Нету тут никаких сёл, одни станицы вокруг
А в них одни куркули
Такие же как я
Так что никаких вариантов ...
Ну так жрите игру и не делайте мозги!
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI
Нету тут никаких сёл, одни станицы вокруг
А в них одни куркули
Такие же как я
Так что никаких вариантов ...
Ну так жрите игру и не делайте мозги!
жрите игру
, дразните трамвай, ебите пулемёт. Ничего так новогодние пожелания получаются.
Ничего так новогодние пожелания получаются.
Практически даже уже почти готовые тосты...
Ох, Док, ну у тебя и фантазия!
Всех с наступающим!
Возник вопрос - когда на новый год в СССР стали массово делать салаты и появилась селедка под шубой. Я не про даты изобретения, а про то, что помнится, до конца 60-х никаких салатов не делали, максимум винигрет, но в основном удовлетворялись домашними соленьями и болгарским лечо. Специальное новогоднее блюдо тоже не делали - варили картошку, жарили котлеты или варили гуляш. А праздничными продуктами считались -
пироги, холодец, колбасы, ветчины, кои в 60-х считались именно деликатесами и потреблялись по воскресеньям и праздникам, затем, шпроты, сардины, черная икра на один облиз, торты-корзинки с кремовыми цветами. А вот гимор с салатами начался где-то к 50-ти летию СССР. А у вас как было?
лукаш
Приложите спецификации плз с обозначением позиций. Ни хрена ж не видно
Чево показать-то хотел?
Чево показать-то хотел?
тебе ?
спецификации
а кликнуть
и взглянуть ?
или яблоки от селедки не отличаешь ?
2000 - похоже появилась оливья
В 70-х шуба появилась. Оливье в конце 60-х.
Я не знаю кому ты эти фотки показывать собирался, случайно попал под удар, извини
а кликнуть
Я кликал, не отзываюццо. Яблоки от селедки пока отличаю. По крайней мере наощупь. А вот насчет салатов сомнения - чего там в тарелке?
Шарпер
спецификации
а кликнуть
и взглянуть ?
или яблоки от селедки не отличаешь ?Подпись автора
...не считая женщин и детей
на чёрно белых точно не отличишь, на цветной водку и колбасу отличаю
на цветной
любой сумеет
а вообще то яблоки круглые - ну типа шар
а селедка , обычно , плоская
и в плоских тарелочках
Вдумчивый опрос моих ячеек памяти показал, что им эти воспоминания никуда не упирались, поэтому на тему салатов в 60-70-е годы мозг сигналов не даёт. Без привязки к НГ помню свой детский кошмар: ужасный "салат" из рыбы горячего копчения с рисом и майонезом. Периодически мне там попадались рыбьи кости и я очень боялся подавиться. Справедливости ради, один раз я пробовал ещё худший вариант, после чего расстроился мой бурный роман с милой девушкой по фамилии, условно говоря, Шухернахер. Вот даже перспектива возможной репатриации на их родину была намертво убита рецептом "еврейского рыбного салата": банка сайры, яйцо и ложка майонеза на ведро риса. А, и на стол они ставили 8-9 заботливо хранимых начатых бутылок, их же после праздника закрывали и убирали до следующей пищевой оргии.
А так могу сказать, что относительно недавно понял, что никто в нашей семье не умел готовить, умудрялись испортить даже весьма дуростойкие продукты. Видимо, поэтому я сам и научился готовить уже во взрослости.
на первом фото
вообще нет такой посудины ,чтоб под тазик оливье
не знаю как в средней россии
а майонез провансаль в майонезных баночках появился у нас
в начале семидесятых
и понять -что как и делать майонез сами мы начали ближе к восьмидесятому году
сто пудов
Возник вопрос -
"Каждый год, 31го декабря мы с друзьями отправляемся в баню"(с)
Самое интересное, у тебя каждый год этот вопрос под новый год возникает.
А салаты в 70 уже были.
тогда скажу конкретно !!
после того как наши ввели войска в Афганистан !
К концу 60-х селёдка под шубой точно была
А салаты в 70 уже были.
Да. Но меня интересует когда на них пошла массовая мода в 60-х. А шуба точно только к середине, если не к концу 70-х пошла. И опять, я не про изобретение, а именно про массовую моду
детский кошмар: ужасный "салат" из рыбы горячего копчения с рисом и майонезом.
Господи - нищастный ребенок!
банка сайры, яйцо и ложка майонеза на ведро риса.
А, и на стол они ставили 8-9 заботливо хранимых начатых бутылок, их же после праздника закрывали и убирали до следующей пищевой оргии.
О! Видимо Вы упустили шанс породниться с потомками Портоса, который, как известно описывал подобный обед у прокурорской четы Кокнар. Потому что отпрыски Плюшкина и Коробочки вряд ли проходили по пятому пункту.
меня интересует когда на них пошла массовая мода в 60-х.
Я хез, у нас как-то оно особо массовым не было никогда. Селёдку под шубой готовили и на другие праздники. Винегрет тоже всегда был, Оливье где-то в начале 70х стал обязательным атрибутом.
В 70-х шуба появилась. Оливье в конце 60-х.
Помнится, что Оливье это начало семидесятых
Есть, конечно, региональные особенности - страна большая, мода приходила не повсюду сразу
Во всяком случае, салаты (оливье и из крабов) в "Иронии судьбы" никого не удивили
А вот заливная рыба у многих возбудила интерес
В тот год рыбу заливали огромное количество хозяек, и все согласились с Ипполитом - гадость.
Рыбный холодец в народе не закрепился
А шуба это уже ближе в восьмидесятым
Помню что впервые попробовал на новой квартире, а это уже после 78-го
под шубой мама не готовила
да и майонез туда нужен , который в продаже еще не появился
была селедочница , в ней селедка кусками (позвоночник не вынимался (()
пересыпанное кругами лука репки
В баре за стойкой мужчина в ОЗК смешивал в колбе ядохимикаты.
"Новичок!" - подумал Штирлиц.
Кровавый смузи
(для новогоднего вегетарианского стола)В блендер сыпем кило свежих помидоров. Туда же выливаем ледяную бутылочку водки. Соли, перца по вкусу.
Тщательно перемешиваем. Вуаля! Вкусный и питательный смузи готов к употреблению.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем! - VI