Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!

Конспирология - мать всех политических наук!

Сообщений 1321 страница 1350 из 1707

1321

#p178256,Zagar написал(а):

Давай без этих беспонтовых отсылок.

Вы мои пояснения отвергаете, так слушайте Монтян или читайте нобелевского лауреата.

Что такое не зависеть от денег?

Это значит быть ограниченным только размером желудка возможностями потребления

Вот я собираюсь завтра сходить поужинать в хорошей компании в хороший ресторан. Мне там не надо будет расплачиваться?

Нет. All inclusive

Мое предприятие и сейчас свободно от инвестиций.

Будет свободно и от затрат

0

1322

Было. Но не благодаря административному управлению, а вопреки. Потому что оставались странные люди, болевшие за развитие. Но постепенно их становилось все меньше. Система изживала.

0

1323

#p178261,SERGEY написал(а):

Но не благодаря административному управлению, а вопреки

Ой вей, вопреки! А теперь вопреканцы кончились, какая жаль! Нет, уважаемый не вопреки, а именно благодаря и именно управлению,которое готовило кадры, которые и "решили все".
А теперь предлагается расшибить лоб в церкви шаговой доступности выпрашивая прощения у Николашки- кровавого.

0

1324

Управление готовило кадры ? Гы.

#p178262,Шарпер написал(а):

А теперь предлагается расшибить лоб в церкви шаговой доступности

Ну иди расшибай, если хочешь. Я нет, и не знаю таких, кто хочет.

0

1325

#p178261,SERGEY написал(а):

вопреки

Я хренею просто от подобных заявлений! 35 лет уже и все о том же! Какое нафиг вопреки? Всеобщая грамотность вопреки? ФЗУ вопреки? Днепрогэс врпреки? Здравоозранение для населения тоже вопреки? Типа загоняли студней на врачей учиться? А моя ткетка добровольцем пошла на фронт вопреки кому? Может за плюшками какими? А Чкалов в США летал назло Сталину? Комсомольск скрипя зубами строили? Может целину вопреки пахали и Байколнур строили? Будущий банкир и предатель Леонов в космос выходил под дулом пистолета?
ПРосто удивительно, как подобная херня про вопреки в голове укладывается

0

1326

#p178260,Шарпер написал(а):

Нет. All inclusive

Заманчиво. Только не понимаю зачем такому ресторану существовать.

Будет свободно и от затрат

Тоже заманчиво. Только опять же неясно с мотивацией - зачем мне это предприятие, если зарабатывать в нем нельзя. Проще пойти устроиться помощником старшего клирингиста - ни риска, ни нервов, нормированный рабочий день, решений принимать не надо и нести за них ответственность не надо.
У официантов и поваров в ресторане тот же вопрос будет. Ресторан - дело очень непростое, клирингистом всяко лучше.
В общем, обьективной проблемой твоей системы будет мотивация, точнее, ее отсутствие. Людям будет выгоднее сидеть на тихой тёплой госдолжности и ни хрена не делать, чем что-то делать.

0

1327

Это значит быть ограниченным только размером желудка возможностями потребления

По факту, как и в СССР, все будет ограничено реальными возможностями по обеспечению потребностей. Потому как на всех всего по их потребностям не хватит даже теоретически.
А с учетом ликвидации мотивации что-то производить (см. выше), возможности обеспечения будут более, чем скромными.

Отредактировано Zagar (2022-07-27 16:26:39)

0

1328

#p178276,Zagar написал(а):

Только не понимаю зачем такому ресторану существовать.

В порядке обеспечения населения здоровым питанием

#p178276,Zagar написал(а):

Тоже заманчиво. Только опять же неясно с мотивацией - зачем мне это предприятие, если зарабатывать в нем нельзя. Проще пойти устроиться помощником старшего клирингиста - ни риска, ни нервов, нормированный рабочий день, решений принимать не надо и нести за них ответственность не надо

Рассказывают, что Эйнштейн использовал купюры по 100$ в качестве закладок для книг. Так что прогресс держится на энтузиастах, а не на барыгах. С.Крей говорил, что-то вроде того, что кто-то делает компьютеры, чтобы зарабатывать деньги, а он тратит деньги, чтобы делать компьютеры.
А в СССР и РФ и вовсе переход от награждений вымпелами и ничтожными премиями к мотивации чистоганом сопроводился упадком по всем направлениям производства. И чем больше надежд  на материальную заинтересованность, тем хуже результат. Почему так происходит совершенно понятно, но Вы опять объявите это сказкой, хотя ни за что не объясните как мотивировать сопливых выпускников, а то и необразованную молодежь при их фантастических представлениях о достойной зарплате. Но один намек я пожалуй сделаю. С тех пор, как Хрущев вернул ТДО, а Брежнев и Ко (сыгин) продолжили разворот к прибыльности с хозрасчетом ,прибыль стало возможно получать за счет исключительно закона стоимости, т.е. через тупое повышение цен.

#p178277,Zagar написал(а):

все будет ограничено реальными возможностями по обеспечению

Как будто в РФ, США  и Китае не так. Вы уж извините, но потребление всегда ограничено технологическим пределом производства. На рынке есть только и исключительно только то, что производится.

0

1329

#p178282,Шарпер написал(а):

В порядке обеспечения населения здоровым питанием

А зачем это ресторану? Ему проще трансформироваться в столовку. Или в полевую кухню на углу, чего уж. Технологически проще, напрягаться с сервисом и интерьером не надо.

С.Крей говорил, что-то вроде того, что кто-то делает компьютеры, чтобы зарабатывать деньги, а он тратит деньги, чтобы делать компьютеры.

Я в целом согласен, что у энтузиаста впереди должна быть идея, а потом уже деньги. Но без ресурсов ничего не сделаешь. Тот же Сеймур Крей таки тратил деньги и немалые, но а) ни разу не свои, б) невзирая на всю эту демагогию, зарабатывал очень даже нехило и в) без денег бы никаких компьютеров не сделал бы.
Это только теоретик, которому по барабану производство, может изображать свою бескорыстность, используя купюры как закладки, но для этого он должен быть высокооплачиваемым теоретиком с казуистическим чувством юмора (он же не выкидывал и не раздавал эти купюры, он их аккуратно оставлял у себя дома в целости и сохранности, при этом демонстрируя миру свою финансовую экстравагантность).
Ну и плюс мотивация должна быть у общества, чтобы труды этих энтузиастов были востребованы. Энтузиастов мало, а пофигистов и иждевенцев выше крыши, хрен их просто так расшевелишь.

Вы уж извините, но потребление всегда ограничено технологическим пределом производства.

Об том и речь. Того, чего хочется, всем не хватит, как-то нужно ограничивать хотелки. Или через деньги (или, точнее, через их нехватку) или решениями парткома.

+1

1330

#p178285,Zagar написал(а):

А зачем это ресторану? Ему проще трансформироваться в столовку.

Ну да. Ресторан это понтомерка - себя показать и людей посмотреть. Вот Макдак тоже так называется, но это скорее столовая, а не ресторан для гульбища, тем более с мордобоем. Ну, а для застолий по=моему удобнее клубы

напрягаться с сервисом и интерьером не надо.

Судя по метро с интерьерами лучше было там, где не экономили на затратах и не гнались за прибылью. И сравните современный дизайн времен чистогана. Кстати, посмотрите ролики с реакцией иностранцев на метро - они вообще не понимают зачем в подземке музей.

Но без ресурсов ничего не сделаешь. Тот же Сеймур Крей таки тратил деньги и немалые, но а) ни разу не свои, б) невзирая на всю эту демагогию, зарабатывал очень даже нехило и в) без денег бы никаких компьютеров не сделал бы.

Ну так товарная модель- без денег ни шагу. А в нетоварной, ресурсы в том же ассортименте, что и в кредит, но без забот об его возврате, особенно, если ваше предприятие плановоубыточное, но необходимое. Типа как сейчас кино, финансируемое государством независимо от окупаемости.А что касается "нехилых заработков", так их обратная сторона это благополучие, которое никто и не отменял.

Это только теоретик, которому по барабану производство, может изображать свою бескорыстность, используя купюры как закладки

Ну вот типа я таким в СССР был. Пахал по 10-12 часов без суббот и отпусков без оплаты за это и имел проблемы с женой поэтому. И таких, как я на заводе было до хрена и больше. Завод был смыслом жизни. Это про нас писали в 90=х, что мы  сами платить готовы, чтоб нас пускали на работу. А потом страну накрыла тотальная рентабельность и вся продукция стала импортной, а эффективные манагеры и Ко  плачутся, что им критицский импорт перестали продавать - гвозди вдруг кончились. Но самое главное, что они бы конечно сделали, но купить импортное дешевле. Надо только сдаться и все сразу купим. Ага. Кроме суверенитетв

Ну и плюс мотивация должна быть у общества, чтобы труды этих энтузиастов были востребованы

Да это запросто = "кто не работает, тот не ест". И специальности на любой вкус из ассортимента. С мотивацией достижения высот совершенства в виде более частого доступа к  благам естественно ограниченным, типа сверхзвуковых самолетов и яхтинга на Карибах. Вот Вам и мотивация. Не за денежки, а по решению коллектива.

Того, чего хочется, всем не хватит, как-то нужно ограничивать хотелки. Или через деньги (или, точнее, через их нехватку) или решениями парткома.

Через деньги, значит в пользу воров  и через партком именно потому же, поскольку монетизируется все и особенно совесть. А борзых щенков в одни руки много не требуется, тем более, что  все и так бесплатно. Остается бартер дефицита на дефицит, точно по Райкину. Решается ротацией сидельцев на дефиците

0

1331

#p178265,Шарпер написал(а):

Я хренею просто от подобных заявлений!

Да хреней на здоровье ! Но можно и голову включить и понять что достижения СССР вовсе не исключают дурь управления. Я то про второе. Из-за чего к началу перестройки страна отстала от развитых стран в своем развитии, несмотря на все описанные тобой достижения и несмотря на них сидела на нефтяной игле. Что и обеспечило центробежные тенденции.

0

1332

#p178295,SERGEY написал(а):

Но можно и голову включить и понять что достижения СССР вовсе не исключают дурь управления.

Тогда поясните что в Вашем понимании означает "вопреки". Я по скудоумию своему считал, что это то же, что и "противоположно", а "дурь управления", это всего лишь не прямая дорожка в том же направлении. Сравните "дурь управления" в СССР в области гражданского авиастроения и "дурь управления" в РФ с тем же самым. Разницу заметили? Где сегодняiние вопреканцы мотивированные бешеными деньгами?

к началу перестройки страна отстала от развитых стран в своем развитии,

Да неужели? И в чем же конкретно отстала? С указанием причин желательно. Захотели поиграться с шулерами по их правилам? Посчитали ВВП прикинув нектй орган к носу насчет рыночных цен на медусдуги и доказали, что ВВП США очень сильно дутый?

0

1333

сидела на нефтяной игле

На какой нафиг нефтяной игле? Не надо "дурь управления" будущего любителя пиццы подменять мифической нефтяной иглой. В СССР до 1992 года была существенно нетоварная экономика и пока пятнистый не нахапал кредитов СССР вертел Запад на причинном месте. И вертел бы дальше, если б не козел с "новым мышлением" и друзьями прыгуна с моста.

центробежные тенденции.

Импорт центробежных тенденций допустил КГБ. Доморощенных козлов КГБ всегда успешно нейтрализрвывал. Но в 1987, например, из ЧИ АССР были отозваны ВСЕ сотрудники некоренной национальности. Вплоть до досрочной отправки на пенсию.

0

1334

#p178298,Шарпер написал(а):

На какой нафиг нефтяной игле?

Е. Гайдар: «Да. Вы знаете, если определять дату, с которой начинается крах советской экономики,
то не все знают, что такая дата существует - это 13 сентября 1985 года.
Это день, когда министр нефти Саудовской Аравии заявил о том,
что Саудовская Аравия прекращает политику сдерживания добычи нефти и увеличивает ее добычу в 3,5 раза.
После этого цены на нефть, нефтепродукты и газ - товары, от которых полностью зависела советская экономика, - упали в несколько раз,
если брать от месяца к месяцу - в 6,1 раза.

После этого советская экономика начала разваливаться, и дальше был вопрос просто формы ее развала» [Радиостанция "Маяк", Панорама, 16.06.2006].

Отредактировано Лукомор (2022-07-28 12:54:15)

+1

1335

#p178298,Шарпер написал(а):

В СССР до 1992 года была существенно нетоварная экономика

Да хоть какая экономика. Люди кушать хотят ежедневно. Если эта хоть какая-то экономика неэффективна, приходится их дополнительно подкармливать. За счет экспорта ресурсов. Постепенно это превращается в иглу, в том же смысле как и для наркомана. И именно обрушение цен на нефть оказалось поэтому одной из основных причин "перестройки"

#p178296,Шарпер написал(а):

считал, что это то же, что и "противоположно"

Нет конечно. Вопреки именно в отношении развития-стагнации. Чтобы было развитие нужны энтузиасты. И неважно что ими движет. И такие были. Но постепенно административной системой выведены как класс, поскольку развитие ей противоречит.
.

#p178296,Шарпер написал(а):

Где сегодняiние вопреканцы мотивированные бешеными деньгами?

Наверное есть.Но действовать им приходится на фоне всеобщей растащиловки. Административная система настолько разрослась, что создание проектов для распиливания денег по ведомственным каналам приобрело характер мейнстрима.

0

1336

#p178299,Лукомор написал(а):

После этого советская экономика начала разваливаться

Здесь выбрана непоходящая форма изложения - не начала разваливаться, а начали разваливать. Пятнистый с радостью идиота и под аплодисменты подельников по уши залез в кредитную кабалу, которая и есть настоящая игла, а не нефть которой лохам по ушам ездят

0

1337

#p178300,SERGEY написал(а):

Да хоть какая экономика. Люди кушать хотят ежедневно.

И кто-то в СССР недоедал? Я что-то не помню такого даже при Горбачеве. Вот при Ельцине, сколько угодно, вплоть до голодной смерти среди деревенских стариков

Если эта хоть какая-то экономика неэффективна, приходится их дополнительно подкармливать. За счет экспорта ресурсов. Постепенно это превращается в иглу, в том же смысле как и для наркомана. И именно обрушение цен на нефть оказалось поэтому одной из основных причин "перестройки"

Причина перестройки в последовательной политике десталинизации  со стороны товарников при помощи "уважаемых западных партнеров" из ЦРУ

Вопреки именно в отношении развития-стагнации.

А это извините как? Как в сказке "без гостинца, но не без подарочка"? Типа мокрого сушняка? Стагнация у нас последние 35 лет, Матвиенко публично жаловалась на отсутствие гвоздей. В вот в 70-х я про такое не помню

Чтобы было развитие нужны энтузиасты.

Вы не поверите, но при свободном предпринимательстве только они и зажигают. А нацеленные на прибыль толкают наркоту

Но действовать им приходится на фоне всеобщей растащиловки

Ай-яй-яй! А кто это сделал? (c) Опять эти вопреканцы! Им все условия для свободы предпринимательства, а они воруют, сволочи. А может опять как раз созданным условиям благодаря?

В общем, предлагаю продолжать срач в топике "За СССР". А здесь о клиринге

0

1338

Игла потому что затраты заметно меньше прибыли. Значит халява, значит есть что воровать. А кредиты надо отдавать.

0

1339

Если нет желания понять зачем бздыр ?

0

1340

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/22/7/26/1658827069.jpg

+1

1341

#p178301,Шарпер написал(а):

Здесь выбрана непоходящая форма изложения - не начала разваливаться, а начали разваливать.

Это Егор Тимурович из присущей ему большой человеческой скромности так выразились.
Не мог же он в прямом эфире радиостанции Маяк присвоить все лавры себе, и сказать:"Я начал разваливать!" http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pleasantry.gif

Отредактировано Лукомор (2022-07-28 13:06:46)

0

1342

#p178294,Шарпер написал(а):

Ресторан это понтомерка - себя показать и людей посмотреть.

Нет. Я вот хочу съесть что-то вкусное, чего в столовке нет. И посидеть-пообщаться в хорошей компании при условии, что в зале гарантировано не будет ищущих приключения гопанов в спортивных штанах с литром водки в животе у каждого. Хочешь назвать это клубом - да пожалуйста, как хочешь назови. Только не будет в твоей системе ни ресторанов ни клубов. Потому что это всё сложная и непростая работа, зачем владельцу весь этот гемор?

А в нетоварной, ресурсы в том же ассортименте, что и в кредит, но без забот об его возврате, особенно, если ваше предприятие плановоубыточное, но необходимо

Во-во, всё так и было в СССР: ресурсов сколько хошь. И энтузиастов. И госнеобходимость с разрешенной плановой убыточностью. Только вот суперкомпьютер тогда сделал гражданин Крей, а не наши соотечественники. Вполне закономерно.

Не за денежки, а по решению коллектива.

Я вот не понимаю с какого хера какой-то коллектив должен что-то за меня решать. Я за то, чтобы у меня были прописанные правила игры (контракт с работодателем), где будет четко сказано что я должен сделать и что я за это буду иметь. А уж как распорядиться полученными благами - решу сам, мне коллектив для этого не нужен.
Ну чтобы было понятно. В моем институте работает около 1000 человек. В моей непосредственной работе вместе со мной принимают участие еще 6-7 человек из моей команды. С ними я еще готов что-то обсуждать. Ну еще бухгалтерия, снабженцы и прочие службы - ну это еще 3-4 человека максимум, но даже они уже уже не принимают сущностного участия в моей работе. Ну, само собой, еще начальство, их самый лучший вклад это если не мешают работать. Ну пусть еще человек 5. Всё. Максимум 15 человек из 1000 из них тех, чья точка зрения на мою работу важна - максимум половина. Но в твоей системе всё будет решать профком всего института, сформированный голосами ~99% всех остальных членов коллектива (и это еще хорошо, если профком, а не партком, сформированный вообще непонятно кем). Из которых очень многие не в состоянии понять и адекватно оценить мои труды. Ну и с какой радости они должны быть наделены каким-то правом что-то решать на мой счет?

Решается ротацией сидельцев на дефиците

Сказки. По факту (как в СССР) решается созданием параллельных систем распределения благ - спецраспределители дефицита для феодалов из партийно-хозяйственной элиты и обычная для лохов и всех прочих граждан второго сорта.

+2

1343

#p178326,Zagar написал(а):

Нет. Я вот хочу съесть что-то вкусное, чего в столовке нет. И посидеть-пообщаться в хорошей компании при условии, что в зале гарантировано не будет ищущих приключения гопанов в спортивных штанах с литром водки в животе у каждог

Я же выше написал - клуб любителей застолий, например, или кулинарный театр, а то и цирк для гастролирующих мэтров. Вариантов просто до фига в отличие от нынешних рыгаловок, где бараний шашлык делают из свинины

Потому что это всё сложная и непростая работа, зачем владельцу весь этот гемор?

Видимо затем, что кулинария тоже чье-то призвание и вариант творческой самореализации, как, например у актеров. Или Вас устраивает блюдо от повара ненавидящего стряпню?

Во-во, всё так и было в СССР: ресурсов сколько хошь. И энтузиастов. И госнеобходимость с разрешенной плановой убыточностью. Только вот суперкомпьютер тогда сделал гражданин Крей, а не наши соотечественники. Вполне закономерно.

Ну, а что Вы хотите от рыночников-десталинизаторов традиционно считающих, что "в своем отечестве пророка нет"? В СССР ЭВМ строили покруче западных и, например, модулярные были созданы еще в 60-х. Ну и про Глушкова Вы наверняка знаете. Сеть ЭВМ от Калининграда до Сахалина и от Североморска до Кушки заработала в середине 70-х. А тачпад вообще наш изобрел в 1987 году. Тареев кажется. Я в "Тройке-Диалог" его видел, как он демонстрировал иностранцам. Ну и закономерно изобретение стало американским в 1988.
А насчет плановоубыточных, так без них никуда. Типа спецстанка на заводе, который нужен раз год, но без которого у Мативиенки гвоздей не будет, если заморские купцы не иволят облагодетельствовать. Потому, Сталин и требовал высшую рентабельность в отличие Хруща, который сделал строго наоборот и не просто наоборот, а путем изменения программы КПСС, куда внес критерий прибыльности отдельных предприятий и Левшу вернули в каземат, а оружейникам выдали толченый кирпич. Затем были Косыгин с Либерманом, псевдонобелевка Канторовичу переизобретшему прибыль под аплодисменты капиталистов, а на местах поняли, что план проще выполнять не напрягаясь. Просто добиться повышения цен и получить и прибыль в рублях и в них же премию за перевыполнение. На дефицит "гвоздей" начхать, чай не при Сталине, не расстреляют А на фоне этого рыночного устремления друзья из ЦРУ по выражению Дейкстры провели самую эффективную диверсию против СССР - продали идиотам, возможно за взятку, серию IBM-360. За каким хером она понадобилась, понять никто не в состоянии, если знать, какие компы производились в Ереване. Я про двухмашинные комплексы в зеркалке, горячей заменой и отечественной ОСРВ. ЕС у них были подспорьем

Я вот не понимаю с какого хера какой-то коллектив должен что-то за меня решать. Я за то, чтобы у меня были прописанные правила игры (контракт с работодателем), где будет четко сказано что я должен сделать и что я за это буду иметь. А уж как распорядиться полученными благами - решу сам, мне коллектив для этого не нужен.

Ну вот примерно так же, через институции (Остром, Монтян). Ваш работодатель решает в рамках правил игры какой уровень Вам будет доступен. Доступ открывается соответствующей денежной суммой и, если она позволяет, то Вам доступен 1 класс или бизнес, как он сейчас называется? А нет, так вот Вам траНвай и ни в чем себе не отказывайте.
Ну и в предлагаемом варианте то же, но доступ к уровням открывается достижениями прописанными в подобных же правилах.

Ну и с какой радости они должны быть наделены каким-то правом что-то решать на мой счет?

С той, что они равноправные с Вами граждане в отношении потребления, а как Вы сами отмечаете, не все ништяки одинаково доступны. Так что тот кто выше по служебному статусу и з/п у того уровень доступа к ништякам выше. И никто в рамках правил не против.  Ничего и не меняется, кроме исключения денег в качестве ключа доступа

Сказки

В США работает даже в полиции

По факту (как в СССР) решается созданием параллельных систем распределения благ

К этому и веду. Вместо торговли, когда все и вся имеют только кошелки с ушками, к распределению, когда изобильный продукт доступен всем, а ограниченный по доступу согласно достигнутому уровню или социальному рейтингу.

Отредактировано Шарпер (2022-07-29 16:47:28)

0

1344

#p178329,Шарпер написал(а):

изобильный продукт доступен всем, а ограниченный по доступу согласно достигнутому уровню или социальному рейтингу.

Было уже такое, на планете Плюк, 215 в Тентуре. галактика Кин-дза-дза в Спирали.
Достигнутый уровень или социальный рейтинг обозначался цветовой дифференциацией штанов.
Там, кстати, две альтернативные валюты в ходу.
Чатл - это для лохов, то-есть, для товарных операций.
КЦ - для реальных пацанов, Цвет штанов соответствует количеству КЦ у того, кто их носит.
1 КЦ = 4400 чатлов...

Отредактировано Лукомор (2022-07-29 18:35:23)

0

1345

Вариантов просто до фига в отличие от нынешних рыгаловок, где бараний шашлык делают из свинины

Не знаю, я в такие не хожу и никому не советую. Я про по настоящему хорошие рестораны.

Видимо затем, что кулинария тоже чье-то призвание и вариант творческой самореализации, как, например у актеров.

Сейчас много по настоящему хороших ресторанов на любой вкус, в СССР ничего подобного и близкого не было. Хотя кулинарные энтузиасты были, конечно. А проблема в отсутствии мотивации - никому оно не надо было. Это же чистый натурный эксперимент - куда естественным образом закатывается система при деградировавшей мотивации - в болото столовок и рыгаловок. Не считая закрытых точек для феодальной элиты.

Ну и закономерно изобретение стало американским в 1988.

Правильно. Потому что никому ничего не надо. В советской сословной системе надо было сидеть на своём шестке и не отсвечивать, тогда будешь в относительном шоколаде. Что-то пытаться делать - значит, рисковать и ошибаться, стало быть бывать наказанным за ошибки. Отсюда и полностью инертная масса, в которой тонули все попытки одиночных диких и неразумных энтузиастов сделать что-то выходящее за рамки. Традиция, кстати, заложенная в сталинские времена, где было принято жестко наказывать за любые ошибки, неизбежные при работе творчески мыслящих людей. Поэтому всё, никто никуда не идет, никто ничего не делает, потому что не только бессмысленно, но временами еще и опасно.

Доступ открывается соответствующей денежной суммой и, если она позволяет, то Вам доступен 1 класс или бизнес, как он сейчас называется? А нет, так вот Вам траНвай и ни в чем себе не отказывайте.

Вот именно. Получается нормальная феодальная сословная система. Деление людей на социальные касты - от партийных брахманов до неприкасаемых лохов. С ограниченной возможностью миграции между кастами. В развитом феодализме (как во времена позднего СССР) еще и с возможностью наследования кастовой принадлежности.
Каждый раз удивляюсь с какой неизбежностью любые коммунистические попытки построения светлого справедливого общества будущего скатываются либо в феодализм, либо в рабовладение и больше никуда.

С той, что они равноправные с Вами граждане в отношении потребления, а как Вы сами отмечаете, не все ништяки одинаково доступны.

Если они равноправные, то пусть собой занимаются и своей работой. И я не буду лезть в их дела, в том числе в их потребление. Ну и симметрично пусть ко мне не лезут.
Вот как лично тебе смотрится такая идея, что вопрос возможности покупки тебе нужного лекарства будет решаться не тобою и не твоей семьей, а собранием всех жильцов твоего дома? Которые могут отказать не потому, что таблеток не хватает, а потому что председателю домового парткома лично ты по каким то причинам не симпатичен. Вот мне так кажется, что твои таблетки - не их ума дело. Если же тебе больше нравится на все спрашивать их разрешения - флаг в руки.

+2

1346

#p178331,Zagar написал(а):

Отсюда и полностью инертная масса, в которой тонули все попытки одиночных диких и неразумных энтузиастов сделать что-то выходящее за рамки.

И все эти "ты что, самый умный?", "больше всех надо?", "куда лезешь?!" плавно переходящие в "всё равно ничего изменить не получится"... эээхЪ...

0

1347

Очень в ходу была идиома  На хуй ты мне нужен, такой умный?

+1

1348

Не знаю, я в такие не хожу и никому не советую. Я про по настоящему хорошие рестораны.

У нас других нет.

Сейчас много по настоящему хороших ресторанов на любой вкус

Я в СССР ходил а кабак исключительно снять чиксу. От публики в  современных кабаках меня тошнит. Не могу я себя комфортно чувствовать среди самодовольных харь просящих кирпича

Это же чистый натурный эксперимент - куда естественным образом закатывается система при деградировавшей мотивации - в болото столовок и рыгаловок.

Т.е. в текущую ситуацию с зонами куда пускают исключительно уважаемых...

Правильно. Потому что никому ничего не надо

Естественно. Строго благодаря политике десталинизации

Что-то пытаться делать - значит, рисковать и ошибаться

Это до Хрущева. Он запретил всякую самодеятельность кроме художественной. Так что Ваши претензии исключительно и только к десталинизаторвм, рыночникам и бюджетным сосателям, которые сейчас в полной власти

Получается нормальная феодальная сословная система.

А сейчас она буржуазно-протекционистская, что нисколько не лучше

Деление людей на социальные касты - от партийных брахманов до неприкасаемых лохов. С ограниченной возможностью миграции между кастами. В развитом феодализме (как во времена позднего СССР) еще и с возможностью наследования кастовой принадлежности.

Ну вот Вы попали в касту брахманов, а без СССР имели неиллюзорный шанс стать половым в трактире или исполнителем каких-либо иных не менее занимательных функций. И только находясь в касте брахманов, (в классе буржуазии) в новое время Вы в упор не видите, что есть гораздо бОльший по численности класс, который вас просто пока терпит и которому Вы безуспешно пытаетесь навязать чуждую ему идеологию насчет того, что все так как надо и ничего менять не следует. Поэтому более всего Вас страшит, что именно этот класс будет задавать правила

Каждый раз удивляюсь с какой неизбежностью любые коммунистические попытки построения светлого справедливого общества будущего скатываются либо в феодализм, либо в рабовладение и больше никуда.

Есть буржуазная альтернатива от войны к войне и уничтожению населения. Брахманов же не тронут. Их то за что? (с)

Если они равноправные, то пусть собой занимаются и своей работой.

Для этого нужно создать рабочие места, а Вы против. Точнее знать ничего не хотите про "касту лохов" и лентяев и их проблемы. Они же сами виноваты, правда? Надо было родиться в королевской семье, а не в Больших Маклаушах, получить образование  а престижном ВУЗе, желательно забугорном, устроиться в ГАЗПРОМ или еще куда, где платят достаиочно, чтоб не авансироваться командировочными. И т.п. Все как обычно каста лохов брахманам не ровня. Должны подчиняться, а в следующих поколениях и шапку ломать

Вот как лично тебе смотрится такая идея, что вопрос возможности покупки тебе нужного лекарства будет решаться не тобою и не твоей семьей, а собранием всех жильцов твоего дома?

А оно так и решается, только не жильцами дома, а барыгами от власти. И отказывают в таблетках, не потому, что их не хватает, а потому, что очередной пидор перекупленный ВОЗом, решил что они (советские) слишком дешевы и потому в производстве невыгодны.

Отредактировано Шарпер (2022-07-29 20:18:18)

0

1349

#p178330,Лукомор написал(а):

Там, кстати, две альтернативные валюты в ходу.

Вот то-то и оно, что товарная модель

0

1350

#p178334,greatselectionist написал(а):

Очень в ходу была идиома  На хуй ты мне нужен, такой умный?

Сейчас вообще ее звездный час - академия по некоему органу пошла.

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!