Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!

Конспирология - мать всех политических наук!

Сообщений 1471 страница 1500 из 1707

1471

Убедительная просьба - не нырять в альпийские озёра, трупы сложны вылавливать

0

1472

#p178581,ДНАА написал(а):

ДНАА

Привет ! Как там жара ?

0

1473

#p178582,SERGEY написал(а):

Привет ! Как там жара ?

Привет! Пока ещё тут жара, Африка с каждым выдохом всё ближе.

0

1474

#p178566,Шарпер написал(а):

Его надо прикрутить к электрическим платежам и распространить на население

"А если откажутся - отключим газ" ... или пустим газ, по обстоятельствам...
Почему-то анекдот-окошко разулыбалось:

Когда объем хищений в России достигнет объема валового национального продукта,
тогда смело можно сказать: все достается людям.

0

1475

#p178566,Шарпер написал(а):

и распространить на население

Это называется "за пределами области применимости", или за пределами области определения термина....

0

1476

#p178568,Шарпер написал(а):

Т.е. я должен был предположить, что выпускники советских ВУЗов ни хрена не знают хрестоматийных сведений?

Заметь, здесь нет ни одного выпускника советского ВУЗа по специальности "политэкономия социализма", даже шире, по специальности "экономика"...
А Лукомор - тот и вообще выпускник военного профтехучилища, который всю свою сознательную жизнь провел в стеклянной призме военной службы.
Да будет тебе известно, в частях и учреждениях  Советской Армии бухгалтеров не было вообще, они не существовали, как класс...

0

1477

#p178586,Лукомор написал(а):

Почему-то анекдот-окошко разулыбалось:

Потому что анекдот про товарно-денежное обращение дающее возможности для хищений в достаточных объемах

#p178587,Лукомор написал(а):

Это называется "за пределами области применимости", или за пределами области определения термина....

Расскажите про запредельность распространения на население безналичных расчетов

#p178589,Лукомор написал(а):

Заметь, здесь нет ни одного выпускника советского ВУЗа по специальности "политэкономия социализма"

Ага. Щаз! Госэкзамен по "Научному коммунизму" ты сдавал,  как любой выпускник ВУЗа

зы А за ваш карамелизированный эклер мозга я не отвечаю  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

Отредактировано Шарпер (2022-08-07 10:03:52)

0

1478

Это новая фишка давать ссылку на смайлик, или у меня браузер глючит?

0

1479

#p178591,Шарпер написал(а):

Потому что анекдот про товарно-денежное обращение дающее возможности для хищений в достаточных объемах

А клиринг это вообще неисчерпаемая тема для анекдотов...

0

1480

Расскажите про запредельность распространения на население безналичных расчетов

Охотно! термин "безналичные расчеты" есть краткая форма словосочетания " безналичные денежные расчеты".
Поскольку наличными и безналичными - это формы денежных расчетов.
Которые на население распространять не надо, оно уже и так ими пользуются.
Эо первая ошибка, можно сказать стилистическая.
Вторая - методологическая, распространение на население клиринговых расчетов, которые, по определению, есть
"безналичные расчёты между странами, компаниями, предприятиями и банками за поставленные, проданные друг другу товары".

0

1481

#p178592,ДНАА написал(а):

Это новая фишка давать ссылку на смайлик, или у меня браузер глючит?

браузер глючит.

0

1482

Госэкзамен по "Научному коммунизму" ты сдавал,  как любой выпускник ВУЗа

Госэкзамен я сдавал военным образом, то-есть, - не приходя в сознание.
Поэтому у меня четверка по научному коммунизму, это самый низший балл, как для военного училища.
Там двухбальная система оценки былв:
5 баллов - что-то да и знает.
4 балла - ничего не знает абсолютно. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

1483

зы А за ваш карамелизированный эклер мозга я не отвечаю

Спросят - ответишь! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

1484

#p178594,Лукомор написал(а):

Охотно! термин "безналичные расчеты" есть краткая форма словосочетания " безналичные денежные расчеты".
Поскольку наличными и безналичными - это формы денежных расчетов.

Да правда штоль? А вот тут написано, что они из клиринга получились. Абидна, да?

Различия в организации безналичных расчётов обусловлены историческим и экономическим развитием отдельных стран. Так, в Великобритании раньше, чем в других странах, получили распространение безналичные расчёты векселями и чеками. С 1775 г. здесь возникли расчётные, клиринговые палаты — специальные межбанковские организации, осуществляющие безналичные расчёты по чекам и другим платёжным документам путём зачёта взаимных требований. Коммерческие банки — члены расчётной палаты принимают к оплате чеки, выписанные на любой банк или его отделение. Все чеки поступают в расчётную палату, где их сортируют и проводят зачёт несколько раз в день. Оплачивается только конечное сальдо расчётов через счета в центральном банке. В ряде стран функции расчётных палат выполняют центральные банки. Расчётные палаты существуют также при товарных и фондовых биржах для взаимного зачёта требований по заключённым здесь сделкам, что значительно упрощает и ускоряет расчёты.

#p178594,Лукомор написал(а):

Которые на население распространять не надо, оно уже и так ими пользуются.

Хрен там!

Обычай заменять платежи деньгами выдачей чеками на имя лиц и учреждений, хранящих или распоряжающихся деньгами чекодателя, очень раннего происхождения, но в Средние века ими пользовались только короли, государственные и городские учреждения[9].

#p178596,Лукомор написал(а):

Госэкзамен я сдавал военным образом, то-есть, - не приходя в сознание.

С этим к Доктору

0

1485

#p178598,Шарпер написал(а):

С этим к Доктору

Поздно!
Я уже девять лет, как вышел в отставку, снят со всех видов воинского учета, и не надо меня лечить....

0

1486

Хрен там!

А вот не хрен там.
В советские времена такое было.
Я брал жигуль в автомагазине, в Тбилиси.
Мешок денег не брал с собой, взял в сберкассе товарный чек на требуемую сумму, который и обменял на автомобильку...

0

1487

А вот тут написано, что они из клиринга получились.

И про то, что изюм получается из булочек, там дальше должно быть написано тоже...

На самом деле, все наоборот...
Там где ты процитировал, в этом отрывке, про банки.
Есть банк. Он производит, в том числе, безналичные расчёты векселями и чеками
Но банков много, и это не удобно, когда деньги по чеку можно обналичить только в том банке гле выдан чек.
Поэтому, для удобства, банки создают  специальные межбанковские организации, там так написано, расчетные, клиринговые палаты.
Коммерческие банки — члены расчётной палаты, потому что это они создали расчетную палату - межбанковскую организацию, проводящую взаимозачеты.

В любом случак, безналичные расчеты, как и наличные, были и до клиринга, но для этого нужно понимать то, что написано пером.

0

1488

#p178599,Лукомор написал(а):

Я уже девять лет, как вышел в отставку, снят со всех видов воинского учета, и не надо меня лечить....

Это Доктору решать. Гомо советикус достаточно интересная особь в отношении пчихологии

#p178600,Лукомор написал(а):

А вот не хрен там.

Ну да. Не хрен. Просто это синоним

Я брал жигуль в автомагазине, в Тбилиси.

Продолжай, интересны твои связи с грузинской мафией. Может тебя еще и на шашлык под киндзмараули подсадили?

Мешок денег не брал с собой, взял в сберкассе товарный чек на требуемую сумму, который и обменял на автомобильку...

Ну т.е. осуществил клиринг и не покаялся

#p178601,Лукомор написал(а):

На самом деле, все наоборот...

Ага. Два раза. ВИКИ и БСЭ опррвергни и докажи, что население "всегда" пользовалось безналичными расчетами

0

1489

#p178602,Шарпер написал(а):

Два раза. ВИКИ и БСЭ опррвергни и докажи, что население "всегда" пользовалось безналичными расчетами

Деньги - пыль! Водка и секс -нет!

0

1490

#p178520,Шарпер написал(а):

Не знаю как у вас, а у нас бухучет меняли чуть не каждый год с 1991.

Да ладно, бухучет. Отмена денег и понятия стоимости - это не бухучет. Большевики вон ничего такого не отменяли, и деньги остались и стоимость, просто попытались немного сменить механизм их функционирования, так и гражданскую войну и получили. А у тебя на порядки все круче.
Это ж ты еще решишь задачу надо которой безуспешно бьются все наши правительства на моей памяти - обнулить все накопления граждан. Даже не знаю кого тебе нужно будет больше бояться - операторов воровских общаков или бабулек, которые потеряют все свои гробовые накопления.

#p178524,Шарпер написал(а):

Это по вашей, либеральной классике.

Да ну, либеральной. Это нормальный принцип в армейской учебке - один молодой боец прокололся, наказывают весь взвод, чтобы товарищи этого бойца ему потом объяснили насколько он неправ и тем самым убедить его более проколов не допускать, кроме того, чтобы они в будущем постарались проследить за всеми своими товарищами дабы не допустить других проколов.

+1

1491

докажи, что население "всегда" пользовалось безналичными расчетами

Зачем "всегда"? Речь про то, что оно пользуется этим сейчас. А оно таки пользуется и весьма активно. И это именно платежи, а никакой не клиринг.

Твоя система никак не отменяет неограниченные хищения, она разве что переформатирует их.

#p178593,Лукомор написал(а):

А клиринг это вообще неисчерпаемая тема для анекдотов...

Не только для анекдотов. Это еще и очень интересная тема для налоговой. Когда предприятия перестают рассчитываться друг с другом деньгами и начинают проводить клиринг/взаимозачеты по взаимным денежным обязательствам, то налоговая может трактовать это как попытку уклонения от уплаты налогов с оборота.

0

1492

пчихологии

/ машинально
- Будь здоров!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/hi.gif

Отредактировано Лукомор (2022-08-07 18:37:30)

+1

1493

#p178603,ДНАА написал(а):

Деньги - пыль! Водка и секс -нет!

Деньги - пыль,
Водка - влага,
Секс -  хм-м...?!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/unknw.gif

Отредактировано Лукомор (2022-08-07 19:06:12)

0

1494

интересны твои связи с грузинской мафией.

Никаких связей.
Перед заменой из Афгана учитывали пожелания в плане дальнейшего прохождения службы.
Я сначала выбрал Закавказский округ, и туда ушли в том числе и в Военторг моя заявка на аавтомобильку.
А потом я узнал, что поступаю в академию, и переиграл на Одесский округ.
И когда подошла моя очередь на машину, пришлось из Одессы выдвинуться в Тбилиси, и потом перегонять это счастье в Ростов.

0

1495

ВИКИ и БСЭ опррвергни и докажи, что население "всегда" пользовалось безналичными расчетами

Пускай ВИКИ опровергает БСЭ, а БСЭ - ВИКИ.
Я не вмешиваюсь в их внутренние разборки.

Так, в Великобритании раньше, чем в других странах, получили распространение безналичные расчёты векселями и чеками.

0

1496

Ну т.е. осуществил клиринг и не покаялся

Давай отделять мух от котлет.
Я - как порядочный человек, осуществил оплату деньгами в форме безналичного расчета.
Банк, в качестве клиринговой конторы, осуществил клиринг между отделением банка в котором я брал товарный чек, и автомагазином Военторга.

У нас было джентльменское соглашение:
Я - не осуществляю клиринг, а банк - не торгует семечками автомобилями http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif ...

Отредактировано Лукомор (2022-08-07 19:01:10)

+2

1497

#p178609,Zagar написал(а):

то налоговая может трактовать это как попытку уклонения от уплаты налогов с оборота.

Если они производят расчеты с использованием технологии "блокчейн", то налоговая устраивает в своих недрах "корвалол-пати""... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

1498

#p178615,Лукомор написал(а):

Если они производят расчеты с использованием технологии "блокчейн", то налоговая устраивает в своих недрах "корвалол-пати""...

Такие расчеты налоговая вообще не видит.

0

1499

Зачем "всегда"? Речь про то, что оно пользуется этим сейча

Нет. Тут Лукомор заявил, что население пользовалось всегда

Твоя система никак не отменяет неограниченные хищения, она разве что переформатирует их.

Отменяет. Нельзя украсть железную дорогу, а купить можно. А нет денег, не на что покупать.

Это еще и очень интересная тема для налоговой.

Налоги берутся с доходов, а не с долгов. Так что налоговой не будет

0

1500

Шарпер, добрый привет и долгие лета! О Чём в двух словах?

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!