трогать нужно нежно.

0

957

#p196302,Rick написал(а):

Странно, что никто её за жопу не трогает. Закричать или ударить она не сможет...

Не те времена, да и люди теперь уже не те

0

958

#p196303,Zagar написал(а):

пилил напильником

#p196306,DoctorLector написал(а):

И напильником их, напильником.

Вот именно - в годы отрочества тырили диски от шасси истребителей, на свалке военного аэродрома охраны не было, святые были времена
Целиком утянуть было трудно, отпиливали кусок и потом весь двор упражнялся работой с напильником - к новому году готовились
А то - где-то нашли

0

959

Деревья? А что деревья? Подумаешь!
Видео по ссылке: - Ссылка

0

960

#p196307,SERGEY написал(а):

Ну если вылезет из своего устройства то вполне сможет. Значит трогать нужно нежно.

Понятно, что нежно. Может и вылезать не захочет. Ну а пока она вылезет, можно спокойно сделать вид, что это не ты...

#p196308,fyunt написал(а):

Не те времена, да и люди теперь уже не те

Да, были люди в наше время...

0

Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Всякие поделки и...