Нафиг его покупать, если у нас калаши просто так раздавали.
У нас пока не раздают
И у государства все функции забрать... кроме учетной!
Это отдельная тема. Не отвлекайся от "клиринга". Закавычу его, а то Загар нервничает
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!
Нафиг его покупать, если у нас калаши просто так раздавали.
У нас пока не раздают
И у государства все функции забрать... кроме учетной!
Это отдельная тема. Не отвлекайся от "клиринга". Закавычу его, а то Загар нервничает
И система позволит подключить лишний удаленный терминал
Он не будет лишний, евли подменить АйПи-адрес, на адрес любого из легальных терминалов.
Это отдельная тема.
Нормальная тема...
Государству нужно оставить только те функции, которые делегирует ей местная власть.
Учет, например...
У нас пока не раздают
У нас уже не раздают.
Но олигархи и здесь отличились.
Когда всем раздавали АК, Юля Тимошенко по спецзаказу выбрала себе по каталогу гламурный АКСУ.
А Порошенко и тут отличился, урвал себе РПК.
Он не будет лишний, евли подменить АйПи-адрес, на адрес любого из легальных терминалов.
А местоположение ГЛОНАСС/ЖЕПЕЭС ты как подменишь? Как ты вообще проникнешь в закрытую внутреннюю сеть РКЦ имеющую связь с открытой клиентской через специальный протокол?
Нормальная тема...
Отвлекает. Оставь на потом
У нас уже не раздают.
В курсе. Я просто не знаю, какие тут слова подходят
местоположение ГЛОНАСС/ЖЕПЕЭС ты как подменишь? Как ты вообще проникнешь в закрытую внутреннюю сеть
То-есть, в закрытую сеть ЦИК на выборах президента США, как нефиг делать, и священный ЖеПеэС не спасает от этих вурдалаков,
а вот в закрытую внутреннюю сеть РКЦ -что-то мешает?
Ну нафик!
Оставь на потом
На потом, это слишком долго.
Могу не успеть...
То-есть, в закрытую сеть ЦИК на выборах президента США, как нефиг делать
Что ты от папуасов хочешь? Они считают себя умнее всех, вот и недорабатывают в области защиты информации, тем более в своей вотчине. А у нас спецсвязь, как ты наверняка знаешь, (ибо кому я ваще рассказываю?) физически обособлена. И обмен инфой между внутренним и внещним контурами происходит иной раз рукопашно - через внешний носитель, на котором данные и исключительно только данные в защифрованном виде. Взломать эту систему извне невозможно в принципе. Изнутри можно только поломать, а вот что-то несанкционированно сделать нельзя, поскольку требуется ДВА человека. Какого хрена я это все рассказываю человеку у которого в дружочках телефон?
это слишком долго.
А ты уговори Загара согласиться с моим предложением, признайте его гениальным и через сутки после заверщения банкета, сразу и приступим к переустройству Вселенной
зы. Только Доктору не говорите (озирается)
Отредактировано Шарпер (2022-07-25 07:41:53)
а вот что-то несанкционированно сделать нельзя, поскольку требуется ДВА человека
/* обидно стало за отечественных хакеров
А общее количество хакеров у нас что-то около полутора всего.
То-ли "пи-пополам", то-ли "корень из двух"...
Отредактировано Лукомор (2022-07-25 08:51:06)
признайте его гениальным
А вот это вполне можно оставить на потом...
А общее количество хакеров у нас что-то около полутора всего.
Я не о хакерах, а о двух ключах доступа
А вот это вполне можно оставить на потом...
Т.е. ты не согласен признать Загара гением немедленно?
Отредактировано Шарпер (2022-07-25 09:09:24)
Деньги обладают функциями обращения, накопления, платежа. Покажите эти функции у антиденег.
Деньги - всеобщий расчетный эквивалент, позволяющий избежать прямого натурального товарообмена типа "унитазы на колбасу". Так что тебе самому придется придумать как обеспечить указанные функции у своих антиденег, иначе будет бессмысленная и уродливая бартерная экономика.
Важно, что занимаетесь Вы именно расчетом с предприятием
Важно, что это оно должно мне, а не я ему. Поэтому для меня это никоим образом не авансовые отношения.
В виде "неразменного нуля" на Вашем расходном счете.
Неразменный ноль это даже круче, чем плюс и чем любой современный капитал. Это просто освобождение от необходимости отдавать долги. Бери чего хочешь и никому ничего не должен. Я думаю, такие преференции будут продаваться за очень большие деньги. Супер почва для коррупции. Со временем додумаются до передачи неразменных нулей по наследству.
Нет не касается. 70% населения сидит дома и никуда не собирается
Но жрет импортные таблетки, говорит по импортному гаджету и пялится в импортный телевизор и пр. Мало какое предприятие может функционировать без импортных расходников и оборудования. А многим так и экспортные рынки нужны позарез. Так что в импортно-экспортные отношения вовлечено примерно 100% населения. Так или иначе придется решать проблемы стыковки их денег и твоих неденег. Это с высокой вероятностью закончится появлением двух типов денег (типа, учетный клиринговый рубль для лохов и конвертируемый в деньги рубль для партноменклатуры, как это было в СССР).
Еще и коррупция будет низведена на бытовой уровень одаривания сувенирвми
Сувениры всякие бывают. Можно ведь и яхтами одаривать.
Крайне затруднительно, если вообще возможно.
Возможно. Еще раз: пока верхи не поймут как эту систему модифицировать так, чтобы извлекать из нее личную выгоду, она работать не начнет. Это аксиома из которой надо исходить, любые подробности вторичны.
Не, не, я не заслужил. Было бы, допустим, "самый скромный гений всех времен и народов", так еще туда-сюда, а просто гений - ну нет, я против.
Сргласен признать немедленно... но... потом...
Отредактировано Лукомор (2022-07-25 10:46:39)
"самый скромный гений всех времен и народов"
Поместить его в палату мер и весов, как эталон скромности... немедленно?
Отредактировано Лукомор (2022-07-25 10:46:57)
Деньги - всеобщий расчетный эквивалент, позволяющий избежать прямого натурального товарообмена типа "унитазы на колбасу". Так что тебе самому придется придумать как обеспечить указанные функции у своих антиденег, иначе будет бессмысленная и уродливая бартерная экономика.
Вы были бы правы, если бы это было правильно, но это не так. Клиринговые расчеты вполне себе проверенная и действующая альтернатива, особенно развитая не где нибудь, а именно в банковской сфере дабы избежать физического перемещения банкнот. Ни к какому бартеру она отношения не имеет, если, конечно, Вы и я бартером называем одно и то же
Важно, что это оно должно мне
Бухгалтеру психология пофиг
Неразменный ноль это даже круче, чем плюс и чем любой современный капитал. Это просто освобождение от необходимости отдавать долги
Это всего лишь то же, что и неограниченный кредит в терминах щадящих нежную сибирскую психику
Ну, я надеюсь, Вы в курсе, что неограниченный кредит ограничивается доброй волей кредитора и суммой Вашего депозита? Так и ваш неразменный нулик обеспечивается Вашим профицитом, пока Вы не заминусуете свой плюс
Я думаю, такие преференции будут продаваться за очень большие деньги. Супер почва для коррупции
Жажду услышать способ продажи нуля и вообще про возможности украсть железную дорогу в натуральном виде. Просто любопытно как это? Бендеру самолет тупо не продали, а Корейко на обед кушал пареную репку, имея кешем десять косарей и чемодан червонцев.
Но жрет импортные таблетки, говорит по импортному гаджету и пялится в импортный телевизор и пр.
В СССР жрали свое и летали на своих самолетах. А теперь мы впереди планеты по баристо. Пейте кофе и не бурчите, когда железный занавес опустят с той стороны вновь
Это просто освобождение от необходимости отдавать долги. Бери чего хочешь и никому ничего не должен.
Да Вас вроде пока и еще не привлекали, чтоб освобождать? А не должны Вы, потому что с Вас взять нечего. Заведете бизнес, немедленно станете должны уважаемым людям
Так что в импортно-экспортные отношения вовлечено примерно 100% населения
Первый раз слышу, что 10000 разрешенных к вывозу долларов могут как-то повлиять на импорт, например, промышленного оборудования. Да и тенденция к возвращению госмонополии на внешторг. Читайте Галушку
Это с высокой вероятностью закончится появлением двух типов денег (типа, учетный клиринговый рубль для лохов и конвертируемый в деньги рубль для партноменклатуры, как это было в СССР).
Я извиняюсь, но Вы описали именно сегодняшнюю реальность. Для лохов у нас рубль, а для уважаемых людей - доллар. А в СССР за доллар ставили к стенке. Так что я не против вероятности появления двух типов денег, но с учетом вероятности вышки за коррупцию.
Кстати, уважаемые люди с их психологией совершенно точно изображены здесь
Сувениры всякие бывают. Можно ведь и яхтами одаривать.
Нет конечно, это сопроводится передачей с баланса на баланс, что будет проверено на законность
Возможно. Еще раз: пока верхи не поймут как эту систему модифицировать так, чтобы извлекать из нее личную выгоду, она работать не начне
Мы пока не обсуждаем предельный переход от одной системы к другой, хотя похожий происходит прямо сегодня.
Отредактировано Шарпер (2022-07-25 10:52:02)
Клиринговые расчеты вполне себе проверенная и действующая альтернатива, особенно развитая не где нибудь, а именно в банковской сфере дабы избежать физического перемещения банкнот.
Физическое перемещение банкнот заменено на перемещение иных форм денег, но именно форм денег. В действующей системе нигде нет взаимного клирингового зачета унитазов и колбасы.
Так и ваш неразменный нулик обеспечивается Вашим профицитом, пока Вы не заминусуете свой плюс
Тогда это не неразменный ноль, а просто плюс.
вообще про возможности украсть железную дорогу в натуральном виде
Так же как и сейчас. Передается не дорога, а документы на нее.
Бендеру самолет тупо не продали
А в твоей системе таки должны будут отдать в долг. Потому как мы обсуждаем систему расчетов, а не какие-то ограничения на сами расчеты. По умолчанию нет запрета покупать или брать в долг самолеты.
Заведете бизнес, немедленно станете должны уважаемым людям
Завел. Не должен. Что я делаю не так?
10000 разрешенных к вывозу долларов могут как-то повлиять на импорт
Чтобы ты был в курсе - к вывозу разрешены 10 тыс. наличных долларов, а вот вывозить на банковской карте можно сколько угодно, это не регламентируется. И покупать промышленное оборудование по карте никто не запрещает. Даже сейчас.
Да и тенденция к возвращению госмонополии на внешторг.
Так и я говорю: твою систему надо будет обложить кучей запретов и ограничений на государственном уровне (включая разные репрессивные меры), иначе она неработоспособна. Проходили уже.
Для лохов у нас рубль, а для уважаемых людей - доллар. А в СССР за доллар ставили к стенке.
Не выдумывай. В СССР был простой рубль, на который хрен что купишь и конвертируемый, который можно (причем, не всем можно, а только тем, кому можно) было отоваривать в "Березках". Плюс легитиминая наличная валюта для очень отдельных людей, получивших право на выезд за бугор.
А теперь мы впереди планеты по баристо.
И это хорошо.
В СССР жрали свое и летали на своих самолетах.
На сегодня в мире нет и не предвидится государств с полностью автономной экономикой. Разве что КНДР и то нет, зависят таки от китайского импорта. Хотя КНДР очень важна именно как ориентир развития. Важно понимать в какую сторону мы будем двигаться, если начнем воплощать твои идеи.
А в СССР за доллар ставили к стенке
Но для уважаемых людей были чеки Внешторгбанка и чеки Внешпосылторга, как параллельная валюта.
До сих пор где-то пару копеек валяется...
Отредактировано Лукомор (2022-07-25 13:34:35)
Но для уважаемых людей были чеки Внешторгбанка и чеки Внешпосылторга, как параллельная валюта.
В СССР было до хрена глупостей. Особенно в постсталинском
В СССР было до хрена глупостей.
И теперь ты решил эти глупости вернуть?
Ностальгия, брат!
И теперь ты решил эти глупости вернуть?
Галушку читай "Кристалл роста"
Физическое перемещение банкнот заменено на перемещение иных форм денег
У "иных форм" иные функции, в обороте не участвуют и средством платежа не являются.
В действующей системе нигде нет взаимного клирингового зачета унитазов и колбасы.
А биржевики в курсе? А то вот навскидку - АО СПВБ оказывает клиринговые услуги участникам торгов биржевым товаром на АО "Биржа "Санкт-Петербург".
Тогда это не неразменный ноль, а просто плюс.
Нет не просто. Он идет только на обеспечения нуля на расчетном счете.
Чтобы ты был в курсе - к вывозу разрешены 10 тыс. наличных долларов, а вот вывозить на банковской карте можно сколько угодно, это не регламентируется. И покупать промышленное оборудование по карте никто не запрещает. Даже сейчас
Значит будет запрещено
Так и я говорю: твою систему надо будет обложить кучей запретов и ограничений на государственном уровне (включая разные репрессивные меры), иначе она неработоспособна. Проходили уже.
Зато не было нищих, нарков и войны. А теперь в ассортименте. И тех, кто согласен сменять свободу с войной на мир с запретами значительно больше
В СССР был простой рубль, на который хрен что купишь
Что-то не припомню что бы такого я не мог купить из нужного даже в перестройку. А вот в 1992 полгода сидел без курева
отоваривать в "Березках".
Березки были ошибкой, а то и диверсией десталинизаторов. Как и кооперативные квартиры.
наличная валюта для очень отдельных людей, получивших право на выезд за бугор.
С последующим авансовым отчетом. Это совсем не "коробка от ксерокса" им Чубайса
И это хорошо.
Приказчик это холуй
На сегодня в мире нет и не предвидится государств с полностью автономной экономикой. Р
Эту мантру для лохов придумали те, кто проводит неоколониальную политику
У "иных форм" иные функции, в обороте не участвуют и средством платежа не являются.
Иные формы - это электронные платежи. Оборот и платеж, все прочие функции денег в наличии. Я вот только такими формами и плачу, с наличкой дела не имел давно. У тебя сильно устаревшие представления о современной финансовой сфере.
А то вот навскидку - АО СПВБ оказывает клиринговые услуги участникам торгов биржевым товаром на АО "Биржа "Санкт-Петербург".
АО СПВБ - если что, это валютная биржа, а не товарная. То есть это исключительно финансовые взаимозачеты, там в принципе нет речи о натуральном клиринге.
Нет не просто. Он идет только на обеспечения нуля на расчетном счете.
Мы с это с твоей поисковой таблицей уже проходили. Пришлось тебе долго объяснять как твое собственное изобретение работает. Здесь то же самое.
Зато не было нищих, нарков и войны.
Всё было. И нищие, и наркоманы, не говоря уж про алкашей в запредельных количествах. Да и войны были - тот же Афган. Не говоря уж о перманентно действующей холодной войне.
И тех, кто согласен сменять свободу с войной на мир с запретами значительно больше
Только дождутся они в твоем варианте новое сочетание - войны с запретами.
Что-то не припомню что бы такого я не мог купить из нужного даже в перестройку.
Ни одежды, ни обуви нормальной. С едой, если не считать отдельных снабженческих оазисов, всё весьма ограничено. Хотя с хозяйственным мылом проблем не было, это точно.
С последующим авансовым отчетом
С хера ли? Одобрили тебе выезд за бугор - получаешь разрешение на обмен 500 руб. на валюту. И тратишь оную безо всяких отчетов. Но только ездить за рубеж дозволялось не всем, а абсолютному меньшинству.
Приказчик это холуй
Вообще не понял смысла фразы. Если ты про бариста, который кофе делает, то это работа такая, ничуть не хуже, чем у почтальона, дорожного рабочего, токаря или айтишника.
Эту мантру для лохов придумали те, кто проводит неоколониальную политику
Ну приведи пример современного государства, на 100% живущего исключительно на внутренней экономике без импортно-экспортных операций.
Галушку читай "Кристалл роста"
Это про глупости?
Я глупостей не чтец - Чацкий - Горе от ума.
Я давно уже ничего не читаю.
Читать нужно в молодом возрасте, серьезные вещи - в среднем.
Читать после 60 лет, это тратить драгоценный ресурс - время, абсолютно зря.
Если не хватает каких то знаний или понятий, которые можно было взять из книжек, то все, поезд ушел...
Конец жизни нужно дотягивать с багажем, полученным ранее...
Отредактировано Лукомор (2022-07-25 23:11:05)
Иные формы - это электронные платежи.Оборот и платеж, все прочие функции денег в наличии.
Безналичные расчеты — платежи, осуществляемые без использования наличных денег, посредством перечисления денежных средств по счетам в кредитных учреждениях и зачётов взаимных требований. Имеют большое экономическое значение в ускорении оборачиваемости средств, сокращении наличных денег, необходимых для обращения, снижении издержек обращения.
Так что говорить о безналичном обороте несколько некорректно, поскольку реального движения нет, а есть его имитация.
А при клиринге даже имитации движения нет. Зачет производится на собственных счетах без встречных перечислений. Потому и зачет, а не платеж. Так что формы на функции влияют.
Даже фиатные деньги на самом деле уже не деньги, ибо собственной ценности не имеют
АО СПВБ - если что, это валютная биржа, а не товарная. То есть это исключительно финансовые взаимозачеты, там в принципе нет речи о натуральном клиринге.
Оба-на! Ясен пень финансовые, в какие еще-то? Вы же про действующую систему спрашивали. Вот пожалуйста услуги клиринга СПВБ для товарной биржи
Мы с это с твоей поисковой таблицей уже проходили. Пришлось тебе долго объяснять как твое собственное изобретение работает. Здесь то же самое.
Неограниченный кредит ограниченный депозитом не я придумал, я его просто назвал иначе. Зря что-ли в банке работал?
Пришлось тебе долго объяснять как твое собственное изобретение работает
Ну так работает же и даже не в табличном виде
Всё было. И нищие, и наркоманы, не говоря уж про алкашей в запредельных количествах.
Ой, да не смешите мою домашнюю обувь. Наркоманов вообще ни разу не видел, бомжи с алкашами в заметном количестве появились после Конституции-77.
Но и тогда бытовой резни не было
войны были - тот же Афган.
На чужой территории. Ошибка - срочники.
Ни одежды, ни обуви нормальной.
Это, извините, как? У меня была. Штаны правда в ателье шил, ну так ГОСТ на уродов не распространяется. А вот в РФ действительно возникла проблема - нет моих размеров вообще! Рубашка вообще одна осталась, штаны урвали сразу две пары одинаковых. Ботинки по интернету из Белоруссии выписываю. Не, капитализм это беда = нужного хрен купишь
С хера ли? Одобрили тебе выезд за бугор - получаешь разрешение на обмен 500 руб. на валюту
Я уже объяснял, что бухгалтерии пофиг последовательность отчета. Значит 500 зачли заранее
Но только ездить за рубеж дозволялось не всем, а абсолютному меньшинству.
Пока страна до 1977 года была рабоче-крестьянской, рабочих чуть не силком за бугор выпихивали, а он им нафиг не облокотился. Это интеллигенцию не пускали. Толькор в командировки.
Если ты про бариста, который кофе делает, то это работа такая,
Баристо это буфетчик, что тоже не по русски, а по-русски приказчик. Это не почтальон, который госслужащий, это хозяйский холуй (не ругательство)
Ну приведи пример современного государства, на 100% живущего исключительно на внутренней экономике без импортно-экспортных операций.
США
Я давно уже ничего не читаю.
А Галушку полистай
Читать после 60 лет, это тратить драгоценный ресурс - время, абсолютно зря.
А на кой оно еще нужно это время?
Так что говорить о безналичном обороте несколько некорректно, поскольку реального движения нет, а есть его имитация.
Подавляющая доля денежного оборота идет через электронные расчеты, так что хочешь или нет, но современные деньги - это именно оно, а не физически существующие бумажки. Сами бумажки тоже, кстати, никакой собственной ценности не имеют и это тоже всего лишь имитация перемещения ценностей, так что тем более нет никакой разницы.
Оба-на! Ясен пень финансовые, в какие еще-то? Вы же про действующую систему спрашивали. Вот пожалуйста услуги клиринга СПВБ для товарной биржи
Так я опять и говорю: ты придумал новый вариант денег. Только плохой, потому что по доброй воле никто на него переходить не захочет, сам же говоришь, что придется всё остальное запрещать, чтобы это хоть как-то работало.
А прямого продуктового клиринга сегодня нет, нет биржи, которая погашает нефинансовый унитазный кредит колбасой. Да и не может быть в нормальной экономике.
Ну так работает же и даже не в табличном виде
Ага. Только нам пришлось строить тебе эту таблицу, чтобы ты сам понял как херово именно она работает.
Штаны правда в ателье шил... Не, капитализм это беда = нужного хрен купишь
Так и сейчас шей в ателье, в чем проблема?
Я уже объяснял, что бухгалтерии пофиг последовательность отчета
Человек туристом едет, меняет деньги себе на шопинг, какая ещё нафиг бухгалтерия?
Наркоманов вообще ни разу не видел, бомжи с алкашами в заметном количестве появились после Конституции-77. Но и тогда бытовой резни не было
Это у тебя со зрением что-то. Всё это было. Алкаши вообще всегда были, причем тут какая-то конституция? И резни всякой было сколько угодно.
На чужой территории. Ошибка - срочники.
Какая разница? Была же. И люди свои погибали.
Это интеллигенцию не пускали. Толькор в командировки.
Мне вообще непонятна эта идея, что кто-то может от балды решать кому что-то можно, а кому нельзя. Собирается эдакая революционная тройка и на основе своего (часто весьма убогого) революционной сознания определяет границы дозволенного для других людей, не имея на то вообще-то никаких ни моральных ни законных оснований.
Это не почтальон, который госслужащий
А вот я пользуюсь услугами частной почтовой компании для отправки и получения экспресс-почты. Их курьер, который по сути почтальон, тоже холуй?
И кстати, а холуи, прислуживающие государственным организациям, холуями не считаются, что ли?
США
Эта та страна, в которой предыдущий президент слезьми клялся, что вернет сугубо американские производства обратно в США и сделает америку великой снова? Которая живет на китайском импортном ширпотребе, производит все свои айфоны в Азии и критически зависит от венесуэльской и саудовской нефти, а также российского урана и титана? Бугугуга-га. Очень смешно.
Отредактировано Zagar (2022-07-26 09:31:10)
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!