Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!

Конспирология - мать всех политических наук!

Сообщений 1231 страница 1260 из 1707

1231

#p178090,Лукомор написал(а):

Я не зкономиист, и не бухгалтер..

Но авансополучатель и запрлатоотдаватель

Отредактировано Шарпер (2022-07-23 10:42:39)

0

1232

#p178088,Шарпер написал(а):

Нет никакой разницы между учетом в  отрицательных или положительных значениях.

Так я и говорю, что один хрен те же деньги и получаются.
Разница чисто психологическая - чувствовать себя должником или нет. Вот я бы предпочел не чувствовать.

#p178088,Шарпер написал(а):

И все давно работает, просто управляют этим банковские бырыги, стиригущие прОцент с оказания лохам услуг по хранению их же лоховских средств.

В твоем варианте будут клиринговые барыги, которые будут точно так же стричь свою прибыль с задолжавших лохов.

#p178086,Лукомор написал(а):

Лучшие чирлидерши произрастают в Череповце - это аксиома!

А и правда неплохие, да!

+1

1233

#p178092,Шарпер написал(а):

Но авансополучатель и запрлатоотдаватель

В далеком прошлом.
Уже четыре года на окончательной пенсии.
Вообще-то, я  пенсию уже 27 лет получаю.
Но 23 из них еще и зарплату получал.
А в отдельные периоды - и две зарплаты плюс к пкнсии.

И вот теперь...

Если коллектив пенсионеров, членом которого я являюсь...
разрешит мне взять яхту...
с вертолетной площадкой...
хотя и без вертолета....

То... что?

Отредактировано Лукомор (2022-07-23 13:15:46)

0

1234

#p178093,Zagar написал(а):

А и правда неплохие, да!

Лучшие в своей категории!

0

1235

#p178091,Шарпер написал(а):

Идеальный баланс как был так и остался нулевым.

У государства то остался нулевым.
А у меня то с какого будуна?
Я правильно понимаю, что отмена денег начнется с раздела ВВП,
чтобы установить истинный ноль у государства.
То есть, примерно плюс десять тысяч долларов получает каждая душа населения относительно государственного нуля...
для начала...

...или нет?

0

1236

Так я и говорю, что один хрен те же деньги и получаются.

Нет, не получаются - учет есть, а обращения единиц учета нет.

Разница чисто психологическая - чувствовать себя должником или нет. Вот я бы предпочел не чувствовать.

Ну, кто ж знал, что у Вас такая ранимая психика, что Вас испугает описание расчетов по авансу в незнакомой Вам форме, но которым Вы регулярно занимаетесь после командировок.  Я даже уверен, что Вам неоднократно  говорили в бухгалтерии, что до предъявления авансового отчета Вы никто иной, как именно должник  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif

В твоем варианте будут клиринговые барыги, которые будут точно так же стричь свою прибыль с задолжавших лохов.

Прибыль в отрицательных значениях невозможна в принципе. У нас баланс в пределе нулевой. Да и РКЦ государственные, типа казначейства.

0

1237

#p178096,Лукомор написал(а):

У государства то остался нулевым.
А у меня то с какого будуна?

А учетный госноль должен обеспечиваться всеми частными нулями, или он будет отрицательным. Считать доходы придется в натуральном виде

Я правильно понимаю, что отмена денег начнется с раздела ВВП,

Не обязательно. Революция в бухучете происходит бескровно в тиши кабинетов. Как в СССР в 1930, например

десять тысяч долларов получает каждая душа населения

Нет. Речь идет только о внутреннем потребконтуре

0

1238

#p178094,Лукомор написал(а):

Если коллектив пенсионеров, членом которого я являюсь...
разрешит мне взять яхту...
с вертолетной площадкой...
хотя и без вертолета....

У меня в Киевэнерго друган работал. Помер, недавно к сожалению, чуть за 60. Так вот он в яхтклубе всю жизнь состоял и тонник в его распоряжении был, как собственный, даже когда не пенсию вышел. Советский атавизьм такой. Кстати, у буржуев клубы тоже в моде. Это кстати выгоднее, чем собственность. Клубный сервис при предприятии это хорошо. Так что и ты бы мог при такой системе

0

1239

#p178099,Шарпер написал(а):

Нет. Речь идет только о внутреннем потребконтуре

Так и я о внутреннем потребконтуре.
Раз у государства ноль, так взять все, что в государстве есть, и поделить.
ВВП на душу населения где-то 10 000 долларов, вот с них и начнем.
У каждой души 10 тысяч, у государства - ноль.
Что не так-то?
Это еще видный экономист Полиграф Полиграфович Шариков в свое время предлагал:"Отнять, и поделить!".

Отредактировано Лукомор (2022-07-23 14:38:43)

0

1240

#p178100,Шарпер написал(а):

Так что и ты бы мог при такой системе

Помереть чуть за 60, как твой друг, я и в 80 успею!
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

+1

1241

#p178098,Шарпер написал(а):

а обращения единиц учета нет

Будут. Иначе будут бартерные расчеты второй половины 90х, разбирали уже. Для экономики это окончательный пипец.

Вас испугает описание расчетов по авансу в незнакомой Вам форме, но которым Вы регулярно занимаетесь после командировок

Не занимаюсь. Ну во-первых, я не беру авансов перед командировкой (за очень редкими исключениями) - это слишком геморно. Гораздо проще тратить свои деньги, а потом получать возмещение расходов. Во-вторых, даже если родной институт купит мне билет на самолет в счет аванса, то купит он его из моих же денег с лицевого счета моего подразделения. Он может и за свои деньги купить, тогда и правда будет что-то типа долга, но он сам этого очень не любит делать. И загодя делает всё, чтобы не допускать такого долга.

Прибыль в отрицательных значениях невозможна в принципе.

Если надо, то возможна. Никто отрицательные числа не отменял. И вообще фигня вопрос. Что-нибудь да придумают. Вот уж в чем, а в этом я не сомневаюсь. Эта система не начнет функционировать пока они там не разберутся как из нее воровать.

Речь идет только о внутреннем потребконтуре

Ну а если для меня внутренний потребконтур - весь мир? Я вот и оборудование бывает за рубежом покупаю и доступ к научным журналам, одежду в интернет-магазинах, да мало ли чего, да и в отдых может быть еще съезжу за бугор. Я правильно понимаю, что надо как-то сделать так, чтобы они там все были нам должны?

0

1242

Считать доходы придется в натуральном виде

Мне вот интересно: в каких натуральных единицах будет оцениваться трудовой вклад многомиллионной армии счетчиков натуральных доходов?

+1

1243

#p178104,Zagar написал(а):

Будут. Иначе будут бартерные расчеты второй половины 90х, разбирали уже. Для экономики это окончательный пипец.

Взаиморасчеты ни разу не бартер. Непосредственного товарообмена не происходит вовсе. Речь идет о натуральном авансировании из с зачетом  выполнению работ согласно Вашей должностной инструкции на Вашем рабочем месте.

Не занимаюсь.
...
Гораздо проще тратить свои деньги, а потом получать возмещение расходов.

Бггг... Сдается мне, что бумажка с расходами называется авансовым отчетом...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_053.gif

Если надо, то возможна

Нет. Положительное значение невозможно. В случае личного "профицита" у Вас просто будет "неразменный нуль".

Что-нибудь да придумают

Все мошенники талантливые придумщики. Против них работает закон. Но вот фальшивомонетчикам делать будет нечего.

Эта система не начнет функционировать пока они там не разберутся как из нее воровать.

Этот вопрос пока выходит  за рамки темы процедуры. Позже обсудим. Если захотите...

Ну а если для меня внутренний потребконтур - весь мир

Весь мир это внешний контур и особые процедуры учета. Касается очень небольшого количества населения

0

1244

#p178105,Zagar написал(а):

Мне вот интересно: в каких натуральных единицах будет оцениваться трудовой вклад многомиллионной армии счетчиков натуральных доходов?

Ни в каких. В отличие от армии банковских нахлебников и прочих радужных баристо

0

1245

#p178083,Лукомор написал(а):

Колдоговор с магазином на поеупку товара?

Ну, это только для эротических магазинов...
Или я что-то упускаю в области культурных одесситов?

+1

1246

#p178107,Шарпер написал(а):

Но вот фальшивомонетчикам делать будет нечего.

Зато хакерам работы не почат край!..

+1

1247

Касается очень небольшого количества населения

Хрена се, небольшого...
У нас половина трудоспособного населения за границей работает, и денег в страну переводит столько, что МВФ со своими кредитами - отдыхает...

Отредактировано Лукомор (2022-07-23 19:27:11)

0

1248

#p178119,Лукомор написал(а):

Зато хакерам работы не почат край!..

Переписывать чужие долги на себя?

#p178120,Лукомор написал(а):

У нас половина трудоспособного населения за границей работает

В 2020 году россияне совершили 14,1 млн поездок за рубеж со всеми целями, в 2019 – 48 млн. Лидером среди направлений выезда в 2021 году стала Абхазия – 5,2 млн поездок, на втором месте – Турция (4,9 млн). Следом идут Украина (2 млн), Казахстан (805,6 тыс.) и ОАЭ (612,8 ты

0

1249

#p178122,Шарпер написал(а):

В 2020 году россияне совершили 14,1 млн поездок за рубеж со всеми целями,

По итогам 2021 года украинские трудовые мигранты значительно увеличили сумму денежных переводов в Украину,
отправив в страну рекордные 15 миллиардов долларов. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины.

Это предварительные данные, но уже согласно им, денежные переводы заробитчан за год увеличились на 3 миллиарда долларов, или на 25,4%.

Отредактировано Лукомор (2022-07-23 22:17:21)

0

1250

Взаиморасчеты ни разу не бартер. Непосредственного товарообмена не происходит вовсе. Речь идет о натуральном авансировании из с зачетом  выполнению работ согласно Вашей должностной инструкции на Вашем рабочем месте.

Значит, опять обычные деньги, только очень *банутые.

Сдается мне, что бумажка с расходами называется авансовым отчетом

Вообще не важно как какая бумажка называется. В большинстве случаев я еду в командировку без аванса.

Положительное значение невозможно.

Возможно. Сам говорил, что особо заслуженным будут плюсы раздавать.

Но вот фальшивомонетчикам делать будет нечего.

Это не сильно большая проблема. Что-то я среди банкиров и олигархов не знаю ни одного фальшивомонетчика. Да и для исчезновения фальшивомонетчиков достаточно убрать из оборота наличные деньги, что несложно (я вот ими довольно давно практически не пользуюсь). Другой вопрос, что место фальшивомонетчиков заняли хакеры.

Весь мир это внешний контур и особые процедуры учета. Касается очень небольшого количества населения

Касается всех абсолютно. Я не говорю про активно путешествующих, хотя и оных весьма немало (по крайней мере, было в доковидные времена). Сам же привел цифру, что таких больше трети населения. Это много. А вот если считать тех, кто так или иначе пользуется импортными товарами и таким образом прямо зависит от международного товарооборота, то это практически 100% населения.

0

1251

Частным клирингом заниматься...

Отредактировано Лукомор (2022-07-23 22:21:16)

0

1252

#p178108,Шарпер написал(а):

Ни в каких. В отличие от армии банковских нахлебников и прочих радужных баристо

Клиринговые сотрудники от банковских будут отличаться примерно ничем. А баристы чем тебе не угодили? Это вполне себе трудящиеся, производящие нужные другим трудящимся услуги.

0

1253

Переписывать свои долги на других.

0

1254

#p178128,Zagar написал(а):

Значит, опять обычные деньги, только очень *банутые.

Ок. Деньги обладают функциями обращения, накопления, платежа. Покажите эти функции у антиденег.

Вообще не важно как какая бумажка называется. В большинстве случаев я еду в командировку без аванса.

Важно, что занимаетесь Вы именно  расчетом с предприятием

Возможно. Сам говорил, что особо заслуженным будут плюсы раздавать.

В виде "неразменного нуля" на Вашем расходном счете.

Это не сильно большая проблем

Это просто пример следствий изменения функций. Еще и коррупция будет низведена на бытовой уровень одаривания сувенирвми

Другой вопрос, что место фальшивомонетчиков заняли хакеры.

Потому что у денег есть свойство накопления. Нуль или отрицательную величину красть бессмысленно.

Касается всех абсолютно.

Нет не касается. 70% населения сидит дома и никуда не собирается,  а для турья и тем паче командированных отдельная процедура приобретения валюты. Вас же не смущает необходимость покупки долларов за рубли? Ну и вперед, если едете за бугор, авансируйтесь валютой. Домоседов вся эта мутотень касаться не должна от слова вообще!
На уровне незнания большинством населения о, например, правилах покупки оружия, которое большинству на фиг не облокотилось

0

1255

#p178129,Лукомор написал(а):

Частным клирингом заниматься...

Как ты РКЦ объедешь?

0

1256

#p178138,Шарпер написал(а):

Как ты РКЦ объедешь?

Узнав пароль входа в систему РКЦ, ты превращаешься в частный РКЦ, оказывающий клиринговые услуги благодарному населению...

0

1257

#p178130,Zagar написал(а):

Клиринговые сотрудники от банковских будут отличаться примерно ничем

У них исчезнут все функции, кроме учетной, а главное,  исчезнет функция торговли чужими денежными средствами за отсутствием предмета

#p178130,Zagar написал(а):

А баристы чем тебе не угодили?

Потому что это трансбуфетчики!

#p178131,Zagar написал(а):

Переписывать свои долги на других.

Крайне затруднительно, если вообще возможно. Крупное приобретение вообще не сделать, поскольку оно перейдет чей-то баланс. Да и вообще, оповещение немедленно обнаружит дубликат. А, если "карта" будет связана с трекером, то обнаружение дубля будет автоматическим. В общем, я не представляю ни способ, ни мотивацию ч риском списать с себя долг в размере ежедневных бытовых затрат.

0

1258

#p178137,Шарпер написал(а):

о, например, правилах покупки оружия, которое большинству на фиг не облокотилось

Нафиг его покупать, если у нас калаши просто так раздавали.
Подьезжает грузовик, выстраивается очередь, и быстренько все разметает...
За неразменный ноль денег...

0

1259

#p178140,Шарпер написал(а):

У них исчезнут все функции, кроме учетной

Вот!
И у государства все функции забрать... кроме учетной! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Пусть тихо сидит в уголку, занимается себе учетом, и не отсвечивает.

0

1260

#p178139,Лукомор написал(а):

Узнав пароль входа в систему РКЦ

Да ну? И система позволит подключить лишний удаленный терминал из нештатного местоположения? В курсе как устроена связь с ЦБ?

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!