Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI


А вот вам всем! - VI

Сообщений 691 страница 720 из 2001

691

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/0/4/14171402.jpg

+1

692

боянище

- Слушай, я тут виноват, как мне загладить свою вину?
Три-четыре банки пива сойдёт?
-  ящик, водки!
- Какая ты ранимая.

0

693

https://sun6-13.userapi.com/c205820/v205820592/d17fa/caxNK1RwGzE.jpg

+2

694

Почему рецепты на кулинарных сайтах нельзя отсортировать по количеству посуды, которое придётся перемыть?

+2

695

Ничто так не греет душу и тело,
как тарелка пельменей, стоящая на животе.

0

696

Запись в трудовой: уволен по результатам корпоратива.

0

697

#p126013,Zagar написал(а):

Почему рецепты на кулинарных сайтах нельзя отсортировать по количеству посуды, которое придётся перемыть?

Это было бы лишней опцией при наличии посудомоечных машин.

0

698

Новый "Сникерс" с неочищенными семечками для реальных пацанов.

0

699

Любые совпадения случайны.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/3/8/14190837.jpg

+1

700

#p126182,DoctorLector написал(а):

Любые совпадения случайны.

*привычно*
ВВС.

0

701

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/4/2/14190249.jpg

0

702

- Вчера ел суп из черепахи!
- И как?
- Из тарелки удобнее!

+1

703

Мне нравится, что я толстый, ленивый, сытый и богатый. Потому что худым, работящим, голодным и бедным я уже был.

+1

704

Ойййй, чиво йа вам щас покажуууу....  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

Мушш сегодня ездил закупаться. Заодно прикупил телятинки на обед. Такую телятинку, конечно, вкуснее всего готовить, если она не была до этого в заморозке. В холодильнике ее можно хранить несколько дней при 0ºС. Можно и заморозить на потом, но вкуснее, если свежая.

Значит, имеем два толстеньких кусочика телятины на 450 грамм каждый, именуемых антрекотом.
Берем сковороду. Слегка посыпаем ее тонкими травами, они же прованские (розмарин+тбазилик+ тимьян+ шалфей+ мята перечная+ чабер садовый+ душица+ майоран), но можно и просто розмарином обойтись, если смеси нет.
Сковороду на максимальный огонь (у меня это 6 на витрокерамике), на разогретую сковороду швыряем кусочики телятинки:
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/8/38962.jpg

закрываем крышкой и по часам засекаем 2,5 минуты (не больше!!!), можно меньше, если есть любители мяса с кровью. Через 2,5 минуты получаем вот такой вид:
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/8/172064.jpg
Переворачиваем:
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/8/976565.jpg

Теперь еще 2,5 минуты под крышкой также на максимальном огне. Не больше! и сразу снимаем с комфорки.
Получаем при открытии крышки:
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/8/443132.jpg

Тем, кто не умеет есть мясо совсем-совсем без соли, это момент добавить несколько соляных чешуек крупной соли. Желательно оставить мясо на 1 минуту постоять вот так без крышки, перед тем, как перекладывать на тарелку:
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/8/55369.jpg

Если мясо до готовки прошло через заморозку (особенно, если через какую-нибудь гадость вроде глубокой заморозки, в случае экспортного), то к кусочикам идеально подойдет, сделанный в домашних условиях, соус из санкционного сыра рокфор. За неимением такового, можно сделать соус с черным или зеленым перцем-горошком.

Ну и внутри кусочки получаются без крови, но и не пережариваются, если соблюдать время готовки:
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/8/271584.jpg

Я привыкла кушать без соли. Особенно первую половину кусочка. А на вторую, когда она начинает чуть остывать, иногда добавляю немного горчицы.

фффуууу... я объелась http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Не понимаю, чем плохо сидеть дома?!

+3

705

Хихи http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif последняя фотка получилась из Австралии http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Шарику больше не наливаем http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

706

зы: если сковородка не антипригарная, то плесканите чуть-чуть масельки оливковой.

0

707

#p126454,Exo написал(а):

на витрокерамике

Стеклокерамике.

#p126454,Exo написал(а):

соус из санкционного сыра рокфор. За неимением такового, можно сделать соус с черным или зеленым перцем-горошком.

Рокфор есть. И родной, и пиратские копии.
Интересный гипоаллергенный соус получается, если к 20% сметане добавить чуток оливкового масла, свежий огурец, зелёный болгарский перец, зелёный перец чили и немного чеснока. После блендера идёт к мясу на ура. Если допускает организм, то ещё лимонный сок. Соль не добавляю принципиально. 

#p126454,Exo написал(а):

и не пережариваются, если соблюдать время готовки

67С внутри, термометр в помощь.

#p126454,Exo написал(а):

именуемых антрекотом

Вообще, очень хороший рецепт. После некоторой практики рекомендую блюдо потруднее: "Мясо, зажаренное большим куском, с кружкой пятью кружками пива".

0

708

#p126463,DoctorLector написал(а):

После некоторой практики рекомендую блюдо потруднее: "Мясо, зажаренное большим куском, с кружкой пятью кружками пива".

Я сытая, сонная и довольная, я не понимаю, что это наезд на антрекот.

Что с тобой, почему ты такой сердитый?
- Только что позвонил новый парень моей бывшей и закатил истерику, почему я за три года не научил её варить суп с фрикадельками.

0

709

DoctorLector написал(а):

очень хороший рецепт. После некоторой практики рекомендую блюдо потруднее: "Мясо, зажаренное большим куском, с кружкой пятью кружками пива".

*записывает*
Надеюсь пиво не должно контачить с мясом в процессе готовки?

0

710

Как-нибудь я вам расскажу про картофельную яичницу в микроволновке   http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

Отредактировано Exo (2020-04-11 19:45:07)

0

711

Ал написал(а):

Надеюсь пиво не должно контачить с мясом в процессе готовки?

Вот запугали людей этой пандемией...
Ал, мясо, разумеется, должно быть в маске и перчатках.

Отредактировано Zagar (2020-04-11 19:49:49)

0

712

Zagar написал(а):

Ал, мясо, разумеется, должно быть в маске и перчатках.

До готовки естественно?

0

713

Ал написал(а):

До готовки естественно?

До завершения выпивания пива. А там уже и не факт, что нужно что-то готовить...

0

714

Exo написал(а):

картофельную яичницу

Из яиц картофеля?! 😁

0

715

В микроволновке ?

0

716

с троекратным бабахом

0

717

Exo написал(а):

что это наезд на антрекот

Где наезд?

Ал написал(а):

Надеюсь пиво не должно контачить с мясом в процессе готовки?

Я уважаю традиции вашего народа, но мне казалось, что кашрут реализуется как-то не так. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Главное - не вари селёдку в молоке отца её.

0

718

DoctorLector написал(а):

Главное - не вари селёдку в молоке отца её.

*вздыхая*
вот наполучают 4ки по географии, и как с ними потом разговаривать? Где селёдка, а где я!? Где молоко, а где пиво!?

0

719

SERGEY написал(а):

В микроволновке ?

Ага http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif на днях зафоткаю и запощу. А то ишь!

0

720

Ал написал(а):

Где молоко

Какое молоко?? Перечитай более внимательно:

DoctorLector написал(а):

не вари селёдку в молоке отца её

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI