Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI


А вот вам всем! - VI

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

Вопрос к знатокам


Мне тут, на выходных, подарили вот такой вот
Местный продукт, тудыт его растудыт

https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/219907/j4BgvMcTBtrTVkx63UcYVQ.jpg

пока в морозилку закинул
своей половине ещё даже не показывал
Это вообще можно есть?
если да, то как?
или выкинуть на фиг эту странную бусурманскую снедь
А то ведь, если во вкус войду
то и лягух наворачивать начну

Отредактировано fyunt (2020-06-29 21:15:37)

0

1082

Я пробовал улиток. Правда, консервированных. Ничего, есть можно.

0

1083

Мамаша моя такое иногда кушает в местных ресторанах. Ну, не вот прям такое, тут их варят/тушат с чесноком и всякими травами. А потом специально вилочкой выуживают из ракушки и жракают. Мужнин брат и его отпрыски такое за обе щеки наворачивают всегда, когда улитки есть в меню. Я не в состоянии это попробовать даже с большим количеством алкоголя. Это и абсолютное большинство морепродуктов, а также всякие внутренности животных, вроде печени-сердца-языка, вызывают у меня рвотные позывы.
Как исключение, могу съесть крохотный кусочек хорошо прожаренного фуа-гра, если он является частью харрошего мясного блюда, вроде телячьей вырезки с карамелизированным луком.

0

1084

Я говорила, что у нас жара днем и ночью? По такому случаю ужинаю традиционным испанческим гаспáчо (gazpacho). Его можно пить, а можно есть, как холодный суп. Наверняка я про него не раз рассказывала.
Шикарная вещь! Вкусно, освежает, утоляет голод и не является калорийной бомбой, в отличие от окрошки.

В общем, если кому интересно или у кого избыток овощей с огорода, напишу рецепт подробненько.

0

1085

#p135726,Rick написал(а):

Я пробовал улиток. Правда, консервированных. Ничего, есть можно.

Конкретней мона?
Их раскусывать надо? Или как у ореха скорлупу щелкать зубами?

#p135727,Exo написал(а):

А потом специально вилочкой выуживают из ракушки и жракают.

Значит их выковыривать требуется
Учту
Морока ещё та

Отредактировано fyunt (2020-06-29 21:46:59)

0

1086

#p135728,Exo написал(а):

в отличие от окрошки.

баян-баян
Решил попробовать окрошку на кефире.
Покрошил всё,  только залил, как раздался звонок с неизвестного номера.
В трубке голос Путина "Я так понял, вы против поправок и за однополые браки?"
Вылил окрошку в унитаз, от греха подальше.
Тут же СМС "Молодец" и на телефон ещё 50 р. пришло.

0

1087

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/1/7/14493716.jpg

0

1088

#p135730,fyunt написал(а):

Значит их выковыривать требуется
Учту
Морока ещё та

Некоторые умудряются высасывать.

0

1089

#p135728,Exo написал(а):

В общем, если кому интересно или у кого избыток овощей с огорода, напишу рецепт подробненько.

Ну конечно интересно. Давай уже рецепт!

#p135730,fyunt написал(а):

Их раскусывать надо? Или как у ореха скорлупу щелкать зубами?

Консервированные были без скорлупы.
Но если ты брезгливый до всякой морской еды, как Экзо, то лучше не пробуй. Лично я могу жрать всё, что вылавливают из моря с большим аппетитом. И внутренности животных тоже, если приготовлены хорошо.

+1

1090

#p135810,Rick написал(а):

Давай уже рецепт!

Точно надо? он без алкоголя.

0

1091

#p135814,Exo написал(а):

Точно надо? он без алкоголя.

На закусь пойдёт...

0

1092

Gazpacho (гаспáчо):

Спелые томаты 1 кило
Зеленый сладкий перец 1 шт
Огурец 1 шт
Молодая луковица или половинка репчатого
1 зубчик чеснока
1 ломоть белого хлеба
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса
3 столовые ложки оливкового масла virgen extra

https://www.pequerecetas.com/wp-content/uploads/2011/07/Gazpacho-andaluz-pasos-2.jpg

Тщательно вымыть помидорки и перец, ибо они будут нещадно зарублены миксером/ликватором прям со шкуркой. А вот огурец надо очистить. Ну и лук тоже, конечно. Всё в миксер, вместе с солью, кусочком хлеба и уксусом.
Рубить несколько минуток, до получения нежной текстуры, годной к питью.

https://www.pequerecetas.com/wp-content/uploads/2017/06/Gazpacho-andaluz-pasos-1.jpg

Добавить оливковое масло и смешать еще раз. Если кажется слишком густым, можно добавить чуть воды.

Остудить в холодильнике. Там же и хранить. Вкушать либо из стакана, либо из тарелки, как суп. К тарелке можно подать нарезанные кубиками огурец-помидор и мелкие сухарики. Это крошится в тарелку для украшения.
https://www.pequerecetas.com/wp-content/uploads/2017/06/Gazpacho-andaluz-1-2.jpg

Важно! уксус и оливковое масло обязаны быть отличного качества.

Важно! не переборщите с чесноком! даже если его очень любите. Только один зубчик.

Ну и если хочется, чтобы эта вкснотень была более насыщенного цвета, добавьте в нее один красный сладкий перец.

+1

1093

#p135810,Rick написал(а):

я могу жрать всё, что вылавливают из моря с большим аппетитом

Аквалангистов тоже?  o.O

0

1094

Ну, из интернета рецепты все могут тягать. Я думал, ты свой рецепт имеешь, фирменный...

0

1095

Гаспачо - тема. Прямо захотелось даже. Только у меня кажется миксера нет.

0

1096

#p135822,Rick написал(а):

Ну, из интернета рецепты все могут тягать. Я думал, ты свой рецепт имеешь, фирменный...

Дома, если делаю, то по такому рецепту. Вариаций из него нет смысла придумывать -- проверено веками.
Тут в супермаркетах в тетрапаках продают весьма годный гаспачо, с небольшими вариациями, вроде "традиционный" или "мягкий" с более тонкой текстурой.

А единственно похожая годнота называется salmorejo (сальморэхо) и он гораздо больше холодный суп-крем, чем питье. Там чуть больше хлеба, нет перца, лука и огурца, а в тарелку перед подачей насыпают мелкорубленное куриной яйцо и, иногда, еще и кусочки хорошего хамона:

https://static1.diariovasco.com/www/multimedia/201905/20/media/cortadas/salmorejook-R1RhYpOU36NQMDyjx2NWF1N-624x385@Diario%20Vasco.jpg

+1

1097

#p135828,e-note написал(а):

у меня кажется миксера нет

Миксер это тема! оч годный на кухне инструмент. И они совсем недорогие. У меня вот примерно такой комплектации, тоже браун, только белого цвета
https://sgfm.elcorteingles.es/SGFM/dctm/MEDIA03/201908/30/00107740619742____1__640x640.jpg

Отредактировано Exo (2020-06-30 16:26:02)

0

1098

зы: и еще одним стаканом-ликватором бóльшего объема

0

1099

#p135820,Exo написал(а):

Аквалангистов тоже?

Их вылавливают?

0

1100

#p135863,Rick написал(а):

Их вылавливают?

Чего только не вылавливают
https://kubnews.ru/upload/resize_cache/iblock/e55/800_533_2/e5575e74aad734ac38ab7f43aa8b8565.jpg

0

1101

#p135822,Rick написал(а):

думал, ты свой

Вот, специально для тебя. Мой ужин прямщас:
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/8/357321.jpg

+1

1102

А это уже было?
https://scontent-arn2-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/106063826_3274645305913900_512893794897795956_n.jpg?_nc_cat=100&_nc_sid=ca434c&_nc_eui2=AeHq9qCXTZ589xxUdVJxy0Bi9yvQHQoVnlj3K9AdChWeWGzrGSSjtEleL2QmEvvMCdTJlKM_ExsHpM397lSQpMvv&_nc_ohc=S9WIeLVfUuIAX_1mhHF&_nc_ht=scontent-arn2-2.xx&oh=f440948cc3127b634c24f2578463fdd8&oe=5F1EFFA9

0

1103

Гаспачо это ни разу не томатный сок, вот совсем нет. А томатный сок я тоже весьма уважаю.
Всё, я жрать.

0

1104

#p135869,Exo написал(а):

Мой ужин прямщас:

А чего ето в тарелке? Лепестки роз?

0

1105

#p135875,Rick написал(а):

А чего ето в тарелке?

Хамон же это! я ж тебе не веганка какая.

0

1106

Exo хавает хамон.
Для здоровья вреден он

0

1107

#p135886,greatselectionist написал(а):

Для здоровья вреден он

Жить вредно. От этого умирают.

0

1108

Ды канешно. Только на ужин всё же чё нибудь полегше сушёной свинины. Впрочем, от индивидуальной физиологии зависит.

0

1109

https://scontent.fsdn1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/104445827_724226245008207_7344320151993328862_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=0seEuqdiWg4AX9CDU3L&_nc_ht=scontent.fsdn1-1.fna&oh=0a5fd7e8db4c08fb6154066b857b238e&oe=5F1C7E0F

+2

1110

#p135882,Exo написал(а):

я ж тебе не веганка какая

Да в тебе хоть какие-то недостатки есть?

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI