Gazpacho (гаспáчо):
Спелые томаты 1 кило
Зеленый сладкий перец 1 шт
Огурец 1 шт
Молодая луковица или половинка репчатого
1 зубчик чеснока
1 ломоть белого хлеба
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса
3 столовые ложки оливкового масла virgen extra
Тщательно вымыть помидорки и перец, ибо они будут нещадно зарублены миксером/ликватором прям со шкуркой. А вот огурец надо очистить. Ну и лук тоже, конечно. Всё в миксер, вместе с солью, кусочком хлеба и уксусом.
Рубить несколько минуток, до получения нежной текстуры, годной к питью.
Добавить оливковое масло и смешать еще раз. Если кажется слишком густым, можно добавить чуть воды.
Остудить в холодильнике. Там же и хранить. Вкушать либо из стакана, либо из тарелки, как суп. К тарелке можно подать нарезанные кубиками огурец-помидор и мелкие сухарики. Это крошится в тарелку для украшения.
Важно! уксус и оливковое масло обязаны быть отличного качества.
Важно! не переборщите с чесноком! даже если его очень любите. Только один зубчик.
Ну и если хочется, чтобы эта вкснотень была более насыщенного цвета, добавьте в нее один красный сладкий перец.