похоже там мешали квас с кефиром
Там кефир плавно переходил в квас...
А Коростень - не река, а город...
Он стоит на реке Уж.
Отредактировано Лукомор (2020-06-20 08:40:44)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI
похоже там мешали квас с кефиром
Там кефир плавно переходил в квас...
А Коростень - не река, а город...
Он стоит на реке Уж.
Отредактировано Лукомор (2020-06-20 08:40:44)
река тетерев
город коростышева если точнее, река дубовец
село Вильня
Интересно, это реку назвали в честь села, или город в честь реки?!
Меня мучает один вопрос, в связи с чем эти ледяные штуки называются «сосульки», а карамельные конфетки — «леденцы».
Почему не наоборот?
по аналогии ессно.
У меня в туалете почему-то сильно пахнет соседскими котлетами с чесноком.
Даже страшно подумать, чем пахнет у соседей на кухне...
Интересно, это реку назвали в честь села, или город в честь реки?!
там настолько все запутано
все жители села имеют одну фамилию
лишь прозвища кое как вносят хотя б территориальную ясность
зарудние
селюковые
и кстати черненьки (африканчики видимо)
Вся страна наполнена слонами, львами,
барсами, верблюдами, обезьянами, 3миями, драконами,
страусами, казуриями и многими другими лютыми зверьями,
которые не только проезжим, но и жителям самим наскучили.
Жук-навозник на 8 Марта прикатил жене рафаэлку.
Объявление в пельменной: "Граждане, стоящие в очереди, просьба загибать хвост к выходу".
+32 и еще не вечер. Сделала лимонад. Вы, небось, подумали, что это выжать или зарубить пару лимонов да водой залить? Нет. Такой примитив нам не нужен!
Ща я вам фсё объясню, ибо эта вот вещь может быть настоящим спасением семейного обеда/ужина в качестве прохладительного напитка или десерта, в зависимости от модификаций процесса приготовления
Узрите.
У меня было 2 лимона. Срезаем цедру, тоненько, чтоб белую прослойку не зацепить. Заливаем водой, немного, ну, может стакак или два воды. Закипело -- огонь на минимум и под крышку, пусть булькатит:
Лимоны надо очистить, вытащить косточки и забросить в миксер:
Как раз, пока цедра булькатит.
Тут такое: чем чище дольки, тем лучше будет вкус. Косточки могут испортить все дело горечью. Если лимон спелый, то он легко очищается даже от пленки, как грейпфрут. Некоторые процеживают, но по мне лучше просто сразу очистить по максимуму и хорошенько зарубить миксером
Выловить цедру, сыпануть немного сахара. Сколько? Да на вкус. Я вот три чайных ложки сыпанула. И проварить:
Как минимум, проварить. А еще лучше уварить до состояния сиропа, это минут 10-15 постоянно помешивая.
А теперь внимание, следите за руками. Есть два пути:
1. вылить зарубленный лимон + сироп в бадейку и долить водой или несладкой газировкой + убрать в холодильник. Это будет лимонад.
2. влить зарубленный лимон в сироп и уварить еще немного, потом разбавить водой, перелить в лоток и убрать в морозилку. Когда замерзнет, разхреначить миксером/ликватором, разложить по высоким стаканам, подавать с соломинкой. Это будет гранизадо де лимон (granizado de limon), чудесное долгоиграющее пойло, ибо употребляется по мере таяния льда в стакане.
Обязательно приготовьте. Всем понравится. Для особых извращенцев, можно смешивать лимон с апельсином
Обязательно сделаю, когда будет свободное время. Хочу только уточнить, а полтора стакака можно или только целые количества стакаков?
водой, немного, ну, может стакак или два воды
Для особых извращенцев
То есть это не извращение. А вот если добавят апельсина, то извращение.
а полтора стакака можно
Я тебе больше скажу. Можно даже два с половиной стаэдака. Например, если такой лимонад добавить в пиво, 50/50, то получится очень вкусно, освежающе и слабоалкогольно
То есть это не извращение. А вот если добавят апельсина, то извращение.
Ага
У меня было 2 лимона.
А говорила, что и одного даже нет.
А говорила, что и одного даже нет.
Будет
Я тебе больше скажу. Можно даже два с половиной стаэдака
*грустно*
Не растут у нас стаэдаки... Даже не завозят...
и слабоалкогольно
А это-то зачем?
А это-то зачем?
Вот и я говорю:какое-то жульничество!
А это-то зачем?
Действительно. Лимонад - это хорошо, но зачем пиво то портить?
Бестолочи вы непонятливые. Тут жарко, а застолья длинные. Походы по барам тоже длительные, надо избегать дегидратации и что-то употреблять, чтоб не свалиться раньше срока. Ну и пиво тут забористей баварского.
Ну и пиво тут забористей баварского.
Насколько забористее? В смысле, сколько в нём алкоголя обычно? Мне чисто любопытно. Канадское пиво считается крепким, американцы его не любят. И правда, меньше 5% алкоголя редко встречается, а больше - очень часто.
Насколько забористее? В смысле, сколько в нём алкоголя обычно? Мне чисто любопытно.
испанческое пиво:
испанческое пиво:
С одного котла разливается?
Блин, пива чот захотелось.
Блин, пива чот захотелось.
Мне тоже. Правда, после оглашения всего списка почему-то не испанского, а бельгийского. Там 8% это не верхняя граница, а что-то типа верхней планки среднего диапазона.
Хотя испанское очень даже неплохое бывает.
Через 30 дней будет месяц как я не пью.
Не растут у нас стаэдаки
Если ударение на последней букве, то растут как везде.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI