#p178375,Шарпер написал(а):Химия фуфло
Политэкономия - фуфло. Благодаря химии существует и вполне себе работает химическая промышленность, а никакой политэкономической промышленности нет и будет никогда. Потому как смысл и цель существования политэкономии - людям мозги заплетать и путаться в ногах у промышленности.
Ландау, говоря про то, что науки бывает естественные, неестественные и противоестественные, под последними имел в виду как раз политэкономию и прочий научный коммунизм.
#p178375,Шарпер написал(а):Система, по которой ты в принципе никому конкретному не должен и особенно денег, но при которой ты обязан обществу по принципу: истратил воду - принеси, пожрал - помой посуду и, если жрешь сало под одеялом, не удивляйся, когда прилетит
Вот сижу я, простой работяга, слушаю тебя, агитаста и пропагатора, и слышу, что за всё буду должен, а если что, то прилетит. И не слышу - а что собственно улучшится то в моей жизни? Посуду я и так могу помыть, без долгов и прилетов. Так что ты или дело говори или не удивляйся, что пока что ты только на единогласное голосование "против" наговорил.
#p178375,Шарпер написал(а):Т.е. откупался
От кого? Он никому ничего не был должен. И никаких пряников от этих денег не заработал, ни одного. Просто реально хотел своей стране помочь.
#p178375,Шарпер написал(а):Ведь до разрешения на отъезд сгноить было принципиально невозможно.
Сильно большой фигурой был и сильно ценной и значимой. Слишком много для страны сделал. Всяко больше, чем все его гонители вместе взятые.
#p178375,Шарпер написал(а):А он ничего не хочет. Его в школе учили быть потребителем, а не созидателем
Ничего не хочет - значит, ничего и не получит, гарантированно. Не знаю чему его учили в школе, но выучили быть иждивенцем и жертвой.
#p178375,Шарпер написал(а):Дык, нынче с рыбными обозами проблема, да и кто за малыми присмотрит да матери поможет? Вы про неограниченнные перспективы фантастику не рассказывайте,билет на автобус денег стоит. Да и жрачка тоже. На троих. При одной зарплате санитарки.
Чтобы матери помочь, многие как раз собирают манатки и едут на заработки в более хлебные места. Таких знаю достаточно много. Отговорки про билет на автобус - для иждивенцев, нет денег на автобус - есть попутки, и вообще рыбных обозов сколько угодно. Но только для тех, кто готов за ними полстраны пешком идти. А кто не готов - тому и билет на самолет в бизнес-класс не поможет.
#p178375,Шарпер написал(а):Зулейха, сбежавшая из России такие истории обожала, и прочие правозащёчники зарабатывающие на благотворительности
Я не знаю кто такая Зулейха, но это реальная история реальной женщины, которую я очень хорошо знаю. Которую она особо и не рассказывает случайным людям, это не из серии публичных пиарных сказок для хавающего пипла.
#p178375,Шарпер написал(а):А меня уровень ПТУ интересует
И что с ним? У нас тут на некоторые специальности в ПТУ конкурс больше, чем в некоторых ВУЗах. На сварщика у меня сын не смог поступить, конкурс 5 человек на место. Квалифицированные работяги бывает что получают больше докторов наук. Станочников не хватает. Мотивированные и готовые работать - на вес золота. Что тебя интересует то?
#p178375,Шарпер написал(а):Кстати, чего это он?
Ну он то, похоже*, как раз не умел делать правильные выводы из своих ошибок. Умение вместо жалоб на обстоятельства эффективно решать проблемы, меняясь и целенаправленно меняя свою жизнь, и умение упрямо жить стиснув зубы, но при этом не пытаясь ничего изменить в своей жизни - это два очень разных умения. Первое конструктивно, второе деструктивно.
* - хотя, наверное, надо перечитать
Отредактировано Zagar (2022-08-01 13:49:32)