рецепты микроволновой кухни
Не, я кефаль в духовке запекаю.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI
рецепты микроволновой кухни
Не, я кефаль в духовке запекаю.
Суп лагерный.
Нарезать небольшими ломтиками холодное жаркое, т.е. по ¼ ф. телятины, баранины, каплуна, дичи, ветчины, солонины, копченого языка, ростбифа (что могло бы остаться на другой день от стола), сложить в кастрюльку и залить 3–4 бут. кислых щей или хлебным квасом, дать раз вскипеть, потом прибавить ¼ стак. мадеры или ½ стак. лафита, бургундского, сотерну, что из них есть. По вкусу положить соли, перцу и чуточку стереть мускатного ореха; сюда же можно прибавить понемногу разной зелени, т.е. эстрагону, листочками щавелю, шпинату, салату латук, укропу, петрушки; всю эту зелень надо изрезать не очень мелко и бросить в сыром виде, дать покипеть ¼ часа. К этому супу подаются мелко нарезанные из белого хлеба гренки.
//Журнал для хозяек. 1914. № 1.
а там этого добра целые шаланды...
Тут этого добра... целый Рыбный ряд на Привозе...
Вот видеофакт, с кусочком песни "Гефильте фиш" - "Фаршированая рыба", в качестве бонусного трека...
с кусочком песни "Гефильте фиш"
Ну, во-первых, ошибка воспроизведения. Во-вторых, песня мне не понравилась.
целый Рыбный ряд на Привозе...
А у нас три палатки на рынке. Купленную рыбу чистят бесплатно.
Правда, килечку мне почистить почему-то отказались.
Ну, во-первых, ошибка воспроизведения. Во-вторых, песня мне не понравилась.
Ну, во-первых, я это выложил не из-за песни а из-за Рыбного ряда.
Во-вторых там не одна песня, а кусочки из трех надерганы.
В-третьих, качество ниже среднего, как и должно быть в полевых условиях.
В-четвертых, не понравилась, да и не понравилась.
Чего уж тут...
Не всем нравятся еврейские народные песни!
Вот скажи, если тебе предложат на выбор либо бессмертие, либо ты остаешься смертным, но зато до самой смерти будешь получать бесплатное вино в любых количествах, ты что выберешь - белое или красное?
На работе самое сложное - это последние 7 часов,
когда кофе ты уже выпил и сидишь ждешь когда домой.
- А мясо то-что в ваших чебуреках раньше мяукало или гавкало?
- Всякую фигню спрашивало!
Берёшь манку и рассол сельди.
Заливаешь крупу рассолом.
И к утру икра готова.
- Почему в СССР было такое вкусное мороженое?
- А там не было пальмового масла, приходилось делать мороженое из молока.
Лучшая рыба это колбаса (С) Манго-манго.
Застукал себя на внезапно появившемся интересе к кулинарии. Рецепты всякие стал почитывать, приправ вот понабрал в магазине, идеи всякие крутятся - какую вкусняшку приготовить.
Оно, конечно, несколько скрашивает унылые фронтовые будни в окопах коронавирусной войны...
Но как все это совместить с бескомпромиссной борьбой против избыточного веса??
Никак!
Разве только рандомно смешать пункты из рецептов.
Я вообще не понимаю, о чем это ты. Я давно так разнообразно и вкусно не ел, как за последние полторы недели, как на карантин вышел. Результат: -2 фунта веса. Почти килограмм потерял...
Жена говорит, что потеряла 3 фунта. Карантин нам на пользу.
Отредактировано Rick (2020-03-30 02:34:49)
как все это совместить с бескомпромиссной борьбой против избыточного веса??
Запросто. И первый шаг ты сделал абсолютно правильный:
приправ вот понабрал в магазине
Вот это важно. С помощью приправ ты быстро научишься замещать в еде соль, которая NaCl. Снижение потребления соли ведёт к снижению потребления жидкости и, как ни странно, более быстрому насыщению. Бонус: профилактика гипертонии.
Замечу, что в сети море выпендрёжных рецептов вида "возьмите перо из жопы полярной совы". Лучше спроси, я уже наступил на много разных грабель. Если у вас не закрыты магазины типа FixPrice, то очень рекомендую затариться по дешёвке такой штукой, как "рукав для запекания". К нему прилагаются хомутики, но их мало, поэтому купи обычный шпагат. Курица, рыба и мясо запекаются в специях, это очень вкусно, гораздо менее жирно и гораздо менее солёно.
Думаешь, я почему сам пеку хлеб и даже делаю сосиски? А вот поэтому: борьба с лишним весом. Чтоб знать, что я в еду положил и сколько там соли.
рукав для запекания
Я иногда курицу так делаю. Спасибо, что напомнил.
даже делаю сосиски
Ух ты. А что в качестве оболочки?
а рукав пластик или фольга ?
К нему прилагаются хомутики, но их мало, поэтому купи обычный шпагат.
Я просто завязываю его на узел.
А что в качестве оболочки?
Оболочка. Коллагеновая или полиэтилен. Она продаётся с доставкой, есть куча тематических интернет-магазинов. Нужны только насадки на твою мясорубку и несколько разных решёток (подрезная, ф2, ф4 и ф8). А проще всего делаются купаты, для них можно купить оболочку-кишку (тупо во Вкусвилле).
Да, ещё нужна нитритная соль, фосфатная смесь и специи. Ну, и мясо не забыть...
тупо во Вкусвилле
Такого у нас нема. Хотя наверняка это должно быть в больших супермаркетах. Погляжу, спасибо за идею.
Ну, и мясо не забыть
Погоди. Ты хочешь сказать, что идеи про присутствие мяса в сосисках - это не конспирологические теории?
идеи про присутствие мяса в сосисках - это не конспирологические теории?
Ну, у тебя же дома нет пищевого картона и ароматизатора "сосиска", идентичного натуральному? Придётся обойтись тем, что есть...
нет пищевого картона
Интересно, можно пищевой картон заменить туалетной бумагой?
Придётся обойтись тем, что есть...
А как насчет гомеопатического подхода с бесконечным разбавлением мяса?
Интересно, можно пищевой картон заменить туалетной бумагой?
Если бумагой долго подтирать пищу, то из неё получится пищевой картон. Это очевидно.
как насчет гомеопатического подхода с бесконечным разбавлением мяса?
Спроси любого производителя сосисок, это как раз проще всего.
Ну, у тебя же дома нет пищевого картона и ароматизатора "сосиска", идентичного натуральному? Придётся обойтись тем, что есть...
А туалетная бумага!? А греча!!!
Застукал себя на внезапно появившемся интересе к кулинарии. Рецепты всякие стал почитывать, приправ вот понабрал в магазине, идеи всякие крутятся - какую вкусняшку приготовить.
Кулинарных шоу насмотрелся. Бывает.
Зомбоящик это зло
А тефтельки сырые, чтоли?
Кулинарных шоу насмотрелся. Бывает.
Не бывает. Кулинарные шоу не видел несколько лет. Даже не уверен, что они на тв еще есть.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI