в Москве есть услуга с выездом на забор
А хорошо звучит, если выдрать из контекста.
что ето?
Зеленое продолговатое на верхнем снимке - испанская гречка
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI
в Москве есть услуга с выездом на забор
А хорошо звучит, если выдрать из контекста.
что ето?
Зеленое продолговатое на верхнем снимке - испанская гречка
А хорошо звучит, если выдрать
Не то слово!
Не то слово!
Месье знает толк! (с)
Я и крыс ем еще
- Крыс ешь?
- И крыс ем еще
- ???
- Икры, говорю, съем еще.
До чего карантин доводит, ах... Ну, док, сказал, как оно без мороженки. И ждать мороженку до полдника, когда мушш съездит на закупки, мне было грустненько, да. Почему сама не съезжу, ежели и машина есть, и права? Потому как в этой дурацкой мушшниной машине багажник низкий, мне туда сумки складывать и, особенно, доставать категорически противопоказано из-за больной спины. А покупать мне внедорожник, только ради поездок в супермаркет, это глупость несусветная. И все равно сумки тяжелые таскать нельзя.
Ладно, оставим лирику и вернемся на кухню. У меня там обнаружилась мука для пиццы и какао-порошок натуральный. И пошла Экзо шарить по этим вашим интернетам рецептик легкий для фкусняшки. Нашла! Вот по этому рецепту делала я бисквит а я таким обычно не занимаюсь. Мой максимум в выпечке, это шарлотка, да и то очень-преочень редко. Ибо возня. А тут припекло и выпекло!
Ок. Погнали. Втупляю в описание:
Хочу предложить вашему вниманию просто идеальный, на мой взгляд, шоколадный бисквит. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. Кроме того он очень "послушный": хорошо разрезается на нужное количество слоев. Я разрезаю его, в зависимости от применения, на 2, 3 и даже 4 пласта. А еще он ароматный, воздушный и не требует обязательной пропитки
и в ингридиенты: яйца, сахар, кипяток, кофе, какао, мука, ванилин, растительное масло.
Их есть у меня!
Делала почти по рецепту, там написано про ванилин, а у меня ваниль молотая. Опять же сахару меньше положила и кофе не добавляла, ибо какао натуральный. И взяла 4 яйца, ибо они размера XL. Ну а далее по тексту.
И вот что у меня получилось:
У меня даже формы для выпекания всякого такого нет в принципе! свинтила ручку с плоской широкой сковородки. Шарлотку я приноровилась печь в останках маленькой сковородки, но не рискнула в ней делать эту фигню, вдруг не влезет. Имхо, влезла бы. Но зато так получился широкий коржик, прям как и сказано в описании: можно разрезать на несколько слоев и намазюкать всякой начинкой, вроде крема заварного или чем там вам нравится тортик начинять.
Бисквит вышел мягкий, упругий, воздушный, не приторный. Мушш выполз на запах и запросил разрешение на дегустацию. Сказал "ммммм!!!!".
можно разрезать на несколько слоев
ничосе слой !!!
яйца, сахар, кипяток, кофе, какао, мука, ванилин, растительное масло.
Их есть у меня!
Делала почти по рецепту, там написано про ванилин, а у меня ваниль молотая. Опять же сахару меньше положила и кофе не добавляла, ибо какао натуральный. И взяла 4 яйца, ибо они размера XL. Ну а далее по тексту.
Там ещё нужен разрыхлитель. Ну, и начало некошерное, по классике белки и желтки взбиваются отдельно, а потом соединяются. Оппортунисты надеются на мощность миксера и длительность взбивания, но результат таки разный. Из засад: при выпекании нельзя колыхать, даже топать рядом, а то всё осядет.
И да, нужна форма, а то будут проблемы с нарезанием коржей.
начало некошерное, по классике белки и желтки взбиваются отдельно, а потом соединяются.
Не всегда. Не во всех рецептах. Напомню твоему склероз-контролю, что когда-то давно я таки работала в кондитерской, и мы там мешали бисквиты. И да, есть такие, где белки-желтки отдельно. Есть такие, где только белки, а есть, где не разделяют.
нужна форма, а то будут проблемы с нарезанием коржей.
Конкретно эта фигня у меня получилась удачненько Корж из плоской широкой сковородки можно легко нарезать на три слоя. И если их промазать каким-нибудь кремом, сложить да облить шоколадной глазурью, то вполне получится торт порций на 8-10. Харроших таких порций, ибо за вчерась мы в два рыла схомячили только треть бисквита.
Неожиданно хорошо хранится, не опадает, не превращается в резину. Фффкусно с кофе, ффкусно с молоком, фффкусно просто с чаем.
Кофе был настолько грубого помола, что утром послал всех на***
Оппортунисты надеются на мощность миксера и длительность взбивания, но результат таки разный.
Главное -- быстро и просто. Даже я!!! решилась замутить по рецептику. Ну, это такой отдельный критерий простоты рецепта без лишней возни, ага.
когда-то давно я таки работала в кондитерской
Это мой склероз-контроль хорошо помнит. Настолько, что сразу предлагает фото кондитерской.
давным давно
в нашем универсаме была забегаловка
и были там случаи распития водочки с троллейбусными кондукторами
дааавно это было ((
Это мой склероз-контроль хорошо помнит. Настолько, что сразу предлагает фото кондитерской.
по троллейбусному депо у меня дипломная была. Никогда там не работала
по троллейбусному депо у меня дипломная была. Никогда там не работала
Это ты что-то путаешь. Мой склероз-контроль тоже точно помнит, что работала.
Куда бы судьба ни забросила русского человека, рано или поздно он начнёт искать там гречку.
Мой склероз-контроль тоже точно помнит, что работала.
Работала в центральном офисе Мосгортранса, составляя расписания для 9го, а потом для 1го автобусного парка. А летом, два года, работала вожатой в лагере для дитишек сотрутдников. А потом ушла, выучилась на секретаря, поработала по всяким разным фирмам и фирмочкам, видела всякую разную мафию, мелкую и не очень, нашла лучших шефов, которые не пережили дефолт 98го, видела мафию высокого полета (лихие 90е хуле), после даже у нефтяников поработала чуток и у пищевиков, а еще чуть позже стала поросенком Петром
И щас сижу на карантине и умею делать бисквит!
а еще чуть позже стала поросенком Петром
Это как?
Это как?
Хм... А ты уверен, что нам надо это знать? Опять же, её муж наверняка читает топики...
Это как?
это мем такой неполиткорректный во всех отношениях
По неизвестным причинам стал символом эмиграции из этой страны.
А ты уверен, что нам надо это знать?
Ну про троллейбусы нам же зачем-то надо было знать... Раз начали разговор, то невежливо его прерывать на полуслове.
мем такой неполиткорректный
А это у волка... а нет, это хвост...
Ну про троллейбусы нам же зачем-то надо было знать
Нет, это кому-то надо было, чтобы мы запомнили именно так.
кому-то надо было, чтобы мы запомнили именно так
Угу. Отвелекало от чумадана, наверно
Отвелекало
Я встречал написание "отвлекакало".
Я встречал написание "отвлекакало".
Опять путает следы. Что-то задумала...
Вялобол - какой-то не наш вид спорта...
Вялобол - какой-то не наш вид спорта...
Алкогольф тоже.
Наш исконный - литробол.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI