Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!

Конспирология - мать всех политических наук!

Сообщений 1141 страница 1170 из 1707

1141

#p177793,Шарпер написал(а):

Средства граждан собранные в госбюджете

при твоей системе учета равны нулю.

Если я плачу налог, то, при отсутствие денег, мой долг увеличивается на сумму налога.
При этом у какого нибудь горемыки-бюджетника: учителя, полицейского или министра, долг автоматически на эту же сумму уменьшился.
В бюджете же, как был ноль, так ноль и остался.
Мы эа что боролись? - за исключение функции накопления.
В том числе, и накопления в госбюджете.

Отредактировано Лукомор (2022-07-16 16:09:17)

0

1142

#p177793,Шарпер написал(а):

Экономике нужен квалифицированный потребитель, т.е. эгостичный идиот по жизни.

А государству и обществу эеоистичный идиот не нужен, ибо он - потенциальный правонарушитель

0

1143

#p177794,Лукомор написал(а):

Друг-другу - да!, - но чтобы друг-другу, да еще и государству, то - нет!

Друг другу через государство. Споры решаются через суд, а не мордобоем

0

1144

#p177795,Лукомор написал(а):

Долги граждан, собранные в госбюджете перестанут быть долгами граждан, и станут госдолгом.
Я это и предлагал.

Да ради бога! Только в отсутствие денег понятие бюджета, тем более из долгов, есть нечто странное. Государственным представляется только клиринг между производителями продуктов потребления

#p177796,Лукомор написал(а):

Просто теперь они принадлежат более достойным гражданам -, олигархам например.

Ну вот на эту сумму они прочему населению и должны

#p177797,Лукомор написал(а):

Любопытно, чьи права, и какие именно, он нарушает?

А у него нет законных способов получить продукты потребления, если он не работает

0

1145

#p177798,Лукомор написал(а):

при твоей системе учета равны нулю.

Да

Если я плачу налог, то, при отсутствие денег, мой долг увеличивается на сумму налога.

Какой нафиг налог? Сдурел? Ты натурпродукт гонишь, участвуя в общем разделении труда своим трудом. И в бюджет, сиречь общий фонд идет именно натурпродукт.

При этом у какого нибудь горемыки-бюджетника: учителя, полицейского или министра, долг автоматически на эту же сумму уменьшился.

Не понял ваще! Это непроизводственная сфера. Фонд не пополняет, а только из него потребляет исполняя необходимые обществу функции. Должны быть обеспечены от и до и ни в чем не нуждаться!

В бюджете же, как был ноль, так ноль и остался.
Мы эа что боролись? - за исключение функции накопления.
В том числе, и накопления в госбюджете.

За исключнгте накопления ДЕНЕГ. А накопоение продукта это цель

0

1146

#p177799,Лукомор написал(а):

А государству и обществу эеоистичный идиот не нужен, ибо он - потенциальный правонарушитель

0

1147

#p177801,Шарпер написал(а):

Ну вот на эту сумму они прочему населению и должны

А после твоей реформы будет наоборот.
население будет эту сумму должно олигархам

0

1148

#p177804,Лукомор написал(а):

А после твоей реформы будет наоборот.
население будет эту сумму должно олигархам

А ьывают олигархи без денег или сокровищ?

0

1149

#p177800,Шарпер написал(а):

Друг другу через государство. Споры решаются через суд, а не мордобоем

Это, если дошло до суда уже.
А пока я в суд не подал на соседа, ни я ни он государству и не должны ничего.

0

1150

А у него нет законных способов получить продукты потребления, если он не работает

Государственное пособие уже законным способом не считается?

0

1151

#p177802,Шарпер написал(а):

За исключнгте накопления ДЕНЕГ. А накопоение продукта это цель

Цель - потребление продукта.
И накапливается он у отдельных граждан.
А у государства - ноль!

Отредактировано Лукомор (2022-07-16 18:02:13)

0

1152

#p177806,Шарпер написал(а):

А ьывают олигархи без денег или сокровищ?

Конечно бывают.
Если у человека, от трудов праведных, миллионы плюсов долговых и все население страны ему должно по гроб жизни,
а у государства при этом ноль, то такого человека вполне  можно вполне считать олигархом...
А сокровища он себе купит в тех странах где деньги в ходу.

+2

1153

Государственным представляется только клиринг между производителями продуктов потребления

А, я понял. Это же уже было у нас в 90х. Когда не было денег и все обменивались товарами по бартеру. И все крупные конторы имели свои клиринговые подразделения.
Ничего более глупого в экономике я не видел за всю жизнь.
Кстати, олигархи именно тогда и появились. Натуральный и почти что безденежный характер экономики их вообще не смущал, они и на клиринге с взаимозачетами прекрасно зарабатывали.

0

1154

#p177807,Лукомор написал(а):

Это, если дошло до суда уже.
А пока я в суд не подал на соседа, ни я ни он государству и не должны ничего.

Т.е. если я "убил соседей, что мешали спать", и замел следы, то расследовать незачем?

#p177808,Лукомор написал(а):

Государственное пособие уже законным способом не считается?

Оно для нездоровых, а не для лентяев

#p177809,Лукомор написал(а):

Цель - потребление продукта.
И накапливается он у отдельных граждан.

У членов трудового коллектива пропорционально трудовому вкладу. Но, если контора производит лапти то ими сыт не будешь, придется меняться с производителями калачей

#p177810,Лукомор написал(а):

Если у человека, от трудов праведных, миллионы плюсов долговых и все население страны ему должно по гроб жизни,

Еще раз напрминаю, найм дрлжен быть запрещен. Причем даже в условиях денежного оборота

#p177810,Лукомор написал(а):

А сокровища он себе купит в тех странах где деньги в ходу.

На 10000 разрешенной инвалюты ?

0

1155

#p177817,Zagar написал(а):

А, я понял. Это же уже было у нас в 90х

Нет. Как в 50х, как во "время, когда цены снижали". Но к прямому продуктообмену не перешли - Сталина убили.

#p177817,Zagar написал(а):

И все крупные конторы имели свои клиринговые подразделения.
Ничего более глупого в экономике я не видел за всю жизнь.
Кстати, олигархи именно тогда и появилис
ь

Вот это и было целью, так что ничего глупого тут не было, был подрыв действующей финсистемы. Почитайте Геращенко и послушайте откровения Чубайса

0

1156

#p177824,Шарпер написал(а):

Вот это и было целью, так что ничего глупого тут не было, был подрыв действующей финсистемы.

Целью была борьба с гиперинфляцией. Думали, что остановят эмиссию денег и всё само дальше наладится. Всё именно так, как ты предлагаешь. То, что нашлись люди, кто сообразил как это использовать для личного обогащения - это естественно. Если бы они это не просекли, то этого бы ничнего и не было бы.

#p177824,Шарпер написал(а):

Но к прямому продуктообмену не перешли -

Перешли. Я как-то в90х ехал в электричке, на которой трудяги везли унитазы, выплаченные им в виде зарплаты, на рынок менять их на еду и пр. Штук так 50 унитазов в одном вагоне, феерическое зрелище. Прямее продуктообмена не бывает.

+2

1157

#p177827,Zagar написал(а):

Целью была борьба с гиперинфляцией

Причиной которой являлось что? Высочайшее дозволение будущей звезды рекламы пиццы конвертировать промышленные безналичные учетные  НЕденьги в потребительские наличные. И не думайте, что это по глупости. Дальнейшее развитие этой прогрессивной инициативы инспирированной наглами под руководством английской подружки нашего актора  привело к махинациям с авизо а одной южной республике, а потом и к двум войнам в ней за восстановление контроля над неуправляемой эмиссией. Тогда же в стране чудес и вновь обретенной независимости от ответственности были организован  Национальный банковский совет и над ЦБ появился еще один орган управления. Ну,и т.д., все можно почитать у Геращенко. Так что никаких глупостей, четкая спецоперация в отношении страны=противника

#p177827,Zagar написал(а):

Перешли. Я как-то в90х

Не надо мне рассказывать подробности спецоперации против СССР/РФ, я в курсе. Сейчас очередной этап. Война на истощение с большой вероятности перехода в фазу уничтожения.
То что Вы рассказываете вообще не имеет отношения у продуктообмену, а строго наоборот к примитивной меновой торговле  с реставрацией товарной модели экономики. А продуктообмен это не товарообмен. Он возможен исключительно в рамках нетоварной модели. Но, из-за того, что Вы в упор не знаете опредедение товара, то объяснить разницу непросто, тем более, что вражеские пропагондоны постарались засрать мозги херной про ВВП и прочие глянцевые плюшки капитализьмы. Но я так понимаю, читать Сталина Вы не будете...

0

1158

#p177821,Шарпер написал(а):

то расследовать незачем?

А чем расследование может помочь убитому?
Если я не подам на него в суд, то и не за чем.
А если подам, то его еще и оштрафуют за административное правонарушение, нарушение тишины и покоя граждан. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

1159

Оно для нездоровых, а не для лентяев

Лень - это болезнь.
Дентяй из-за своей болезни не может работать.
Человека, потерявшего способность трудиться из-за лени, следует признать инвалидом, и назначить ему пенсию по инвалидности...

Отредактировано Лукомор (2022-07-17 12:01:37)

0

1160

Но, если контора производит лапти то ими сыт не будешь, придется меняться с производителями калачей

Или экспортировать в страны, где ходят деньги, за, соответственно, их деньги.

0

1161

На 10000 разрешенной инвалюты ?

В странах, где в ходу деньги, запрещенной валюты не бывает.

0

1162

У членов трудового коллектива пропорционально трудовому вкладу.

Еще раз напрминаю, найм дрлжен быть запрещен.

Никакого найма.
Директор предприятия заключает партнерский договор с каждым работником отдельно.
Все доходы - пополам!
Пусть на предприятии 50 работников.
Соответственно, 50 процентов прибыли - директору, и по 1 проценту каждому из работников.
То-есть, практически поровну.

Отредактировано Лукомор (2022-07-17 12:15:07)

0

1163

#p177829,Шарпер написал(а):

И не думайте, что это по глупости.

Конечно, нет.

#p177829,Шарпер написал(а):

А продуктообмен это не товарообмен. Он возможен исключительно в рамках нетоварной модели. Но, из-за того, что Вы в упор не знаете опредедение товара, то объяснить разницу непросто

А мне эти ваши высосанные из пальца модели ни одного раза не интересны. От того как назовешь унитаз в электричке - товар или продукт, не изменится вообще ничего, работягам оно точно без разницы. Я так понимаю, что в твоей системе, возможно, рабочему не надо будет ехать на рынок лично, ему выдадут взамен другой товар/продукт по его желанию. А чтобы не ограничивать его выбор, выдадут в виде клиринговых расписок или типа того. Так ведь?

0

1164

#p177837,Zagar написал(а):

А чтобы не ограничивать его выбор, выдадут в виде клиринговых расписок или типа того.

Ага http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Только расписка "равно эквиваленту одного унитаза типа ГОСТ-хз-какой" не очень удобна в массовом обращении, этих унитазом может быть много разных моделей, а вообще товаропродукты слишком разнообразны и не специфичны для обмена расписками. Поэтому, лучше эту бумажку приравнять к чему-то более типовому, например, к грамму золота. А в перспективе назвать эту бумажку государственным казначейским билетом, исключительно для униформирования эквивалента товарообмена среди шарперов.
Всё, всё, молчу.

+1

1165

#p177833,Лукомор написал(а):

Лень - это болезнь.

Она лечится волшебными звездюлями

0

1166

#p177834,Лукомор написал(а):

Или экспортировать в страны, где ходят деньги, за, соответственно, их деньги.

Мечта гайдарочубайса - "и все купить". Хер продали! Так что их деньги, это фантики

0

1167

#p177835,Лукомор написал(а):

В странах, где в ходу деньги, запрещенной валюты не бывает.

Бывает. Европидоры за рубли торговать не желают

0

1168

#p177836,Лукомор написал(а):

Директор предприятия заключает партнерский договор с каждым работником отдельно.

Директор назначается собранием акционеров.

0

1169

А мне эти ваши высосанные из пальца модели ни одного раза не интересны

Ну-ка интересно, чьи это наши?  Геращенко не авторитет? А Галушка? "Кристалл роста" читали, или вас там пока не обязали изучить "директивные документы"?

От того как назовешь унитаз в электричке - товар или продукт, не изменится вообще ничего, работягам оно точно без разницы.

А вот эта демагогия уровня "Огонька" образца 1989 года протухла в 2009, когда СШ ГЭС крякнула. Помнится, я тогда предсказал, что это с этого момента начнется реставрация СССР, поскольку инфраструктура заточена под другую модель Мне не верили. Ну так почитайте Галушку. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Ладно. Мне надоело бодаться с Вашими предрассудками сравнимыми с подобными при внедрении бумажных денег. Просили простыми словами, держите. Наличку так или инвче изведут и останутся только карты или вообще только номера счетов. Так вот скажите, в чем Вы видите кошмар кредитных карт с нулевой процентной ставкой?

0

1170

#p177843,Шарпер написал(а):

Она лечится волшебными звездюлями

Это - не гуманно!
Грешно издеваться над больными людьми...

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Конспирология - мать всех политических наук!