Какое молоко?? Перечитай более внимательно:
Ещё лучше, Где молоки, а? Где, я тебя спрашиваю, молоки!?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI
Какое молоко?? Перечитай более внимательно:
Ещё лучше, Где молоки, а? Где, я тебя спрашиваю, молоки!?
картошку регулярно делаю в микроволновке. В мундире. 8 минут и пожалте. А вот что останется от ужина, режу кружочками, подрумяниваю на сковороде с двух сторон и заливаю яйцом.
Какие жилы напряженные. От этого и взгляд недобрый. Поджарить надо, и тоже яйцом залить.
Отредактировано SERGEY (2020-04-13 08:04:32)
у нас этот монумент называют -"яйца курчатова"
Ну, ок. Картофельная яичница, она же tortilla de patata, если ваш склероз не подводит, то вы помните, что я о ней много раз рассказывала. Это самое национальное, самое традиционное и абсолютно повсеместное блюдо Испании. Главный гастрономический спор страны ведется по теме "Тортийа с луком или тортийа без лука". В оригинале готовится на сковороде, с обязательным переворачиванием и всегда-всегда-всегда на оливковом масле. И выглядит так:
Вариант в микроволновке, кроме того, что он быстрее, еще подходит для тех, кто хочет есть меньше жареного, меньше жирного и меньше жаренного жира.
Сегодня, после четырех праздничных дней, я учинила день разгрузочный. Ибо тортийа это еда типа ланч, перекус или легкий ужин. Ну и зафоткала для вас, все равно делать осообо нехрен и погода плохая, даже на солнышке под окном не поваляться.
Вооот. Дано: лоточек из пищевого пластика, годный для использования в микроволновке, объемом 600мл
Картофелина, кусочек репчатого лука, два яйца, щепотка укропа, капелюшка оливкового масла.
Мне лично без разницы с луком или без лука. Есть под рукой лук -- делаю с луком. Так получается более насыщенный вкус и более мякая и сочная текстура.
Ок. Присыпаем донышко лоточка луком, накрываем (но не закрываем) крышкой и ставим в микроволновку на 800W мощности на полминутки.
Важно помнить базовую физику и пользоваться прихваткой, доставая лоточек, и держать морду лица на почтенном расстоянии.
Мелко режем картошку. Сколько? Одной средней картофелины достаточно. Но можно и крупную зарезать. К припущенному луку сыпем картошку, чем мельче, тем быстрее приготовиться и тем равномерней получится яичница. Я готовлю без соли, но если кому надо, то вот как раз добавляете соль. Я добавляю укроп сушеный и капелюшку оливкового масла. Перемешиваем:
В микроволновку под крышкой на 800W на две минуты. Лучше перебдеть, чем недобдеть, поэтому, после 2 минут перемешиваем и прикидываем, сколько еще добавить: минуту, полторы, может и две, если картошки много получилось.
Картошка готова -- добавляем яйца. Если яйца очень мелкие, то можно 3, или чуть разбавить молоком (особенно, если без лука делаем)
Тщательно перемешать:
Снова в микроволновку по крышечкой на 2 минуты.
Готово:
Если это перекус в одно рыло на одного, то порция более, чем калорийная. Съедается отлично просто так или под пиво, за компанию с кусочком хлеба, намазанного тертым помидором с оливковым маслом.
Если, как у меня, это на двоих, то к хлебу можно добавить пару ломтиков хамона или, как в этот раз, весенний салат: листовой салат, баночка консервированного тунца, горстка оливок, немного лука и кукурузы, присыпать душицей, полить оливковым маслом:
Отредактировано Exo (2020-04-13 15:36:20)
удивляет быстрота приготовления картохи
мой опыт подсказывает
что чем меньше картошка
тем дольше ее крутить в микроволновке
Ну, ок. Картофельная яичница, она же tortilla de patata, если ваш склероз не подводит, то вы помните, что я о ней много раз рассказывала. Это самое национальное, самое традиционное и абсолютно повсеместное блюдо Испании
...Ещё конкистадоры в микроволновках готовили.
