Я конкретно про причину успеха ГГ спрашиваю. Как Гамп к успеху пришел?
Давай тогда определи - что ты в этом случае понимаешь под успехом?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!
Я конкретно про причину успеха ГГ спрашиваю. Как Гамп к успеху пришел?
успешны те, кто что-то делает
Даже чтобы выиграть в лотерею - нужно, как минимум, купить билет.
То же что и в фильме, типа вот такого -
'Форрест Гамп' - это фильм, который нужно смотреть, он учит добру, он учит любить. Он показывает, что даже слабоумный человек, хотя он мне таким не показался, может добиться невероятных высот. Сможет он, сможем и мы? Главное, люби этот мир, помогай ему, иди к своей цели, не смотри на других, кто в тебя не верит.
Википедия:
В СССР «марксиско-ленинская политическая экономия» существовала как единственная академическая профессия,
которую получали на экономических факультетах университетов и указывалась в выпускном дипломе.
Другой экономической специальности в университетах СССР не было.
Высшее образование по конкретной и прикладной экономии давалось в других вузах,
в первую очередь в институтах народного хозяйства с 4-летним сроком обучения.Марксиско-ленинская политэкономия как учебная дисциплина состояла из "Политэкономии капитализма" и "Политэкономии социализма".
Если политэкономия капитализма (классическая политэкономия)
основывалась на трудах классиков марксизма и мировой экономической теоретической мысли,
то политэкономия социализма в основном имела основой директивные документы КПСС
и планы советского государства по построению социалистического общества .
Отредактировано Лукомор (2022-08-03 14:57:39)
Военные проекты всегда и везде были очень мощными двигателями и в науке и в технике. Независимо от строя, географии и пр. Начиная с доисторических времен. Причем тут СССР?
При том, что "холодная война" ведется не против местных индейцев
Как-то они все таки заботились об образовании, российская наука была одной из сильнейших в Европе в конце XIX - начале ХХ-го веков. Но заметную часть этого потенциала потеряли в ходе катаклизмов - кто-то свалил в революцию, кого-то потом добивали.
Ды-а? Офигеть! Я такое только от царебожников слышал. И от записных антисоветчиков, которые за прогрессивность промышленности РКМП топят. Типа Россия по темпам роста была впереди планеты всей. Ага. Не подскажете какой тип станочного привода превалировал? Почему у Николашки случился снарядный голод? И что значит "как-то заботиться", если производство нуждалось в квалифицированных рабочих, которых неоткуда было брать?
Разумеется, не являюсь. Я за самый широкий доступ для всех, кто хочет учиться.
Конечно против, просто не сознаете этого. Вы же противник клиринга по образованию?
Ну то есть ты решаешь проблему не стоимости или денежного оборота, а гарантированной трудовой занятости?
В первую очередь, поскольку рабочих мест нет только из-за нехватки денег
За счет чего вдруг предприятие оживет, если его продукция никому не нужна?
В каком смысле не нужна? Вот самолеты были не нужны, ибо некоторые деятели жили с отката за импорт и ездили по ушам о нерентабельности отечественного производства. И гвозди! Гвозди же тоже ни нафиг не сплющились. С социалистической политэкономией Китая за рентабельность не поспоришь. А больше я и не в курсе какая продукция была бы не нужна. Арифмометры чугуниевые, наверное. Ну еще что-то, что за 35 лет было замещено
Я много времени пахал на их площадках, не будучи членом их коллектива. Этого вполне достаточно, чтобы убедиться в справедливости утверждения про "наколпачить барина" - любого, хоть частного, хоть советского (вот какой барин для этих ребят точно не важно).
Я об этом и сказал. Это классовое
То есть вяжут, везут в суд, потом в отсидку, но руками к нему не прикасаются?
Не понял какое отношение финансовые задолженности предприятия госбанку имели к конкретным гражданам. Максимум уволят с повышением
А Тургенев Петрушкин и Зийнфандель все это давно опровергли.
А Вы почитайте кто такой А.Галушка
Наоборот. Я как раз всех считаю. Если считать только героев, то сложно сделать вывод о том, что все выпускники разные. При том, что они про факту разные.
Какие тут все, если сами говорите исключительно о выпускниках?
Неуспешны в своей массе те, кому все равно, кто рассчитывает не на себя, а на счастливый лотерейный билет или на то, что его жизнь должен обустраивать кто-то другой.
Ды-а? Зацените ролик такого независимого и рассчитывающего исключительно на себя
Неуспешны в своей массе те, кому все равно, кто рассчитывает не на себя, а на счастливый лотерейный билет или на то, что его жизнь должен обустраивать кто-то другой.
То же что и в фильме, типа вот такого -
Ну ты собственно уже привел ответ, с которым я полностью согласен.
Главное, люби этот мир, помогай ему, иди к своей цели, не смотри на других, кто в тебя не верит.
Главное, люби этот мир, помогай ему, иди к своей цели, не смотри на других, кто в тебя не верит.
Ну, я так сопсно и думал, что Вы поведетесь на пропаганду. А теперь внимание, пряничная история юродивого Фореста Гампа с его успехом не имеет никакой связи! Он тупо выиграл в лотерею, когда шторм убрал всех конкурентов. Ему даже не пришлось вскакивать на лошадь удачи, которая как известно из американской пословицы "проскачет мимо каждого и нужно просто суметь на нее вскочить". Так вот мимо каждого она не проскачет. Теорвер запрещает. А значит в такой системе запланированы обездоленные.
А пропаганда вредная и используется с целью зомбирования со стороны процентщиков. Путем навязывания идеалистической картины обязательности вознаграждения за праведность и трудолюбие
Отредактировано Шарпер (2022-08-04 11:32:49)
Типа Россия по темпам роста была впереди планеты всей. Ага. Не подскажете какой тип станочного привода превалировал? Почему у Николашки случился снарядный голод?
По темпам роста таки была вполне передовой. Хотя во многом благодаря эффекту низкой базы. И никто не спорит с тем, что проблем было выше крыши и отсталость от передовых стран в целом была значительная.
Но ведь что-то пытались делать. Тот же Транссиб. Да и план ГОЭЛРО исходно вообще-то был не ленинский, а столыпинский. Если бы не было войны и революции, то расти могли бы более успешно. Другой вопрос, что и с политической системой была жопа и менять ее надо обязательно для этого. Можно ли было это сделать без революции и без большевиков - хз.
Конечно против, просто не сознаете этого. Вы же противник клиринга по образованию?
Нет, не против, я за то, чтобы страна была образованной. И я за то, чтобы это было без всякого клиринга, с полным и безусловным покрытием из бюджета. Потому как образование - не услуга по подготовке кадров для бизнеса, а обязанность государства перед гражданами.
И я, кстати, вполне практически этим занимаюсь, уже достаточно много лет учу детей. Временами почти бесплатно или полностью бесплатно, в любом случае, это история не про деньги и не ради денег, а ради того, чтобы в стране были хорошие химики-технологи и иже, вот понимаю это как свой долг перед обществом.
В каком смысле не нужна? Вот самолеты были не нужны
Не все же самолеты делали. Вон на Алтае закрыты все ртутные заводы, потому как ртуть запретили использовать в медицине и приборах. А это градообразующие предприятия, и даже не поселкового, а районного значения.
Я согласен, что много случаев, когда заводы закрывались из-за того, что не могли осилить конкуренцию с импортом, но ведь есть и объективные ситуации, когда продукт невостребован более на рынке, нужно перепрофилироваться, а для этого нужны инвестиции, а с ними напряг. А в случае с Алтаем их тупо не во что перепрофилировать.
рабочих мест нет только из-за нехватки денег
А ты, соответственно, собираешься отменить деньги, чтобы рабочих мест вообще не стало никаких?
Если серьезно, то как ты в своей системе собрался решать эту проблему? Учитывая, что дефицит ресурсов и инвестиций сам по себе, без роста производств, никуда не денется.
задолженности предприятия госбанку имели к конкретным гражданам
А причем тут предприятия и банки? У людей была трудовая задолженность перед государством, ее и взыскивали с помощью принудительных и репрессивных механизмов.
Какие тут все, если сами говорите исключительно о выпускниках?
Мы же про школу и про тот продукт, который получается на выходе из нее. О ком говорить, если не о выпускниках?
По темпам роста таки была вполне передовой.
Просто скажите какой привод имели станки, а потом поговорим о росте.
Но ведь что-то пытались делать. Тот же Транссиб. Да и план ГОЭЛРО исходно вообще-то был не ленинский, а столыпинский. Если бы не было войны
Вот-вот - если б не было войны. А она всего лишь следствие капитылизьмы. А планы строить и Бендер умел вплоть до мкждупланетного турниора в Нью-Васюках и тоже с войной мордобоем
Можно ли было это сделать без революции и без большевиков - хз.
Революцию не большевики начали. Но без них России бы не было, ибо к власти пришли ещё бОльшие идеалисты, типа нынешних.
Нет, не против, я за то, чтобы страна была образованной.И я за то, чтобы это было без всякого клиринга, с полным и безусловным покрытием из бюджета
для этого нужны инвестиции, а с ними напряг
Если есть особый товар с абсолютной ликвидностью, его не будет хватать всем. Политэкономически капиталисту выгодно бОльшее количество рабочих мест, ибо он с них имеет прибыль, но у него не хватает на это денег.
А ты, соответственно, собираешься отменить деньги, чтобы рабочих мест вообще не стало никаких?
В СССР был обратный перегиб - был дефицит персонала. Так что строго наоборот
Если серьезно, то как ты в своей системе собрался решать эту проблему? Учитывая, что дефицит ресурсов и инвестиций сам по себе, без роста производств, никуда не денется.
Инвестиций в смысле денег тут не требуется вовсе, как на космонавтику в СССР. Денежный оборот в сфере потребления был ограничен ТНП и перемещение толпищ народа с одной стройки на другую его лишь перенаправляло. Ограничение по ресурсам и персоналу единственное объективное ограничение расшиваемое НТП и техподготовкой.А рост нужен исключительно для продуктового насыщения по объему и ассортименту. Вот расширение поля деятельности и всякое совершенствование это вперед и с песней
А причем тут предприятия и банки? У людей была трудовая задолженность перед государством, ее и взыскивали с помощью принудительных и репрессивных механизмов.
Первый раз слышу про такую задолженность в СССР. Вы что-то странное придумали, профессор...(с) Или Вы про эмигрантов, которые покидали нетоварную экономику и выезжали в товарную?
Мы же про школу и про тот продукт, который получается на выходе из нее. О ком говорить, если не о выпускниках?
Я думал, что Вы о ВУЗах. Но неважно. Я в новом комменте уточнил разницу в подходах
Просто скажите какой привод имели станки
На Транссибе - паровой.
капиталисту выгодно бОльшее количество рабочих мест, ибо он с них имеет прибыль
Наоборот. Он прибыль имеет с продукции, рабочие места - статья расходная, он (при постоянном объеме производства) заинтересован в их сокращении.
В СССР был обратный перегиб - был дефицит персонала.
Как прямое следствие низкой производительности труда.
Инвестиций в смысле денег тут не требуется вовсе
На что будешь покупать технологии и оборудование для нового завода?
Ограничение по ресурсам и персоналу единственное объективное ограничение расшиваемое НТП и техподготовкой
Вас ис даст техподготовка? И как ты будешь расшивать отсутствие критически важного сырья или критически важного оборудования?
Первый раз слышу про такую задолженность в СССР
А тунеядцы тогда кто такие, по твоему?
Я думал, что Вы о ВУЗах
Ты сам начал разговор про то, чему нужно учить в школе. А я про итоги этого обучения применительно к жизненным установкам.
Он тупо выиграл в лотерею, когда шторм убрал всех конкурентов
А я, заметь, не считаю, что его успех в каких-то заработках. Он абсолютно успешен в христианском смысле - он жизнь прожил, так что будет спасен, это самый большой успех, который в жизни бывает. Деньги в конечном итоге вообще не важны, их с собой не возьмешь, в гробу карманов нет. Он прожил свою жизнь так, что всем, кто был рядом, стало лучше. И больше в мире стало любви и человеческого тепла. Это гораздо больший успех, чем у среднестатистического Стива Джобса.
В том то и идея фильма (если упростить), что не надо оценивать жизнь с меркантильных позиций. Есть вещи поважнее денег и материального имущества.
А в сцене со штормом важно, что он друга спас, рискуя своею жизнью, а не какие-то конкуренты.
А значит в такой системе запланированы обездоленные.
В каком-то смысле да, но это не предопределенность. Любой может стать успешным в описанном выше смысле, просто не всякий захочет.
Путем навязывания идеалистической картины обязательности вознаграждения за праведность и трудолюбие
Если вознаграждение нематериальное, то почему нет?
Другой вопрос, что американцы не смогли пройти мимо денег и таки прилепили на всякий случай тему чисто финансового успеха. По их представлениям, сказка так покрасивее будет. Но это проблемы их менталитета, в этой истории деньги явно вторичны. Гамп и без денег смог бы свою жизнь прожить не менее успешно.
На Транссибе - паровой.
Я спрашиваю про станочный привод, а Транссиб для меня это ЖД. Впрочем, ладно.
Почти половина всех станков в машиностроении работали в начале 1932 г. от индивидуального привода. Наиболее совершенные формы электрификации производства, при которых ликвидируются промежуточные звенья (передача) и двигатель сращивается с рабочей машиной, — применение флянцмотора, непосредственно соединенного с валом машины, и встроенного мотора, в котором ротор мотора, и вал машины составляют одно целое, — играют уже заметную роль в машинострении.
Перевод станков на индивидуальный привод совершился в основном за годы пятилетки. Из станков, оставшихся от дореволюционного периода, на индивидуальном приводе работают только 15% из станков, установленных до 1928 г., — всего 18,7%; из станков же, установленных в 1932 г., две трети были вооружены индивидуальным электроприводом. Для 1917 г. и 1928 г. удельный вес станков с индивидуальным приводом надо считать еще меньшим, так как большая часть старых станков была переведена на индивидуальный привод только в последние 2‑3 года.
А Г.Форд говорил, что только электропривод позволил создать массовое производство.
А теперь почитаем ВИКИ про РКМП и заценим шутку про опережение США по росту.
В 1890-е годы промышленное производство в России выросло вдвое, а к 1913 году — вчетверо. По темпам роста промышленности к 1913 году Россия вышла на первое место в мире, обогнав Германию и США.
Стоимость машиностроительной продукции с 1894 по 1916 год увеличилась в 4.5 раза.
Опережающими темпами росло электротехническое производство, обусловившее рост потребления меди на треть и свинца на три четверти.
Ну да, делали 1 гвоздь, стали 2 - рост в два раза. И по стоимости впереди планеты. Малацы счетоводы!
Наоборот. Он прибыль имеет с продукции, рабочие места - статья расходная, он (при постоянном объеме производства) заинтересован в их сокращении.
Это либеральная байка для отчаянных домохозяек. На деле в выводе производства в страны с дешевой рабочей силой, ибо сборку пока делают ручками
Как прямое следствие низкой производительности труда.
Критерии и методику расчета в студию. В сравнении чего с чем? Затраты на непрофильные активы считать будем? Типа жилья на балансе или затраты на отопление? Или по гайдарочубайсовски посчитаем - пусть вымрут 20 млн?
Нет, не вследствие низкой производительности, а десталинизаторского идиотизма с возвращением ТДО и пресловутого критерия роста в соревновании двух систем. Хрестоматийный пример - Автоваз, при наличии Волги, Москвича, Запорожца и УАЗа, который был вообще вне конкуренции среди нестарых еще совсем фронтовиков. При этом Москвич там на ралли побеждал в своем классе и полированная радиола на колесиках - Жигуля, ничего нового не добавляла. До Нивы были годы.
Плюс по традиции начали колхозить серийное производство в массовое. Малацы, просто! Слов нет, междометия одни! Ну и получили второе полированное ведро с гайками. Плюс развели кучу СТО с Афонями и вернули смысл накоплениям вместе с тягой к стяжательству. И массовое нежелание молодежи работать мартышками на конвейере.
На что будешь покупать технологии и оборудование для нового завода?
Нет торговли при нетоварной модели. Есть плановое распределение с поставками согласно сетевого графика. Так строился Авиастар и Атоммаш. Безнал играл исключительно учетную роль
Вас ис даст техподготовка? И как ты будешь расшивать отсутствие критически важного сырья или критически важного оборудования?
Зависит от конкретики. Внешторг за ЗВР никто не отменяет, а иначе все та же технологическая подготовка производства с использованием альтернативных решений, которые есть практически всегда, просто не все они рентабельны
А тунеядцы тогда кто такие, по твоему?
Они ни разу не должники тем более коммерческим банкам
Ты сам начал разговор про то, чему нужно учить в школе.
Я говорил не только о школе, а о государственной политике воспитания
А я, заметь, не считаю, что его успех в каких-то заработках. Он абсолютно успешен в христианском смысле - он жизнь прожил, так что будет спасен, это самый большой успех, который в жизни бывает
С этим в церковь.
Деньги в конечном итоге вообще не важны, их с собой не возьмешь, в гробу карманов нет
Т.е. клиринг дело таки богоугодное? Я так и знал! Тем более, стоит подумать как избавиться от денег и на этом свете
В том то и идея фильма (если упростить), что не надо оценивать жизнь с меркантильных позиций. Есть вещи поважнее денег и материального имущества.
Ага. Надо праведно жить и воздастся именно с меркантильных позиций. Иначе же нечестно. Надо верить и работать. И удача придет ко всем. Прослезяется.
в сцене со штормом важно, что он друга спас, рискуя своею жизнью, а не какие-то конкуренты.
Хотя и не имеет значения, но Вы путаете, никого он в сцене шторма не спасал. Лейтенент Дэн залез на мачту и громогласно богохульствовал в своем репертуаре. А потом наконец поблагодарил Гампа за свое спасение во Вьетнаме
Если вознаграждение нематериальное, то почему нет?
Извините, но в фильме оно конкретно материальное.
Другой вопрос, что американцы не смогли пройти мимо денег и таки прилепили на всякий случай тему чисто финансового успеха
В этом и есть главный смысл - будь примерныи гражданином, не бунтуй и поимеешь печеньки. Например в виде кредита. Ты ж ведь его непременно отдашь, если будешь истово трудиться
Ну да, делали 1 гвоздь, стали 2 - рост в два раза.
Про эффект низкой базы я уже написал, зачем повторяешь?
На деле в выводе производства в страны с дешевой рабочей силой
Так я о том же. Или меньше своих, которые дорогие, или уж тех, которые подешевле. Главное - минимизировать затраты.
Они ни разу не должники тем более коммерческим банкам
Причем тут банки? Я про твою идею наказывать тех, кто не хочет отдавать свой трудовой долг государству.
Надо праведно жить и воздастся именно с меркантильных позиций.
Заметь, это твоя трактовка.
Извините, но в фильме оно конкретно материальное.
И это тоже твоя трактовка. Я там вижу другое.
В этом и есть главный смысл - будь примерныи гражданином, не бунтуй и поимеешь печеньки. Например в виде кредита. Ты ж ведь его непременно отдашь, если будешь истово трудиться
А это прямо описание твоей клиринговой системы. Наконец-то понятно объяснил.
Про эффект низкой базы я уже написал, зачем повторяешь?
Это не эффект базы, а дефект лукавого метода. Нельзя сравнивать несоизмеримые величины
Так я о том же. Или меньше своих, которые дорогие, или уж тех, которые подешевле. Главное - минимизировать затраты.
Больше продукции-больше прибыли, а при дешевой рабсиле ее больше. Но проблема та же - нехватка денег.
Причем тут банки? Я про твою идею наказывать тех, кто не хочет отдавать свой трудовой долг государству.
Вы забыли, что требовалось найти коллекторские конторы при СССР
Заметь, это твоя трактовка.
Нет. Это киношный акт
И это тоже твоя трактовка. Я там вижу другое.
Неважно что Вы видите, мой вопрос был о причинах успеха Гампа и именно в области материального благополучия на чем много раз акцентировано внимание зрителя. Намеком на акции некоей "фруктовой компании" с огрызком яблока, и фоткой ГГ в журнале "Фортуна"
А это прямо описание твоей клиринговой системы. Наконец-то понятно объяснил.
Клиринговоя система не про лотерею, а гарантии
будь примерныи гражданином, не бунтуй
А как же классовая борьба пролетариата за свои права?
Вы забыли, что требовалось найти коллекторские конторы при СССР
Скучно, девушки. Тебе было ясно написано, что эти функции выполняли силовые структуры.
вопрос был о причинах успеха Гампа и именно в области материального благополучия
Не было такого вопроса. Было просто про успех и я сразу попросил уточнить что ты под этим понимаешь. Потому как я вижу его успех именно в нематериальном плане.
на чем много раз акцентировано внимание зрителя
Там много всяких смысловых линий. Почему тебе именно про бабло в глаза лезет - сам с собой разбирайся. Я там вижу совершенно другие акценты, так что про деньги - не ко мне.
Клиринговоя система не про лотерею, а гарантии
Так у тебя так и расписано про гарантии: взял печеньку - будешь должен - иди отрабатывай, если сможешь. В чистом виде всё, что ты тут описывал про свой клиринг. Где ты тут увидел лотерею?
Отредактировано Zagar (2022-08-04 21:37:41)
Легко. Просто бороться нужно против кого надо, правильным образом, в специально отведенное для это время и в специально отведенном месте.
правильным образом, в специально отведенное для это время и в специально отведенном месте.
И только по команде "сверху".
Никакой самодеятельности в таком ответственном деле...
Скучно, девушки. Тебе было ясно написано, что эти функции выполняли силовые структуры.
Действительно скучно смотреть как пытаются натянуть сову на глобус.
Колле́кторское аге́нтство, также известно как долговое агентство (от англ. collection — сбор) — агентство, профессионально специализирующееся на судебном и внесудебном взыскании просроченной дебиторской задолженности и проблемной задолженности, а также бизнес, целью которого является способствование производству платежей по задолженностям физических и юридических лиц. Большинство коллекторских агентств существуют и работают как агенты кредитора, и собирают долги за агентское вознаграждение, формирующееся согласно количеству собранных финансовых средств в форме выплаты заранее определённых процентов от общей суммы взысканной задолженности[1]. Также долг может быть целиком выкуплен у банка по договору цессии.
Не было такого вопроса. Было просто про успех и я сразу попросил уточнить что ты под этим понимаешь.
То же что показано в кульминационном кадре
Там много всяких смысловых линий. Почему тебе именно про бабло в глаза лезет
Потому что у нас тема о деньгах, а не о творчестве Земякиса в "важнейшем из искусств", и предположение, что мной этот фильм избран для обсуждения каких=то иных "смысловых линий", например пинг-понга или хиппи, выглядит по меньшей мере странным
Так у тебя так и расписано про гарантии: взял печеньку - будешь должен - иди отрабатывай, если сможешь
А щас типа, можешь просто пойти и взять печеньку просто так? Например отнять или стащить, правильно? А зачем тогда из каждого утюга вопят о том, что за все надо платить? И шерстят за происхождение капиталов? Что-то этого я никак в толк не возьму какая тут альтернатива труду, кроме противоправных действий. Объясните
Легко. Просто бороться нужно против кого надо, правильным образом, в специально отведенное для это время и в специально отведенном месте.
Я и не знал, что имею дело с профессиональными револьюсьонерами недовольными наступлением на их свободы
работают как агенты кредитора, и собирают долги за агентское вознаграждение
Именно так. Государственные агенты государства-кредитора, находящиеся на его полном содержании, причиняют неприятности должникам этого кредитора с целью обеспечения возврата долга.
То же что показано в кульминационном кадре
А для меня кульминационный кадр - когда он сына сажает в автобус.
Потому что у нас тема о деньгах, а не о творчестве Земякиса в "важнейшем из искусств", и предположение, что мной этот фильм избран для обсуждения каких=то иных "смысловых линий", например пинг-понга или хиппи, выглядит по меньшей мере странным
Странным выглядит выбор этого фильма для обсуждение темы о деньгах. А то, что ты видишь в этом фильме прежде всего деньги - это не странно, это симптоматично. С собой разбирайся почему так, почему тебе деньги важнее любви, дружбы и свободы.
А щас типа, можешь просто пойти и взять печеньку просто так?
Сейчас для этого не обязательно залезать в кредит.
Именно так. Государственные агенты государства-кредитора, находящиеся на его полном содержании, причиняют неприятности должникам этого кредитора с целью обеспечения возврата долга.
уф.
агентство, профессионально специализирующееся на судебном и внесудебном взыскании просроченной дебиторской задолженности и проблемной задолженности
В коем месте Вы узреваете дебиторскую задолженность гражданина СССР? За командировку что-ли? Дык из зарплаты вычтут
А для меня кульминационный кадр - когда он сына сажает в автобус.
Повторяю, у нас разговор не о "важнейшем из искусств", а о деньгах.
Странным выглядит выбор этого фильма для обсуждение темы о деньгах.
С чего вдруг, если эта тема там одна из главных?
А то, что ты видишь в этом фильме прежде всего деньги - это не странно, это симптоматично.
Я вижу в фильме оголтелую пропаганду американской мечты достигнутой по воле случая никаким образом не связанного со всей душераздирающей предысторией, вбиваемой через подмену рассудка эмоциями в головы обывателей именно в качестве наиболее вероятного способа ее достижения доступного каждому.. Впрочем,Голливуд это всегда про деньги
С собой разбирайся почему так, почему тебе деньги важнее любви, дружбы и свободы.
Потому что разговор не о них, а строго про деньги и их функции
Сейчас для этого не обязательно залезать в кредит.
И что предлагается, в случае реализации человеком права на тунеядство ... эээ не работать?
В коем месте Вы узреваете дебиторскую задолженность гражданина СССР?
Тунеядец не вернул государству задолженность по общественно-полезному труду.
С чего вдруг, если эта тема там одна из главных?
Ок. Давай по порядку. Там разговор о:
1. Любви (к матери, к сыну, к любимой женщине)
2. Боге, духовных и душевных ценностям
3. Свободе
4. Дружбе
5. Деньгах
6. Искренности, правдивости перед людьми и перед собой
7. Преданности делу и любимым людям, готовности пожертвовать собой ради другого
8. Патриотизме
Даже не буду расставлять по ранжиру. Почему тебе деньги тут мерещятся на первом месте - это твои проблемы.
Деньги. Субстанция, как вода, без вкуса, цвета и запаха. Деньги сами по себе не хорошие и не плохие. Вопрос только в том зачем они, как их зарабатывают и на что тратят.
1. Гамп ничего в своей жизни не делал ради денег, у него никогда не было никаких целей, связанных с деньгами. Сами по себе деньги не были для него ценностью. Он никого не нагнул и не кинул с деньгами, собственно, он вообще никого не обидел тем, что разбогател. Карма не испорчена, грех на душу не взят, закон не нарушен.
2. Что изменилось бы в его жизни, если бы он так и не разбогател? Для него самого - ничего. Он и без денег был бы успешным и состоявшимся человеком, реализовавшимся в важных для него нематериальных ипостасях.
3. На что тратил деньги? На свои потребности тратил немного, гораздо меньше, чем мог бы себе позволить. Яхт, самолетов и шубохранилищ не покупал. Батальон наложниц не содержал. В политику со своими деньгами покупать избирателей не лез. Ни во что не инвестировал с целью заработать еще денег. Зато создал благотворительный госпиталь. В общем никому плохо своими деньгами не сделал, наоборот, многим помог.
4. Никогда не покупал никаких лотерейных билетов, чтобы выиграть деньги.
Так что вот тебе ответ про деньги и их функции в понимании Форреста Гампа. Вполне себе позитивный ответ.
И что предлагается, в случае реализации человеком права на тунеядство ... эээ не работать?
Я нигде не призывал к тунеядству. Я всего лишь прошу объяснить чем твои принудительно-долговые клиринговые деньги и стоимости лучше обычных.
Если у тебя вся аргументация только насчет того, чтобы приструнить распоясавшихся банкиров и коллекторов, так это вполне можно (и давно пора, кстати!) сделать в существующей системе, просто за счет корректировки существующего (и вполне себе неадекватного и преступного) законодательства. Это гораздо проще и быстрее, чем ломать всю систему до основания без ясного понимания всех последствий такой ломки.
