Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!

Конспирология - мать всех политических наук!

Сообщений 1261 страница 1290 из 1707

1261

#p178141,Лукомор написал(а):

Нафиг его покупать, если у нас калаши просто так раздавали.

У нас пока не раздают

#p178142,Лукомор написал(а):

И у государства все функции забрать... кроме учетной!

Это отдельная тема. Не отвлекайся от "клиринга". Закавычу его, а то Загар нервничает

0

1262

#p178144,Шарпер написал(а):

И система позволит подключить лишний удаленный терминал

Он не будет лишний, евли подменить АйПи-адрес, на адрес любого из легальных терминалов.

0

1263

#p178145,Шарпер написал(а):

Это отдельная тема.

Нормальная тема...
Государству нужно оставить только те функции, которые делегирует ей местная власть.
Учет, например...

0

1264

#p178145,Шарпер написал(а):

У нас пока не раздают

У нас уже не раздают.
Но олигархи и здесь отличились.
Когда всем раздавали АК, Юля Тимошенко по спецзаказу выбрала себе по каталогу гламурный АКСУ.
А Порошенко и тут отличился, урвал себе РПК.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

1265

#p178146,Лукомор написал(а):

Он не будет лишний, евли подменить АйПи-адрес, на адрес любого из легальных терминалов.

А местоположение ГЛОНАСС/ЖЕПЕЭС  ты как подменишь? Как ты вообще проникнешь в закрытую внутреннюю сеть РКЦ имеющую связь с открытой клиентской через специальный протокол?

0

1266

#p178147,Лукомор написал(а):

Нормальная тема...

Отвлекает. Оставь на потом

#p178148,Лукомор написал(а):

У нас уже не раздают.

В курсе. Я просто не знаю, какие тут слова подходят

0

1267

#p178149,Шарпер написал(а):

местоположение ГЛОНАСС/ЖЕПЕЭС  ты как подменишь? Как ты вообще проникнешь в закрытую внутреннюю сеть

То-есть, в закрытую сеть ЦИК на выборах президента США, как нефиг делать, и священный ЖеПеэС не спасает от этих вурдалаков,
а вот в закрытую внутреннюю сеть РКЦ -что-то мешает?
Ну нафик!

0

1268

#p178150,Шарпер написал(а):

Оставь на потом

На потом, это слишком долго.
Могу не успеть...

0

1269

#p178151,Лукомор написал(а):

То-есть, в закрытую сеть ЦИК на выборах президента США, как нефиг делать

Что ты от папуасов хочешь? Они считают себя умнее всех, вот и недорабатывают в области защиты информации, тем более в своей вотчине. А у нас спецсвязь,  как ты наверняка знаешь, (ибо кому я ваще рассказываю?) физически обособлена. И обмен инфой между внутренним и внещним контурами происходит иной раз рукопашно - через внешний носитель, на котором данные и исключительно только данные в защифрованном виде. Взломать эту систему извне невозможно в принципе. Изнутри можно только поломать, а вот что-то несанкционированно сделать нельзя, поскольку требуется ДВА человека. Какого хрена я это все рассказываю человеку у которого в дружочках телефон?

0

1270

#p178152,Лукомор написал(а):

это слишком долго.

А ты уговори Загара согласиться с моим предложением, признайте его гениальным и через сутки после заверщения банкета, сразу и приступим к переустройству Вселенной  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif
зы. Только Доктору не говорите (озирается)

Отредактировано Шарпер (2022-07-25 07:41:53)

+1

1271

#p178157,Шарпер написал(а):

а вот что-то несанкционированно сделать нельзя, поскольку требуется ДВА человека

/* обидно стало за отечественных хакеров

А общее количество хакеров у нас что-то около полутора всего.
То-ли "пи-пополам", то-ли "корень из двух"...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

Отредактировано Лукомор (2022-07-25 08:51:06)

0

1272

#p178158,Шарпер написал(а):

признайте его гениальным

А вот это вполне можно оставить на потом...

0

1273

#p178160,Лукомор написал(а):

А общее количество хакеров у нас что-то около полутора всего.

Я не о хакерах, а о двух ключах доступа

0

1274

#p178161,Лукомор написал(а):

А вот это вполне можно оставить на потом...

Т.е. ты не согласен признать Загара гением немедленно?

Отредактировано Шарпер (2022-07-25 09:09:24)

0

1275

#p178137,Шарпер написал(а):

Деньги обладают функциями обращения, накопления, платежа. Покажите эти функции у антиденег.

Деньги - всеобщий расчетный эквивалент, позволяющий избежать прямого натурального товарообмена типа "унитазы на колбасу". Так что тебе самому придется придумать как обеспечить указанные функции у своих антиденег, иначе будет бессмысленная и уродливая бартерная экономика.

Важно, что занимаетесь Вы именно  расчетом с предприятием

Важно, что это оно должно мне, а не я ему. Поэтому для меня это никоим образом не авансовые отношения.

В виде "неразменного нуля" на Вашем расходном счете.

Неразменный ноль это даже круче, чем плюс и чем любой современный капитал. Это просто освобождение от необходимости отдавать долги. Бери чего хочешь и никому ничего не должен. Я думаю, такие преференции будут продаваться за очень большие деньги. Супер почва для коррупции. Со временем додумаются до передачи неразменных нулей по наследству.

Нет не касается. 70% населения сидит дома и никуда не собирается

Но жрет импортные таблетки, говорит по импортному гаджету и пялится в импортный телевизор и пр. Мало какое предприятие может функционировать без импортных расходников и оборудования. А многим так и экспортные рынки нужны позарез. Так что в импортно-экспортные отношения вовлечено примерно 100% населения. Так или иначе придется решать проблемы стыковки их денег и твоих неденег. Это с высокой вероятностью закончится появлением двух типов денег (типа, учетный клиринговый рубль для лохов и конвертируемый в деньги рубль для партноменклатуры, как это было в СССР).

Еще и коррупция будет низведена на бытовой уровень одаривания сувенирвми

Сувениры всякие бывают. Можно ведь и яхтами одаривать.

#p178140,Шарпер написал(а):

Крайне затруднительно, если вообще возможно.

Возможно. Еще раз: пока верхи не поймут как эту систему модифицировать так, чтобы извлекать из нее личную выгоду, она работать не начнет. Это аксиома из которой надо исходить, любые подробности вторичны.

+1

1276

#p178164,Шарпер написал(а):

Не, не, я не заслужил. Было бы, допустим, "самый скромный гений всех времен и народов", так еще туда-сюда, а просто гений - ну нет, я против.

+1

1277

#p178164,Шарпер написал(а):

Сргласен признать немедленно... но... потом... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

Отредактировано Лукомор (2022-07-25 10:46:39)

0

1278

#p178167,Zagar написал(а):

"самый скромный гений всех времен и народов"

Поместить его в палату мер и весов, как эталон скромности... немедленно? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif

Отредактировано Лукомор (2022-07-25 10:46:57)

0

1279

#p178166,Zagar написал(а):

Деньги - всеобщий расчетный эквивалент, позволяющий избежать прямого натурального товарообмена типа "унитазы на колбасу". Так что тебе самому придется придумать как обеспечить указанные функции у своих антиденег, иначе будет бессмысленная и уродливая бартерная экономика.

Вы были бы правы, если бы это было правильно, но это не так. Клиринговые расчеты вполне себе проверенная и действующая альтернатива, особенно развитая не где нибудь, а именно в банковской сфере дабы избежать физического перемещения банкнот. Ни к какому бартеру она отношения не имеет, если, конечно, Вы и я бартером называем одно и то же

Важно, что это оно должно мне

Бухгалтеру психология пофиг

Неразменный ноль это даже круче, чем плюс и чем любой современный капитал. Это просто освобождение от необходимости отдавать долги

Это всего лишь то же, что и неограниченный кредит в терминах щадящих нежную сибирскую психику  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif
Ну, я надеюсь, Вы в курсе, что неограниченный кредит ограничивается доброй волей кредитора и  суммой Вашего депозита? Так и ваш неразменный нулик обеспечивается Вашим профицитом, пока Вы не заминусуете свой плюс

Я думаю, такие преференции будут продаваться за очень большие деньги. Супер почва для коррупции

Жажду услышать способ продажи нуля и вообще про возможности украсть железную дорогу в натуральном виде. Просто любопытно как это? Бендеру самолет тупо не продали, а Корейко на обед кушал пареную репку, имея кешем десять косарей и чемодан червонцев.

Но жрет импортные таблетки, говорит по импортному гаджету и пялится в импортный телевизор и пр.

В СССР жрали свое и летали на своих самолетах. А теперь мы впереди планеты по баристо. Пейте кофе и не бурчите, когда железный занавес опустят с той стороны вновь

Это просто освобождение от необходимости отдавать долги. Бери чего хочешь и никому ничего не должен.

Да Вас вроде пока и еще не привлекали, чтоб освобождать? А не должны Вы, потому что с Вас взять нечего. Заведете бизнес, немедленно станете должны уважаемым людям

Так что в импортно-экспортные отношения вовлечено примерно 100% населения

Первый раз слышу, что 10000 разрешенных к вывозу долларов  могут как-то повлиять на импорт, например, промышленного оборудования. Да и тенденция к возвращению госмонополии на внешторг. Читайте Галушку

Это с высокой вероятностью закончится появлением двух типов денег (типа, учетный клиринговый рубль для лохов и конвертируемый в деньги рубль для партноменклатуры, как это было в СССР).

Я извиняюсь, но Вы описали именно сегодняшнюю реальность. Для лохов у нас рубль, а для уважаемых людей - доллар. А в СССР за доллар ставили к стенке. Так что я не против вероятности появления двух типов денег, но с учетом вероятности вышки за коррупцию.
Кстати, уважаемые люди с их психологией совершенно точно изображены здесь

Сувениры всякие бывают. Можно ведь и яхтами одаривать.

Нет конечно, это сопроводится передачей с баланса на баланс, что будет проверено на законность

Возможно. Еще раз: пока верхи не поймут как эту систему модифицировать так, чтобы извлекать из нее личную выгоду, она работать не начне

Мы пока не обсуждаем предельный переход от одной системы к другой, хотя похожий происходит прямо сегодня.

Отредактировано Шарпер (2022-07-25 10:52:02)

0

1280

#p178170,Шарпер написал(а):

Клиринговые расчеты вполне себе проверенная и действующая альтернатива, особенно развитая не где нибудь, а именно в банковской сфере дабы избежать физического перемещения банкнот.

Физическое перемещение банкнот заменено на перемещение иных форм денег, но именно форм денег. В действующей системе нигде нет взаимного клирингового зачета унитазов и колбасы.

Так и ваш неразменный нулик обеспечивается Вашим профицитом, пока Вы не заминусуете свой плюс

Тогда это не неразменный ноль, а просто плюс.

вообще про возможности украсть железную дорогу в натуральном виде

Так же как и сейчас. Передается не дорога, а документы на нее.

Бендеру самолет тупо не продали

А в твоей системе таки должны будут отдать в долг. Потому как мы обсуждаем систему расчетов, а не какие-то ограничения на сами расчеты. По умолчанию нет запрета покупать или брать в долг самолеты.

Заведете бизнес, немедленно станете должны уважаемым людям

Завел. Не должен. Что я делаю не так?

10000 разрешенных к вывозу долларов  могут как-то повлиять на импорт

Чтобы ты был в курсе - к вывозу разрешены 10 тыс. наличных долларов, а вот вывозить на банковской карте можно сколько угодно, это не регламентируется. И покупать промышленное оборудование по карте никто не запрещает. Даже сейчас.

Да и тенденция к возвращению госмонополии на внешторг.

Так и я говорю: твою систему надо будет обложить кучей запретов и ограничений на государственном уровне (включая разные репрессивные меры), иначе она неработоспособна. Проходили уже.

Для лохов у нас рубль, а для уважаемых людей - доллар. А в СССР за доллар ставили к стенке.

Не выдумывай. В СССР был простой рубль, на который хрен что купишь и конвертируемый, который можно (причем, не всем можно, а только тем, кому можно) было отоваривать в "Березках". Плюс легитиминая наличная валюта для очень отдельных людей, получивших право на выезд за бугор.

А теперь мы впереди планеты по баристо.

И это хорошо.

В СССР жрали свое и летали на своих самолетах.

На сегодня в мире нет и не предвидится государств с полностью автономной экономикой. Разве что КНДР и то нет, зависят таки от китайского импорта. Хотя КНДР очень важна именно как ориентир развития. Важно понимать в какую сторону мы будем двигаться, если начнем воплощать твои идеи.

+2

1281

А в СССР за доллар ставили к стенке

Но для уважаемых людей были чеки Внешторгбанка и чеки Внешпосылторга, как параллельная валюта.
До сих пор где-то пару копеек валяется...

Отредактировано Лукомор (2022-07-25 13:34:35)

0

1282

#p178173,Лукомор написал(а):

Но для уважаемых людей были чеки Внешторгбанка и чеки Внешпосылторга, как параллельная валюта.

В СССР было до хрена глупостей. Особенно в постсталинском

0

1283

#p178176,Шарпер написал(а):

В СССР было до хрена глупостей.

И теперь ты решил эти глупости вернуть?
Ностальгия, брат!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

+1

1284

#p178178,Лукомор написал(а):

И теперь ты решил эти глупости вернуть?

Галушку читай "Кристалл роста"

0

1285

#p178172,Zagar написал(а):

Физическое перемещение банкнот заменено на перемещение иных форм денег

У "иных форм" иные функции, в обороте не участвуют и средством платежа не являются.

В действующей системе нигде нет взаимного клирингового зачета унитазов и колбасы.

А биржевики в курсе? А то вот навскидку - АО СПВБ оказывает клиринговые услуги участникам торгов биржевым товаром на АО "Биржа "Санкт-Петербург".

Тогда это не неразменный ноль, а просто плюс.

Нет не просто. Он идет только на обеспечения нуля на расчетном счете.

Чтобы ты был в курсе - к вывозу разрешены 10 тыс. наличных долларов, а вот вывозить на банковской карте можно сколько угодно, это не регламентируется. И покупать промышленное оборудование по карте никто не запрещает. Даже сейчас

Значит  будет запрещено

Так и я говорю: твою систему надо будет обложить кучей запретов и ограничений на государственном уровне (включая разные репрессивные меры), иначе она неработоспособна. Проходили уже.

Зато не было нищих, нарков и войны. А теперь в ассортименте. И тех, кто согласен сменять свободу с войной на мир с запретами значительно больше

В СССР был простой рубль, на который хрен что купишь

Что-то не припомню что бы такого я не мог купить из нужного даже в перестройку. А вот в 1992 полгода сидел без курева

отоваривать в "Березках".

Березки были ошибкой, а то и диверсией десталинизаторов. Как и кооперативные квартиры.

наличная валюта для очень отдельных людей, получивших право на выезд за бугор.

С последующим авансовым отчетом. Это совсем не "коробка от ксерокса" им Чубайса

И это хорошо.

Приказчик это холуй

На сегодня в мире нет и не предвидится государств с полностью автономной экономикой. Р

Эту мантру для лохов придумали те, кто проводит неоколониальную политику

0

1286

#p178188,Шарпер написал(а):

У "иных форм" иные функции, в обороте не участвуют и средством платежа не являются.

Иные формы - это электронные платежи. Оборот и платеж, все прочие функции денег в наличии. Я вот только такими формами и плачу, с наличкой дела не имел давно. У тебя сильно устаревшие представления о современной финансовой сфере.

А то вот навскидку - АО СПВБ оказывает клиринговые услуги участникам торгов биржевым товаром на АО "Биржа "Санкт-Петербург".

АО СПВБ - если что, это валютная биржа, а не товарная. То есть это исключительно финансовые взаимозачеты, там в принципе нет речи о натуральном клиринге.

Нет не просто. Он идет только на обеспечения нуля на расчетном счете.

Мы с это с твоей поисковой таблицей уже проходили. Пришлось тебе долго объяснять как твое собственное изобретение работает. Здесь то же самое.

Зато не было нищих, нарков и войны.

Всё было. И нищие, и наркоманы, не говоря уж про алкашей в запредельных количествах. Да и войны были - тот же Афган. Не говоря уж о перманентно действующей холодной войне.

И тех, кто согласен сменять свободу с войной на мир с запретами значительно больше

Только дождутся они в твоем варианте новое сочетание - войны с запретами.

Что-то не припомню что бы такого я не мог купить из нужного даже в перестройку.

Ни одежды, ни обуви нормальной. С едой, если не считать отдельных снабженческих оазисов, всё весьма ограничено. Хотя с хозяйственным мылом проблем не было, это точно.

С последующим авансовым отчетом

С хера ли? Одобрили тебе выезд за бугор - получаешь разрешение на обмен 500 руб. на валюту. И тратишь оную безо всяких отчетов. Но только ездить за рубеж дозволялось не всем, а абсолютному меньшинству.

Приказчик это холуй

Вообще не понял смысла фразы. Если ты про бариста, который кофе делает, то это работа такая, ничуть не хуже, чем у почтальона, дорожного рабочего, токаря или айтишника.

Эту мантру для лохов придумали те, кто проводит неоколониальную политику

Ну приведи пример современного государства, на 100% живущего исключительно на внутренней экономике без импортно-экспортных операций.

0

1287

#p178179,Шарпер написал(а):

Галушку читай "Кристалл роста"

Это про глупости?
Я глупостей не чтец - Чацкий - Горе от ума.

Я давно уже ничего не читаю.
Читать нужно в молодом возрасте, серьезные вещи - в среднем.
Читать после 60 лет, это тратить драгоценный ресурс - время, абсолютно зря.
Если не хватает каких то знаний или понятий, которые можно было взять из книжек, то все, поезд ушел...
Конец жизни нужно дотягивать с багажем, полученным ранее...

Отредактировано Лукомор (2022-07-25 23:11:05)

+1

1288

#p178195,Zagar написал(а):

Иные формы - это электронные платежи.Оборот и платеж, все прочие функции денег в наличии.

Безналичные расчеты — платежи, осуществляемые без использования наличных денег, посредством перечисления денежных средств по счетам в кредитных учреждениях и зачётов взаимных требований. Имеют большое экономическое значение в ускорении оборачиваемости средств, сокращении наличных денег, необходимых для обращения, снижении издержек обращения.

Так что говорить о безналичном обороте несколько некорректно, поскольку реального движения нет, а есть его имитация.
А при клиринге даже имитации движения нет. Зачет производится на собственных счетах без встречных перечислений. Потому и зачет, а не платеж. Так что формы на функции влияют.
Даже фиатные деньги на самом деле уже не деньги,  ибо собственной ценности не имеют

АО СПВБ - если что, это валютная биржа, а не товарная. То есть это исключительно финансовые взаимозачеты, там в принципе нет речи о натуральном клиринге.

Оба-на! Ясен пень финансовые, в какие еще-то? Вы же про действующую систему спрашивали. Вот пожалуйста услуги клиринга СПВБ для товарной биржи

Мы с это с твоей поисковой таблицей уже проходили. Пришлось тебе долго объяснять как твое собственное изобретение работает. Здесь то же самое.

Неограниченный кредит ограниченный депозитом не я придумал, я его просто назвал иначе. Зря что-ли в банке работал?

Пришлось тебе долго объяснять как твое собственное изобретение работает

Ну так работает же и даже не в табличном виде

Всё было. И нищие, и наркоманы, не говоря уж про алкашей в запредельных количествах.

Ой, да не смешите мою домашнюю обувь. Наркоманов вообще ни разу не видел, бомжи с алкашами в заметном количестве появились после Конституции-77.
Но и тогда бытовой резни не было

войны были - тот же Афган.

На чужой территории. Ошибка - срочники.

Ни одежды, ни обуви нормальной.

Это, извините, как? У меня была. Штаны правда в ателье шил, ну так ГОСТ на уродов не распространяется. А вот в РФ действительно возникла проблема - нет моих размеров вообще! Рубашка вообще одна осталась, штаны урвали сразу две пары одинаковых. Ботинки по интернету из Белоруссии выписываю. Не, капитализм это беда = нужного хрен купишь

С хера ли? Одобрили тебе выезд за бугор - получаешь разрешение на обмен 500 руб. на валюту

Я уже объяснял, что бухгалтерии пофиг последовательность отчета. Значит 500 зачли заранее

Но только ездить за рубеж дозволялось не всем, а абсолютному меньшинству.

Пока страна до 1977 года была рабоче-крестьянской, рабочих чуть не силком за бугор выпихивали, а он им нафиг не облокотился. Это интеллигенцию не пускали. Толькор в командировки.

Если ты про бариста, который кофе делает, то это работа такая,

Баристо это буфетчик, что тоже не по русски, а по-русски приказчик. Это не почтальон, который госслужащий, это хозяйский холуй (не ругательство)

Ну приведи пример современного государства, на 100% живущего исключительно на внутренней экономике без импортно-экспортных операций.

США

0

1289

#p178198,Лукомор написал(а):

Я давно уже ничего не читаю.

А Галушку полистай

#p178198,Лукомор написал(а):

Читать после 60 лет, это тратить драгоценный ресурс - время, абсолютно зря.

А на кой оно еще нужно это время?

0

1290

#p178205,Шарпер написал(а):

Так что говорить о безналичном обороте несколько некорректно, поскольку реального движения нет, а есть его имитация.

Подавляющая доля денежного оборота идет через электронные расчеты, так что хочешь или нет, но современные деньги - это именно оно, а не физически существующие бумажки. Сами бумажки тоже, кстати, никакой собственной ценности не имеют и это тоже всего лишь имитация перемещения ценностей, так что тем более нет никакой разницы.

Оба-на! Ясен пень финансовые, в какие еще-то? Вы же про действующую систему спрашивали. Вот пожалуйста услуги клиринга СПВБ для товарной биржи

Так я опять и говорю: ты придумал новый вариант денег. Только плохой, потому что по доброй воле никто на него переходить не захочет, сам же говоришь, что придется всё остальное запрещать, чтобы это хоть как-то работало.
А прямого продуктового клиринга сегодня нет, нет биржи, которая погашает нефинансовый унитазный кредит колбасой. Да и не может быть в нормальной экономике.

Ну так работает же и даже не в табличном виде

Ага. Только нам пришлось строить тебе эту таблицу, чтобы ты сам понял как херово именно она работает.

Штаны правда в ателье шил... Не, капитализм это беда = нужного хрен купишь

Так и сейчас шей в ателье, в чем проблема?

Я уже объяснял, что бухгалтерии пофиг последовательность отчета

Человек туристом едет, меняет деньги себе на шопинг, какая ещё нафиг бухгалтерия?

Наркоманов вообще ни разу не видел, бомжи с алкашами в заметном количестве появились после Конституции-77. Но и тогда бытовой резни не было

Это у тебя со зрением что-то. Всё это было. Алкаши вообще всегда были, причем тут какая-то конституция? И резни всякой было сколько угодно.

На чужой территории. Ошибка - срочники.

Какая разница? Была же. И люди свои погибали.

Это интеллигенцию не пускали. Толькор в командировки.

Мне вообще непонятна эта идея, что кто-то может от балды решать кому что-то можно, а кому нельзя. Собирается эдакая революционная тройка и на основе своего (часто весьма убогого) революционной сознания определяет границы дозволенного для других людей, не имея на то вообще-то никаких ни моральных ни законных оснований.

Это не почтальон, который госслужащий

А вот я пользуюсь услугами частной почтовой компании для отправки и получения экспресс-почты. Их курьер, который по сути почтальон, тоже холуй?
И кстати, а холуи, прислуживающие государственным организациям, холуями не считаются, что ли?

США

Эта та страна, в которой предыдущий президент слезьми клялся, что вернет сугубо американские производства обратно в США и сделает америку великой снова? Которая живет на китайском импортном ширпотребе, производит все свои айфоны в Азии и критически зависит от венесуэльской и саудовской нефти, а также российского урана и титана? Бугугуга-га. Очень смешно.

Отредактировано Zagar (2022-07-26 09:31:10)

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!