Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI


А вот вам всем! - VI

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p135098,Rick написал(а):

И правда, меньше 5% алкоголя редко встречается, а больше - очень часто.

У нас уже лет 5 запрещено пиво крепче 8%.
А до этого было "Черниговское Максимум" = 10%.
Теперь оно имеет крепкость 8,2% почему-то...

Я его называю "Максимка", продавцы в курсе.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_17.gif
Оно так более душевно звучит, когда-то был такой фильм про афричёнка, которого спасли моряки.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

1052

#p135146,Лукомор написал(а):

А до этого было "Черниговское Максимум" = 10%

"Черниговское" Ultimate 17%. Corporate Edition 24%, Premium 45%, Final 96%.

+3

1053

жудкое пойло
балтика -девять

0

1054

#p135150,лукаш написал(а):

жудкое пойло
балтика -девять

Вот кстати да. Там просто спирт в пиво лили.
А бельгийцы как-то без таких ухищрений крепкое пиво делают.

0

1055

Она была до того правильной, до того разумной, до того
высоконравственной, что хотелось влить в нее бутылку коньяка и
посмотреть, что получится.

0

1056

портер

0

1057

Отец Кабани схватил кружку и приник к ней волосатой пастью. Глотая ядовитую смесь, он рычал, как вепрь Ы, потом сунул кружку на стол и принялся жевать кусок брюквы. По щекам его ползли слезы.
   — Горючая вода! — провозгласил он, наконец, перехваченным голосом. — Для растопки костров и произведения веселых фокусов. Какая же она горючая, если ее можно пить? Ее в пиво подмешивать цены пиву не будет! Не дам! Сам выпью… И пью.

+1

1058

#p135158,лукаш написал(а):

портер

Здесь есть Львовский Портер 8%, но в нашем селе оно редко бывает  продаже...

0

1059

"Тётка Двойра варит пиво
Пьянка тут же у ворот,
И сбегается счастливый
Весь аидишен народ.
Ну-ка солнце, ярче бризни,
Всюду кипеш, всюду хай,
- Мы идем к социализьму! -
Шепчет резник Мордехай.
Разрумяненный, как пончик,
Визывающий, как шиш,
Он младенцам режет кончик
И кошерно варит фиш.
Птицу режет он умело,
Тиф и рак его врагу,
Этот резник знает дело -
Ён работал в ге-пе-у." (с).

+1

1060

По статистике, вегетарианцы живут дольше. Вот вы сейчас смеётесь над вегетарианцем, а потом он придет на вашу могилу и съест все цветы.

0

1061

https://i08.fotocdn.net/s127/ba712ca9459463c7/public_pin_l/2883705778.jpg

Отредактировано fyunt (2020-06-26 06:07:18)

0

1062

Это ОЧЕНЬ плохая идея. Как врач говорю, лучше там хранить сковородки. Из этого ящика мармит всё равно не получится, а вот забыть там что-нибудь - запросто. Ну, и вообще, содержание пищи в тепле сильно сокращает срок хранения, я уже не говорю о том, что для этого должна быть, на секундочку, включена духовка.

0

1063

Всегда думал, шо это специальное такое помещение для тараканов

0

1064

#p135332,fyunt написал(а):

шо это специальное такое помещение для тараканов

По функции это, скорее, "поддувало". Для нормального горения нужна хоть какая-то тяга.

0

1065

#p135152,Zagar написал(а):

А бельгийцы как-то без таких ухищрений крепкое пиво делают.

Знакомый из Владивостока рассказывал, приехали к ним как-то бельгийцы по работе. Поработали, а потом и говорят - а где у вас тут культурно-пивной досуг? Ну, указали им несколько культурно-досуговых точек, но предупредили, что с их бельгийским вкусом найти подходящее пиво может быть непросто.
На следующий день бельгийцы явились помятые но очень довольные. Нашли, говорят, отличный сорт, прямо как дома даже лучше.
Называется "Охота крепкое"...

+3

1066

#p135342,e-note написал(а):

"Охота крепкое"

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif Они сделали шаг в сторону портвейна "777".

0

1067

#p135338,DoctorLector написал(а):

По функции это, скорее, "поддувало". Для нормального горения нужна хоть какая-то тяга.

*озадаченно рассматривает духовку в электрической плите*
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mda.gif

#p135342,e-note написал(а):

Называется "Охота крепкое"...

Фууу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/stop.gif
Вообще-то настоящее бельгийское пиво у нас найти вроде не проблема.

0

1068

#p135349,Zagar написал(а):

*озадаченно рассматривает духовку в электрической плите*

Там нет горения, поэтому просто ящик. По традиции. А у меня газовая плита. И таки есть какие-то ходы из этого ящика в духовку.

0

1069

#p135328,DoctorLector написал(а):

содержание пищи в тепле сильно сокращает срок хранения, я уже не говорю о том, что для этого должна быть, на секундочку, включена духовка

Конкретно на фотке таки именно ящик для подогрева. Там даже есть специальные кнопочки настроек, чтобы готовое блюда не остывало до употребления. Разогретая еда часто теряет вкус. Очень продуманная вещь для всяких семейных праздничных застолий.
У меня микроволновка с функцией "держать подогрев" до нескольких часов.
А если просто ящик, то он просто ящик и есть, для складирования.
Кстати, у меня в плите такой отсутствует, храню сковородки прям в духовке.

0

1070

#p135356,Exo написал(а):

У меня микроволновка с функцией "держать подогрев" до нескольких часов.

У меня это есть в мультиварке, причем этот режим включается по умолчанию после собственно режима приготовления. Для некоторых блюд важно про это не забывать, иначе можно сильно передержать.

0

1071

#p135353,DoctorLector написал(а):

А у меня газовая плита. И таки есть какие-то ходы из этого ящика в духовку.

во всех духовках, что я встречал, поддувало организовано перфорацией задней стенки камеры горения.
Кстати, ящик под духовкой он именно для противней и сковородок предназначен, об этом я в детстве в паспорте к плите читал. В той плите, кстати, было ещё и отделение для газового баллона.  а конфорки с регулированием воздушного потока.

#p135356,Exo написал(а):

Конкретно на фотке таки именно ящик для подогрева.

а вот конкретно на фотке - да. И этот ящик можно разместить необязательно под духовкой.

0

1072

а у меня ...
а у меня !
а у меня микроволновка
и ВСЕГДА стоит на одном режиме
на максимальном
поэтому я никогда не ошибаюсь при выборе времени

0

1073

#p135367,Ал написал(а):

И этот ящик можно разместить необязательно под духовкой.

В ресторанах для этого используют стеллаж из полок с подогревом.

0

1074

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/4/0/14483046.jpg

0

1075

https://wl-adme.cf.tsp.li/resize/728x/jpg/da9/eaf/923c8654fd9767b82c1426d8d2.jpg

+1

1076

Позитива всем в ленту
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/106419369_10158860802681414_5576198369501765353_n.jpg?_nc_cat=106&_nc_sid=8024bb&_nc_eui2=AeE7okbOYZYjAlApVLwqhRWu-23hhbDNtaT7beGFsM21pOvr65jeRNrTcFc6k0P_hvr9YnayMtwBgB-AEY-I9UQ5&_nc_ohc=1UcKIEFttzQAX89va6z&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=50061d00eb230aade19316b70f4fafa3&oe=5F1AC179

+2

1077

https://sun6-13.userapi.com/c206716/v206716558/14edd6/jowfCX7Ol8I.jpg

0

1078

У меня такое чувство,
что когда я пытаюсь приготовить макароны,
они в кастрюле строят заговоры типа:
"Нам, пацаны, надо держаться вместе!".

0

1079

#p135342,e-note написал(а):

Называется "Охота крепкое"...

аналогичный случай
А мне именно "Охоту" немцы нахваливали
Мы тогда, в 2008 году, линию Кох монтировали вместе - эх, было время и фюнт не обретался по всяким культурным заведениям, а работал на нормальном производстве
Так вот эти ребята, реально, только Охоту и нахваливали

0

1080

#p135721,fyunt написал(а):

А мне именно "Охоту" немцы нахваливали

Не пробовал...
Нет у нас такого.
Балтика-девятка - есть.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_17.gif

Отредактировано Лукомор (2020-06-29 21:13:43)

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI