Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!

Конспирология - мать всех политических наук!

Сообщений 1561 страница 1590 из 1704

1561

#p178713,Rick написал(а):

Ну уж это-то давно определено. 8 часов сна, 2500 ккалорий в сутки на взрослого мужчину в плане еды, 6 кв. метров жилья на человека, 1 пальто раз в пять лет, пара обуви раз в два года, две пары трусов раз в год и так далее. Это всё потребности. Что свыше этого - хотелки. Проще некуда.

Вы о современной потребительской корзине, выдумке либерастов с их стремлением организовать везде и всюду казарменный порядок?
https://gusznzapad.ru/wp-content/uploads/2022/04/499ba2cce6a8d23832ecee8996d0c940.jpg

0

1562

#p178714,Шарпер написал(а):

у тов. Бендера был  миллион, но самолет ему даже в аренду не дали

Он просто не знал слова "чаотер"... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

1563

#p178718,Шарпер написал(а):

Вы о современной потребительской корзине, выдумке либерастов с их стремлением организовать везде и всюду казарменный порядок?

Почему сразу либерастов? Разве либерасты придумали талоны на продукты и прочее? И не надо только мне тут рассказывать, что талоны появились с перестройкой. Мне ещё было лет 6-7, когда масло и яйца/яичный порошок покупали по талонам. Это был конец 70-х.
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/9/t631410.jpg

0

1564

#p178720,Rick написал(а):

Почему сразу либерастов?

Потому что именно они. Рыночники-товарники придумали потребительскую корзину к которой забыли прикрутить карточки

А вот талоны поздних 70-х вообще не карточки, а способ гарантировать рабочим заводов работающим по сменному графику покупку в государственных дискаунтерах продуктов ставших усилиями десталинизаторов дефицитными и, которые раскупались в раьочее время всякими конторскими, пионерами и пенсионерами. Подчеркиваю, дефицитными по дешевым госценам, ибо в коопторге никакого дефицита не было в помине. Да и в дискаунтерах никто не запрещал покупать больше, чем гарантировано талонами. Эти талоны были везде где городом управляли адекватные люди, а где идиоты, как у нас, там талонов не было.

А причиной дефицита с/х продуктов была десталинизация с ликвидацией МТС вместе с источником бесплатной продукции в счет услуг механизации, смешные цены на которую давили цены колхозного рынка. Как не стало этого источника, так постепенно рынок стал дорогим, а подсобное хозяйство стало источником основного дохода на селе, которое дружно забило на колхозы и к 80-м по хрестоматии удушило город не голодом, но дефицитом

0

1565

#p178719,Лукомор написал(а):

Он просто не знал слова "чаотер

Я таки тоже нет

0

1566

#p178713,Rick написал(а):

8 часов сна, 2500 ккалорий в сутки на взрослого мужчину в плане еды, 6 кв. метров жилья на человека, 1 пальто раз в пять лет, пара обуви раз в два года, две пары трусов раз в год и так далее.

Точно. Еще купальник или плавки, но только для членов национальной сборной по плаванию.

Точнее, когда  у людей есть возможность к проявлению недобросовестности

Она есть вообще всегда. Во всех обществах и исторических эпохах.

А  дефицитный продукт строго детям

Зачем детям майбах?

Кто на ком стоял?

Дурака то не строй. Про социально близких не слышал он, ага.

#p178717,Шарпер написал(а):

Штаны это потребность прикрыть зад, хорошие модные штаны это тоже потребность в эстетике. А фирменные контрабандные джинсы это хотелки

А если те же фирменные джинсы, но законно ввезённые, то это все-таки потребность?

#p178722,Шарпер написал(а):

которые раскупались в раьочее время всякими конторскими, пионерами и пенсионерами

Не раскупались, потому как раскупать тупо нечего было.

Да и в дискаунтерах никто не запрещал покупать больше, чем гарантировано талонами.

Еще бы. Зачем запрещать покупать то, чего в магазине нет?

А причиной дефицита с/х продуктов была десталинизация с ликвидацией МТС вместе с источником бесплатной продукции в счет услуг механизации

А ведь и правда, что мы все учили и сдавали весь этот научный коммунизм и иже с ним. Разница только в том, что ты единственный кто всю эту бредовую пропагандистскую разводку принял всерьез.

0

1567

Потому что именно они. Рыночники-товарники придумали потребительскую корзину к которой забыли прикрутить карточки

А вот талоны поздних 70-х вообще не карточки, а способ гарантировать рабочим заводов работающим по сменному графику покупку в государственных дискаунтерах продуктов ставших усилиями десталинизаторов дефицитными и, которые раскупались в раьочее время всякими конторскими, пионерами и пенсионерами. Подчеркиваю, дефицитными по дешевым госценам, ибо в коопторге никакого дефицита не было в помине. Да и в дискаунтерах никто не запрещал покупать больше, чем гарантировано талонами. Эти талоны были везде где городом управляли адекватные люди, а где идиоты, как у нас, там талонов не было.

А причиной дефицита с/х продуктов была десталинизация с ликвидацией МТС вместе с источником бесплатной продукции в счет услуг механизации, смешные цены на которую давили цены колхозного рынка. Как не стало этого источника, так постепенно рынок стал дорогим, а подсобное хозяйство стало источником основного дохода на селе, которое дружно забило на колхозы и к 80-м по хрестоматии удушило город не голодом, но дефицитом

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите." (с)

+1

1568

#p178724,Zagar написал(а):

Она есть вообще всегда. Во всех обществах и исторических эпохах.

За исключением случаев, когда ее проявление невозможно. Типа не бороться с хождением по газонам, а заасфальтировать протоптанные тропинки. Но Остром Вы все равно читать не будете, а будете продолжать рассказывать о давно решенных проблемах, как о невозможных для решения

Зачем детям майбах?

Это не дефицит, а предмет хотелок. Импортозамещается губозакаткой с педальным приводом

Дурака то не строй. Про социально близких не слышал он, ага.

Все равно не понимаю фразы. При чем тут они вообще?

А если те же фирменные джинсы, но законно ввезённые, то это все-таки потребность?

Весь смысл этой хотелки в  эксклюзивности фирмы. Законные джинсы для лохов

Не раскупались, потому как раскупать тупо нечего было.

Раскупались. Я сам студентом по пять раз в очередь вставал. И я не виноват, что Ваш эклер не помнит времена, когда колбаса была в ассортименте

Еще бы. Зачем запрещать покупать то, чего в магазине нет?

В каком году, господин непомнящий? С какого года дефицит в гастрономе? Был ли дефицит колбаcы в коопторге?  Ассортимент колбасного отдела 60-х помните? Названия?

А ведь и правда, что мы все учили и сдавали весь этот научный коммунизм и иже с ним. Разница только в том, что ты единственный кто всю эту бредовую пропагандистскую разводку принял всерьез.

И Вы благодаря этой боедятине получили образование, причем за мой счет

0

1569

#p178725,Rick написал(а):

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите." (с)

Отлично. Докажите свой тезис

0

1570

#p178725,Rick написал(а):

Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите

Нет прибора, который показывает ощущения. А ощущение есть.

+2

1571

#p178728,SERGEY написал(а):

Нет прибора, который показывает ощущения. А ощущение есть.

Все участники разговора неоднократно имели возможность убедиться, что я ничего не утверждаю не имея на то оснований

0

1572

#p178726,Шарпер написал(а):

Все равно не понимаю фразы. При чем тут они вообще?

При том, что ты рассуждаешь о поголовной добросовестности граждан в эпоху, когда воровство не выглядело чем-то совсем уж запретным.

Весь смысл этой хотелки в  эксклюзивности фирмы.

А люди так устроены психологически, хочется как-то отличаться от других. Цветовая дифференциация штанов и вот это всё. Над этим можно смеяться, но сделать ничего нельзя - корни этого в биологии и эволюции. И любое общество должно эту специфику учитывать, а не пытаться людей под себя ломать.

И я не виноват, что Ваш эклер не помнит времена, когда колбаса была в ассортименте

Было бы что помнить. С середины 70х всех видов мяса, колбасы, сыра и масла в свободной продаже не было. Это было в ограниченном количестве в столах заказов, но без ассортимента (бери что дают и сколько дают).

И Вы благодаря этой боедятине получили образование, причем за мой счет

Спасибо тебе, благодетель, чтоб я без тебя делал? Только вот долги я все за это давно отдал - и людей выучил больше, чем у нас на потоке училось, да и пенсию ты давно из моих налогов получаешь, с тобой тоже в расчете.

0

1573

#p178731,Шарпер написал(а):

Все участники разговора неоднократно имели возможность убедиться, что я ничего не утверждаю не имея на то оснований

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/secret.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_063.gif

0

1574

То что ты называешь основаниями может ими являться только в твоем воображении. Но это можно обсуждать и переубедиться или переубедить тебя. Однако, для этого нужно быть собеседником, то есть человеком способным понимать то, что сказано, именно в том контексте, какой имелся в виду. А потом уж сравнивать со своим контекстом. А с попугаем беседовать смешно.

0

1575

#p178732,Zagar написал(а):

При том, что ты рассуждаешь о поголовной добросовестности граждан в эпоху, когда воровство не выглядело чем-то совсем уж запретным.

Опять не понял. "Зарядите ружье и зайчика на сцену", все сначала короче, а то я честно запутался.
Я привел цитату об указе 1933 года о том, чтоб попридерожали революционный раж и не судили бы любовников за побеспокоенного ими "социалистического поросенка". На что Вы ответили странной фразой о том что "воровали" "социально близкие". Я и сейчас связи не понимаю. Что же касается добросовестности, то я постоянно привожу примеры, как можно минимизировать ущерб от "природы человека" организационно лишив самой возможности проявления недобросовестности - пример с газонами. Собственно клиринг про то де самое

А люди так устроены психологически, хочется как-то отличаться от других

Эт точно. И преклоняться перед самой красной жеппой http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

Цветовая дифференциация штанов и вот это всё. Над этим можно смеяться, но сделать ничего нельзя - корни этого в биологии и эволюции.

Нацизм лечится пролетарскими звездюлями.

Было бы что помнить. С середины 70х всех видов мяса, колбасы, сыра и масла в свободной продаже не было

А вот не надо путать госторговлю со свободной! В свободной, т.е. в коопторгах и на колхозных рынках продукты продавали даже в "святые девяностые", но Вы, почему-то, предъявляете большевикам за дефицит не просто продуктов, а именно дешёвых продуктов и не где-то, а в государственной торговле, которая отродясь свободной не была! Если Вы за свободный рынок, почему претензии к конкурентам? Вы криптобольшевик?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

Спасибо тебе, благодетель, чтоб я без тебя делал

Я понятия не имею. Но четко знаю, что именно согласно "бредятине" и за счет рабочего класса в СССР было организовано финансирование высшего образования. Себя я упомянул исключительно для привлечения Вашего внимания к этому нюансу в хозмеханизме СССР целиком и полностью выстроенном на "бредятине", которую Вы даже сейчас знать не хотите, но при этом предъявляете претензии

Только вот долги я все за это давно отдал - и людей выучил больше, чем у нас на потоке училось

Это непроизводительная сфера. Общественнополезная, но чисто затратная деятельность

и пенсию ты давно из моих налогов получаешь, с тобой тоже в расчете.

Нет. Не с Ваших. А с наследия СССР, которое наши властители пока не все спустили на  свои виллы и майбахи.

0

1576

#p178733,Zagar написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/secret.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_063.gif

У Вас есть возможность доказать, что я не прав. Но для этого Вам надо заглянуть хотя бы в антисоветскую ВИКИ

0

1577

#p178734,SERGEY написал(а):

То что ты называешь основаниями может ими являться только в твоем воображении.

Да что Вы говорите? Фактов нет, есть только интеорпретации?

Однако, для этого нужно быть собеседником, то есть человеком способным понимать то, что сказано, именно в том контексте, какой имелся в виду

Непременно! И еще не ссылаться на кулацкого пиейсателя Солженицына придумавшего мем про "три колоска"

А с попугаем беседовать смешно.

Аналогично. Мне тоже смешно читать претензии к госторговле, за то, что там было в драку и не только в "черную пятницу" как это принято в цивилизованной папуасии, а ежедневно. Клятые большевики же!

0

1578

#p178735,Шарпер написал(а):

Нацизм лечится

Вон оно как. Желание красиво одеваться - уже нацизм. Адекватность на марше, чё. 

Крепкого тебе здоровья и умеренного давления.

0

1579

#p178738,Zagar написал(а):

Вон оно как. Желание красиво одеваться - уже нацизм. Адекватность на марше, чё.

Нет, уважаемый профессор, нацизм это "цветовая дифференциация штанов" пример которой Вы изволили привести. В фильме вообще упоминался "оголтелый расизм". И речь шла не о "желании красиво одеваться", а о хотелке выделяться хотя бы цветом голой задницы изображая альфу, которая "превыше всего". Вот сначала джинсы с британским флагом на жеппе, потом куртка американского джи-ай на типа комсомольце, потом праздничная брейк-тусовка на 20 апреля, а там и лишнее наседение,которое не жалко, если вымрет 20-30 млн не вписавшись в рынок и, наконец, концлагерь "ее мечты" (депутата Кичановой). Так что не путайте потребность в эстетике с хотелкой выделиться поротитвопоставив себя недостойныи

0

1580

#p178709,Zagar написал(а):

Ну вот мне видится здесь логическое противоречие. Если ввели ВМСЗ за вагон, то зачем сюда же 58-ую, как-то избыточно. Вот мне кажется, что она всё-таки для тех, кому вагон не получается вменить.

Статья тем хороша, что она есть в кодексе. Т.е., не нужны дополнительные постановления, не надо никаких инструкций и разъяснений. Она была в УК - я подсмотрел - с 1927 года, чуток добавили в 1934 году, но на тот момент не умудрил господь начать ею пользоваться против воров. А как только умудрил, так и настал 1937 год, когда проредили военных, партийных и хозяйственных шишек. Постановлением не стало нужды пользоваться и к 1940 году его применение сошло на нет вовсе не потому, что исчезли крупные расхитители, просто для них нашлась статья в пределах кодекса.
Характерно, что невинно репрессированные часто упоминают злого следователя Влодзимирского. Нетрудно угадать, что он работал в (кто бы сомневался) Экономическом управлении.

#p178712,Шарпер написал(а):

накроется Ваша мечта о коханой мебели

Вы шалун... Я никогда не пробовал кохать мебель.

0

1581

#p178740,DoctorLector написал(а):

Вы шалун... Я никогда не пробовал кохать мебель.

ААААААААААа ...лять! Как это получилось?! Это диверсия располагать такие буквы рядом!

0

1582

#p178738,Zagar написал(а):

Желание красиво одеваться - уже нацизм. Адекватность на марше,

Я позволю себе напомнить для освежения Вашего эклера про цветовую дифференциацию и однозначную адекватность советской интепретации

И я вообще первый раз вижу, когда этот пассаж приводится не как пример "оголтелого расизма" и внешнего обозначения статуса, а как "желания красиво одеваться"

0

1583

#p178742,Шарпер написал(а):

И я вообще первый раз вижу, когда этот пассаж приводится не как пример "оголтелого расизма" и внешнего обозначения статуса, а как "желания красиво одеваться"

А ты не чувствуешь разницы между возможностью человека одеваться на свой вкус и цвет или строгим принуждением носить штаны определенного начальством цвета?
Я вот и сам не надену красные штаны, это не мой вариант самоутверждения, но это мой выбор, а вот терпеть указания свыше что и как мне носить не собираюсь.
Разговор именно об этом - о том, что в твоей системе неизбежно будет кто-то, кто будет диктовать остальным как жить. Вот был в позднем СССР выживший из ума патологический мизантроп Суслов, которому, ЧСХ, доверили формировать идеологию, а с ней и всю эстетику жизни. Поэтому всю страну пытались заставить слушать какие-то ебанутые оратории про революцию и кастрированные до безобразия варианты попсы, а вот твой любимый блюз был, по сути, под запретом. Просто потому что один больной на голову человек пытался навязать всей стране свои ущербные музыкальные вкусы, не имея на это на самом деле никакого морального права. Время вполне всех рассудило: Суслов был мёртв задолго своей физической смерти, сейчас мёртв и будет мёртв всегда, а блюз был жив, сейчас жив и будет жить еще очень долго.
Не, ну нравится лично тебе такая система - ну и предай свои блюзы анафеме (ессно, публично и с соответствующей штрафной отработкой), заодно и Квашеную и Анкудинову с ними (они ни про клиринг, ни про пролетариат все равно не поют) и слушай музыку, которую начальство разрешит.
А я так не хочу, я как-нибудь сам разберусь, что слушать и что надевать.

0

1584

#p178743,Zagar написал(а):

А ты не чувствуешь разницы между возможностью человека одеваться на свой вкус и цвет или строгим принуждением носить штаны определенного начальством цвета?

Я чувствую полное отсутствие связи этого тезиса и обыгранной в фильме ситуации. Однозначной с моей и режиссерской точки зрения, учитывая ее прямое толкование "Скрипачом"
Что же касается предписанного цвета штанов, то я не помню такого. Были перегибы на местах насчет причесок под битлов и Гоголя, полуметровых клешей и женских брюк в ресторанах. Комсомольцам пеняли на флаги стран потенциальных противников носимых на жеппах, что пресекалось бдительными прорабами хельсинкского процесса и разрядки с разоружениями. Т.е. теми же самыми пидарасами-демократами, которые сейчас дружно отправляются к ихнему святому Аллену Даллесу проверять на фейк его план.

Я вот и сам не надену красные штаны, это не мой вариант самоутверждения, но это мой выбор, а вот терпеть указания свыше что и как мне носить не собираюсь.

Ага. И Вы не слышали про дресс-код, который в СССР гражданскими соблюдался исключительно на похоронах, а теперь требуется в любом ларьке?

Разговор именно об этом - о том, что в твоей системе неизбежно будет кто-то, кто будет диктовать остальным как жить

Так в РФ же! Курить,например, запретили не просто в каких-то местах, а вообще везде. Пива на улице не выпить вне территории пищеклоаки отгороженной от людей турникетом
Трамваи ходят до 10 вечера, типа люди должны спать или пользоваться такси? Я вообще не помню в СССР никаких подобных запретов. Детей пороть запрещено под угрозой отобрания.
И все это Вы считаете нормальным по сравнению с СССР?

Вот был в позднем СССР выживший из ума патологический мизантроп Суслов, которому, ЧСХ, доверили формировать идеологию, а с ней и всю эстетику жизни. Поэтому всю страну пытались заставить слушать какие-то ебанутые оратории про революцию и кастрированные до безобразия варианты попсы, а вот твой любимый блюз был, по сути, под запрето

"Конокрад" Суслов идеальный конструктор десталинизации и ее ширма.
И откуда дровишки про запрет блюза/джаза? "Серенаду... " в 1944 в СССР демонстрировали. Миниатюра Филипенко "И Козел на саксе" это про что? А Утесов? А Лундстрем? И бешеные тиражи Элингтона и Ко?

Просто потому что один больной на голову человек пытался навязать всей стране свои ущербные музыкальные вкусы, не имея на это на самом деле никакого морального права. Время вполне всех рассудило: Суслов был мёртв задолго своей физической смерти, сейчас мёртв и будет мёртв всегда, а блюз был жив, сейчас жив и будет жить еще очень долго

Ну зато сейчас шедевр на шедевре и шедевром погоняет! Что в кино про комиссаров-упырей топящих переселенных, а даже не заключенных вместе с матценноситями и Зулейху с Казанью 30-х с грязью на центральной площади вместо асфальта, что в литературе с ЛГБТ повесточкой и говорящими какашками, что в музыке с Моргенштернами и рэпом, который навевает мысль об оккупации России американскими неграми и превращении ее в Гарлем. Не, я не говорю, что нужен Суслов , но блин, по загребущим рукам дать было бы вовсе неплохо

Не, ну нравится лично тебе такая система - ну и предай свои блюзы анафеме

Еще раз, откуда дровишки? У меня только что московский дирижер был, внук тромбониста Утесова, вспоминали какие пластинки у него в коллекции с 30-х. Где запреты? Кто снимал "Веселых ребят"? Или Вас интересует именно блюз? Так до 60-х по нему фанатели только в США. В 30-х, 40-х был моден свинг, ритм энд блюз, а потом рокн-ролл

А я так не хочу, я как-нибудь сам разберусь, что слушать и что надевать.

Нет. Только то, что продается в рамках формата. А ютуб грозятся отрубить. Без Суслова обходятся и даже вовсе без идеологии.

Ну и главное, я специально дал вам волю порезвиться вне рамок темы клиринга, чтобы было очевидно насколько он вообще не имеет отношения ко всей лирике и  психологии страшилок излагаемых вами из области антисоветских мифов и прочей буржуазной пропаганды. Ну очевидно же, что пенять госторговле за дефицит товаров продаваемых, как сейчас говорится, по акции, чистый юмор на фоне драк при распродажах в папуасиях.  А обсуждать способы вынуждения людей к приличному поведению невозиожностью вести себя неприлично, вы (не Вы, а вы) не желаете.

0

1585

#p178744,Шарпер написал(а):

Были перегибы на местах

И будут в любой системе, где активисты будут лезть в личное пространство других людей.

Так в РФ же! Курить,например, запретили не просто в каких-то местах, а вообще везде. Пива на улице не выпить вне территории пищеклоаки отгороженной от людей турникетом

А это уже товарищи курильщики и бухальщики где попало лезут в личное пространство других граждан и создают им дискомфорт, а метами угрожают их безопасности. Хотя курящие места в кафе могли бы и оставить...

"Конокрад" Суслов идеальный конструктор десталинизации и ее ширма.

А в моем представлении как раз эталонный носитель остатков сталинизма в годы застоя. Ну и эталон ситуации, когда идеология может мертвить всё вокруг себя, просто в силу патологической мизантропии и полной деградации личности главного идеолога.

"И Козел на саксе" это про что?

Про то как ребят выгоняли из института как раз за джаз. И про то, как ребята забили на политэкономию, научный коммунизм и официальную идеологию СССР и благодаря этому прожили живую, яркую и счастливую жизнь. Хотя кому-то в свое время они вполне могли казаться говорящими какашками и моргенштернами.

Еще раз, откуда дровишки?

Своими глазами и на своей шкуре наблюдал аналогичные гонения насчет рока. Прямого запрета не было в смысле, что не было статьи в УК за исполнение или слушание рок-музыки. Запрещено было публичное воспроизведение на радио и ТВ, не продавались диски с такой музыкой. С распространением носителей и публичными выступлениями всё было проблемно, вот тут уже вполне можно было схлопотать статью за спекуляцию (продажа дисков или магнитофонных записей, либо продажа билетов на концерты, которые по определению были незаконны).
Впрочем, были и прямые запреты, за которые можно было получить по башке. Не буду повторять хрестоматийный уже черный список рок-групп середины 80х. За тот же Чингис-хан на дискотеке можно было вылететь из комсомола (что обозначало автоматический вылет из института). Хотя мы его всё равно конечно крутили на общажных дискотеках. А вот на официальной дискотеке нужно было заранее заверять всю программу с четкими правилами: из наших только песни членов союза композиторов, либо песню из кинофильма, ненаших песен не более 20% от программы - исполнители из соцстран, не более 10% - из капстран. С предоставлением переводов текстов всех ненаших песен.

но блин, по загребущим рукам дать было бы вовсе неплохо

Да хорошо бы, конечно. Но это вполне можно решать без Суслова, простым допиливанием законодательства для совсем уж патологических шедевров.

Нет. Только то, что продается в рамках формата.

Пока что есть доступ к очень широкому спектру формата - шире, чем я могу физически осилить своим выбором. Главное, что у меня есть этот выбор.

Отредактировано Zagar (2022-08-09 18:32:56)

0

1586

Э? Как раз имели возможность убедитья в обратном...

И за примером далеко идти не пришлось:

#p178735,Шарпер написал(а):

Отредактировано Rick (2022-08-09 18:52:06)

0

1587

#p178745,Zagar написал(а):

И будут в любой системе, где активисты будут лезть в личное пространство других людей.

Это Вы про ЛГБТ/БЛМ повесточку с распределением ролей, которая и на РФ распространялась? Демократия, как говаривал известный правозащитник Ковалев, есть власть демократов. У них не забалуешь  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

Хотя курящие места в кафе могли бы и оставить...

Это еще зачем? Все должны подчиниться и желательно прогнуться. Кстати под антитабачные репрессии попали и вейпы включая безникотиновые. А что женщинам парфюм не запретили? Несправедливо. Курильшики портят воздух в месте для курения, женщины везде.

А в моем представлении как раз эталонный носитель остатков сталинизма в годы застоя

Да-а? А где тогда сталинские труды или хотя бы портреты изъятые из доступа населению?

Про то как ребят выгоняли из института как раз за джаз. И про то, как ребята забили на политэкономию, научный коммунизм и официальную идеологию СССР и благодаря этому прожили живую, яркую и счастливую жизнь. Хотя кому-то в свое время они вполне могли казаться говорящими какашками и моргенштернами.

За джаз или все же за низкопоклонство перед Западом, спекуляцию импортными шмотками, антиобщественное поведение,  групповые пьянки с беспорядочными половыми связями. А про джаз модная в то время отмаза представлять себя жертвой репрессий

Своими глазами и на своей шкуре наблюдал аналогичные гонения насчет рока. Прямого запрета не было в смысле, что не было статьи в УК за исполнение или слушание рок-музыки. Запрещено было публичное воспроизведение на радио и ТВ, не продавались диски с такой музыкой.

Чего?
Я просто оставлю это здесь

За тот же Чингис-хан на дискотеке можно было вылететь из комсомола

И я уверен, что Вы не в курсе связи со вводом войск в Афганистан

Да хорошо бы, конечно. Но это вполне можно решать без Суслова, простым допиливанием законодательства для совсем уж патологических шедевров.

Уточните где клиринг, а где Суслов, кроме как в Вашей голове, ибо я вообще связи не вижу.

Пока что есть доступ к очень широкому спектру формата - шире, чем я могу физически осилить своим выбором. Главное, что у меня есть этот выбор.

Не-а. Формат строго коммерческий

0

1588

#p178746,Rick написал(а):

И за примером далеко идти не пришлось:
Шарпер

А Вы знаете иной способ? Демократы с нацистами договариваются

0

1589

А люди так устроены психологически, хочется как-то отличаться от других.

Вот в толк взять не могу, почему это утверждение считается бесспорным и распространяется на всех людей кряду? У меня совсем другой опыт общения и смею утверждать, что предпочитающих без нужды "не отсвечивать" подавляющее большинство. Желание отличаться обычно присуще людям с гипертрофированной председательской железой, мозг которых развивается позже и под ее управлением, если вообще развивается. Обычно такие люди бегут впереди паровоза, как шавки, оглядываясь на хозяина правильным ли курсом бегут и в тему же лают. При СССР они с пеной у рта орали "Ленин,партия, комсомол" и устраивали факельные манифестации, при новой власти изобличают "преступления кровавого совка" против их личности обмочившей свои пеленки на нарах детского лагеря в процессе пытки ужасной манной кашей с тоталитарными комочками.

И в начальство загнать "не отсвечивающих" была проблема. Я вроде выкладывал газеты за 1971 год, про престиж управленческих должностей. Могу повторить.

зы Да и я собственно именно потому же не пошел после школы в институт, а на завод. И от должности начальника отдела самим же созданного сначала отказался

Отредактировано Шарпер (2022-08-10 07:20:40)

0

1590

#p178747,Шарпер написал(а):

А что женщинам парфюм не запретили? Несправедливо.

Про scent free environment не слышал? А между тем, это уже реальность.

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!