#p196295,fyunt написал(а):Даже представить не могу где можно найти магниевый порошке
Вроде как мой приятель пилил напильником магниевую полоску, которая входила в состав набора "Юный химик", хотя сейчас уже точно не помню.
Мы вообще химики знатные были. Я сам набрел на интересное решение. Можно насыпать в пробирку немного марганцовки, немного порошка глюкозы и долить воды, перемешать слегка. В принципе, между марганцовкой и глюкозой начинается довольно веселая реакция, в результате которой выделяется много энергии (сей чудесный раствор в пробирке может закипеть), а также много полутвердой коричневой каки (коллоидная смесь диоксида марганца с исходным раствором), эта кака радостно лезет из пробирки, а кипящая пробирка еще и плюется мелкими микрокаками. Но! Всё это происходит не сразу, инициация реакции занимает время - пока там все растворится и пр. Порядка полминуты-минута ничего не происходит. Для химического факира достаточно - намешал все, отдал кому-то в руки подержать, немного отодвинулся и чем-то другим народ развлекаешь. И вот тут-то как вдруг рраз и на тебе.
И да, коричневые каки с рук очень плохо отмываются. Зато плюс - запачканную ими одежду можно даже не пытаться стирать, можно сразу выбрасывать, большая экономия времени, сил и стирального порошка.
Особенно результативно применение данного типа развлечений было на тогдашних ДР, когда все гости в белых рубашках. Главное только следить, чтобы пробирка не попала к кому-то, кто может оперативно дюлей навешать. А так народ и не сильно то и обижался, ну там месяц не разговаривает, а потом все нормально.