Тунеядец не вернул государству задолженность по общественно-полезному труду.
Это не дебиторская задолженность, а нарушение норм социалистического общежития. Я начинаю понимать откуда эти заблуждения времен "Огонька" Коротича. От того, что либеральная пропаганда приравняла запрет принудительного труда к праву на тунеядство, что совершенно не так, даже в светоче свободы и демократии. Там все обязаны платить налоги, а извлекать доход исключительно законными средствами. А это похоже, чем 100500 -й визит участкового к тунеядцу Бродскому с предложением прекратить дурить и устроиться официально.
(Вопрос о принудительности труда в СССР дискуссионный, но не в этой теме.)
Ок. Давай по порядку. Там разговор о:
Не-а. Тут Вам не там, а здесь. И строго про клиринг вместо денежного обращения. Фильма касается темы разговора исключительно в контексте способа достижения материального благополучия и не более. Остальная лирика в этой теме неинтересна, примерно как здесь
Я нигде не призывал к тунеядству. Я всего лишь прошу объяснить чем твои принудительно-долговые клиринговые деньги и стоимости лучше обычных.
Да примерно как в США, как выше написал. Можно не капать на мозги и не взывать к совести, а лишить доступа к ряду продуктов и услуг (не продавать по теперяшнему говоря). На междугородний транспорт, на развлекательные мероприятия, не давать доступ в интернет и мобильную связь разрешать только экстренную и т.д. Вас такой вариант принужэдения к труду устроит?
Если у тебя вся аргументация только насчет того, чтобы приструнить распоясавшихся банкиров и коллекторов, так это вполне можно (и давно пора, кстати!) сделать в существующей системе, просто за счет корректировки существующего (и вполне себе неадекватного и преступного) законодательства. Это гораздо проще и быстрее, чем ломать всю систему до основания без ясного понимания всех последствий такой ломки.
Это идеализм. Законы продаются и покупаются. Вы наверное слышали о свежем предложении исключить из УК статью за незаконные сделки с недвижимостью. А системв не ломается, а наоборот возвращается к исходному нетоварному состоянию. И без ревпотрясений, заметьте
а лишить доступа к ряду продуктов и услуг (не продавать по теперяшнему говоря). На междугородний транспорт, на развлекательные мероприятия, не давать доступ в интернет и мобильную связь разрешать только экстренную и т.д.
Понял. Отличие твоей системы от существующей в том, что участникам ограничат доступ к ряду продуктов и услуг, которые доступны им сейчас. Очень привлекательное преимущество. Да, тебя поддержат. Ты умеешь убеждать.
Это идеализм. Законы продаются и покупаются.
Во как. Я предлагаю небольшую корректировку существующей системы, а ты предлагаешь снести всё нахер и начать с нуля. И идеалист, оказывается, я.
Можно не капать на мозги и не взывать к совести, а лишить доступа к ряду продуктов и услуг (не продавать по теперяшнему говоря)
Причем лишать этих услуг всех, кто ведет себя антиобщественно, то-есть не хочет, например, покупать облигации государственного займа лотерейные билеты.
Понял. Отличие твоей системы от существующей в том, что участникам ограничат доступ к ряду продуктов и услуг, которые доступны им сейчас. Очень привлекательное преимущество. Да, тебя поддержат. Ты умеешь убеждать.
И заметьте, я как гуманист Сталин вынужденный в итоге прибегнуть к репрессиям, тоже сопротивлялся очень долго, считая, что визит участкового с целью напугать тунеядцв козой гораздо гуманнее ограничения доступа к благам. Но Вы таки вынудили изобрести способ
Во как. Я предлагаю небольшую корректировку существующей системы, а ты предлагаешь снести всё нахер и начать с нуля. И идеалист, оказывается, я.
Что снести и с какого гудя начать? Легкое и непринужденное изменение бухучета, привычное с 90-х
Легкое и непринужденное изменение бухучета, привычное с 90-х
То есть все так раз и легко согласились на отмену денег?
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!