А Галушку полистай
Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подавали в качестве основного или как закуску к борщу.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!
А Галушку полистай
Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подавали в качестве основного или как закуску к борщу.
А на кой оно еще нужно это время?
Кому - как...
Кому-то время нужно для разгадывания кроссвордов, а на кой оно еще нужно?
Кому-то - для составления кроссвордов.
Первое - чистое потреблядство, своего рода - пережовывание, хотя и помогающее обществу.
Но общество не высоко оценивает вклад разгадывателя кроссвордов в ВВП,
хотя полностью разгаданный кроссворд является произведенным продуктом.
Ибо, отправив его в редакцию журнала, можно получить в качестве приза что-нибудь ненужное, либо не получить ничего.
Второе - творчество, реальное общественно полезное производство,, ибо есть спрос на этот продукт, на кроссворды,
и если прекратить их составление, то у потребителей - решателей кроссвордов начнется ломка, и они, не зная на кой еще нужно это время,
пойдут на улицу массово совершать правонарушения общественного порядка.
Чтение - это тоже чистое потребление, но оно необходимо растущей и формирующейся личности, так же как жевание и в целом потребление разнообразной пищи необходимо, прежде всего , растущему организму.
Я уже давно перестал расти как организм, и сформировался как личность, поэтому занимаюсь, в основном, творчеством в той сфере, к которой больше всего испытываю расположение.
Для меня это - математика, и я спешу хоть что-то завершить, пока горит свеча.
Отредактировано Лукомор (2022-07-27 08:03:47)
Сами бумажки тоже, кстати, никакой собственной ценности не имеют и это тоже всего лишь имитация перемещения ценностей, так что тем более нет никакой разницы.
Вот то-то и оно, что это имитация и имитация обращения в т.ч. А при клиринге и имитации движения нет. Так что оборот безналичных тем более денег, это лишь банкирско-бухгалтерский сленг. А политэкономия трактует несколько иначе.
Так я опять и говорю: ты придумал новый вариант денег.
Уф. Не я. Клиринг известен с 18 века, и использовался в производственной сфере в СССР без возможности вывода учетных неденег в наличку. Я лишь предложил распространить клиринг на сферу потребления
Так и сейчас шей в ателье, в чем проблема?
Моя половая партнерша не дочь миллионера
Это у тебя со зрением что-то. Всё это было. Алкаши вообще всегда были, причем тут какая-то конституция? И резни всякой было сколько угодно.
До середины 70-х милиция в СССР работала весьма четко и алкашня боялась. Статистика по убийствам есть в сети
Мне вообще непонятна эта идея, что кто-то может от балды решать кому что-то можн
Повторяю, страна была рабоче-крестьянской по Конституции-36. В период до установления в Германии фашизма интеллигенция свободно шарообилась по Европам. Горький вообще там жил. А в 50-х с той стороны Черчилль опустил занавеску, а в СССР пришел большой любитель рабочего класса - Хрущев. И интеллигенция пошла третьим сортом особенно после посещения генсеком выставки абстракционистов и привоза художником в Москву черной оспы.
Десталинизаторы вообще наделали столько вреда идиотизмом, что никакому ЦРУ не снилось. Довести СССР к рубежу 80-х до продуктового дефицита за счет увеличения товарооб
И кстати, а холуи, прислуживающие государственным организациям, холуями считаются?
Их там большинство. Холуйства мало только среди рабочих
Бугугуга-га. Очень смешно.
Не смешно, если учесть, что они весь мир считают своим задним двором
Короче, обсуждать СССР только время терять. Я могу больше Вашего претензий к СССР накидать. Так что давайте ближе к теме клиринга для населения
Я лишь предложил распространить клиринг на сферу потребления
Зачем? Не, ну правда - какую задачу ты этим хочешь решить? Если справедливого распределения продукта, то просто выдавай установленную законом пайку хлеба и колбасы и униформу (с обязательной цветовой дифференциацией штанов, конечно) и все дела.
Моя половая партнерша не дочь миллионера
Вон оно что. У тебя в СССР половая партнерша была дочерью миллионера? Тогда понятны твои идеи про то, что всё продавалось и в загрантуризм на пинках выставляли.
Холуйства мало только среди рабочих
Чего вдруг? Все рабочие - холуи своих заводов.
Не смешно, если учесть, что они весь мир считают своим задним двором
Они могут считать, что угодно, а по факту они по уши в глобализме, то есть в доминировании импорта-экспорта в экономике. Как и все остальные экономически развитые страны.
Повторяю, страна была рабоче-крестьянской по Конституции-36.
Да причем тут конституция? Я говорю про сам принцип - что есть какие-то самоназначенные группы людей, которые сами себя наделяют правом решать за других людей как им жить.
Зачем? Не, ну правда - какую задачу ты этим хочешь решить?
Поставленную Сталиным в 1952 году задачу перехода от торговли к продуктообмену с ликвидацией "денежного хозяйства" и закона стоимости ограниченного действующего в сфере потребления и ликвидированного в производственной. Т.е. ровно ту задачу, которая делает капитализм принципиально невозможным, а социализм необратимым, ту за которую Сталин скорее всего был убит и обвинен Хрущевым и Ко во всех смертных грехах, дабы отвести глаза от истинной причины возврата к товарноденежным отношениям от сузественно неитоварных, прибыльности отдельных предприятий вместо рентабельности всего народного хозяйства, ликвидации МТС, приведшей к устранению ценового давления государственных "дискаунтеров" на продуктовый рынок и в итоге к хрестоматийному удушению города не голодом, но продуктовым дефицитом и т.д. и т.п. вплоть до царя-Бориса
У тебя в СССР половая партнерша была дочерью миллионера?
В СССР она не требовалась как теперь. Закон стоимости был существенно ограничен в условиях нетоварного производства и ценообразования в пользу предметов первой необходимости. Зарплаты вполне хватало.
Чего вдруг? Все рабочие - холуи своих заводов.
Ничуть не бывало. Наемный работник исполняет обязанности, а холуй хотелки своего хозяина
Они могут считать, что угодно, а по факту они по уши в глобализме,
Вот именно от них и идет мулька про неизбежный глобализм, который на поверку кондовый неоколониализм
Да причем тут конституция?
Я не знаю, как это объяснить человеку, прогулявшему уроки обществоведения
есть какие-то самоназначенные группы людей, которые сами себя наделяют правом решать за других людей как им жить.
Какие самоназванные? Избранные в рамках свободного народного волеизъявления
Поставленную Сталиным в 1952 году задачу перехода от торговли к продуктообмену с ликвидацией "денежного хозяйства" и закона стоимости ограниченного действующего в сфере потребления и ликвидированного в производственной. Т.е. ровно ту задачу, которая делает капитализм принципиально невозможным, а социализм необратимым, ту за которую Сталин скорее всего был убит и обвинен Хрущевым и Ко во всех смертных грехах, дабы отвести глаза от истинной причины возврата к товарноденежным отношениям от сузественно неитоварных, прибыльности отдельных предприятий вместо рентабельности всего народного хозяйства, ликвидации МТС, приведшей к устранению ценового давления государственных "дискаунтеров" на продуктовый рынок и в итоге к хрестоматийному удушению города не голодом, но продуктовым дефицитом и т.д. и т.п. вплоть до царя-Бориса
Это все пустой политэкономический треп. Ты в реальной жизни что хочешь изменить?
Вот именно от них и идет мулька про неизбежный глобализм, который на поверку кондовый неоколониализм
Разговор был про то, что нет стран, экономика которых полностью автономна. Ну будем считать, что ты согласен.
Я не знаю, как это объяснить человеку, прогулявшему уроки обществоведения
Что ты собрался объяснять? Что-то написанное в документе, который никогда толком не исполнялся? Зачем? Мало ли что там написано... На заборе тоже вон написано...
Какие самоназванные? Избранные в рамках свободного народного волеизъявления
Сказки. Реальность такова: партком обсуждает возможность поездки за границу беспартийного Ш. Хотя даже не обязательно беспартийного, можно и просто комсомольца. Оный товарищ не имеет технический возможности как-либо влиять на выбор членов в этот партком, от волеизъявления он отстранен полностью. Но партком все равно это обсуждает и его голос решающий. Чтобы зарубить загранпоездку гражданина Ш. достаточно негативного отношения к нему председателя парткома. Просто на том основании, что, например, по слухам гражданин Ш. флиртовал с секретаршей и одновременно любовницей председателя парткома. Или наоборот, гражданин Ш. не дал председателю парткома пофлиртовать с его женой.
При том, что полномочия решать такие вопросы парткому по закону не положены и он в общем то сам себе их присвоил. Точно также как КПСС присвоила себе право руководить и направлять вообще чем угодно. Ну просто потому что ей так захотелось, больше нипочему, к какому-либо свободному народному волеизъявлению сей процесс отношения не имел. Закрытая корпорация, сама решающая кого принимать, а кого нет, и сама определяющая себе полномочия - да какое на хер народное волеизъявление, чего смеяться то?
Отредактировано Zagar (2022-07-26 15:38:52)
Избранные в рамках свободного народного волеизъявления
Это когда такое было-то?
В СССР - точно не было...
Вот ты, хоть раз в жизни, участвовал в выборах членов ЦК КПСС?
Отредактировано Лукомор (2022-07-26 16:36:14)
Это все пустой политэкономический треп. Ты в реальной жизни что хочешь изменить?
Для Вас и прочих адептов товарноденежных отношений - да. Хуже другое, такие рыночники в упор не видят, что сами являются источниками проблем
Разговор был про то, что нет стран, экономика которых полностью автономна.
Повторяю, экономика США была полностью, да и сейчас пока остается за счет доллара имеющего хождение в ее колониях. Раньше на ее месте была Британия с колониями
Что ты собрался объяснять
Я не собираюсь объяснять конституцию=36 в сравнении с 77. Тема другая
Сказки
Для антисоветчиков - да
Вот ты, хоть раз в жизни, участвовал в выборах членов ЦК КПСС?
Я не собираюсь устраивать тут ликбез по политсистеме СССР
Для Вас и прочих адептов товарноденежных отношений - да.
Ну то есть изложить свою идею, не ссылаясь на лженаучные тексты, не можешь? Ну значит и нет никакой идеи.
Повторяю, экономика США была полностью, да и сейчас пока остается за счет доллара имеющего хождение в ее колониях.
Это не автономная экономика, а ровно наоборот. Да и Китай, куда ушла значительная часть американских производств, не сильно на колонию смахивает.
Хотя вот тема насчет доллара в целом верная. Они смогли всю систему построить на едином финансовом знаменателе, и в этом (может и бывшая, но) сила этой системы. А ты наоборот предлагаешь строить заборы и создавать систему, ни с чем принципиально не совместимую. Ну так и будешь внутри забора сидеть всю жизнь в долгах самому себе.
Для антисоветчиков - да
А причем тут антисоветчики? Я тебе историю из реальной жизни рассказал про то, как парткомовские говнюки не пустили известного ученого, которому пришло приглашение из известного университета прочитать лекцию, по сугубо личным мотивам - кто мстил по личным счетам, остальные просто из зависти. Кстати, все эти партейцы в перестройку партбилеты побросали и кто куда - кто в предприниматели, кто за бугор. А тот ученый как всю жизнь работал на страну, так и продолжал до конца своих дней. Он по жизни был человек более достойный и по факту для страны он сделал больше, чем все они вместе взятые. Вот сам и думай, кто из них антисоветчик, а кто нет.
Наемный работник исполняет обязанности, а холуй хотелки своего хозяина
А если наемный барист делает кофе, исполняя свои обязанности на месте своей работы и следуя указаниям своего начальника, он все равно холуй?
Ну то есть изложить свою идею, не ссылаясь на лженаучные тексты, не можешь? Ну значит и нет никакой идеи.
Метка: Я не занимаюсь агитацией и пропагандой. Нет смысла доказывать идеологическому противнику что его белое есть наше черное
Это не автономная экономика
goto Метка
А причем тут антисоветчики?
goto Метка
А если наемный барист
goto Метка
Напоминаю, что разговор шел о потребительском клиринге среди производителей
Напоминаю, что разговор шел о потребительском клиринге среди производителей
Так я и прошу обьяснить простыми словами на хрена это. Вместо этого ссылки на псевдонауки и обвинения непонятно в чем.
Так я и прошу обьяснить простыми словами на хрена это. Вместо этого ссылки на псевдонауки и обвинения непонятно в чем.
Я никого не обвиняю, просто объясняю, что в пропаганде не участвую. Вы же именно ею и занимаетесь, объявляя товарноденежную парадигму единственно верной, а нетоварную отрицаете в принципе. А у меня нет цели переубедить кого-то, кто считает, что ТДО альтернативы нет. Флаг в руки и паровоз навстречу - с плоскоземельцвми я тоже не спорю.
нетоварную отрицаете в принципе
Ничего я не отрицаю. Я всего лишь прошу обьяснить зачем она нужна и какие задачи в реальной жизни (а не в учебнике политэкономии) она должна решить.
Я не собираюсь устраивать тут ликбез по политсистеме СССР
Во как!
Все самому приходится делать...
Так вот, в СССР и близко не было
свободного народного волеизъявления
Была система, и был отбор в эту систему, та самая кадровая политика партии.
И правящим классом была партийная номенклатура.
Для этого была создана многоступенчатая система выборов, и обычный человек не участвовал даже в первом, наиболее массовом туре этой кадровой гонки.
На первом этапе избирались депутаты партсъездов, причем участвовали в этих выборах только члены КПСС это в лучшем случае 7% населения, не члены партии были этого права лишены.
Но и члены КПСС выбирали делегатов не от своего коллектива, а специально отобранных и предложенных вышестоящими парторганами.
И делегатов этих - меньше 5 тысяч на 16,5 миллионов коммунистов.
И только эти 5 тысяч делегатов участвуют во втором туре выборов - в выборах Центрального Комитета КПСС.
Вот эти 0, 003 процента населения и участвуют в сободном народном волеизъявлении. Три тысячных от одного процента, Карл!!!
Количестыо членов ЦК КПСС доходило до 412 человек.
И вот уже на пленуме ЦК свободным волеизъявлением народа в количестве около 400 человек происходит третий этап отбора - избирается Секретариат ЦК,
Политбюро ЦК и Генеральный Секретарь ЦК,
Вот собственно, эти три головы Змея-Горыныча и есть продукт свободного волеизъявления народа...
Отредактировано Лукомор (2022-07-27 07:56:29)
Можно еще магические квадраты составлять.
Ничего я не отрицаю. Я всего лишь прошу обьяснить зачем она нужна и какие задачи в реальной жизни (а не в учебнике политэкономии) она должна решить.
Ответ в статье Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР" и книжке "Кристалл роста"
эти три головы Змея-Горыныча и есть продукт свободного волеизъявления народа
Ага. И мне предлагается разгрести эти многолетние наслоения антисоветской пропаганды? Нафиг, нафиг...
Ага. И мне предлагается разгрести эти многолетние наслоения антисоветской пропаганды? Нафиг, нафиг...
Не нравятся многолетние, возьми нынешних. Пусть допустим депутаты областного заксобрания ульяновской области возьмутся решать где и с кем тебе жить, чем питаться, какие лекарства принимать и главное что писать (или не писать) на амальгаме. Доверишся этому продукту народного волеизьявления?
Не нравятся многолетние, возьми нынешних.
Тема - потребительский клиринг в качестве механизма нетоварной модели
Тема - потребительский клиринг в качестве механизма нетоварной модели
Ну так раскрывай. Только нам раскрывай, а не авторам статей Сталина и "Кристалла роста".
Зачем он нужен?
Зачем он нужен?
Чтобы перейти к полностью нетоварной модели экономики, в которой не действует закон стоимости и принципиально невозможно извлечение частной прибыли
Отредактировано Шарпер (2022-07-27 09:40:36)
Зачем он нужен?
Популярно, в двух словах.
Чтобы окончательно закабалить тотально все население немногочисленной правящей верхушкой.
Мечта клана олигархов, чтобы у населения денег не было вообще.
Все деньги должны быть у олигархической верхушки.
Но традиционные средства отжима денег у населения: взвинчивание цен, заоблачные тарифы на воду, электричество и вывоз мусора - не эффективны.
Эти хитрые изворотливые козявки, как их не дави ценами и тарифами, находят лазейку, чтобы отложить пару копеек на черный день.
Кардинальное решение проблемв отъема денег у населения, которую усердно педалирует наш ручной бегемот - отмена денег вообще.
Чтобы лишенное средств к существованию население было готово пахать от зари до зари за тарелку супа и кое-что из одежды.
Это реинкарнация рабовладельческого строя в постиндустриальную эпоху...
Короче, как в анекдоте:
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А мой дед, выходя на Сенатскую площадь, хотел, чтобы не было бедных
Отредактировано Лукомор (2022-07-27 10:38:26)
Чтобы перейти к полностью нетоварной модели экономики, в которой не действует закон стоимости и принципиально невозможно извлечение частной прибыли
Это ответ на вопрос "Что делать?", а не на вопрос "Зачем?".
Я хочу понять, что изменится лично в моей повседневной жизни от того, что перестанет действовать закон стоимости и станет принципиально невозможным извлечение частной прибыли.
Кардинальное решение проблемв отъема денег у населения, которую усердно педалирует наш ручной бегемот - отмена денег вообще.
Чтобы лишенное средств к существованию население было готово пахать от зари до зари за тарелку супа и кое-что из одежды.
Это реинкарнация рабовладельческого строя в постиндустриальную эпоху...
Да, мне тоже так кажется.
Это ответ на вопрос "Что делать?", а не на вопрос "Зачем?".
Монтян в своем интервью о книге Э.Остром рассказывает об этом намного лучше меня
что изменится лично в моей повседневной жизни от того
Вы перестанете зависеть от денег, а Ваше предприятие от инвестиций. Это как минимум.
Вы перестанете зависеть от денег, а Ваше предприятие от инвестиций
то есть остановка развития.
Монтян в своем интервью о книге Э.Остром рассказывает об этом намного лучше меня
Давай без этих беспонтовых отсылок. Ты же сам первый начнешь обижаться, если я в ответ вспомню про "Муму".
Вы перестанете зависеть от денег, а Ваше предприятие от инвестиций. Это как минимум.
Что такое не зависеть от денег? Вот я собираюсь завтра сходить поужинать в хорошей компании в хороший ресторан. Мне там не надо будет расплачиваться? Или просто никакого ресторана в такой системе не будет? Или будет, но вход по письменному разрешению парткома?
Мое предприятие и сейчас свободно от инвестиций. Чтобы они были, нужно приложить силы. А так, если я верно понял, инвестиций не будет никаких, хоть ты заприкладывайся своими силами? Или как? И, кстати, зачем эти инвестиции, если зарабатывать на них с целью извлечения частной прибыли мне всё равно нельзя?
то есть остановка развития.
Типа в СССР с 1930-1975 развития не было
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!