Картофельная яичница, она же tortilla de patata
Ещё конкистадоры в микроволновках готовили
Ага, по рецептам из интернета
но завезли картошечку в европы таки они, да
Сальца бы добавить ишшо
конкистадоры в микроволновках готовили
РенТВ ищет твой телефон. У них как раз кризис со свежими идеями.
удивляет быстрота приготовления картохи
Вот и меня че-та тоже. Но по максимуму получается 6 минут. Может и хватит. Интересно в каком виде получается и картошка и яйцо. Они же не запеченные. Надо попробовать.
Сальца бы добавить ишшо
а лук
нафиг
нафиг !!!
Интересно в каком виде получается и картошка и яйцо. Они же не запеченные. Надо попробовать.
Во вксном
А еще я лично для себя делаю рисовую яичницу в микроволновке, когда вареный белый рис остается.
А можно просто омлет в лоточке. Там и вовсе меньше двух минут надо. Такой мгновенный перекус без возьни.
омлет в лоточке.
и не прилипает ?
или лоток одноразовый ?
или лоток одноразовый ?
Лоток тот, что на фотках выше. Не одноразовый. Но годный для микроволновки, там даже значок нарисован.
ничего не прилипает
РенТВ ищет твой телефон. У них как раз кризис со свежими идеями.
Скажи им, пусть Амальгаму читают. Правительство читает ведь, вот скоро экономику из коллапса вытянет... в этот, как его...
ничего не прилипает
я яичницу люблю
но как вспомню ,что потом отмачивать и отскребать .... нуу(((
Правительство читает ведь
Кстати, да. Я вот написал как Аэрофлот гнобит моего приятеля в Тайланде, похоже что прочитали и приняли меры - он сейчас летит, причем не на Аэрофлоте, а на S7, безо всякой доплаты и не в Москву, а прямо в Нск.
- Алкоголь вызывает зависимость.
Алкоголь вызывает зависимость.
- Зависимость слушает, приём!
- Девочки, помогите!
Директор нашей базы пригласил на корпоратив.
Кто подскажет, тушёнку из банки по этикету положено есть вилкой или ложкой?
Кстати, да. Я вот написал как Аэрофлот гнобит моего приятеля в Тайланде, похоже что прочитали и приняли меры - он сейчас летит, причем не на Аэрофлоте, а на S7, безо всякой доплаты и не в Москву, а прямо в Нск.
Просто удивительно, я думал только гос.аэро дозволят в этой жопе выжить...
Просто удивительно, я думал только гос.аэро дозволят в этой жопе выжить...
Если бы я тут не написал и если бы они нас не прочитали, то так бы и было.
Если бы я тут не написал и если бы они нас не прочитали, то так бы и было.
Напиши ещё про СТО что-нибудь, тоже ребята загибаются...
Напиши ещё про СТО что-нибудь, тоже ребята загибаются...
Я-то почему? Они тут всех читают. Так что сам и пиши.
Прилетел товарищ. В Толмачево все строго, вплоть до наряда полиции с автоматами. С другой стороны, никаких врачей, измерения температуры и пр. Ну и то - не Калашниковым же мерить.
Хотя в целом, он говорит, все вполне доброжелательно и по человечески.
Всех заставили подписать предписание о самоизоляции и отпустили по домам.
Причем никаких встречающих. На выходе стояли автобусы с табличками с указанием районов - всех централизованно развезли по домам.
Отредактировано Zagar (2020-04-14 19:04:47)
Я-то почему? Они тут всех читают. Так что сам и пиши.
У тебя лучше получается
*в сторону*
У меня бредогенератор сломан уже...
У тебя лучше получается
*тихонько*
Ну ладно, только я конкретики не знаю.
*громко*
Вы там что, насчет СТО вообще охренели?
не Калашниковым же мерить.
Собственно, а почему? Он точнее большинства электронных термометров.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI