Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!

Конспирология - мать всех политических наук!

Сообщений 1351 страница 1380 из 1707

1351

#p178336,Шарпер написал(а):

Вот то-то и оно, что товарная модель

Ой, да вообще весь мир по песде пошел. Докатились! даже негра уже не купить даже на аукционе -- сразу в суд бежит жаловаться. В 2016м тут парочка чуваков в твиттере решили подурачится и "выставить на торги" местного блоггера. Он и вправду ну ооочень чернявый, прям совсем-совсем уголек. Блоггер не дурак вовсе, с университетским образованием, кстати. Подал на них в суд, тогда твиттер еще довольно анонимным был, но шутников нашли и приговорили к году и трем месяцам тюрьмы и выплате 3 тысяч евро.

0

1352

#p178332,Exo написал(а):

И все эти "ты что, самый умный?", "больше всех надо?", "куда лезешь?!" плавно переходящие в "всё равно ничего изменить не получится".

Еще "скромнее надо быть"

#p178335,Шарпер написал(а):

У нас других нет

Ну у вас там до сих власть КПСС, говорят. С оной других и не будет.

Ну вот Вы попали в касту брахманов

Как раз нет. Я все свои деньги зарабатываю сам, если я брошу работать, то у меня их не будет совсем. Я ничего не получаю в связи с принадлежностью к какому-либо классу, касте, сословию и пр.

Для этого нужно создать рабочие места, а Вы против.

Вы бредите, гражданин. Речь шла про сотрудников моего института, у которых есть такие же рабочие места как у меня. А у некоторых и получше, чем у меня. И с какой радости эти люди должны определять уровень моего достатка, мне непонятно.

Надо было родиться в королевской семье, а не в Больших Маклаушах, получить образование  а престижном ВУЗе, желательно забугорном, устроиться в ГАЗПРОМ

Ты это про кого?

в упор не видите, что есть гораздо бОльший по численности класс

На сегодня самый многочисленный класс - менеджеры.

которому Вы безуспешно пытаетесь навязать чуждую ему идеологию

Как раз наоборот. Никому ничего не навязываю и против того, чтобы мне навязывали.

0

1353

#p178337,Шарпер написал(а):

академия по некоему органу пошла

А почему ты об этом переживаешь? Это ж никому не нужная прослойка, не производящая никакого товара, к тому же с чуждой правильным массам идеологией.

0

1354

#p178339,Zagar написал(а):

Ну у вас там до сих власть КПСС, говорят. С оной других и не будет.

Говорят, что кур доят, а власть в стране пидорская

Как раз нет. Я все свои деньги зарабатываю сам, если я брошу работать, то у меня их не будет совсем. Я ничего не получаю в связи с принадлежностью к какому-либо классу, касте, сословию и пр.

А при чем тут заработок, если речь о доступе к социальному лифту?

Вы бредите, гражданин. Речь шла про сотрудников моего института, у которых есть такие же рабочие места как у меня. А у некоторых и получше, чем у меня. И с какой радости эти люди должны определять уровень моего достатка, мне непонятно.

Так они так или иначе опредеоляют через колдоговор или как он у вас называется?

Ты это про кого?

Про "касту лохов" для которой закрыты социальные лифты

На сегодня самый многочисленный класс - менеджеры.

Нет. Самый большой класс - наемные работники, чья зарплата, да и вся его жизнь, есть издержка их хозяина.

Как раз наоборот. Никому ничего не навязываю и против того, чтобы мне навязывали.

Не замечаете, но навязываете. Вы ж в штыкт встречаете все, что потенциально может нарушить устраивающий Вас порядок

0

1355

#p178340,Zagar написал(а):

А почему ты об этом переживаешь?

Потому что в стране в принципе не остается людей с  незыблемым авторитетом. И это чревато тотальным мракобесием

#p178340,Zagar написал(а):

Это ж никому не нужная прослойка, не производящая никакого товара, к тому же с чуждой правильным массам идеологией.

Поэтому при тов. Сталине эта прослойка жила лучше гегемона, ибо ее мотивация строилась с учетом идеологии на материальном поощрении, поскольку ее деятельность и не являлась производительной, но чрезвычайно общественно полезной

0

1356

#p178341,Шарпер написал(а):

власть в стране пидорская

Рестораторы у вас в городе пидорские. Да и то, если оценивать обстановку по твоим словам.

если речь о доступе к социальному лифту

У меня нет никаких доступов к соцлифтам по праву сословной принадлежности

Так они так или иначе опредеоляют через колдоговор или как он у вас называется?

Понятия не имею существует ли вообще такой колдоговор или нет. Моей работы он точно не касается даже если существует. У каждого сотрудника есть персональный трудовой контракт, который и регламентирует все условия: и пряники с морковками и ответственность.

Вы ж в штыкт встречаете все, что потенциально может нарушить устраивающий Вас порядок

Я пока что не могу получить разьяснения какую задачу ты пытаешься решить своим подходом. В штыки встречать пока что нечего.

#p178342,Шарпер написал(а):

Поэтому при тов. Сталине эта прослойка жила лучше гегемона

Это ты про Вавилова? Или про ученых в шарашках? Или про тех, кого выдавили в эмиграцию?

Отредактировано Zagar (2022-07-29 22:56:36)

0

1357

#p178336,Шарпер написал(а):

Вот то-то и оно, что товарная модель

При полном отсутствии производства, кстати...

0

1358

#p178344,Zagar написал(а):

Рестораторы у вас в городе пидорские.

Эт точно! По отзывам в которых ни один кабак не имеет стабильной положительной репутации понятно, что вкусная еда там сродни выигрышу в лотерею. Впрочем, совершенно понятна и причина - путных поваров сманили в Москву и в соседние миллионники, хорошего, не наколотого мяса, при жизни не кормленного химией,  не купить ни за какие деньги, а хлебом из мякины можно испортить любое блюдо. Так что радуйтесь, что Вы живете в миллионнике. Потому что в Больших Маклаушах, есть только придорожное кафе.

У меня нет никаких доступов к соцлифтам по праву сословной принадлежности

Естественно нет. Только по стратификационной

У каждого сотрудника есть персональный трудовой контракт, который и регламентирует все условия

Который разработан отнюдь не Вами, но Вас почему-то это не смущает и Вы не находите сходство с кондотьерами и прочими ландскнехтами

Я пока что не могу получить разьяснения какую задачу ты пытаешься решить своим подходом. В штыки встречать пока что нечего.

Я же сказал - задачу реализации продуктообмена вместо торговли поставленную Сталиным в соответствии с современной концепцией институционализма  (Ролик Т.Монтян об Э.Остром)

Это ты про Вавилова? Или про ученых в шарашках? Или про тех, кого выдавили в эмиграцию?

А чем он особенный? Был вполне упакован намного выше среднего. А то, что попал в немилость, за игру не по правилам, так кто ж ему доктор? Вот брат его, судя по всему, политику партии понимал правильно. О шарашках у меня особое мнение. Я сам себе такую шарашку на заводе устраивал, так что не вижу ничего страшного в работе 24/7 какое-то время.
Ну, а что касается выдавленных, так я за. Нафиг мучить рвущихся на свободу гусанос?

0

1359

#p178349,Лукомор написал(а):

При полном отсутствии производства, кстати...

Вот я тоже теперь думаю, что Данелия побывал в России попаданцем...

0

1360

#p178351,Шарпер написал(а):

Вот я тоже теперь думаю, что Данелия побывал в России попаданцем...

Мульт-римейк вышел в 2014 году.
Твм все по другому, там все про после-СССР.
А первый фильм - кин-дза-дза, он именно про СССР...

Отредактировано Лукомор (2022-08-01 07:50:16)

0

1361

#p178350,Шарпер написал(а):

Который разработан отнюдь не Вами, но Вас почему-то это не смущает

Он мною читан и согласован, авторство не имеет значения, это скорее кто-то из юротдела, а местами и и из миннауки, но это точно не трудовой коллектив. Смущать меня будет если вдруг какое-то собрание моих коллег будет произвольным образом прям по ходу дела пересматривать положения этого контракта на свой вкус и цвет, руководствуясь исключительно своей субъективной точкой зрения. Так-то я по этому контракту в обмен на свою зп беру какие-то обязательства перед руководством  института, а в его лице перед государством, но никак не перед остальными сотрудниками, 99% которых не имеют никакого отношения к выполнению мною моих обязательств и 100% которых не имеют морального права как-либо оценивать мою работу и влиять на мою жизнь.

Естественно нет. Только по стратификационной

Это как?

и Вы не находите сходство с кондотьерами

Легко бы нашел, если бы знал кто такие кондотьеры.

задачу реализации продуктообмена вместо торговли поставленную Сталиным

Это не ответ на вопрос зачем. Вот заменил ты торговлю на продуктообмен* и что в итоге изменилось по сравнению с тем, что есть сейчас?
* - Прим: я пока что опускаю вопрос о том, что ты не предлагаешь заменить торговлю на продуктообмен, ты всего лишь предлагаешь перейти с дебетовой торговли на кредитно-клиринговую.

Нафиг мучить рвущихся на свободу гусанос?

Ну да, выдавили из страны того же Ипатьева, который никуда не собирался ехать, ну просто прямо и ласково сказали "Или ты валишь отсюда или жить здесь будешь плохо и очень недолго". Ипатьев уехал в Штаты, где еще долго трудился, фактически он создал там все современные каталитические процессы нефтепереработки, которые по сей день используются на всех НПЗ мира для производства бензина и дизеля. Это технологии, которые потом долго покупал СССР, потому что своих таких не было. Взамен в СССР было революционное сознание и искреннее коллективное удивление, типа, почему же изобретают наши, а реализуют супостаты.

Отредактировано Zagar (2022-07-31 21:18:05)

0

1362

Про соцлифты. Вот я по жизни наблюдаю достаточно большое количество активных людей, тех самых энтузиастов, на которых держится весь мир - и ученых и наукоемких предпринимателей. Многие из них финансово успешны, хотя и не все, да и далеко не все из них занимаются своим делом ради денег и прочих материальных ништяков.
Ну так вот. Среди них весьма немного тех, кто оказался в этом активном слое благодаря каким-то сословным лифтам (типа, богатые или влиятельные родители, образование в крутом университете, связи и пр.), многие происходят из мелких провинциальных городков или деревень, из обычных (а местами и проблемных) семей, с образованием в обычных университетах, а то и вообще без высшего образования. То есть те, у кого стартовые условия были не фонтан, а то и полная задница. Общее у этих людей - стремление чего-то достигать своими силами, невзирая на трудности и не ожидая милости ни от природы, ни от большевиков. А также строить свою жизнь, беря на себя всю ответственность за нее и не перекладывая эту ответственность на государство, отсутствие соцлифтов, санкции и сложную международную обстановку и пр.
Если нет этого стремления, то никакие лифты не помогут. В качестве доказательства наблюдаю нескольких детей крутых академиков, у которых лифты все были с большим запасом - ну, один приличный парень, таки действительно успешно пашет в науке, а остальные - весьма печальное зрелище, люди потерянные, некоторые спившиеся, никчемные. Их эти лифты сильно расслабили, они без затрат быстро оказались на довольно высоких стратах, но пробыли там недолго, поскольку не имели конкурентных навыков и были вытеснены оттуда более мотивированной публикой, которая вместо катания на лифтах хорошо освоила подьем своими ногами по лестнице.

+3

1363

#p178365,Zagar написал(а):

Он мною читан и согласован, авторство не имеет значени

Вот видите, Вы сами говорите, что Вам безразлично кто определяет правила. Вот правила для акционеров сочиняют коллектив акционеров, и Вы вряд ли будете оспаривать это его право. Так с чем Вы спорите?

Это как?

В соответствии с возможностями социальной страты, которой принадлежите

Легко бы нашел, если бы знал кто такие кондотьеры.

Наемники в средние века

Это не ответ на вопрос зачем. Вот заменил ты торговлю на продуктообмен* и что в итоге изменилось по сравнению с тем, что есть сейчас?
* - Прим: я пока что опускаю вопрос о том, что ты не предлагаешь заменить торговлю на продуктообмен, ты всего лишь предлагаешь перейти с дебетовой торговли на кредитно-клиринговую.

Это ответ для тех кто в теме политэкономии. Бухгалтерия тут не поможет.

Переход от торговли к продуктообмену меняет модель экономики на нетоварную и отменяет закон стоимости

выдавили из страны того же Ипатьева, который никуда не собирался ехать

Чо? Я тут навел справочки, ибо не знал ничего -

В июне 1930 г. вместе с женой Варварой Дмитриевной он выехал в Берлиндля участия во 2-м Международном энергетическом конгрессе, по окончании которого получил разрешение советского правительства и АН СССР задержаться на лечение сроком на 1 год. В июне-августе 1930 г. он побывал во Франции и Англии, в сентябре прибыл в США, сначала в Нью-Йорк, затем в Чикаго, где ему была сделана сложная операция на горле. Здесь же, в Чикагском университете, он стал читать курс лекций по катализу и одновременно приступил к экспериментальным работам по контракту с фирмой " Universal Oil Products Co" в прекрасно оборудованной для него лаборатории. Вплоть до 1936 г. И. регулярно посылал в СССР результаты своих работ, выполненных в США. В 1936 г. в СССР вышла его фундаментальная монография "Каталитические реакции при высоких температурах и давлениях"; неоднократно получал И. приглашения вернуться на родину. В своих ответах И. честно и откровенно изложил причины, мешавшие его возвращению в СССР. 29 декабря 1936 г. на Общем собрании АН СССР было принято постановление о лишении И. звания академика, а неделю спустя 5 января 1937 г., ЦИК Союза СССР лишил его советского гражданства. Ему навсегда был запрещен въезд в СССР. Часть его ближайших учеников подверглась репрессиям

Что-то это мало похоже на выдавливание. Вот совсем не похоже. Уехал в 1930, 7 лет уговаривали и наконец наказали. Фигасе выдавиливание! А он между прочим 200 патентов супостатам сделал.

0

1364

#p178366,Zagar написал(а):

Про соцлифты. Вот я по жизни наблюдаю достаточно большое количество активных людей, тех самых энтузиастов, на которых держится весь мир - и ученых и наукоемких предпринимателей

Да ладно. Берем, например, какой-нить  райцентр и безотцовщину человека в три в однокомнатной хрущобе. Способности средние, мать санитарка в больнице, завод где в СССР работало полгорода закрыт. До облцентра 200 км, младшим нужен присмотр. Какие перспективы у выпускника троечника?

0

1365

#p178367,Шарпер написал(а):

Это ответ для тех кто в теме политэкономии. Бухгалтерия тут не поможет

Политэкономия - фуфло.
О! Вот тебе твоя же задача. Сидит не читавший политэкономию трудовой коллектив, ты ему должен за две минуты своими словами, без ссылок на политических деятелей и блоггеров, обьяснить свою систему так, чтобы ему захотелось за твою систему проголосовать. Излагай!

Вплоть до 1936 г. И. регулярно посылал в СССР результаты своих работ, выполненных в США.

И до 50х переводил заработанную валюту в академию наук для покупки оборудования для советских ученых.

В своих ответах И. честно и откровенно изложил причины, мешавшие его возвращению в СССР. 29 декабря 1936 г.

Причина была простая - ему лично пообещали сгноить его в лагерях по возвращению. Некоторые энтузиасты своего дела. Шансов дожить до конца 1937 в случае возвращения у него не было.

А он между прочим 200 патентов супостатам сделал.

И я об этом. Одни ему пулю в лоб заготовили, несмотря на всё, что он для страны сделал ещё до отьезда и после него, а другие дали ресурсы и условия для работы.
Причем в Штатах ему не нравилось, он так и не стал там своим.

#p178368,Шарпер написал(а):

Какие перспективы у выпускника троечника?

Зависит от того хочет он в жизни чего-нибудь или нет. Если сильно хочет, то перспективы ничем не ограничены, если нет, то никаких.
Могу тебе рассказать про девочку, которая всё безотцовское детство без родственников и друзей тащила на своих хрупких плечиках тяжело больную маму, умершую в ее 14 лет, потом прошедшую детдом. Плюс еще со здоровьем всё проблемно. У нее никого не было, кроме собаки, и шансов на нормальную жизнь, по твоим понятиям, на порядок меньше, чем у твоего троечника. Сейчас она очень успешный и известный в городе медик и очень уважаемый человек, живущий очень яркой и интересной жизнью. Более успешный и уважаемый, чем кто-либо из ее сверстников по ее даже школьному детству (где рядом были благополучные детки с лифтами), не говоря уж про детдом.
А всего лишь потому, что она никогда не жаловалась и никогда не пыталась оправдаться внешними обстоятельствами. Есть дело - надо делать, есть проблемы - надо решать, если что-то не так - значит, сама виновата, чего-то не учла, надо сделать выводы и сделать всё правильно.

Отредактировано Zagar (2022-08-01 07:21:22)

+1

1366

Переход от торговли к продуктообмену меняет модель экономики на нетоварную и отменяет закон стоимости

Меняет модель экономики на нетоварную и отменяет закон стоимости, вообще-то, не переход от торговли к продуктообмену, а переход от промышленного производства к натуральному хозяйству, где продукты производства не являются товаром, так как ни на что не меняются, а потребляются непосредственно на месте производителем продукта...

Как только появляется обмен, - появляется стоимость и закон стоимости.

0

1367

#p178368,Шарпер написал(а):

Способности средние

Если у энтузиаста нет желания свои способности развивать, - то и перспектив - никаких.
Причем при любом общественном строе.
А если есть желание развивать свои способности - то с хрена ли он - выпускник-троечник?.

0

1368

#p178369,Zagar написал(а):

Политэкономия - фуфло.

Химия фуфло. (Потому что я ее не знаю и не понимаю.)  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/beee.gif

Сидит не читавший политэкономию трудовой коллектив, ты ему должен за две минуты своими словами, без ссылок на политических деятелей и блоггеров, обьяснить свою систему так, чтобы ему захотелось за твою систему проголосовать. Излагай!

Легко. Система, по которой ты в принципе никому конкретному не должен и особенно денег, но при которой ты обязан обществу по принципу: истратил воду - принеси, пожрал - помой  посуду и, если жрешь сало под одеялом, не удивляйся, когда прилетит

И до 50х переводил заработанную валюту в академию наук для покупки оборудования для советских ученых.

Т.е. откупался, вовсю стараясь в пользу  потенциальнрго противника

Причина была простая - ему лично пообещали сгноить его в лагерях по возвращению.

А, ну да, как же я забыл. Ведь до разрешения на отъезд сгноить было принципиально невозможно. Прям как с Чубайсом, только съехал, как подослали Баширова с Петровым. Разрешите не поверить в страшилку с приглашением на казнь. Тем более, что в 1945 он плакал в приемной Громыко. Просился в Гулаг, видимо, но коварный Стален отказал и в этой малости.

Причем в Штатах ему не нравилось

Сейчас таких много. Я знаю одного профессора, который полтора десятка  лет любит Россию из Флориды.

Зависит от того хочет он в жизни чего-нибудь или нет.

А он ничего не хочет. Его в школе учили быть потребителем, а не созилателем, но не рассказали как заработать в условиях безработицы при невозможности уехать из райцентра.

Если сильно хочет, то перспективы ничем не ограничены, если нет, то никаких.

Дык,  нынче с рыбными обозами проблема, да и кто за малыми присмотрит да матери поможет? Вы про неограниченнные перспективы фантастику не рассказывайте,билет на  автобус денег стоит. Да и жрачка тоже. На троих. При одной зарплате санитарки.

Могу тебе рассказать про девочку, которая всё безотцовское детство без родственников и друзей тащила на своих хрупких плечиках тяжело больную маму, умершую в ее 14 лет, потом прошедшую детдом. Плюс еще со здоровьем всё проблемно. У нее никого не было, кроме собаки, и шансов на нормальную жизнь, по твоим понятиям, на порядок меньше, чем у твоего троечника. Сейчас она очень успешный и известный в городе медик и очень уважаемый человек, живущий очень яркой и интересной жизнью. Более успешный и уважаемый, чем кто-либо из ее сверстников по ее даже школьному детству (где рядом были благополучные детки с лифтами), не говоря уж про детдом.

Зулейха, сбежавшая из России такие истории обожала, и прочие правозащёчники зарабатывающие на благотворительности. Исключение только подтверждает правило, и в лотерею выигрывают тоже единицы. А в СССР был гарантированный, а не лотерейный механизм социализации молодежи, когда "все работы хороши" и можно "выбирать на вкус".

Более успешный и уважаемый,

Помнится в кризис 2009 страдали избытком уважаемых юристов и экономистов "шедших к успеху". А меня уровень ПТУ интересует

А всего лишь потому, что она никогда не жаловалась и никогда не пыталась оправдаться внешними обстоятельствами.

А я вот книжку читал про такого. "Мартин Иден" называется. Ни разу не пикнул. Даже когда самоубивался Кстати, чего это он?

0

1369

#p178371,Лукомор написал(а):

Если у энтузиаста нет желания свои способности развивать, - то и перспектив - никаких.

Ты уж извини, но Маугли принципиально не имел возможности развивать способности шахматиста, например. Впрочем он умел ловко лазить по деревьям, но в человейниках этот навык не сильно востребован. Так что, вернись на землю и вспомни, что способности развиваются в благоприятной для этого развития среде. В СССР ознакомительной профориентацией занималась школа, а теперь школа взращивает мауглей-потреблядей без интересов

зы. И кстати, далеко не все жаждут стать космонавтами или учеными. Многих устроило бы пригодиться там, где родился в роли рабочего завода. Проблема с заводом.

Отредактировано Шарпер (2022-08-01 09:47:42)

0

1370

#p178375,Шарпер написал(а):

Зулейха, сбежавшая из России такие истории обожала

Не было такой! Вот исчерпывающий список:

+1

1371

#p178370,Лукомор написал(а):

переход от промышленного производства к натуральному хозяйству

Т.е. я должен развеивать очередное заблуждение внедренное либеральной пропагандой намеренно приравнивабщей натуральное хозяйство к непромышленному и архаичному. В то время, как это всего лишь название модели противопоставленной товарной. Еще к нему приписывают автаркию, что тоже неверно. Автаркия вполне может быть товарным производством. Так что НЕтоварное производство это не синоним архаичного и/или неиндустриального, а либеральная лапша на ващих ушах

0

1372

#p178385,Шарпер написал(а):

Автаркия вполне может быть товарным производством

Так-то да, можно зарабатывать рисованием автарок, но не думаю, что будет огромный спрос. Автарки не меняются годами.

+1

1373

#p178385,Шарпер написал(а):

а либеральная лапша на ващих ушах

http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/zagruz.gif
Ваща лейбористская лапша ничуть не питательнее либеральной или консервативной лапши.
Лапша, она и есть лапша...

0

1374

#p178377,Шарпер написал(а):

Ты уж извини, но Маугли принципиально не имел возможности развивать способности шахматиста

Нвпомни, в каком ПТУ в СССР массово готовили шахматистов 3-го разряда...

+2

1375

#p178377,Шарпер написал(а):

Многих устроило бы пригодиться там, где родился в роли рабочего завода. Проблема с заводом.

Была такая проблема в СССР.
Я ее на себе прочувствовал.
Градообразующим предприятием у нас был металлургический завод.
И с профориентацией все было норм.
Школа постаралась, и я к выпускному вечеру точно знал, что буду связистом.
Но вот попасть в заводской цех связи, где зарплаты были минимум в полтора раза выше, чеи на городском узле связи, было не реаоьно
не только для выпускника школы, но и для рабочего с большим стажем и опытом.
Не знаю никого, с горузла, кто не хотел бы перейти работать на завод по специальности.
Не знаю ни одного, кто реально туда перешел бы.
Мой друг, с которым вместе работали, не сразу, и не простым окольным путем, но перешел, но не по специальности, а слесарем КИП и А.
Единственный!
Но у него отец там работал...

Отредактировано Лукомор (2022-08-01 11:45:27)

+1

1376

#p178401,Лукомор написал(а):

Градообразующим предприятием у нас был металлургический завод.
И с профориентацией все было норм.
Школа постаралась, и я к выпускному вечеру точно знал, что буду связистом.

Хм... Примерно так становятся хирургами и гинекологами, по принципу:

#p178401,Лукомор написал(а):

у него отец там работал

Остальным дорога в участковые терапевты. В основном.
Я - немногочисленное исключение, потому что сразу попал не в интернатуру, а в ординатуру. Но, ЧСХ, по терапевтической специальности. На АиГ давали два места в ординатуре (поток 650 человек), на хирургию чуть больше, в пределах двух десятков. Там и там ещё были целевые ординаторы, например, для IV ГУ МЗ СССР. А вот в "трёшку"  (III ГУ МЗ СССР отвечало за весь Минсредмаш и связанных с этим делом людей из других ведомств) я, кстати, пробовал сунуться уже после ординатуры - но нет, там совсем своя кухня.

0

1377

#p178405,DoctorLector написал(а):

для IV ГУ МЗ СССР. А вот в "трёшку"  (III ГУ МЗ СССР отвечало за весь Минсредмаш и связанных с этим делом людей из других ведомств) я, кстати, пробовал сунуться уже после ординатуры - но нет, там совсем своя кухня.

Аналогично, в Афганистан основная часть офицеров/прапорщиков попадала через "сороковку" - штаб 40 армии, которая была основой ограниченного контингента.

Советники, которые были у каждого командира афганской народной армии, от командира полка вверх, и которые были более привелигированной кастой, попадали в Афганистан через "десятку" - 10 ГУ МО СССР.
Там тоже была своя кухня, со своими котлетами, и своими мухами...

0

1378

Химия фуфло

Политэкономия - фуфло. Благодаря химии существует и вполне себе работает химическая промышленность, а никакой политэкономической промышленности нет и будет никогда. Потому как смысл и цель существования политэкономии - людям мозги заплетать и путаться в ногах у промышленности.
Ландау, говоря про то, что науки бывает естественные, неестественные и противоестественные, под последними имел в виду как раз политэкономию и прочий научный коммунизм.

Система, по которой ты в принципе никому конкретному не должен и особенно денег, но при которой ты обязан обществу по принципу: истратил воду - принеси, пожрал - помой  посуду и, если жрешь сало под одеялом, не удивляйся, когда прилетит

Вот сижу я, простой работяга, слушаю тебя, агитаста и пропагатора, и слышу, что за всё буду должен, а если что, то прилетит. И не слышу - а что собственно улучшится то в моей жизни? Посуду я и так могу помыть, без долгов и прилетов. Так что ты или дело говори или не удивляйся, что пока что ты только на единогласное голосование "против" наговорил.

Т.е. откупался

От кого? Он никому ничего не был должен. И никаких пряников от этих денег не заработал, ни одного. Просто реально хотел своей стране помочь.

Ведь до разрешения на отъезд сгноить было принципиально невозможно.

Сильно большой фигурой был и сильно ценной и значимой. Слишком много для страны сделал. Всяко больше, чем все его гонители вместе взятые.

А он ничего не хочет. Его в школе учили быть потребителем, а не созидателем

Ничего не хочет - значит, ничего и не получит, гарантированно. Не знаю чему его учили в школе, но выучили быть иждивенцем и жертвой.

Дык,  нынче с рыбными обозами проблема, да и кто за малыми присмотрит да матери поможет? Вы про неограниченнные перспективы фантастику не рассказывайте,билет на  автобус денег стоит. Да и жрачка тоже. На троих. При одной зарплате санитарки.

Чтобы матери помочь, многие как раз собирают манатки и едут на заработки в более хлебные места. Таких знаю достаточно много. Отговорки про билет на автобус - для иждивенцев, нет денег на автобус - есть попутки, и вообще рыбных обозов сколько угодно. Но только для тех, кто готов за ними полстраны пешком идти. А кто не готов - тому и билет на самолет в бизнес-класс не поможет.

Зулейха, сбежавшая из России такие истории обожала, и прочие правозащёчники зарабатывающие на благотворительности

Я не знаю кто такая Зулейха, но это реальная история реальной женщины, которую я очень хорошо знаю. Которую она особо и не рассказывает случайным людям, это не из серии публичных пиарных сказок для хавающего пипла.

А меня уровень ПТУ интересует

И что с ним? У нас тут на некоторые специальности в ПТУ конкурс больше, чем в некоторых ВУЗах. На сварщика у меня сын не смог поступить, конкурс 5 человек на место. Квалифицированные работяги бывает что получают больше докторов наук. Станочников не хватает. Мотивированные и готовые работать - на вес золота. Что тебя интересует то?

Кстати, чего это он?

Ну он то, похоже*, как раз не умел делать правильные выводы из своих ошибок. Умение вместо жалоб на обстоятельства эффективно решать проблемы, меняясь и целенаправленно меняя свою жизнь, и умение упрямо жить стиснув зубы, но при этом не пытаясь ничего изменить в своей жизни - это два очень разных умения. Первое конструктивно, второе деструктивно.

* - хотя, наверное, надо перечитать

Отредактировано Zagar (2022-08-01 13:49:32)

0

1379

#p178379,DoctorLector написал(а):

Вот исчерпывающий список:

Вот же... А у меня в памяти список начинался: Зухра, Зульфия, Лейла... А это уже конец оказывается...Но последовательность правильная. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

1380

#p178379,DoctorLector написал(а):

Не было такой

Для Вас найдем со скидкой

https://cv8.litres.ru/pub/c/elektronnaya-kniga/cover_415/9527389-guzel-yahina-zuleyha-otkryvaet-glaza-9527389.webp

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!