А вот вам всем! - VI
Сообщений 691 страница 720 из 2001
Поделиться6922020-04-06 11:30:20
боянище
- Слушай, я тут виноват, как мне загладить свою вину?
Три-четыре банки пива сойдёт?
- ящик, водки!
- Какая ты ранимая.
Поделиться6942020-04-06 19:30:04
Почему рецепты на кулинарных сайтах нельзя отсортировать по количеству посуды, которое придётся перемыть?
Поделиться6952020-04-06 23:43:49
Ничто так не греет душу и тело,
как тарелка пельменей, стоящая на животе.
Поделиться6962020-04-07 07:51:30
Запись в трудовой: уволен по результатам корпоратива.
Поделиться6972020-04-07 10:50:00
Почему рецепты на кулинарных сайтах нельзя отсортировать по количеству посуды, которое придётся перемыть?
Это было бы лишней опцией при наличии посудомоечных машин.
Поделиться6982020-04-07 11:43:25
Новый "Сникерс" с неочищенными семечками для реальных пацанов.
Поделиться6992020-04-08 22:17:58
Любые совпадения случайны.
Поделиться7002020-04-08 23:18:53
Любые совпадения случайны.
*привычно*
ВВС.
Поделиться7022020-04-10 20:52:18
- Вчера ел суп из черепахи!
- И как?
- Из тарелки удобнее!
Поделиться7032020-04-11 13:10:53
Мне нравится, что я толстый, ленивый, сытый и богатый. Потому что худым, работящим, голодным и бедным я уже был.
Поделиться7042020-04-11 14:54:22
Ойййй, чиво йа вам щас покажуууу....
Мушш сегодня ездил закупаться. Заодно прикупил телятинки на обед. Такую телятинку, конечно, вкуснее всего готовить, если она не была до этого в заморозке. В холодильнике ее можно хранить несколько дней при 0ºС. Можно и заморозить на потом, но вкуснее, если свежая.
Значит, имеем два толстеньких кусочика телятины на 450 грамм каждый, именуемых антрекотом.
Берем сковороду. Слегка посыпаем ее тонкими травами, они же прованские (розмарин+тбазилик+ тимьян+ шалфей+ мята перечная+ чабер садовый+ душица+ майоран), но можно и просто розмарином обойтись, если смеси нет.
Сковороду на максимальный огонь (у меня это 6 на витрокерамике), на разогретую сковороду швыряем кусочики телятинки:
закрываем крышкой и по часам засекаем 2,5 минуты (не больше!!!), можно меньше, если есть любители мяса с кровью. Через 2,5 минуты получаем вот такой вид:
Переворачиваем:
Теперь еще 2,5 минуты под крышкой также на максимальном огне. Не больше! и сразу снимаем с комфорки.
Получаем при открытии крышки:
Тем, кто не умеет есть мясо совсем-совсем без соли, это момент добавить несколько соляных чешуек крупной соли. Желательно оставить мясо на 1 минуту постоять вот так без крышки, перед тем, как перекладывать на тарелку:
Если мясо до готовки прошло через заморозку (особенно, если через какую-нибудь гадость вроде глубокой заморозки, в случае экспортного), то к кусочикам идеально подойдет, сделанный в домашних условиях, соус из санкционного сыра рокфор. За неимением такового, можно сделать соус с черным или зеленым перцем-горошком.
Ну и внутри кусочки получаются без крови, но и не пережариваются, если соблюдать время готовки:
Я привыкла кушать без соли. Особенно первую половину кусочка. А на вторую, когда она начинает чуть остывать, иногда добавляю немного горчицы.
фффуууу... я объелась Не понимаю, чем плохо сидеть дома?!
Поделиться7052020-04-11 14:57:25
Хихи последняя фотка получилась из Австралии Шарику больше не наливаем
Поделиться7062020-04-11 15:02:07
зы: если сковородка не антипригарная, то плесканите чуть-чуть масельки оливковой.
Поделиться7072020-04-11 15:42:52
на витрокерамике
Стеклокерамике.
соус из санкционного сыра рокфор. За неимением такового, можно сделать соус с черным или зеленым перцем-горошком.
Рокфор есть. И родной, и пиратские копии.
Интересный гипоаллергенный соус получается, если к 20% сметане добавить чуток оливкового масла, свежий огурец, зелёный болгарский перец, зелёный перец чили и немного чеснока. После блендера идёт к мясу на ура. Если допускает организм, то ещё лимонный сок. Соль не добавляю принципиально.
и не пережариваются, если соблюдать время готовки
67С внутри, термометр в помощь.
именуемых антрекотом
Вообще, очень хороший рецепт. После некоторой практики рекомендую блюдо потруднее: "Мясо, зажаренное большим куском, с кружкой пятью кружками пива".
Поделиться7082020-04-11 16:19:04
После некоторой практики рекомендую блюдо потруднее: "Мясо, зажаренное большим куском, с кружкой пятью кружками пива".
Я сытая, сонная и довольная, я не понимаю, что это наезд на антрекот.
Что с тобой, почему ты такой сердитый?
- Только что позвонил новый парень моей бывшей и закатил истерику, почему я за три года не научил её варить суп с фрикадельками.
Поделиться7092020-04-11 16:50:53
очень хороший рецепт. После некоторой практики рекомендую блюдо потруднее: "Мясо, зажаренное большим куском, с кружкой пятью кружками пива".
*записывает*
Надеюсь пиво не должно контачить с мясом в процессе готовки?
Поделиться7102020-04-11 19:43:52
Как-нибудь я вам расскажу про картофельную яичницу в микроволновке
Отредактировано Exo (2020-04-11 19:45:07)
Поделиться7112020-04-11 19:49:35
Надеюсь пиво не должно контачить с мясом в процессе готовки?
Вот запугали людей этой пандемией...
Ал, мясо, разумеется, должно быть в маске и перчатках.
Отредактировано Zagar (2020-04-11 19:49:49)
Поделиться7122020-04-11 20:15:25
Ал, мясо, разумеется, должно быть в маске и перчатках.
До готовки естественно?
Поделиться7132020-04-11 20:27:47
До готовки естественно?
До завершения выпивания пива. А там уже и не факт, что нужно что-то готовить...
Поделиться7142020-04-11 22:51:24
картофельную яичницу
Из яиц картофеля?! 😁
Поделиться7152020-04-12 02:26:31
В микроволновке ?
Поделиться7162020-04-12 04:58:23
с троекратным бабахом
Поделиться7172020-04-12 05:32:21
что это наезд на антрекот
Где наезд?
Надеюсь пиво не должно контачить с мясом в процессе готовки?
Я уважаю традиции вашего народа, но мне казалось, что кашрут реализуется как-то не так. Главное - не вари селёдку в молоке отца её.
Поделиться7182020-04-12 11:57:05
Главное - не вари селёдку в молоке отца её.
*вздыхая*
вот наполучают 4ки по географии, и как с ними потом разговаривать? Где селёдка, а где я!? Где молоко, а где пиво!?
Поделиться7192020-04-12 13:20:00
В микроволновке ?
Ага на днях зафоткаю и запощу. А то ишь!
Поделиться7202020-04-12 14:18:22
Где молоко
Какое молоко?? Перечитай более внимательно:
не вари селёдку в молоке отца её
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI