Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » За порогом дома » О вреде всяческого вайфая-IV


О вреде всяческого вайфая-IV

Сообщений 1 страница 30 из 806

1

Топик, которого по странному стечению обстоятельств не нашёл Загар. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

2

Да некогда искать было, уже в самолет шел.
Спасибо!

Отредактировано Zagar (2019-09-10 05:58:49)

0

3

Спешил он. Ага, может, он еще думает, что наш склероз забыл ту самую кассу...

#p110775,Zagar написал(а):

уже в самолет шел.
Спасибо!

Парит наш орель!

0

4

Впн сделал пробу флага бессмысленной

0

5

#p110812,Zagar написал(а):

Впн сделал пробу флага бессмысленной

Вот-вот. В Шереметьево у него Англия, а в Германии - Россия.

0

6

Нетривиальный день сегодня. Мы с Германией сегодня друг друга немало удивили.
Но в конечном итоге все хорошо и немцы - молодцы.
Сил на подробности нет, потом как-нибудь.

0

7

#p110815,Zagar написал(а):

Мы с Германией сегодня друг друга

https://www.meme-arsenal.com/memes/292f701ff65d1df0d8dede3cce882fc4.jpg

0

8

#p110815,Zagar написал(а):

Сил на подробности нет, потом как-нибудь.

!

0

9

#p110815,Zagar написал(а):

Мы с Германией сегодня друг друга немало удивили

Германия тоже немало удивилась ?

0

10

#p110815,Zagar написал(а):

все хорошо и немцы - молодцы.
Сил на подробности нет, потом как-нибудь.

Утвердили на роль?

0

11

Просто первый день такой. Первый день всегда сложный - пока привыкнешь, что все по непонятному говорят и вообще все по другому. Это дело обычное, но вчера было интересно.
Сначала полтора часа в очереди к погранцам в Штутгарте. Всякое бывало, но чтобы так долго - не помню, в совке и то погранцы пободрее были. Окзалось, там какой-то молодняк сидит, по каждому вопросу зовут офицера или звонят куда-то. Практиканты какие-то.
А ехать мне тут довольно таки в Ебеня надо было, логистика непростая. Походил, подумал (спокойно, никто не заметил, я же по русски думал), пошел к дядьке в Информацию. А дядька вместо того, чтобы советы давать сделал мне тут же все билеты с подробной информацией где какие пересадки. Даже платить по дороге нигде не надо. Круто. Это как бы иностранец вывалился в Шереметьево, чтобы попасть на усадьбу Льва Толстого, а ему разом все билеты - на аэроэкспресс, на метро, на поезд до Тулы и даже потом на автобус до Ясной Поляны. И все с точным раскладом по времени. Хотя даже не в Шереметьево, все же Штутгарт не Берлин. Так что пусть Воронеж вместо Шереметьево, а остальное так же. Вот-вот - фантастика.
Но дальше интереснее. Приезжаю на главный вокзал, на нужном перроне стоит поезд, который отправляется точно по указанному мне времени. Минут через 20 поездки приходит контролер, который радостно сообщает, что я еду вообще не на том поезде и не туда. Причем поезд совсем не тот  - он междугородний, а мне нужна, по сути, электричка. Мой билет для этого не подходит совсем. Все потому, что этот поезд отправился с опозданием на 20 минут, а нужный мне поезд задержан на 30 минут. Ага, в этой самой суперпунктуальной Германии, дело, оказывается, обычное.
Но дядька вместо того, чтобы меня штрафовать за проезд с неправильным билетом, что-то потыкал в свой планшет и выдал мне точный план как ехать дальше, причем даже распечатал его на маленьком принтере. То есть даже возвращаться на исходную станцию не надо, есть вариант лучше, сейчас выйдешь, через 2 минуты будет нужный поезд. И, более того, даже напечатал маленькую бумажку и что-то на ней написал - говорит, это тебе документ, что ты, мудила, поезда перепутал, чтобы другие контролеры тебя не обижали, потому что твои билеты на этом маршруте будут недействительны. Мдаа... Мне кажется, что наши оштрафовали бы и дали бы другим своим коллегам сделать то же. Не говоря уж про то, что я не могу представить себе нашего контролера, который так хорошо говорит по английски.
Ага, вышел на станции. Ровно через 3 минуты на нужный путь приходит поезд, но на этот раз хватило ума спросить окружающих насчет того куда он идет. И действительно, это опять не тот поезд, а нужный опаздывает на 35 минут. Про это типа на станции по громкой связи по непонятному объявляли. Если бы сел в тот поезд, то то бы до сих пор по всей Германии гонял бы, наверное.
Жду новый поезд, пошел купить бутылку воды. В станционном буфете тетенька (по моему, из всех единственная, кто по английски ни слова) так умилилась моему "данке шён", что подарила вкусную булочку.
Доезжаю до Карл, из песни слов не выкинешь, сруэ и там еще один уровень квеста. До нужного мне места идет скоростной трамвай и он рядом с вокзалом, но именно в этот момент идет ремонт путей и он до места не идет, только полпути. Но обещают заменяющий автобус. Доехал до конечной, пошел искать автобус. Которого нет, да и непонятно где искать. Спросил какую-то тетеньку, она тоже включилась в поиски автобуса, куда-то позвонила, говорит через полчаса будет, но говорит, я все равно туда еду и могу довезти сама. И вот так прямо до дверей отеля и доехали, бесплатно, еще и с рассказами об истории местности.
Ну и последний премиальный уровень квеста был найти где поесть. В отеле с едой глухо, дядька меня поселил и вообще ушел, никого не осталось. Пошел в поселок, так вот в полдевятого вечера весь общепит закрыт, невзирая на то, что деревня то во общем туристическая и на то, что в гуглмэпс время закрытия указано 22 или даже 23 часа. Еле нашел какой-то ресторан, который закрывался, но они на меня поглядели и сказали - ладно, покормим, не помирать же тебе с голоду. И даже в общем поболтали неплохо, пока меня кормили.
В общем, как-то все сложно, но немцы вчера оказались очень благожелательными и готовыми бескорыстно помочь. А Германия оказалась почему-то очень беспорядочной и бестолковой. Особенно, когда по немецки не понимаешь.

+4

12

В Германии я была всего дважды (один раз на севере, другой на юге), все всегда очень доброжелательны, отзывчивы, охотно помогают, даже если не просишь, просто видят, что явно турист и прям такие сразу помогать-объяснять-показывать.
Австрийцы, кстати, тоже. Во всяком случае, тирольцы и зальцбуржцы.

0

13

Это не то, чтобы название населенного пункта, но честное признание, что провинция.
http://sh.uploads.ru/t/zfW7U.jpg

+3

14

Zagar
Ну замечательный рассказ, поржал. Добавлять что-то - только портить.
Ты мне одно скажи, тебя там почему-то все подкормить хотели, ты сильно исхудал с нашей последней встречи?

#p110850,Exo написал(а):

В Германии я была всего дважды (один раз на севере, другой на юге), все всегда очень доброжелательны, отзывчивы, охотно помогают, даже если не просишь, просто видят, что явно турист и прям такие сразу помогать-объяснять-показывать.

Главное сразу дать понять, что не оккупант, а именно турист. Народ сразу начинает радоваться и помогать-объяснять-показывать...

0

15

В 2010 был в этом самом Карлсруэ. Ехали тоже с приключениями из Франкфурта. Аэропорт совмещен с четырехзтажной станцией поездов и электричек. Двигаясь по указателям пошли на самый нижний этаж (а нужно было идти на третий). А там электрички. И на просьбу чего-то подешевле нам выписали билеты которые на троих стоили дешевле одного, как мы ехали обратно. При этом мы поехали в обратную сторону, потом пересели на другую электричку, которая минует Франкфурт, потом снова пересели на еще одну и приехали под удивленные взгляды других пассажиров.

0

16

#p110815,Zagar написал(а):

Мы с Германией сегодня друг друга немало удивили.
Но в конечном итоге все хорошо и немцы - молодцы.
Сил на подробности нет, потом как-нибудь.

Ты пока сил набирайся, а фьюнт сейчас фотки опубликует...

0

17

#p110850,Exo написал(а):

охотно помогают, даже если не просишь,

То есть, через дорогу переведут даже если тебе не надо?

0

18

#p110888,Rick написал(а):

а фьюнт сейчас фотки опубликует

Я первый спросил, но он сделал вид, что не заметил вопроса.

#p110831,DoctorLector написал(а):

Утвердили на роль?

0

19

#p110831,DoctorLector написал(а):

Утвердили на роль?

#p110888,Rick написал(а):

Ты пока сил набирайся, а фьюнт сейчас фотки опубликует...

Вы ничего не докажете!

0

20

#p110910,Zagar написал(а):

Вы ничего не докажете!

1. А зачем?
2. Кому?

0

21

#p110841,Zagar написал(а):

Доезжаю до Карл, из песни слов не выкинешь, сруэ

#p110873,SERGEY написал(а):

был в этом самом Карлсруэ.

Все ездили полюбоваться на Карлсруэцкий шпиль?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pleasantry.gif

+3

22

#p110850,Exo написал(а):

В Германии я была всего дважды

В Германии я был всего один раз - с июня 1990 по март 1991 года.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Поколесил изрядно, хотя часть наша была расквартирована в городе Плауэн, на юге, но шило никто не отменял, и приключений хватило...
Правда в Берлине был только раз, в аэропорту Шёнефельд, встречал жену.
Но по перифериям отметился.
Из запомнившегося: мост через реку Эльбу в Торгау, где встретились советские и американские войска в 1945-м.
И, вишенкой на тортике, под новый 1991 год, буквально черти, занесли меня на священную гору Брокен, воспетую Гёте в Фаусте,
где, по средневековому преданию, в вальпургиевую ночь собираются на шабаш ведьмы со всей Европы...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif

Отредактировано Лукомор (2019-09-12 18:20:55)

0

23

http://sh.uploads.ru/XsaIJ.jpg

#p110939,Лукомор написал(а):

ездили полюбоваться на Карлсруэцкий шпиль?

Не, не ездил.

Отредактировано SERGEY (2019-09-12 18:40:01)

0

24

#p110942,Лукомор написал(а):

в вальпургиевую ночь собираются на шабаш ведьмы со всей Европы...

Нуу, так уж и со всей Европы. Я вот там не была  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/wizard.gif

+3

25

#p110944,SERGEY написал(а):

Не, не ездил.

ну да
конечно !

0

26

#p110952,Exo написал(а):

Я вот там не была

Нынче туда, на самую вершину горы Брокен, ходит маленький паровозик с несколькими вагонами,
для туристов, а в те времена туристу туда попасть было совершенно невозможно,
на самой вершине находилась страшно секретная советская воинская часть, развалины которой сохранились до сих пор.
Мне туда попасть было также более чем проблематично, но, будучи в командировке, в одном городишке у подножья горы,
случайно встретил  товарища, с которым познакомиться в Афганистане...

0

27

#p110961,Лукомор написал(а):

Мне туда попасть было также более чем проблематично, но, будучи в командировке

Так. Получается, тебя вызвали. На шабаш.
Имхо, у тебя аватарка неправильная.
https://pm1.narvii.com/6337/4d63cd69867ae117b2ce19a05f0a4ecbccc960b3_hq.jpg

+1

28

#p110939,Лукомор написал(а):

Все ездили полюбоваться на Карлсруэцкий шпиль?

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif
Их оправдывает, что они не вместе ездили. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

#p110952,Exo написал(а):

Нуу, так уж и со всей Европы. Я вот там не была

У тебя корни другие.

+1

29

В Карлсруэ классный зоопарк.

0

30

#p110963,Exo написал(а):

Получается, тебя вызвали. На шабаш.

Не получается!
Вальпургиева ночь с шабашем и ведьмами бывает в начале мая,
а я там был в конце декабря, аккурат под новый год.

И не вызвали, а... послали...

Наша часть тогда  была расформирована практически полностью.
Человек 10 сержантов и солдат срочной службы я привез в вышестоящий штаб,
чтобы передать их , куда скажут.
Мне сказали:
"Отлично! Их нужно передать в какой-то там батальон охраны, который расквартирован
в городишке  Квармбек, затерянном в горах Гарц.
Вот ты их туда и отвезешь!".
И я поехал.
И там, в этом самом Квармбеке, я встретил старого знакомого,
а тот мне подсказал встретиться с еще одним более старым знакомым,
и оказалось что они охраняют ту самую вершину горы,
и, в конце вечера воспоминаний, мне предложили просто поехать утром с ними,
прямо туда на самый верх, на что я с огромным энтузиазмом согласился...

Отредактировано Лукомор (2019-09-13 08:24:36)

0


Вы здесь » Амальгама » За порогом дома » О вреде всяческого вайфая-IV