#p178743,Zagar написал(а):А ты не чувствуешь разницы между возможностью человека одеваться на свой вкус и цвет или строгим принуждением носить штаны определенного начальством цвета?
Я чувствую полное отсутствие связи этого тезиса и обыгранной в фильме ситуации. Однозначной с моей и режиссерской точки зрения, учитывая ее прямое толкование "Скрипачом"
Что же касается предписанного цвета штанов, то я не помню такого. Были перегибы на местах насчет причесок под битлов и Гоголя, полуметровых клешей и женских брюк в ресторанах. Комсомольцам пеняли на флаги стран потенциальных противников носимых на жеппах, что пресекалось бдительными прорабами хельсинкского процесса и разрядки с разоружениями. Т.е. теми же самыми пидарасами-демократами, которые сейчас дружно отправляются к ихнему святому Аллену Даллесу проверять на фейк его план.
#p178743,Zagar написал(а):Я вот и сам не надену красные штаны, это не мой вариант самоутверждения, но это мой выбор, а вот терпеть указания свыше что и как мне носить не собираюсь.
Ага. И Вы не слышали про дресс-код, который в СССР гражданскими соблюдался исключительно на похоронах, а теперь требуется в любом ларьке?
#p178743,Zagar написал(а):Разговор именно об этом - о том, что в твоей системе неизбежно будет кто-то, кто будет диктовать остальным как жить
Так в РФ же! Курить,например, запретили не просто в каких-то местах, а вообще везде. Пива на улице не выпить вне территории пищеклоаки отгороженной от людей турникетом
Трамваи ходят до 10 вечера, типа люди должны спать или пользоваться такси? Я вообще не помню в СССР никаких подобных запретов. Детей пороть запрещено под угрозой отобрания.
И все это Вы считаете нормальным по сравнению с СССР?
#p178743,Zagar написал(а):Вот был в позднем СССР выживший из ума патологический мизантроп Суслов, которому, ЧСХ, доверили формировать идеологию, а с ней и всю эстетику жизни. Поэтому всю страну пытались заставить слушать какие-то ебанутые оратории про революцию и кастрированные до безобразия варианты попсы, а вот твой любимый блюз был, по сути, под запрето
"Конокрад" Суслов идеальный конструктор десталинизации и ее ширма.
И откуда дровишки про запрет блюза/джаза? "Серенаду... " в 1944 в СССР демонстрировали. Миниатюра Филипенко "И Козел на саксе" это про что? А Утесов? А Лундстрем? И бешеные тиражи Элингтона и Ко?
#p178743,Zagar написал(а):Просто потому что один больной на голову человек пытался навязать всей стране свои ущербные музыкальные вкусы, не имея на это на самом деле никакого морального права. Время вполне всех рассудило: Суслов был мёртв задолго своей физической смерти, сейчас мёртв и будет мёртв всегда, а блюз был жив, сейчас жив и будет жить еще очень долго
Ну зато сейчас шедевр на шедевре и шедевром погоняет! Что в кино про комиссаров-упырей топящих переселенных, а даже не заключенных вместе с матценноситями и Зулейху с Казанью 30-х с грязью на центральной площади вместо асфальта, что в литературе с ЛГБТ повесточкой и говорящими какашками, что в музыке с Моргенштернами и рэпом, который навевает мысль об оккупации России американскими неграми и превращении ее в Гарлем. Не, я не говорю, что нужен Суслов , но блин, по загребущим рукам дать было бы вовсе неплохо
#p178743,Zagar написал(а):Не, ну нравится лично тебе такая система - ну и предай свои блюзы анафеме
Еще раз, откуда дровишки? У меня только что московский дирижер был, внук тромбониста Утесова, вспоминали какие пластинки у него в коллекции с 30-х. Где запреты? Кто снимал "Веселых ребят"? Или Вас интересует именно блюз? Так до 60-х по нему фанатели только в США. В 30-х, 40-х был моден свинг, ритм энд блюз, а потом рокн-ролл
#p178743,Zagar написал(а):А я так не хочу, я как-нибудь сам разберусь, что слушать и что надевать.
Нет. Только то, что продается в рамках формата. А ютуб грозятся отрубить. Без Суслова обходятся и даже вовсе без идеологии.
Ну и главное, я специально дал вам волю порезвиться вне рамок темы клиринга, чтобы было очевидно насколько он вообще не имеет отношения ко всей лирике и психологии страшилок излагаемых вами из области антисоветских мифов и прочей буржуазной пропаганды. Ну очевидно же, что пенять госторговле за дефицит товаров продаваемых, как сейчас говорится, по акции, чистый юмор на фоне драк при распродажах в папуасиях. А обсуждать способы вынуждения людей к приличному поведению невозиожностью вести себя неприлично, вы (не Вы, а вы) не желаете.